您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《十年》作者:幽幽児【2013年12月30日更新第二章】

[言情小筑] 【首发】《十年》作者:幽幽児【2013年12月30日更新第二章】 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

献给青春美好的十年

“估了多少分?”梁子拍着我的肩一脸坏笑,“不知道谁考语文之前哭的一塌糊涂啊。”

“那是考之前好不好,发泄一下呗!这样才能平心静气的考试嘛!”话虽说的轻松,心里却还是没底,语文是第一门,考前突然觉得压抑的不行,只想哭,于是跑道厕所大哭了一场,没成想碰到隔壁的班主任,揪着我一个劲问长问短,生怕出了什么岔子影响高考,其实哭完人轻松了多了,“你呢?感觉怎么样呀,对完答案能得多少分?”

“650肯定没问题的,上面的数字你尽情发挥的你想想吧!”梁子得意的很,顿了一下既遂说道“让你们这些凡夫俗子望尘莫及吧!哈哈!”

明知道他成绩是很好的那种,我也还是被刺激的不浅,心里暗暗盘算着那些数字的组合,怎么算也都在600左右徘徊,感觉已经到了临场发挥的极限了,再从哪里能多算出来一点呢,哎~

看我发呆,梁子推了我一下,“想什么呢?别担心啦!以你的智商,我相信600应该是没有问题的吧,你填的皇城根儿下哪所学校?不会又跟着我了吧?我可吃不消了。”说罢哈哈大笑起来。

"拜托你可以死远一点吗?我又不是你,非H大不去。A市也有985,211好不好,离家进我每天都能回家吃饭,气死你!"虽然我第一栏填的也是首都一所知名理工类院校,口里确仍然不服气。

"你有病吧,多难得摆脱大人的机会,再说了,我那美好的大学生活可不能天天回家过,你脑子是不是发育不完全啊!真替你的分数堪忧啊!"梁子摇着脑袋啧啧跑着去交志愿表,完全不顾气急败坏的我。

我慎之又慎的考虑了备选的两所所学校,交到班主任那里,班主任正拖着梁子喋喋不休,什么怕掉档啦,双保险啦,梁子一脸不屑的哼哼,我偷偷的看了一眼梁子的志愿,笃定的只有那所学校,竟然没有填别的,我打心眼里佩服他。班主任看了看我的志愿,皱褶眉头问道:"你们都是怎么回事,怎么都不在服从调剂上画勾,跟你们说了多少遍,这样的录取概率高,进取了专业不喜欢还是可以申请换的,你非要读土木工程吗?女孩子家家的,干嘛读这么理工的学科?你跟你爹妈商量了没有?"也是一串唠叨,话没说完,梁子插嘴"老师,都商量过了,我爹妈挺支持我的,今年考不取我就复读,再说了,您就对您的学生这么没信心啊,没什么事我们先走了,您要觉得我们没跟家里商量您亲自打电话去问吧!"说完拉着我走出了大教室,不顾后面气的跺脚的班主任。

忘了说,我叫莫陌,虽然不是什么校花级人物,也是眉清目秀一朵花,成绩顶尖的是梁子那一伙,我充其量也也只能是还可以,但作为女生,在这理科班,不能说品学兼优人见人爱,怎么也还是能够数的上名字的。梁子大名梁子鹤,是我从小玩到大的好“哥儿们”,他妈妈和我妈妈是同事也是好姐妹,我们一个大院楼上楼下,同一个小学、初中和高中,更让人崩溃的是只有高一不同班,说朝夕相对也不为过,我们之间没有秘密,从我对哪个帅哥发了花痴到大姨妈驾到的时间,从他背着家里打电玩比赛到收藏各种套系漫画和高达的纪念品等等,我们互相都一清二楚。梁子人聪明帅气,贪玩吧成绩却很好,从军事政治到综艺娱乐,啥都能聊,精通象棋,羽毛球,篮球也是校内风云人物,让我一度和校园内大多数女生一样,觉得他无所不知,样样精通,视他为偶像,因为天天在一起,更是对他言听计从。这种态度一直从幼儿园持续到高一,梁子客串足球守门员,不但被对方踢了3:0,最后还戏剧性的受伤请了病假,之后我去他家给他补课,看着打着石膏还疼的哼哼唧唧,对着功课又抓耳挠腮的他,我才发现人无完人,原来他也不过如此,当然这话也对他说了,他还是相当的不服气和自负,同时对我这种被他称之为始乱终弃的态度无比鄙视。我们的一起同吃同行的"亲密"行为被疑似早恋被各个带过我们的班主任请了家长,最后却无比坚强的做了好"哥儿们"。

言归正传,我跟梁子嘻嘻哈哈的跑出了大教室,碰到彬哥,彬哥大名罗正彬,和梁子高中三年,和我高中两年。梁子一样的人物--女生眼中的男神,老师眼中的尖子。跟梁子有同样的爱好:电玩,漫画和高达,不一样的是彬哥是足球主力。"你们这是干嘛?火急火燎的,注意下形象嘛,虽然毕业了老师管不了你们了,至于这么亲热嘛?"彬哥打趣我们。
"少来,我们什么关系你还不知道,我能看上她?"梁子戳了戳我的头,"这智商配不上我!"
"滚,少在我面前冲大拿,当初谁哼哼唧唧请我补课来着。哎,那些仰慕你的女生们都瞎了呀去!"我不甘示弱的回他。
一提那事梁子就词穷,白了我一眼,"懒得理你!"
彬哥在旁边都快笑疯了,这个以挑起我跟梁子斗嘴并坚持以看热闹为乐趣的人。
"彬哥还没去填啊?老班可等的你心焦了,我只填了H大,老班那个火,我没理他,莫陌这傻妞也填完了,我就拖着她出来了,免得被老班唠叨!"梁子转移话题跟。
"这就去,我还是填B大了,跟你一样,我也就填一个,哈哈!带劲儿!我过几天去深圳找我妈,然后去香港迪士尼玩了,给你们带好东西!梁子,高达不用说,我肯定给你弄一个帅的。莫陌美女呢?"看着梁子得意的笑,彬哥问我。
"不知道,迪士尼也没去过,也不像你们,喜欢什么高达喜欢的那么专一。你看着好玩的,可爱的就行。嘻嘻。"
"没事,你想到给我QQ留言吧。我铁定卖给你!"
"恩,那谢谢彬哥啦!"听到有礼物,我心情大好。
"对她那么好干嘛?看把她得瑟的。"梁子又开始洗白我。
"关你屁事"
"你们慢慢吵,今天我不奉陪了,我得先填去了,一会还要去***呢,回头想着给我留言哈!"彬哥看到我们又要开始的架势,笑的眼睛都眯成了一条缝。
"那我们也回了,你回来给我家电话,8月18号那个XX的比赛咱得练练,走了哈,拜!"梁子念念不忘他的电玩事业。我也跟彬哥道别。
"恩,铁定得练,走了,拜!"彬哥转身往大教室方向走去。

确认志愿,出分数,划线,到录取,我和梁子都没什么太大的意外,梁子如愿以偿的拿到了H大的通知书,而我也被第一志愿录取,进入K大。意外的是彬哥,当他从香港带着高达和海绵宝宝的玩偶回来时,却发现,666这么吉利的高分,居然戏剧性的忘了确认志愿,也相当于没填。本来确认这种事是从来没有出过问题的,学生去了的肯定都亲自确认了,有事没去的,一般老师也都会帮助学生确认,刚好老班那阵子住院,让别的老师监督我我们,也不知道怎么,就漏了他。我们多少为他有点不平,反而他自己却没什么"这分数,上B大悬,老天爷就想再给我个机会。"8月12号,在彬哥生日这天,他开始了复读之路。当然,虽然说8月是补课,但实际上跟正式上课也没什么区别,原定于8月19号的电玩比赛,由于彬哥的缺席,梁子变到单人组,只得了个第三名的成绩,让他唏嘘不已。

之后梁子家和我家开会决定,两家人集体到北京玩一趟,顺便送我们去学校,梁子想自己去学校,是相当的不愿意,可又说不出什么合理的理由阻止大家,于是两家人热热闹闹的北上了。

word:2685

Ps:第一次写这么长的,写完全部以后会慢慢再修改,希望大家多鼓励呀,多提宝贵建议,不喜勿喷呀!o(^_^)o

全文讲述一帮朋友从高中毕业这个砍,到30岁左右这个砍之间的一些故事,整个时间差不多12年左右,算是人生比较精彩,也特别值得回味的年月,几乎所有的人生大事基本都集中在这些年记,例如高考,就业,就业,买车,买房,恋爱,结婚,甚至有宝宝,同时也开始面对很多别离,朋,恋人的离开,爷爷奶奶辈亲人的离去等等
时间太短,事情太多,我们还来不及反应就已经过去,用十年这个名字,一个是说大概其十来年的时间,另外也是特别喜欢陈奕迅的十年这首歌,借用一下,o(^_^)o
我会努力的,争取每周更新,1月26日至2月16日之间可能会停发,过年嘛,请见谅!
最后说一句,不管大家会不会喜欢,我还是会坚持写完,致青春!
已有 1 人评分金币 收起 理由
眉眉 + 134 首发 : 2685 * 0.05 = 134

总评分: 金币 + 134   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章 十周年

没有填到志愿就得复读,很悲剧的内地升学方式,应该要改改,与时俱进了

p.s.看起来,这篇是一女两男三角恋了吧?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

RE: 【首发】《十年》作者:幽幽児【12月14日更新第一章】

眉眉 发表于 2013-12-15 18:44
没有填到志愿就得复读,很悲剧的内地升学方式,应该要改改,与时俱进了

p.s.看起来,这篇是一女两男三角恋了 ...

是这样的,制度问题,不好讨论,呵呵!不是一女二男呀,呵呵!时间跨度长,人物比较多,事情有点多,有点乱,呵呵!

眉眉  给lz一个建议, 主线时间跨度很长的话, 要留意支线的比重, 要是喧宾夺主了, 除非是支线的cp很萌, 不然容易让读者们感觉混乱的, 这是学写小说必修的一门课, 刚入门我会建议lz要把80%的比重放在主cp身上, 感情进  详情 回复 发表于 2013-12-16 15:23
眉眉 + 2 lz积极回覆

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章 十周年

shirleydeane 发表于 2013-12-15 23:57
是这样的,制度问题,不好讨论,呵呵!不是一女二男呀,呵呵!时间跨度长,人物比较多,事情有点多,有点 ...

给lz一个建议,
主线时间跨度很长的话,
要留意支线的比重,
要是喧宾夺主了,
除非是支线的cp很萌,
不然容易让读者们感觉混乱的,
这是学写小说必修的一门课,
刚入门我会建议lz要把80%的比重放在主cp身上,
感情进展的节奏要明快,
不关感情的几笔带过就好,
如此才能以最快的速度加深读者们追文的悬念。
曜月 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
嗯嗯!学习了!谢谢亲!
主线基本也是出来了!所有写完就要慢慢修改的!
也是因为有点复杂!亲多提意见!
再次感谢了!么一个!

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。  在2013-12-18 20:06  送朵鲜花  并说:噗~亲回复不要忘了用点评或者回复功能哟 否则楼上可能看不见的~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【首发】《十年》作者:幽幽児【12月30日更新第二章】

由于是自驾游来的,8月29号两家人顺利到达首都,我爹妈和梁子爹妈约好了见面地方,我们送到了各自的学校后,竟让自顾自的去旅游了~万般无奈的感叹,有这么不负责任的爹妈吗,只顾着自己玩~~~

远远的看到建工学院的篷子,有气球、有彩条,还有迎风飘扬的大院旗,我径直走了过去,好在东西不多,一个大背包,一个大箱子。

“Hi,美女,是城建学院的吗?”大眼睛,白皮肤,马尾辫,鼻梁上几颗小雀斑,个子不高,白色T恤牛仔裤,干净干练的打扮。

在我轻轻“嗯”了一声后,她马上开始指挥起坐在旁边喝水聊天的几个男生:“你们几个懒蛋,快点过来帮师妹提东西,你们老大刚走,你们就偷懒,速度速度!我看回头跟你们老大说,给你把这几天加的分打个折算了。”

“哎哟,都没歇着好不好,难得偷空喝个水,就被您老人家看到了,我们这不是在忙吗!小师妹,来来,师兄我带你去报到。”有人来接箱子,我抬礼貌性的看了一眼以示感谢,当我看到男生的脸时,恍惚了,又转头看了看刚才那个女孩,愣在那里,一模一样吗?是不是一模一样啊?心里嘀咕难免多看了几眼。

“哈哈,这小师妹真逗!看啥呢?我这是有多帅呢?”被男生一问,立马脸红了,我觉得耳根子都发热了,心想以前就算发花痴,也没有这么当着男生的面盯着看过呀,真丢人。

“你自恋啊!”女生对男生吼了一句,“我们是龙凤胎,长得很像吧!我叫林熹玥,他是我弟弟,叫林熹璟,你别理他,就那德行,你叫什么?什么专业呀?我帮你查查你住哪个寝室。”一面笑着解释一面拉着我走到棚子里面。

“我叫莫陌,土木专业的。谢谢学姐!”尴尬之后,我很乖觉的跟着走了进来。

“芸芸,帮忙查一下,土木的莫陌,哪个班的,哪个寝室。”林熹玥对里面坐着的一个女孩子说。和林熹玥比起来,这个叫芸芸的女孩子,一袭长裙拖地,坐在桌子旁边,表现出一股淡淡的优雅又略带妖娆的气息。

芸芸低下头,长长的睫毛一眨一眨的,美美的样子。“莫陌,莫陌。。。。。。”边念叨边在新生资料簿里翻找,很认真。

“莫文蔚的莫,后面是陌生的陌。”我补充了一下。

“嗯,找到了,土木021203班,莫陌,景风公寓2号楼603,我填完这个单子,你去宿管老师那里领钥匙就行了。”说完开始帮我填了宿舍钥匙的申请表递给我。

“你们班有3个女生,还不错,那两个都已经完报道了,不过好像不在一个寝室。”林熹玥看了下新生资料簿对我说。我正准备问她,景风公寓在哪里,看到林熹玥又开始指挥:“那个谁,林熹璟你带莫陌去吧。景风2号楼6楼。”
“6楼啊,我的姐姐,你可真能派活,想累死我啊,哎,我跟徐斌一起吧。”说完林熹璟看着另外一个男孩子。真帅,我心中暗道,不过超级大帅哥只是无表情的嗯了一声,冷冷淡淡的,哎,帅哥就是高傲啊。

“走吧,莫陌同学,包包给我吧。”林熹璟把箱子给了徐斌,要接过我的书包,我也毫不客气的给了他,道了声谢。

在宿管老师那里领了钥匙,和物品领用卡。寝室没人,比想象的要干净整洁的多,左右各两人,上面是床,下面是书桌和柜子,柜子上写着名字,左边是莫陌、胡嘉彤,右边是许丹、杨宇,除了我,其他三个人已经来了,床铺和书桌都收拾的井井有条。虽然没有电扇和空调,好在有洗手间,貌似还可以洗热水澡,寝室的窗子开着,偶尔有丝丝凉风进来,窗明几净,心情大好,想到未来4年将在这里度过,这样的环境,还是挺满意的。

“然后要干嘛?学长。”我问。

“你不用收拾吗?”林熹璟喘着大气说到。

“额,好像没什么收拾吧?再说要你们等我,也不太好。”我偷偷的看了一眼徐斌,不知怎么的,虽然看他冷冷漠漠的,看着那张帅脸,还是忍不住心生好感。

“没事,正好我们休息休息嘛,你可以擦擦桌子啊,收拾收拾衣柜什么的。我们楼下小亭等你,一会带你去领用品和饭卡。”林熹璟说完和徐斌走了。

寝室无人,迷茫中,也不知道从哪里收拾起,箱子里都是些衣服,感觉确实没什么好收拾的,干脆等领了生活用品回来再说吧,想着就锁门下楼了。

公寓中间有个小亭子,颇有情趣,林熹璟和徐斌正坐在亭子里聊天。远远的看到林熹璟一脸兴奋,徐斌一脸淡然,两个帅哥,也真对比呀。徐斌看到我过来,轻轻碰了一下林熹璟的胳膊,林熹璟抬头也看到我,一愣,“这么快?”

“嗯,没什么东西,接着去哪,学长?”我问。

“走吧。”徐斌拍了一下林熹璟的肩膀,淡淡的笑了。既不是朝我,也不是朝林熹璟。虽然不知道他在笑什么,不过他笑了,原来也不是那么冷漠嘛,哈哈,自己偷着乐。

“那走吧。”林熹璟说。

一边走,林熹璟一边介绍,这个是什么楼,那是什么楼,又是大足球场,又是小足球场,我也没怎么记路,走到一个大食堂门口,林熹璟说:“这是一号食堂,基本男生都在这边吃,我去里面给你领饭卡,徐斌,你带她到后面去领生活用品,一会这回合。”食堂里非常嘈杂,隐约看到里面很多人。

我以为食堂的人算多,没想到后面领生活用品的地方才是真的挤,就看到一堆人挤进挤出,挤出来的人左右手都拿满了东西,我呆在那里,不知从何下手,徐斌把我拉到旁边的阴凉处,“卡给我,在这里等着。”声音淡淡的,确容不得拒绝。“谢谢哦。”我把物品领用卡给他。

斯斯文文的男生,那么拼命的挤进去,被淹没在人堆里,我略略有点不安和感动,不停地张望。
五分钟……
十分钟……
十五分钟……
正感觉时间有点难熬的时候,林熹璟过来了,“徐斌一个人进去的?”

“嗯!”

“给你饭卡,你在这里等我,我进去找他。”林熹璟说。

“哦,好。谢谢你咯。”我感激道。

林熹璟正准备过去,我看到徐斌左手拿着好大一捆被子,右手提着水桶、水瓶和脸盆,往外挤,十分狼狈的样子,瞬间感动。我赶紧拉着林熹璟往人堆跑,“学长在那里!”我一指,林熹璟也看到了,赶紧过去接过徐斌手里的被子。

“走吧。”林熹璟说。

“谢谢你们了,真是太感谢了。”看到两位学长帮自己忙里忙外,汗水顺着头发往下滴,身上也湿透了,不停地喘着大气,我真心觉得不好意思,万分感激,跟着他们到寝室,一路上不停地道谢。

“行了,我说莫陌同学,别谢了,你还真是客气呀。”林熹璟坐在我们寝室凳子一边喘粗气一边说,“你要真谢,等会就请我们去喝汽水吧。“顿了一下又说“,还有,叫名字就行了,你要愿意,叫声哥哥我也是受的起的,哈哈。你叫学长我真是不自在啊。”
徐斌没说话。
“啊?额……”一头黑线,这算什么?公然调戏,不至于吧。估计是我想多了。略略安心,虽然是学长,也只是高一年级,叫名字本来也没什么,只是不熟悉,叫起来还有点别扭,“那个,那个,林熹璟,呵呵,还有,额,徐斌,真的是谢谢你们啦!不然这一堆东西,我一个人肯定会疯死的。真的谢谢哈。走吧。我请你们吃可爱多吧。”虽然第一次叫有点不习惯,不过我还是不客气的叫了他们的名字,林熹璟嘻嘻哈哈起来,“霍~我说莫陌同学,你还真不客气的直呼起我大名了,挺好的。哈哈。行了,你收拾收拾,我们得去接别的新生了。”

“不是你让我叫的嘛,我跟你们一起下去吧,请你们吃可爱多啦。”我也笑嘻嘻的。

“不用啦,我开玩笑的,我们那帐篷多的是农夫山泉,有点甜呐~你收拾吧。我们走了。走了,徐斌。”说着叫上徐斌就往外走。

我跟在后面,锁了门,“等等我,说了请你们的,我很认真的,再说你们这么棒我,我也想去看看能不能帮的上忙呢。”说完屁颠屁颠的跟着。

“呦,可以啊,那行吧,一起去看看。估计那帮孩子挺乐意你去的。哈哈!”林朱璟说着笑的更厉害。

一路上,我跟林熹璟聊热火朝天,就像非常熟悉的朋友,重点学科啦、足球队啦、篮球队啦,辩论赛啦、演讲赛啦、建筑模型啦等等,聊的风生水起,徐斌偶尔被林熹璟问到什么的时候,会用很精练的语言回答一句,是的,就一句,有时候直接“嗯”一声就过去了,更多的时候是不搭理我们,只是跟我们并排的走着,不喜欢,也不讨厌,淡淡然然的,虽然对于大帅哥不理咱有点小失望,但并不影响我的好心情,有个小帅哥聊着,还有大学里面那么多新鲜的事,让我对未来的生活充满了美好的向往。

3141字
曜月 + 157 原创/首发 3141*0.05=157

总评分: 金币 + 157   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我要怎么才能把标题更新呢?求解~

辑柔尔颜  版主阅贴的时候看到就会帮忙更新标题的,如果已评分版主却没有帮你更标题,请私信该版主 亲,有没有兴趣加入书香原创写手团?每月仅需完成非活动首发三千字的任务,待遇优厚! 福利及条件请见申请帖:http://bbs  详情 回复 发表于 2014-1-2 22:14
眉眉  可以私信给三位版主,由我们来为亲服务  发表于 2014-1-1 23:51

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16755 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

shirleydeane 发表于 2014-1-1 22:38
我要怎么才能把标题更新呢?求解~

版主阅贴的时候看到就会帮忙更新标题的,如果已评分版主却没有帮你更标题,请私信该版主

亲,有没有兴趣加入书香原创写手团?每月仅需完成非活动首发三千字的任务,待遇优厚!
福利及条件请见申请帖:http://www.txtnovel.vip/thread-1182882-1-1.html

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
人生就是如此的戏剧性,谢谢分享,好看
http://www.bbqmw.net宝宝取名

好评
0 点