您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【133294字】❀2022❀ [2022.03.20更新]

[私人日记] 【133294字】❀2022❀ [2022.03.20更新]   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
56145 点

书香宝贝勋章 活跃分子勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章

其实7月份的夏天是容易夏困的,吃完中饭,下午那段时间超级难熬,如果前天晚上还没睡好,那简直了

好评
1 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
3324 点

书香爱好者勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 言情勋章 爱心值勋章 发书达人勋章

顶顶楼主……我也经常喜欢熬夜。。。一坐就不想动,然后躺下还要玩手机,越看越兴奋,第二天早上醒来内心咆哮:一定要早睡(走你……)每天都是这么循环的……
已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28526 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

【718字】

2017年9月3日  星期日  晴

最近天气不正常,总感觉自己要感冒!

又是月初,要开始忙碌了,加上最近睡的比较晚,预计自己要倒下去了!

距离十一、中秋节还有一个月的时间,今天去各旗舰看了看月饼,要开始着手购置了!

我准备提前吃, 哈哈,因为太喜欢吃甜食!

虽然平时也有卖的,也可以吃,但是父母总是拦着不让买,吃多了不好!这次总算是有借口了!

然后这几日妈妈总是和我说福建那个去日本失踪的女老师,这几日不是被爆已经死亡了么,她就一直在和我说这件事情。

这个女老师到底是被人杀害的,还是自己死亡的目前也没有说法。

加上之前爆出过很多中国留学生或者游客在国外死亡的事件后,妈妈开始有些恐慌,不太想出国游了,以致这几日一直在劝我不要出国玩。

马上就要十一了,当然要去旅行,她便建议我国内游,这次要和家人一起去旅行,所以她有些担忧!

地方已经定了,钱已经交了,我只好动员家人劝劝她,昨天我们出门购置了一些去旅行要用的装备,看她心情还不错,顾虑应该是少了很多!

过节期间真的不想在国内玩,人太多了,景观在人海中显得太过渺小了!

五一的时候姐姐在国内旅行,回来给我们看照片,照片里全是人,好在她朋友给她照的人比较大。她说,那还是她特意选的人少的时候照的,至于景么,那就呵呵哒了。

长城和兵马俑的壮丽人海景观我已经见识过了,所以绝对不会在节假日、学生放假期间国内游的,花钱看人海,我还没这个癖好!

前几天和朋友去旅行,我和朋友说起十一要去的地方,旁边的一个中年女人听了就不屑一顾地说:“国外有什么好的,一放假就往国外跑,别崇洋媚外了!看看那老外都上咱们中国来旅游!”

国外好不好?好不好这个不好回答,仁者见仁智者见智,每个人喜好不一样,好与不好自己说了算!

国外景比中国景色美?其实那倒未必,但至少人少,能让我看到景!

至于妈妈的担忧,我还得给她说道说道,得让她安心去玩!

BY 期待十一假期的花君Sama

(最近很少去各大板块发帖了,好遗憾,找时间去刷版,哈哈哈,金币币~威望望~朕来了||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю)
喵小酱 + 15 718

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28526 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

【504字】

2017年10月10日 星期二  多云

这个月的日记评分不是我的,就可以安心的写日记了,不然还要找别人过来给评分,时间长了看着它在那没评分心里总觉得有什么要惦记着!

这几天气温下降的有点快!

往年的十一之后天气都很暖和,阳光明媚地,哪有像今年这么凉,这冷空气来袭到什么时候是个头呀!

因为不喜欢冬天,所以特别不希望天气这么快就凉下来,最近发烧感冒的人很多,周围都是病菌的传染源!

好多人是放假回来生病了,我发现怎么一到了放长假就肯定会有很多人生病,上次表姑妈还说她自己身上有毛病,放完假要上班了就生病,我记得当时还嘲笑她像个小学生呢!

原来很多人都有这个毛病,这一次见到更多了,八天假给自己放出病来了。

中午有个姐说早上看到好多婚车,我还想说呢,怎么感到周二结婚,原来今天是10月10日,十全十美!

前几个月有个朋友说要今天注册结婚,但后来变卦了,因为她说人生没有十全十美,有十全九美就很不错了,所以选择明年的10月9日去注册。

问她为什么!

她说,人生更多的是十全九美,如果多几个十全九美多好呀!

不明其意!

原来是这样的,2018年10月9日,把2018拆分出来就是1009+1009,这样就有3个十全九美了!

哈哈,这个神经病!

BY 努力不让自己生病并且希望天气暖起来的花君

(补充一下,灵异大赛活动今天就结束了,我很想完成10贴领奖励,但我现在只写了4贴,还有6贴。当然我知道距离23:59还有很长时间,但我没有思路可以去写!头痛)

水中一条鱼 + 10 504

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28526 点

【1051字】

2017年10月11日 星期三  晴

下了多天的雨,今天终于是放晴了。

虽然温度依旧没有上升多少, 但是晴天就已经很好了,有了阳光就会暖洋洋的!

前几天得知可以用金币换勋章,于是就换了几个,金币实在太少了,也不能一下子换太多!由此决定开始攒金币,然而金币想攒很容易,想快速赞起来实在是有些难度,毕竟现在不如之前了,不能没事就在论坛上闲逛参加各种任务。

晚上回到家,实在是不想开电脑,拿着手机写帖子,还是统计字数实在是费劲!

今天又听到一个悲伤的消息,钻石可以用威望兑换,也就是说可以不用花软币妹买!

但是一个钻石200威望,掐指一算,我能换到9个,可是我还想攒到一万个威望换大威勋章呢!

这个勋章实在太有难度了,至今我才攒到1800多个,太悲伤了……

金币获得的途径有很多,主要还是要多参加活动,发发帖、发发书之类的,攒起来很快的,主要有时间就可以了。

然而这个威望,真的是太鸡肋了,实在是比较难赚!

我看了一下大致有这样几个途径能获得,首先是亲身发帖满一千个汉字能的一威望,然后是发书区,格式、内容等没有错误的话一贴一威望,其次是休闲区的电脑游戏板块,发一游戏帖给一个威望,一天只限10贴。再就是异闻组的工资,前三名会有威望拿!

当然其他版区也有能得威望的地方,但没去过,也没写过帖子,具体的么就不知道了。

所以说呀,这个威望太心痛了,一万威望我还要攒几年?

之前看大家不遗余力地写日记过千字,羡慕呀,有的时候我也想坚持一下,但真的是天天写都是个问题,何况是每天都过千字……

虽然威望在向我招手,但臣妾真的做不到呀!

——————————————————————

今天身体状况不是特别好,有些要感冒的前兆,希望不要是真的!

最近感冒的人真的很多,周围好多人都生病了,感冒、咳嗽、发烧……看着都难受!不想生病呀!

再过一个月冬天就来了,虽然讨厌炎热,但更厌恶寒冷!外面的空气冰冷,还要穿着厚重的衣服在冰天雪地里行走,那我宁愿在毒辣的太阳下漫步!

夏天的好处就是可以穿少一点且非常漂亮的衣服、随意吃冰激凌、欣赏绿葱葱的树木开得烂漫的花朵、不会总生病等等!

冬天唯一的好处,我认为就是可以让人安静下来,少了燥热带来的躁动,人就会安静下来思考些东西,这样可以安静的做些事情。之前说十一之后要做些事情,这周末开始吧!能坚持下去就好!

————————————————————————————

写着写着发现字数居然到了800多,还有两百多个字就能到一千了,也就是说可以获得一个威望了,但没事凑字数这种行为很可耻!但我还是这样的去凑了字数,目前来说,勋章是很重要的,所以攒金币和威望也是很重要的,没有他们怎么换勋章呢?虽然以我目前能上论坛的时间来看,不知道何时能攒出足以兑换全部勋章的金币和威望,但我还是要试试!能攒到多少就攒多少吧!

如果有一天自己不做版主了,那么下书也是要花金币的,到那时候金币就显得很重要了。

然后就是多多参与活动,发发帖子吧!前方金币和威望在呼唤着我呀!(呵呵,我本来不是这样见“钱”眼开的人呀!)

BY 今日不想多说话的花君大人

花开锦绣正逢君  我觉得软币妹比金币更重要……  发表于 2017-10-14 08:56
水中一条鱼  换勋章你可以买钻石啊,不一定非要金币买的23333  发表于 2017-10-13 16:44
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
水中一条鱼 + 1 + 26 1051

总评分: 威望 + 1  金币 + 26   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28526 点

太烦人了,从早上忙到现在,一刻也没闲着,最最最闹心的忙了一天,自己的本职事务一样也没做,净做了些无关紧要又浪费时间的!

总说别人做事往后拖,自己也不来看看,大家都在忙些什么,一个人做事拖拉,十几个人都做事拖拉么?是太没眼力见,还是太把自己当回事了!非得在比人特别忙的时候让做这个那个的,还说什么十分二十分钟就能完成的事!呵呵,结果呢,大半天都在弄这个了……[center][table cellspacing="5" cellpadding="5" bgcolor="#ffd2d2" align="center" style="table-layout: fixed; width: 700px; border: 1px dashed rgb(255, 210, 210); height: 71px;"][tbody][tr][td bgcolor="white" background="http://static.xiage.yy.com/data/attachment/**/220455u2qizywqe2igiue8.gif" style="border-style: dashed; border-color: white; width: 680px;"][table cellspacing="4" cellpadding="4" style="table-layout: fixed; width: 680px; border: 2px dotted hotpink;"][tbody][tr][td align="middle" style="border-width: 2px; border-style: dotted; border-color: deepskyblue;"]【内容】[br][br][br][/td][br][br][br][/td][/tr][/tbody][/table][/td][/tr][/tbody][/table][/center]
凌空拂水散迥音 + 3 158

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28526 点

【638字】

2018年03月13日 星期二

与前段时间的忙碌比,这几天……太闲了!

忙时也有,少!

下一个项目马上要开始了,这几天的研讨会不停地开开开,好在我需要画图纸,所以没和他们一起参与多少场!

之前北方分公司的人事是由总部人事接管的,人事那个姐实在忙不开,找我帮忙,只因整个总部,除了人事部的人,就只有我有人力资源的证书。但当时我还身兼另一个职位,因为这个职位我总是出差。我一个人要做三个岗位……想想也知道我每天是什么样的情况,大老板给我加了一份工资,算是安抚情绪!二月末过年回来,人事部招了两个人,那个姐相对轻松了不少,我从这个月开始不用再帮忙了,上周五开全体大会时,分公司的人事部要独立了,总部人事在跟着忙一两个月就开始闲下了。

兼任的岗位总要到个个分公司考察、检查,我不明白,一个兼职人员怎么还能跟着去考察,结果就是增加了我出差时间,导致我工作量大增,别人在酒店休息,我还得拿着电脑工作!

我记得去年底,我和那个部门的一个哥去考察,飞机上我一直拿着iPad看,他在睡觉,一个小时后,他看我还在看,和我说“别总拿那个看小说视频,眼睛要看坏的!”

回去的时候我们先坐的高铁,我也一直拿着,他才知道我是在工作!回去,他们和隔壁的部门都知道我出差也不忘工作,说我勤奋呀什么什么的!

我当时就想,不勤奋也不行呀,本职工作都要完不成了,天天被领导微信、QQ地催呀催!但也因此,在我的领导的百般建议之下,多给了我一份工资,这是个秘密,只有大老板、主任、我们部门领导和人事部知道!

四五月,新项目开始了,就意味着要忙碌了,我又要开始头疼了!现在开始,如果工作未按时交付就要罚款了,虽然领导知道我的情况,每项任务根据不同情况,可延时3-5个工作日,那其实也很紧张!不想被扣钱啊,好不容易赚来的血汗钱。心疼!!

凌空拂水散迥音 + 13 63

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28526 点

【803】

2018年3月16日 星期五  晴

终于熬到周五了,哈哈哈,心情大好!

昨天晚上和闺蜜聊天,她问我,如果前任结婚了,你会怎么做?

先回忆一下我们的过去,接着把他臭骂一顿,惋惜我们的曾经,最后祝福他!

毕竟,我们是感情淡了才分开的,而且分开后的那一段时间里还是像以前做朋友那样相处着,没有第三者,没有那么多争吵,没有互相埋怨,也不曾挽留彼此,比起开始的轰轰烈烈,结束时显得极为平静,这叫好聚好散!

后来他有了女朋友,我们之间的联系减少了,节日里还能给彼此发一个祝福,偶尔朋友圈和微博的状态我们也有少许的互动,这样足矣!

闺蜜说,她一个以前的同事却在今年二月初前任的婚礼上大闹了一场,起初我以为就是又哭又喊,骂骂咧咧这样而已,我还很好奇她为什么会参加前任婚礼,闺蜜说,她是去参加表姐婚礼。她表姐就是前任的新娘,但她在外地工作,根本就没见过她这个所谓的姐夫,她表姐有微信却没有使用朋友圈。

婚礼上她是伴娘,看到新郎竟是前任后就开始喝酒,给新郎新娘递戒指时,她已经喝醉了。她将新娘的戒指戴在了自己的手上,然后甩了新郎一个巴掌,还在台上骂了新郎。

一场狗血剧!一场我连开头都没猜中更别提结尾的狗血剧!

闺蜜说,新郎见到新娘的表妹竟然是自己的前任,婚礼过后竟要求离婚,原因是他忘不掉前任,也就是闺蜜同事!在婚礼上见到她后,封闭已经的情感有涌现出来。

昨天上午他们去办理了离婚手续。

闺蜜知道的情况也就这么多,她说完我都觉得这是个故事,一个电视剧情,但却是真是发生的!

所以晚上这件事给了闺蜜这样一个思考:如果前任结婚了,你会怎么做?

其实这几天她也有这样的苦恼,她的前前任是她这一生用情最深的人,分手一是因为异地,二是因为男方妈妈不喜欢她,被逼无奈分手的。五月,他就要结婚了,她表哥是他的同学,自然受到了邀请参加婚礼,本来她是很坚定地不去参加婚礼,一是对方没有邀请她,也不可能邀请她;二是去参加前任婚礼心里总有些别扭,见了面,看到他父母,会很尴尬。但她表哥却极力让她去,劝了她半个多月了,她也开始犹豫了,于是想让我给她点建议!

但我没有给她任何建议,而是让她自己去思考去衡量,毕竟她现在是有男友的人,她需要自己多方面的考虑一下再做决定。

凌空拂水散迥音 + 16 803

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28526 点

【537】

2018年03月20日 星期二 晴

上午一直在开会,开到12点!

平时11点20公司食堂就可以开饭,等我们从会议室回到办公室都12点10分了,食堂的饭估计都凉了,所以大家决定出去吃!

核算部三个姐要出去吃火锅,已经定好位置了,我们老大是个火锅虫,听到火锅这个词都能流口水那种,于是死皮赖脸非要跟着,那三个姐顿时面无表情,其中一个姐说“我们定了三个人的位置,不知道能不能改成四个人的!”

傻子听不出来话里的意思!

另一个人说:“没事,一起去吧!人多热闹。”话是这么说,那表情是极不情愿的!

老大也没听出那话的意思,也没看懂她们的表情。

电梯里,他一直在说自己喜欢在火锅里放什么食物什么佐料,什么东西好吃什么不好吃等等,整部电梯里就听他在那唠唠叨叨的,谁都没接话,那三个姐的无奈表情,看得我都尴尬了。

更有甚者,刚出电梯,老大就说要带我们一起去,艾玛,尴尬癌都要犯了!

顿时我们就说自己有约了,于是各自找各自的伴去吃饭了。我们老大,屁颠屁颠地跟着人家去吃火锅了!

刚才老大吃完饭回来,隔壁部门的一个哥正好在我们办公室,看到老大因吃饱喝足而兴高采烈的样,就问他中午吃的什么这么开心!

老大唠唠叨叨说了他中午吃饭的情况,完全就像场景重现一样,那个哥一句话也没插上。十几分钟过去了,老大说完了转身进自己的办公室了。那个哥对我们深鞠了一个躬说:“我错了,同志们!以后坚决不嘴欠了,再来你们部门我一定记得嘴上带拉链!”然后手在嘴前做了一个拉拉链的动作,逗的我们哈哈哈大笑!

凌空拂水散迥音 + 11 537

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28526 点

【553】

2018年6月21日 星期四 晴

上午迎接检查,不会没有任何问题的。

老生常谈的问题也依然存在,但不管结果如果,检查是结束了,可以放轻松了。

这一次的检查比上一次要严格,但不算是最严格的,各个部门都查出了或大或小的问题。

但只针对我们部门的检查人员还不知道什么时候来呢,那个才是致命的检查!

最近这段日子过得真的一言难尽,看着微博、朋友圈大家各种晒各种吃各种玩,我除了羡慕,就是感叹,就连别人发一句抒写心情的话,不管开心还是抱怨,我都羡慕。为什么?因为我连那个时间和心情都没有!

前几日,阿音说让我补一下版主的任务贴,我都不知道何从下手。异闻组成员工资统计和异闻组的任务贴我也抛之脑后,全不记得了。

灵异贴都不知道要写些什么!灵异事件也不是天天遇得到!

忙碌,也不全是工作上的事情,我自己本身也有很多事情在忙,超级多的事情等着我去做。

前段时间的周末,表姐和我谈论电影,我告诉她没时间,她质疑我周末都在忙什么。因为她没到周末下午都睡觉,我是真没时间。五月末,有个医生劝告我不要再熬夜了,于是她又质疑我每天都在干什么?

事情太多,让我从何说起。每天都有一堆忙不完的事情,大多数是兴趣使然,总是给生活中的自己找些乐趣,找着找着就把自己给埋到里面了,无法自拔!

以前好友也对我很疑惑,怎么会有那么多兴趣爱好?

哈哈哈,这个问题我也想知道呀!

是呀,别人在家休息,真的是休息,是闲得无所事事。我在家休息却比上班还忙,唯独不一样的是,工作的忙是人累心更累,生活中的忙是人累心开朗!

凌空拂水散迥音 + 11 553

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

发表回复