您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】[宝井理人][只有花知晓]画风美腻,故事很动人,温馨治愈的要哭了

[耽美萌漫] 【原创】[宝井理人][只有花知晓]画风美腻,故事很动人,温馨治愈的要哭了 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

【漫画名称】
只有花知晓

【漫画类型】
校园+阳光优秀温柔攻+纤细敏感美受+情有独钟+温馨治愈

【漫画链接】
http://www.txtnovel.vip/thread-1403956-1-1.html

【推荐指数】
(可以爆表么……)

【漫画简介】
某个晴朗的下午,大学内,
某个下雨天的傍晚,车站,
有川和御崎遇见了。
彼此的名字都不知道,不知道・・・・・・
那,是一切的开始。
一点点,距离开始缩短。不过・・・
梦里那个人是谁?
为什么如此在意他?
非常温馨和治愈的漫画,仿佛淡淡的花香缠绕,从两人细微的碰撞中有浓厚的悸动,老师的笔触细腻,描绘了一个动人的故事,值得品味。

【原创简介】
法学部的有川洋一与农学部的御崎诏太在大学和车站的两次偶遇,有川都因为掉了隐形眼镜没有看清御崎。
而后有川总是对着见到的女式花朵项链(项链是御崎掉的)做梦,梦里出现的人叫御崎,但有川并不认识叫这个名字的人。
直到有川无意在学校里见到御崎,而后有川又到农学部的实验室帮忙,两个人渐渐走近。
感觉变了,关注他,留意他
喜欢,很喜欢,所以,在一起吧!

【原创推荐评论】
宝井理人出的书不多,这是我看的第一部,一下子就被她细腻唯美的画风吸引了~
而且这个故事也非常吸引人,情节发展自然,人物性格鲜明整本书从头到尾都充满了淡淡的花香。

有川的阳光直率让人感到温暖,御崎的敏感美丽让人忍不住想保护他。
这并不是个单纯的校园小白故事,而是认真的讲述了一个有关命中注定,有关情有独钟,有关彼此相属的故事。

御崎是孤儿,他对一直照顾自己的川端聪抱有的依赖感情让他意识到自己与别人不同,但川端聪的犹豫退缩伤害了他。直到遇到有川,这个直率的优秀的男孩像一束光打开了他的心。两个人的感情一步步发展的很自然。

害羞的御崎,呆萌的御崎,纠结的御崎,有很多可爱的时候,看得人忍不住微笑。有川执着,认真,又体贴,细心,他喜欢御崎,更尊重他,珍视他。两个人实在很合适。

书中有许多画面让人微笑——彼此吸引的时候,急切想表达心情却不知如何表达的时候,御崎红着脸让有川牵手拥抱的时候,交往后甜蜜的时候。
也有许多画面让人治愈的想哭——御崎奔跑着去找有川的时候,有川亲吻哭泣的御崎的时候,有川每一次直率的表达自己的心情的时候,看到“遇见你,每天都有新的花开”的时候,有川说”御崎是女孩子就好了这种事一次也没想过“的时候,御崎打开信封看到戒指和更改户口的材料的时候。

这是一份天长地久的甜蜜的爱。
“来年也,后年也,多少年后也,能这样和你一起,迎接花开的时节吧。”

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鲜花鸡蛋

暗行者四十四  在2014-1-13 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
暗行者四十四  在2014-1-13 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
暗行者四十四 + 50 治愈系的文字,清爽的排版~

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

好评
13 点
爱心值
15 点
钻石
0 颗
贡献值
1377 点

优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 特殊贡献奖励勋章 兔 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 发书达人勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 电脑大师勋章

这个漫画也有翻译成《只有花知道》
不过我还是觉得直接用“花のみぞ知る”,
或是译成“只有花知晓”比较符合漫画风格~

另~欢迎来漫区发表漫评!!!!!!!
快来带着这个漫评的地址参加漫版的活动吧!!!!!!
【漫画专区活动】年末年初相聚头,漫漫之路任务流!
任务类型三,即可额外得30金哦!!!!
满四篇,另外再追加100金!
漫评区就缺少亲这样的银才!!!快来吧!!!

漫画网盘链接失效 勿下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
同意樓上, 我也喜歡"花曉"這個譯名
寶井大人的畫功及內容都十分細膩, 本人十分喜愛的話
花曉的爺爺及博士年輕時的故事也很虐

北辰夕巽  是啊,爷爷辈的故事太虐都不敢看,翻了几页结尾,果断被戳泪点了……TAT还是花晓治愈……  详情 回复 发表于 2014-2-14 22:21
已有 1 人评分金币 收起 理由
暗行者四十四 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

mimimuja 发表于 2014-2-14 02:18
同意樓上, 我也喜歡"花曉"這個譯名
寶井大人的畫功及內容都十分細膩, 本人十分喜愛的話
花曉的爺爺及博士 ...

是啊,爷爷辈的故事太虐都不敢看,翻了几页结尾,果断被戳泪点了……TAT还是花晓治愈……

罢醉  是的啊,我才看见人家说两爷爷因为在旧社会所以没法在一起,一毕业就结婚了,我就觉得我这幼小的心灵承受不了这种巨大的打击啊,还有最后那句“你能来到这个研究室,我真的,感到非常高兴......"然后就是句已经来不  详情 回复 发表于 2014-3-24 23:23

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
北辰夕巽 发表于 2014-2-14 22:21
是啊,爷爷辈的故事太虐都不敢看,翻了几页结尾,果断被戳泪点了……TAT还是花晓治愈……

是的啊,我才看见人家说两爷爷因为在旧社会所以没法在一起,一毕业就结婚了,我就觉得我这幼小的心灵承受不了这种巨大的打击啊,还有最后那句“你能来到这个研究室,我真的,感到非常高兴......"然后就是句已经来不及了......天呐,瞬间就泪如雨下啊,

北辰夕巽  【一万次握爪】看花晓那个总是笑眯眯的老教授完全想不到他心里还藏了年轻时那么一段刻骨铭心的事,总是严肃的那个御崎的爷爷也完全想不到他看着妻子儿子孙子时心里还想着那么一个永远不可能在一起的旧时恋人TAT  详情 回复 发表于 2014-3-25 22:49

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

罢醉 发表于 2014-3-24 23:23
是的啊,我才看见人家说两爷爷因为在旧社会所以没法在一起,一毕业就结婚了,我就觉得我这幼小的心灵承受 ...

【一万次握爪】看花晓那个总是笑眯眯的老教授完全想不到他心里还藏了年轻时那么一段刻骨铭心的事,总是严肃的那个御崎的爷爷也完全想不到他看着妻子儿子孙子时心里还想着那么一个永远不可能在一起的旧时恋人TAT

发表回复