您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2013年10月推文】《竹木狼马》作者:巫哲(亲情、爱情、友情等多个元素,交汇谱写成一篇激情乐章)

[耽美同人] 【2013年10月推文】《竹木狼马》作者:巫哲(亲情、爱情、友情等多个元素,交汇谱写成一篇激情乐章)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
69 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
643 点

富翁勋章 出勤勋章 蛇 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 黑猫勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 小白猫勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

【文案】:

一杰啊,长这么漂亮,将来得找个比你漂亮的媳妇儿才行哦。
付一杰点点头。找个什么样的啊?我哥哥那样的。
年下,竹马,伪兄弟。轻松文,HE。

内容标签:年下 青梅竹马 都市情缘
搜索关键字:主角:付一杰,付坤

编辑评价:

付坤上四年级的时候父母想要领养孩子,第一次见到一杰,付坤还以为对方是个漂亮的小姑娘,结果这个长相漂亮并且不爱说话的小孩子,就这么成为了自己的弟弟。
被性格内敛怕生的新弟弟激起了保护欲,付坤雄心勃勃的要试着做个好哥哥,但是他没想到的是,怯生生的弟弟其实是披着小白羊皮的腹黑大灰狼……

作者文笔老练精到,并不用浮夸的文字,去掉刻意的雕饰,字里行间中透着浓浓的生活气息,让人读来仿佛回到了童年。
文中将哥哥付坤大大咧咧、逞强好胜却藏不住孩子特有的稚气的性格,和弟弟初被领养时,略微自闭并且怕生,却隐隐透露出腹黑倾向的性格描写得淋淋尽致。

【书籍类型】年下 青梅竹马 都市情缘  HE 轻松文

【书籍链接】http://www.txtnovel.vip/thread-2537057-1-1.html

【首发地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1834634

【推荐等级】:★★★★★

【原创书评】

原创简介:

主角家里在小时候收养了一个弟弟,主讲从此成了哥哥的主角和弟弟一起长大的悲欢离合的故事,且看巫哲如何将亲情、爱情、友情等多个元素,交汇谱写成一篇让人能产生强大共鸣的激情乐章。

原创评论

先吼声:这文终于完结了!!!
~~~~~~~~~~~~~
巫哲就不用我多介绍了,从她的第一篇文章“荷尔蒙式爱情”开始喜欢和推荐的,然后继续写了两年多的文,在此圈子小有名气,口碑不错。直至去年下半年的一篇“有种你在撞我一下”开始连载后,人气急剧上升,现在已经犹是大红大紫,在一线中占有一席之地,也是少有的人气和口碑皆有的好作者。

在来说说这文。此文和pirest的“大哥”题材和角色等都有异曲同工之妙,可皆算同类型,两篇都是差不多时间开的坑,只是这篇写的更多更长,所以直至今日才完结。

个人觉得像这种没有血缘关系的收养、从小一起成长的故事真是百看不厌,在作者的文里字间经常都能牵起自己读书时代的回忆,也能被故事的主角们的亲情、友情、爱情所感动。从这篇文看来,巫哲的文笔功力一直在进步,这篇是她所有文目前最好的,那细致独特的文字描绘的画面感非常棒,这点是很难得的,从头到尾都没有一句废话,虽然有点长篇但是也没有让人想快进的欲望,只想一字一句慢慢的品味里面每个人的生活。在此不得不提的是文章里面的“夏飞”这个早期角色,不得不说作者对这个角色的安排不仅是为了让弟弟对同性这个世界的“引导者”也同时是作者为兄弟两人,甚至包括主角爸妈的一家人第一次直面“同性恋”这词的所感所想和结局的所观,对后面铺垫和伏笔起了很大作用,不难看出作者的用心,同时让读者对夏飞的一生和最后的结局不免唏嘘。对于阅文无数练就百钢内心的读者——当我昨晚看到这里的时候也不禁眼眶泛红。

其他的我就不多说了,对于兄弟二人这么多年的羁绊的人生,我觉得最好是大家亲自去实实在在的感受才是最佳渠道,以上此文可谓是作为双休色香味俱全的“饕餮大餐”实在是再好不过了,祝大家有个美好的双休。

最后我还想说说他们的父母,我想不用我说大家看前面的描写就肯定知道,最后最大的退步和包容是他们的父母,因为直至最后弟弟“一截儿”对于家庭的温暖的重视还是比对哥哥的自我压抑更加在意,这也许和他小时候的经历有很大的关系,而且我觉得他这样的家庭也真是让人舍不得和不愿意抛弃的,所以最后给他们包容和忍让的是他们的父母,如果不是这样他们注定最终悲剧。也许可以义无反顾的在一起,但是他们那时失去的东西太多了,所以这里面我觉得真正最伟大的是付坤他们的爸妈。我觉得这本书对这方面很有教育意义!

但一直到剧终我都被“夏飞”和“张青凯”这对副cp虐!!之所以对他们觉得很伤感不光仅仅是因为夏飞的去世,重点是张青凯直至最后都遵守了和夏飞死前最后的那个约定,现在是十年、以后还有二十年、三十年,一直到自己生命的终结,并且一直都是自己一个人在怀念着夏飞,想想真是太虐了,都不知道张青凯每天是怎么过的,这样执着的张青凯的却很让人动容,夏飞的眼光一如既往的“毒辣”,哎

回帖推荐

雪花飘yq 发表于54楼  查看完整内容

这是唯一一篇能让我看完的巫哲文,促使我坚持看完的原因不是作者的文笔有多好,也不是她编的故事有多精彩,而是我想看看在一部小说里哥哥宠弟弟到底能宠到什么程度?没觉得哥哥对弟弟的感情是爱情,他就是太宠这个弟弟了,宠到什么都愿意给,什么都愿意为他做。宠到自己的底线一步步失守,原则一点点崩塌。在两人的相处中,弟弟永远是主动,进攻的那方,而哥哥始终是被动,接纳的一方,简单讲就是弟弟出招,哥哥拆招,最好的防守就 ...

宝爽熊 发表于37楼  查看完整内容

五星赞的一篇现实兄弟文 没有重生 没有穿越 没有玄幻 巫哲的文总是充满着温馨 小攻与小受不是亲兄弟 小受是领养的 关于小受的亲生母亲 文中也没有狗血一般的想要夺走啥的 而是和平共处 有帮助会提出援手 平时也没有过多联系 不像有些文中 总是会出来 恶心人一下== 小攻与小受的恋情 从开端一直到结尾 小受从大概初中阶段知道自己对哥哥有爱情 哥哥到中间也意识到兄弟间的感情变了 但一直为了家庭不肯承认 最后还是承认 就在承认 ...

幽铃★←然 发表于34楼  查看完整内容

巫哲的文是一直以来一本不落的追过来的,不过一直是等一本完结以后再去看,知道等文的艰辛那!总觉得他的文一直有一种力量,不论多长,都可以一口气看下来,没有感觉冗长拖沓,这种感觉很好~前几天才看完竹木狼马,这本成为了我最喜欢的书之一,哈哈! 兄弟间的感情,觉得这本是写得十分自然和贴近真实的。从小一起长大的兄弟,付坤对一杰的保护盒疼爱,弟弟对哥哥的依恋都描写的十分细腻,让人看着的时候也觉得,这样慢慢产生的爱 ...

Eurlly 发表于20楼  查看完整内容

巫哲的文笔很好,总是善于把很俗的题材写成很新的玩意儿,比如这文还有有种你再撞一下,都是这样。巫哲的文的大多数受的个性都很像,甚至觉得有种同个人在不同的故事里在不同的人生里成长着。而且,在这个文里配角的形象都十分饱满,家庭成员之间的相处让人各种艳羡,虽然不算富裕,但是大家都欢欢乐乐,为家庭付出,拥有这样家庭的主角们真的很幸福。付小狗的成长很让人回味啊,一般像这种性格的人都是有大作为当老板什么的,作者 ...

鲜花鸡蛋

eytffhf  在2015-9-11 20:00  送朵鲜花  并说:【小国】邪恶漫画、邪恶动态图,想要就来 http://www.59nh.com
齐天大侠  在2014-5-26 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
齐天大侠  在2014-5-26 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
伊朵浮云 + 1 + 30 感谢分享,新文上榜~
持路 + 38 原创书评!

总评分: 威望 + 1  金币 + 68   查看全部评分

好评
12 点
爱心值
13 点
钻石
0 颗
贡献值
31585 点

优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 书香支持者 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 龙 园丁 成双成对勋章

欢迎楼主来分享原创书评~
不过麻烦注意一下,[耽美同人]这个分类可以直接选择,不用写在标题上。回复论坛链接时直接在下载区的书名旁边点击“复制链接”即可。【文案】也是很重要的一部分,下次不要再忘啦^^

话说难道夏飞最后是BE吗……作为一个万年配角控,我表示有点紧张……_(:з」∠)_

蜡笔J  夏飞BE了TAT。。。好虐有木有。。。我很喜欢他哒!!!!  发表于 2013-10-27 12:50

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

(剧透别打我><)
夏飞走了……但张青凯永远把他放在心上
看到一直哭,总觉得想起我的朋友T^T
即使在国外有些人还是很歧视同性恋者,我朋友是被强制接受治疗后抑郁自杀而死的
至少我觉得夏飞的父母一开始无法接受不谅解,但夏飞的死终究是身体因素。但最后也是在父母和爱人的陪伴下走的。
不胜唏嘘却又觉得他这辈子也不算白活了……

(边写边哭……TT)

二次元殖民地速速退散  是的,作者把现实的枷锁都缚在了夏飞的身上,其实现实中现在这类悲剧的还是多些,毕竟不赞同的人不愿意去了解只是一意孤行的偏执,但我想以后应该会越来越好,越来越被社会所宽容,你朋友虽然选择了这样的结局来结束  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:34
持路  姑娘请注意将文字转为简体再回复哦~以及……剧透必须打死啊混淡!TUT  发表于 2013-10-26 15:43

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2014-4-14 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
持路 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
300 点

出勤勋章

巫哲大大是男的啊!YY听过声音是男的啊!所以是“他”啊

=======================
矮油我看到帖子了,女的就女的吧,没什么关系了w
看那个帖子腥风血雨的样子,有点不能理解啊

fishzxx3  !!!我真的相信过啊。。。。。TAT假的吗吗??  发表于 2013-10-26 20:17
持路  真年头还相信WZ是男的的人可真是稀有的单纯生物啊=-=  发表于 2013-10-26 20:06

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

夏飞挂了哟~!!但是正如他说的他让姓张的记得他一辈子!其实夏飞一出场就有种杯具感,而作者大人也不负重望的让他餐具了TAT。。。不过也正是因为他两才让妈妈真正的解开心结。。。所以大大来个夏飞二周目番外让他两HE吧~~嘤嘤
不过我能说我觉得付小狗的性格后来变得让我觉得太成熟了点咩。。。其实我蛮喜欢他小时候那种勇往直前的个性啊~~~!!至于咱二宝。。。扮猪吃虎到了极致哈。。。看看他恶整刘NC那段,我瞬间觉得他恶魔化啦哈哈哈

二次元殖民地速速退散  同感啊,后期“一截儿”超成熟想的非常多,但是我觉得这也是比较现实的写法,因为其实到最后他对于家庭的温暖的重视还是比对哥哥的自我压抑更加在意,这也许和他小时候的经历有很大的关系,而且我觉得他这样的家庭也  详情 回复 发表于 2013-10-28 09:39
持路  关于WZ性别的问题,姑娘可以直接度娘“【集中贴】【一些信息补足,详见内,其他相关帖必删】”=-=  发表于 2013-10-26 20:24

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2014-4-14 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
点头 炒鸡稀饭介个文文
文章语言欢脱 写实  氮素该虐的时候依旧虐
大哥我也很稀饭 嘿嘿 其实等着看番外来着

二次元殖民地速速退散  我也喜欢大哥,就是怨念太短了,我正期待后续高潮就突然戛然而止了,其实也不是说不好,毕竟作者有自己的想法,但我还是觉得在写写就完美了,哈哈哈  发表于 2013-10-28 09:41

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2014-4-14 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

最喜欢这种养成系年下的文~~~下来瞧瞧~~~

持路  请注意将文字转化为简体再回复~  发表于 2013-10-26 21:20

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

出勤勋章

刚看完~意犹未尽啊~~
夏飞这个配角真的作用好大而且存在感好高啊
挂了真的挺悲伤的~
不过被最爱的人记了一辈子这点还好.....

二宝贝儿绝对的腹黑型啊~从小就是~

好喜欢主角的爸妈~好有爱~~~

二次元殖民地速速退散  是的,但是之所以对他们觉得很伤感不光仅仅是因为夏飞的去世,重点是张青凯遵守了和她的约定,现在是十年、以后二十年一直到终结,一直都是一个人在怀念着夏飞,想想真是太虐了,都不知道张青凯每天是怎么过的,哎!  发表于 2013-10-28 09:46

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2014-4-14 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

其实我觉得一截儿有点幼稚,相比之下更喜欢魏之远。看到后面一直怀疑我是不是看错了攻受,结果还是一截儿先攻了。另外真的很喜欢张青凯和夏飞这一对。

二次元殖民地速速退散  难道没人觉得其实一截儿和他那个小学同学蛮配的哈哈哈!!如果是这样的cp我也很喜欢,因为他们也算是青梅竹马,因为误会分开,大学中无意中遇到再续前缘什么的这样的文案也很萌啊!!!!!  发表于 2013-10-28 09:48

鲜花鸡蛋

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
3 点

出勤勋章 富翁勋章

难道我是配角控吗...
好喜欢夏飞。。。但他的结局真有些遗憾。。。虽然说能让爱人记一辈子,但人不在了,说其他还有什么用呢。哎~~~

鲜花鸡蛋

发表回复