您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《韦小宝下一世你为主我为仆》作者:花芯儿【完结】

[其他文章] 【首发】《韦小宝下一世你为主我为仆》作者:花芯儿【完结】 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

我总觉得韦小宝并非大仁大义之人,也并非花心好色之徒,其实说来说去也只能算是个寂寞的人罢了。一个从小在妓院长大得孩子,在那个纸醉金迷的世界里,不会说谎不会察言阅色,那换来的一定是血淋淋的教训,别人对他虚情假意他便回以一个痞痞的微笑外加几句好听的话。但要是有人真心对他,他也会舍命相救。就象双儿。但一个人的出现彻底改变了他的世界。一个在人生地不熟的地方交到的朋友。一个同样孤单的人,两颗孤单的心碰撞在一起注定会擦出一些不一样的火花!
下面算是韦小宝走后的N个版本的其中一个吧!是他让双儿代笔留给小玄子的最后一封信!
小玄子这是最后一次这么叫你了,你那天对我说的话我都知道,你说你相信我,那是因为我从没让你失望过。你有了烦恼会跟我说,然后让我去解决。可我呢?你一个皇帝还有如此多烦心事更何况我这一个奴才呢?没错我是身份多,可我有对不起你吗?我现在一切不是我要的是你给的!那你还回想的起来我这一个个身份都是怎么来的吗?小玄子,聪明的你,又是为了什么到现在才发现我的身份呢?真好笑。你竟认为我会反清。你忘记你说过的话了。你说过‘当皇帝不好,当皇帝连个朋友都没有。’所以我成了你的朋友, 我对你真心真意,为你排忧解难,可你呢?你小玄子又亲手为我做过什么?小玄子你错了当皇帝不是没朋友,是不能有朋友,好皇帝注定是一个人!那好吧,小桂子在帮你除掉最后一个麻烦。小玄子你是个好皇帝但不是一个好朋友!从这一刻开始这个世界上不会在有‘ 小玄子和为韦小宝’这两个人了!当个好皇帝吧!皇上!
小玄子的回信(字不多,但挺感人的!)
韦小宝下一世你为主我为仆! 本帖最后由 宁水墨 于 2011-6-20 12:05 编辑

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
紫艾月樱 + 1 + 10 要更新哇~

总评分: 威望 + 1  金币 + 10   查看全部评分

如果一觉醒来世界上没了耽美!那我就在睡一觉!!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
25 点
受伤,一个皇帝竟是如此想的~ 本帖最后由 王枉 于 2011-7-15 15:37 编辑

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我顶!希望你多出书!快出书!支持!支持! 本帖最后由 王枉 于 2011-7-15 15:38 编辑

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实在皇帝来说很正常,要是太相信人了,他的皇位就一定不稳

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
5# 性格撒旦

皇帝也是人啊!不是不能相信人只是不愿意
如果一觉醒来世界上没了耽美!那我就在睡一觉!!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
60 点
谢谢楼主啊!!!
加油
是叫我吗?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

梦回故乡

中午小憩,做了个梦。梦见自己回老家了对了,忘记告诉大家。我的家乡是农村,那里山清水秀,风景优美,民风淳朴,堪称世外桃园。它有一个美丽的名字——发香涧。涧者,两边有高山也。不错,两边傍山而建的民房,高低错落,蜿蜒而下。晚上电灯一亮,远远望去,就象山脚下撒落了一地的星星,又象打着灯笼火把的长龙。春天的家乡最美!农家院落,家家都栽了果树。先是桃花梨花开了,一簇簇桃枝夭夭,其华灼灼;一团团白云朵朵,梨香阵阵。紧接着满垄老虎/机定位器满畈的油菜花开了,金黄金黄的,铺天盖地,给整个田野穿上了金装。这时候最忙的不是村姑,不是牧童,最忙的当是采花的蜜蜂,啣泥的燕子,放歌的黄莺了。记得小时候放礼拜,提着竹篮,在金黄的油菜花脚下挖野菜,就是立起身来,也只能刚刚现一个脑袋。人在花中走,身上沾满了花粉,站在田塍上,看着满身老虎/机遥控器花花绿绿的小伙伴,大家都笑了,银铃般的笑声,惹来只只蝴蝶,围着我们转。那情景,要是有相机拍下来,该是世界最美的画卷了,可惜当时没有!印象最深的,当是春夏两季的栽田。那时是大集体,全村人在一起干活。我们村里一共有八个读书的小男孩,一到农忙假,大家就是一个小集体。我们最拿手的就是栽田,水平如镜的田里,先像抛手榴弹撒下一只只秧把,然后你一行我一行你追我赶地插了起来。这是大显身手的时候,你要是稍慢一点,你的脚肚子老虎/机上分器就要挨别人的揍了,因为你阻了别人的路了。速度慢的,一块田插完,脚肚子也被人家拍红了。正是这样,我们的速度比大姑娘小伙子还快,经常受到队长的好评呢。现在想起当时的场景,心里还甜滋滋的。到了夏秋丰收时节,家乡那儿美呀,就更不用说了。不说满垄满畈黄金白银般的稻谷和棉花,也不说农家庭院里硕果累累的桃子和梨巴,单说那满山的红叶,遍岭的野果,那里又是我们奔驰宝马定位器小孩的天堂了。我们一起上山摘柿子,摘猴枣,要是有谁碰上猴桃,必定会大呼大叫,象捡到了金元宝一样兴奋。但是,千万不要贪吃,会酸得你呲牙的!那得拿回去放在老糠里沤个七八天,等它熟透了才可吃,那滋味是现在超市里买的不可比的!家乡的冬天则是别有一番风味。那时冬天冷,雪大。记得有一年,大雪纷飞,第二天早晨起来,门都差不多被封了。这时候是山上野兽们的艰难的日子,它们的足迹都鲜明奔驰宝马破/解地印在雪地里。村民们就寻着足迹找到野兽藏身的洞穴,然后用稻草来熏,把守好洞口,只等憋不住的野兽自投罗网了。这时候的我们也跟在大人的屁股后面,忙得不亦乐乎。至于打雪仗堆雪人,那是比我们更小的孩子的事,我们不屑去做。多美的家乡,多甜的回忆啊!由于谋生所需,工作后就很少回家了。虽然过时过节还还会回去看看,看看白发老母,看看孤零零的老屋。可是一切风景不再了,依山而居的乡亲们因为新农村建设都移到统一的高地聚居了。我只有在梦里去神游故乡了!
  啊,我童年的故乡,我梦绕神牵的地方!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感觉有嗳昧CLL的JQ

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
889 点
我们最拿手的就是栽田,水平如镜的田里,先像抛手榴弹撒下一只只秧把,然后你一行我一行你追我赶地插了起来。这是大显身手的时候,你要是稍慢一点,你的脚肚子老虎/机上分器就要挨别人的揍了,因为你阻了别人的路了。速度慢的,一块田插完,脚肚子也被人家拍红了。
俺觉得这写得不错的说
有什麽声音轻轻的问
有没有答案已经不再重要

在生命的尽头,我看到了自已欲望的极限
那里,是一片空洞与虚无.....死亡的颜色,原来这样纯净

我是人神戏谑的产物。
失却了堂皇的身份,从此沦落天涯,暗自妖娆

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石