您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【书评推荐区】每周非上榜新文点评(2013.12.29-2014.1.11)

楼主: 伊朵浮云

[书评活动] 【书评推荐区】每周非上榜新文点评(2013.12.29-2014.1.11)  关闭 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:9
点评书籍:【言情】《家有仙园》作者:公子墨然【完结】
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2613000-1-1.html
点评内容:我觉得这本不好看。真心觉得我手贱下了这篇玩意是脑抽抽了。。。极品至极的文。虽然我很少看言情,但是被这篇的标题和文案吸引,以为是起点的清新家庭种田文。为什么我这么想?妥妥是文案的误导,因为设定是女主已经结婚而且有娃的,我还以为是很特别的有爱一家人种田修仙温馨流,以为是想飞之鸟写的《我意逍遥》风格的,结果。。。              首先,女主的性格白的不忍直视,情节中恩怨利益纠缠比小学生作文还幼稚。其次,女主老公,呵呵,就是个打酱油的,你说女主都结婚了还遇到各种美男什么的,然后很长时间都不知道她有老公。虽然最后也不NP,但是。。。呵呵。。。             其实,我也挺喜欢乐或清新小白文的,但是,这文的主角情节真是。。。白的令人厌恶。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-6 23:47  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与
已有 1 人评分金币 收起 理由
川之方至 + 20 感谢参与活动,欢迎继续参与

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:9
点评书籍:【言情】《(射雕同人)射雕傻姑传》作者:长安辞
下载链接:
http://www.txtnovel.vip/thread-2613299-1-1.html
点评内容:我觉得这本好看。其实我萌上耽美以后很少看言情,要看的话大多都是同人类,所以,这又是一篇射雕同人文。男主是我最爱的少主嗷嗷嗷!咳,女主是不傻了的原装傻姑。从欧阳克本来要领便当的情节开始改写,还是不错的。人物没有变形,都是一点点开始改变的,也没黑其他人物,结局嘛,其实是大团圆。
               作者文笔还行,情节也不错。作为一篇武侠言情同人还算出彩,感情戏为上,但起码在我看过的射雕言情同人中也算一流。就是有一点,傻姑在跟断腿的少主一开始相处的时候,怎么看都是接了《倚天屠龙记》中张无忌和蛛儿相处的梗,这个让我很膈应。另外,我真是腐太久了,总觉得少主应该是风流攻,看言情他跟女人谈恋爱好奇怪啊啊啊~

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-6 23:48  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:11
点评书籍:【耽美】《(继承者们同人)兄弟羁绊》作者:言默
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2614497-1-1.html
点评内容:我觉得这本书好看。。嗯,又是元叹的兄弟cp!而且这篇文真的比上次推的那篇文还要好。
               文笔不错,情节也很好,同样没有黑原作主角配角(额,金社长不算。。。)感情发展戏非常吸引人,作者的定义是渣攻贱受,但其实没有特别的虐吖,大哥对叹的心意其实很容易就看得出来,而且叹也不是弱受,在文里有安排金叹自己创下一番事业的情节,挺赞的。
              另外,对配角,是崔英道和刘妹纸在一起了,其实我个人也很喜欢这个配对,欢喜冤家型的继兄妹恋?^_^
              雷点的话,有一点,这里的金叹是前世一个中国人穿的,但是对以前的记忆很模糊,还有就是根据模糊的记忆来看,前世他也是和哥哥是恋人但被背叛了,然后MS是死了之后重生成婴儿金叹的,但是这部分情节真的很弱化,就连我这么讨厌情感纠葛的人也没有什么不适,所以还是可以放心看的。文里虽然元叹间的感情有些纠葛,但是没有什么感情炮灰的,放心吧~\(≧▽≦)/~

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-11 21:16  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

点评本数:12
点评书籍:【耽美】《(千与千寻同人)无脸男与白龙》作者:抽鬼
下载链接:http://www.txtnovel.vip/thread-2614480-1-1.html
点评内容:我觉得这本书好看。是千与千寻离得无脸男和白龙cp哦!作者说是冷cp,但是我觉得挺好的,主要是写千与千寻的耽美同人的文太少了,要找写得好的更难。但是这篇同人真的是写得好,很感人的温馨萌文。人物刻画的很好,没有OOC,对两位主角心里描写尤为细腻。两人相处的场面温馨有爱,感情变化也是水到渠成。无脸男的单纯执著,白龙的孤寂渴望,从一起怀念千寻开始,他们有了交集,渐渐习惯了彼此的存在。最后,他愿意为他付出生命,他愿意为他剜心续命。最终,穿越了两界的界限,向最初的心动千寻悄悄滴告白,初恋的美好不能忘却,但是更该珍惜的是会一直陪你走下去的人。
      清水文,攻受不太分明?到了最后,也许他们的感情还不能说是明确的爱,但是无脸男对白龙的执著让他产生了生灵的魂,白龙不明白他们间异样而强烈的感情却不会放开无的手。他们就这样一直走下去,还有很多时间让他们弄清对彼此的情。
      真的很久没有这样的感动了,看到这样的文真的很惊喜。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-1-11 21:17  送朵鲜花  并说:感谢参与活动,欢迎继续参与

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好多同人,不喜欢 同人