您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【书评推荐区】每周非上榜新文点评(2013.12.29-2014.1.11)

[书评活动] 【书评推荐区】每周非上榜新文点评(2013.12.29-2014.1.11)  关闭 [复制链接]

好评
23 点
爱心值
67 点
钻石
1 颗
贡献值
174372 点

VIP勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 大威勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 爱心值勋章 发书达人勋章 成双成对勋章 小鸡 签到勋章

是不是每次一打开下载区就发现推荐的新文就那么点?
是不是每次想找文就觉得没文可下?
来来来,快到非上榜新文的碗里来
可以说剧透,也可以谈感想
觉得好看,请一定大力推荐;有想要吐槽,也不必拘泥。
我们在这里,等待大家畅所欲言

活动规则
1、本活动只针对 (2013.12.29-2014.1.11)新发布的非上榜书籍(即书区发帖时间,不包含发书区书籍)

2、以回复的形式参与,不限次数

3、回复格式:
  1. 点评本数:
  2. 点评书籍:【耽美/言情/武侠/其他】
  3. 下载链接:
  4. 点评内容:我觉得这本书好看/不好看/一般+个人点评意见
复制代码
活动奖励
1、根据点评内容奖励3-20金

2、每周点评本数达20本的额外奖励100金,1威望,以此类推
3、每月(4周)点评本数最多者,奖励书评之星勋章

注意事项
1、点评本数为活动参与者自己对自己点评书籍本数的统计,建议一贴一本书
2、书籍需写明分类
3、每次点评以“我觉得这本书好看/不好看/一般”开头,可写其他评价,个人点评意见不限字数
4、点评请言之有物
5、本帖为长期活动,可持续回复

往期活动回顾:
2013.11.03-11.09新书点评
2013.11.10-11.16新书点评
2013.11.17-11.23新书点评
2013.11.24-11.30新书点评
2013.12.01-12.07新书点评
2013.12.08-12.21新书点评
2013.12.22-12.28新书点评

本帖可点评、可交流、可提问,但请注意书评区回帖规则

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3597 点

富翁勋章

【2013.12.29新书】

【耽美】《论直黄瓜如何变为弯黄瓜》作者:解关关
会员 wsyhta 点评:我觉得这本好看。是男作者网文类的耽美男作者网文哦!(窝在说神马T_T)咳,就是一个为了勾搭萌妹纸去写耽美的男作家巧遇了文学网BOSS然后以其为原型写文被抓包了最后发展出JQ的故事!就是直黄瓜被掰弯啦啦!话说,这情节真不是作者暗搓搓的梦想或自述吗?
梗不太新鲜,但是也不算狗血,挺欢脱的,就是呆萌受VS霸气攻啦,但是文笔还好,看得挺舒服的。其实好文不一定要多文才飞扬或新颖别致的,就算看到开头就想到了结尾,但是欢乐清淡的故事让人读了也充满幸福啊

【言情】《退散吧,白莲花!》作者:风雪飘絮
会员 wsyhta 点评:我觉得这本一般。嗯,又是今年很火的反白莲花文。女主带着系统穿越成游戏中1的一个小炮灰VS穿越女主。其实这类文经常有些很雷的情节,比如女配文中最终女配比女主还极品。这篇文没啥雷点,但是也没啥精彩之处。情节平淡,原女主太弱太NC,反正现女主最后就是和传说克妻的一个将军在一起(这也是老梗。。。)围观原女主作死,唉~~
和那些换个人玛丽苏的女配文比好多了,但是我真的对这类文审美疲劳了。。。不过,要是文荒了还是可以撸撸开打发时间的。

【2013.12.30新书】

【2013.12.31新书】

【耽美】《(综武侠同人)当外星人掉入古龙世界》作者:莫子乔
会员 wsyhta 点评:我觉得这本好看。这个作者其实写了不少同人,都算可以。而且这文妥妥又是我的真爱九公子,而且没怎么OOC,必须点赞!此文么,就是讲一个外星人掉落到古龙世界变成小孩被宫九养大的故事咳,其实是相互养成,原创的外星人主角气场妥妥的,面瘫型。文清水,看不出具体攻受,但是强强(而且MS九公子被压制。。。)
情节不错,较偏原著风,改动也算合理。主要是宫九是我真爱。。。但是关于他的耽美文太少,有的话也是人物变形,至今看过最好的是思乡明月的《【陆小凤】九剑》没有之一!但是这篇文也算给我惊喜了,比较特别的是对宫九的精分属性描写比较细腻。
但是比较纠结的是MS副CP开始是西花,最后却是西叶。。。还有,我不是很喜欢最后穿猎人的梗,宫九遇见西索,我表示都是本命,如果不是配对最好还是别撞上。。。

【耽美】《意外阳痿怎么办/意外掉马怎么办(星际炮友系列)》作者:随手搞搞/莫里/弃妇A
会员 wsyhta 点评:我觉得这本好看。小萌文,弃妇A的星际炮友系列,还是一如既往的欢脱。其实我一直觉得这个系列的设定好奇葩又意外地带感,外星人装丁丁啥的。比起上一篇《出门约炮忘带屌》,我个人更喜欢这篇啊。因为这篇的地球人是攻啊哈哈!最爱主攻一万年,面瘫精英攻VS先风流意外阳痿最后蠢萌受。墙裂推荐!“母星给了你丁丁,你却被地球人捅了菊花,你爸妈造吗?”噗哈哈哈O(∩_∩)O

【2013.1.1新书】

【耽美】《(笑傲同人)东方亦有日归处》作者:苏香兰色
会员 wsyhta 点评:我觉得这本好看。话说东方教主的同人我看过不少了,因为太多了,好久都没看到一篇看得过眼的。嗯,这篇同人其实配对有点猎奇,欧阳明日VS东方不败,欧阳公子从雪花世界跌倒笑傲了~ORZ~虽然有人收这是受受恋,但是我觉得甚萌。
情节还算看得下去,没太出彩,但重要是两个主角刻画的很不错,没有扭曲。欧阳公子的仙气?教主的风华?完全无违和,感情也是水到渠成,温馨有爱。1VS1HE,最后MS还有传回雪花的番外,希望早点更新。嗯,攻受嘛,只能明月攻了。至于杨莲亭,被现代一个女生女穿男了,也就开始晃了一下,后面根本没戏份了。

【言情】《家有仙园》作者:公子墨然
会员 wsyhta 点评:我觉得这本不好看。真心觉得我手贱下了这篇玩意是脑抽抽了。。。极品至极的文。虽然我很少看言情,但是被这篇的标题和文案吸引,以为是起点的清新家庭种田文。为什么我这么想?妥妥是文案的误导,因为设定是女主已经结婚而且有娃的,我还以为是很特别的有爱一家人种田修仙温馨流,以为是想飞之鸟写的《我意逍遥》风格的,结果。。。              首先,女主的性格白的不忍直视,情节中恩怨利益纠缠比小学生作文还幼稚。其次,女主老公,呵呵,就是个打酱油的,你说女主都结婚了还遇到各种美男什么的,然后很长时间都不知道她有老公。虽然最后也不NP,但是。。。呵呵。。。             其实,我也挺喜欢乐或清新小白文的,但是,这文的主角情节真是。。。白的令人厌恶。

【2013.1.2新书】
【言情】《(射雕同人)射雕傻姑传》作者:长安辞
会员 wsyhta 点评:我觉得这本好看。其实我萌上耽美以后很少看言情,要看的话大多都是同人类,所以,这又是一篇射雕同人文。男主是我最爱的少主嗷嗷嗷!咳,女主是不傻了的原装傻姑。从欧阳克本来要领便当的情节开始改写,还是不错的。人物没有变形,都是一点点开始改变的,也没黑其他人物,结局嘛,其实是大团圆。
作者文笔还行,情节也不错。作为一篇武侠言情同人还算出彩,感情戏为上,但起码在我看过的射雕言情同人中也算一流。就是有一点,傻姑在跟断腿的少主一开始相处的时候,怎么看都是接了《倚天屠龙记》中张无忌和蛛儿相处的梗,这个让我很膈应。另外,我真是腐太久了,总觉得少主应该是风流攻,看言情他跟女人谈恋爱好奇怪啊啊啊~

【2013.1.3新书】

【耽美】《(继承者们同人)重生之元叹》作者:东濛
会员 wsyhta 点评:我觉得这本书好看。嗯,其实主要是因为这本书是兄弟cp!其实,我不怎么追韩剧,对其的主要认识完全是看韩剧同人来的~~ORZ~~但是因为有个爱追韩剧的舍友,对这部今年下半年大火的韩剧,也陪着看了几眼。其实真的很狗血,就还是灰姑娘的故事╮(╯_╰)╭但是我对大哥的印象挺深刻的,而且两兄弟的互动真心是金叹想相爱大哥想相杀吖~~
文笔还可以,情节也可以,没有黑原作主角配角(额,金社长不算。。。)感情发展戏也还可以。。。就是太短了啊啊啊!!写到了解彼此心意就木了,也没有挣扎什么的o(╯□╰)o还有就是为毛要把崔英道安排成暗恋金叹。。。虽然也没啥纠葛,很淡化,就是最后玩笑地表白了一下,但既然这样为嘛要有这样的情节。。。

【2013.1.4新书】

【言情】《(听见你的声音同人)重来》 作者:林夕杰
会员 wsyhta 点评:我觉得这本书不好看。我真的没怎么看过韩剧,这个什么“听见你的声音”啥剧根本没看过,不知为啥就下了。。。看之前还搜索了一下剧情,居然是姐弟恋,国选女律师VS会读心的高中生!。。。ORZ~
其实文笔还行,我没看过原作不知道人物有木有OOC,但是看作者的话应该可以知道情节大多是改原作的,没多大创新。而且是反派女配角重生和原男主在一起!原女主MS前期出现了一下就木了。虽然没黑,但看百科介绍原女主不错啊,反派重生改过挺好,但是跟原男主一起我总觉得是抢了别人的爱人。而且文中还有个高中生喜欢女主!!这是要把姐弟恋进行到底吗。。。

【言情】《(综影视同人)综影视之勾搭渣夫》作者:芒草花
会员 wsyhta 点评:我觉得这本书好看。快穿文,未来学院的女学院接受系统任务,虐渣男外加勾搭师兄。跟一般虐纯虐渣男的文不同,这文是勾搭变心的渣男后以死亡结束让渣男后悔一辈子?开始看的时候我也觉得勾搭渣男很恶心,但是这篇文其实挺有思想,不是单纯为虐而虐,而是分析了渣男的渣因?后攻略吧,而且还分了几种不同类型的渣男,比如隐形渣什么的,很精辟。而且里面真的有些感动人的情节。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:1
点评书籍:【耽美】《论直黄瓜如何变为弯黄瓜》作者:解关关
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2612544-1-1.html
点评内容:我觉得这本好看。是男作者网文类的耽美男作者网文哦!(窝在说神马T_T)咳,就是一个为了勾搭萌妹纸去写耽美的男作家巧遇了文学网BOSS然后以其为原型写文被抓包了最后发展出JQ的故事!就是直黄瓜被掰弯啦啦!话说,这情节真不是作者暗搓搓的梦想或自述吗?
               梗不太新鲜,但是也不算狗血,挺欢脱的,就是呆萌受VS霸气攻啦,但是文笔还好,看得挺舒服的。其实好文不一定要多文才飞扬或新颖别致的,就算看到开头就想到了结尾,但是欢乐清淡的故事让人读了也充满幸福啊

鲜花鸡蛋

川之方至  在2013-12-30 20:45  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与
已有 1 人评分金币 收起 理由
川之方至 + 20 感谢参与活动,欢迎继续参与

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:2
点评书籍:【言情】《退散吧,白莲花!》作者:风雪飘絮
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2612443-1-1.html
点评内容:我觉得这本一般。嗯,又是今年很火的反白莲花文。女主带着系统穿越成游戏中1的一个小炮灰VS穿越女主。其实这类文经常有些很雷的情节,比如女配文中最终女配比女主还极品。这篇文没啥雷点,但是也没啥精彩之处。情节平淡,原女主太弱太NC,反正现女主最后就是和传说克妻的一个将军在一起(这也是老梗。。。)围观原女主作死,唉~~
              和那些换个人玛丽苏的女配文比好多了,但是我真的对这类文审美疲劳了。。。不过,要是文荒了还是可以撸撸开打发时间的。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2013-12-30 20:45  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:3
点评书籍:【耽美】《(综武侠同人)当外星人掉入古龙世界》作者:莫子乔【完结+番外】
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2612873-1-1.html
点评内容:我觉得这本好看。这个作者其实写了不少同人,都算可以。而且这文妥妥又是我的真爱九公子,而且没怎么OOC,必须点赞!此文么,就是讲一个外星人掉落到古龙世界变成小孩被宫九养大的故事咳,其实是相互养成,原创的外星人主角气场妥妥的,面瘫型。文清水,看不出具体攻受,但是强强(而且MS九公子被压制。。。)
               情节不错,较偏原著风,改动也算合理。主要是宫九是我真爱。。。但是关于他的耽美文太少,有的话也是人物变形,至今看过最好的是思乡明月的《【陆小凤】九剑》没有之一!但是这篇文也算给我惊喜了,比较特别的是对宫九的精分属性描写比较细腻。
               但是比较纠结的是MS副CP开始是西花,最后却是西叶。。。还有,我不是很喜欢最后穿猎人的梗,宫九遇见西索,我表示都是本命,如果不是配对最好还是别撞上。。。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-4 07:13  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:4
点评书籍:【耽美】《(笑傲同人)东方亦有日归处》作者:苏香兰色
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2613064-1-1.html
点评内容:我觉得这本好看。话说东方教主的同人我看过不少了,因为太多了,好久都没看到一篇看得过眼的。嗯,这篇同人其实配对有点猎奇,欧阳明日VS东方不败,欧阳公子从雪花世界跌倒笑傲了~ORZ~虽然有人收这是受受恋,但是我觉得甚萌。
              情节还算看得下去,没太出彩,但重要是两个主角刻画的很不错,没有扭曲。欧阳公子的仙气?教主的风华?完全无违和,感情也是水到渠成,温馨有爱。1VS1HE,最后MS还有传回雪花的番外,希望早点更新。嗯,攻受嘛,只能明月攻了。至于杨莲亭,被现代一个女生女穿男了,也就开始晃了一下,后面根本没戏份了。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-4 07:15  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:5
点评书籍:【耽美】《意外阳痿怎么办/意外掉马怎么办(星际炮友系列)》作者:随手搞搞/莫里/弃妇A
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2612798-1-1.html
点评内容:我觉得这本好看。小萌文,弃妇A的星际炮友系列,还是一如既往的欢脱。其实我一直觉得这个系列的设定好奇葩又意外地带感,外星人装丁丁啥的。比起上一篇《出门约炮忘带屌》,我个人更喜欢这篇啊。因为这篇的地球人是攻啊哈哈!最爱主攻一万年,面瘫精英攻VS先风流意外阳痿最后蠢萌受。墙裂推荐!“母星给了你丁丁,你却被地球人捅了菊花,你爸妈造吗?”噗哈哈哈O(∩_∩)O

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-4 07:16  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与
川之方至 + 18 感谢参与活动,欢迎继续参与

总评分: 金币 + 18   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:6
点评书籍:【耽美】《(继承者们同人)重生之元叹》作者:东濛
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2613524-1-1.html
点评内容:我觉得这本书好看。嗯,其实主要是因为这本书是兄弟cp!其实,我不怎么追韩剧,对其的主要认识完全是看韩剧同人来的~~ORZ~~但是因为有个爱追韩剧的舍友,对这部今年下半年大火的韩剧,也陪着看了几眼。其实真的很狗血,就还是灰姑娘的故事╮(╯_╰)╭但是我对大哥的印象挺深刻的,而且两兄弟的互动真心是金叹想相爱大哥想相杀吖~~
               文笔还可以,情节也可以,没有黑原作主角配角(额,金社长不算。。。)感情发展戏也还可以。。。就是太短了啊啊啊!!写到了解彼此心意就木了,也没有挣扎什么的o(╯□╰)o还有就是为毛要把崔英道安排成暗恋金叹。。。虽然也没啥纠葛,很淡化,就是最后玩笑地表白了一下,但既然这样为嘛要有这样的情节。。。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-4 23:29  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:7
点评书籍:【言情】《(听见你的声音同人)重来》 作者:林夕杰
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2613606-1-1.html
点评内容:我觉得这本书不好看。我真的没怎么看过韩剧,这个什么“听见你的声音”啥剧根本没看过,不知为啥就下了。。。看之前还搜索了一下剧情,居然是姐弟恋,国选女律师VS会读心的高中生!。。。ORZ~
               其实文笔还行,我没看过原作不知道人物有木有OOC,但是看作者的话应该可以知道情节大多是改原作的,没多大创新。而且是反派女配角重生和原男主在一起!原女主MS前期出现了一下就木了。虽然没黑,但看百科介绍原女主不错啊,反派重生改过挺好,但是跟原男主一起我总觉得是抢了别人的爱人。而且文中还有个高中生喜欢女主!!这是要把姐弟恋进行到底吗。。。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-5 00:12  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:8
点评书籍:【言情】《(综影视同人)综影视之勾搭渣夫》作者:芒草花
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2613714-1-1.html
点评内容:我觉得这本书好看。快穿文,未来学院的女学院接受系统任务,虐渣男外加勾搭师兄。跟一般虐纯虐渣男的文不同,这文是勾搭变心的渣男后以死亡结束让渣男后悔一辈子?开始看的时候我也觉得勾搭渣男很恶心,但是这篇文其实挺有思想,不是单纯为虐而虐,而是分析了渣男的渣因?后攻略吧,而且还分了几种不同类型的渣男,比如隐形渣什么的,很精辟。而且里面真的有些感动人的情节。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-6 06:40  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与
川之方至 + 18 感谢参与活动,欢迎继续参与

总评分: 金币 + 18   查看全部评分

发表回复