您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【9010字】夙世长安。[2014.04.1更新]

[私人日记] 【9010字】夙世长安。[2014.04.1更新] [复制链接]

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
162 点

出勤勋章

陪伴是最长情的告白,愿你们平安喜乐无忧。

我从来都不是一个擅长冷静、拥有耐心和自制能力的人,纵使这是家人的期望与生存的需求。
所以,未曾在乎的以及在乎过却无力持续去在乎的,于我而言,都不值得花费太多脑细胞去细想。
但是认定的、在乎的,无论如何都会放在心底,予一方净土存放枝桠般缠绕着,逐渐抽出新芽的感情。

偶尔会思考,梦里梦外,是否存在相同的故事。在不同的世界里,演绎属于自己的个人剧。

[Everything will fade away.]
可惜,那些曾经一度坚信,以为永远不会忘记的过往,终究会在岁月洪流的冲刷里荒芜成断壁残垣。
但是要记得,那些单纯美好的年少时光以及永驻心底的温暖回忆,将会以一种刻骨铭心的姿态安然存在。

心经道:五蕴皆空,空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。
思虑过多,平添愁绪,不如不去想,无虑则无忧,这是众人皆知的道理。
然而越是趋向禁忌,越是容易让人多想。
纵观纠结的事物,大致概括来说,无非放不下与舍不得罢了。
放不下与舍不得都只有三个字,却那般轻易地扰乱了尘世心绪。

如果真的放不下、舍不得,那就去争取吧,不要让生命留下遗憾。
愿君此生长安,夙世勿念。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鲜花鸡蛋

楚无澈  在2014-3-19 13:11  送朵鲜花  并说:→_→
暗行者四十四  在2014-3-2 23:02  送朵鲜花  并说:撒花~~~
暗行者四十四  在2014-3-2 23:02  送朵鲜花  并说:撒花~~~
已有 1 人评分金币 收起 理由
暗行者四十四 + 25 欢迎开日记哦~

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
13 点
爱心值
15 点
钻石
0 颗
贡献值
1377 点

优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 特殊贡献奖励勋章 兔 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 发书达人勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 电脑大师勋章

恭喜亲开亲身开日记哦~欢迎参加亲身活动~
更新日记时直接在回复中写就可以了,欢迎常更新!
日记的标题 字数以及更新的时间讲由版主来编辑~
每月写日记还有  奖励哦
具体请看 【亲身经历版块活动】每月 日记高亮奖励 新领奖处

鲜花鸡蛋

夙亦安  在2014-3-3 12:20  送朵鲜花  并说:好的,辛苦了=u=
漫画网盘链接失效 勿下

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
162 点

出勤勋章

一整个宇宙,换一颗红豆。

记得有一段时间,很喜欢听梁静茹的情歌。
直到某次班级聚会去KTV点歌的时候,才看到MV。
青涩的少年,朦胧的初恋,只想为你写一首独特的歌,想要诉说我的心声、我的喜怒哀乐。
现在回想起来,没有在最美好的时光里遇到一个特别特别喜欢的人,有点遗憾呢。
只不过暗恋还是有的,好像还持续了几年。
说是青梅竹马、两小无猜,可惜如今天各一方,隔着千山万水。

记忆里,初中时,班上有个与众人格格不入的女孩,总是喜欢一个人,低着头在稿纸上写写画画。
主动与她交流,她也不怎么搭理。久而久之,便没有人再去尝试和她玩耍。
当时我会在心里默默想着,她大概是活在自己的世界里吧,那么偏执而倔强的,拒绝着其他任何人的进入。
这样太难过了,喜悦需要分享、痛苦需要分担,人生需要各种感情。譬如亲情、爱情、友情。
泛黄的照片,所有人都笑着,带着张扬的青春色彩,唯独不见她的身影。
恍惚间,年华无声,时光是最容易被挥霍的存在。可是浪费了,就不会留下回来的余地。
现在同学聚会,谁都联系不上她。很好奇她现在究竟会过着怎样的生活。

环境越是安宁,思绪便越是泉涌,我想记录下每天的心情,点点滴滴的都是最珍贵的回忆。

鲜花鸡蛋

楚无澈  在2014-3-23 09:52  送朵鲜花  并说:我了个tree 果然是→_→
暗行者四十四 + 10 482

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
162 点

出勤勋章

刚才在整理书柜里的U盘,无意中点开一个文件夹,命名是十八岁,是从小玩到大的一个男孩子当时存在我某只U盘里的。
他高一的时候作为交流生去德国了,记得他出国的时候,说我十八岁的时候可以解压U盘里的那个压缩文件,也许会有一点用。
然后就没怎么经常联系了,估计他一定是平步青云,哦不对,应该说是成为了强大的学霸。
没想到我竟然忘了这个事...要不是今天整理的时候翻到了,可能还要错过很久很久,久到想都想不起来。
其实说真的,感觉还蛮幸运,毕竟如此迷糊的我,这般粗神经的我,居然没有把这个U盘弄丢掉,万幸万幸。

于是我兴高采烈地解压去了,很好奇他说的有用的是啥玩意儿。
当时和室友边聊天边等,室友八卦兮兮地问是不是这个那个这个那个之类的。
我就哈哈笑了,然后仔细斟酌怎么解释我和他的关系。

我和他之间,友情为主,可能还有一部分感情已经转化为亲情,毕竟是从小到大都一起玩耍。他是很有威严的一个人,或者说时常是一脸严肃,总感觉谁都跟他有过节。当时我就骂他书呆子,读书读得都不知道怎么处理人际关系了。不过,神奇的是有啥困难我会第一时间去找他,而不是其他人。虽然彼此小时候的各种糗事都烂熟于心,而且习惯互相吐槽互相贬低或者频率超级小的偶尔安慰开导,但是都在心里为对方留下了很重要的位置,所以不可能和其他的比如爱情沾上边,说暧昧我都觉得是对他的亵渎。

文件夹里的是一些照片,以及一个文档。
照片有十二张,是我二岁到十三岁的照片,每年一张。
我仔细辨认了一下,估计有几张还是用数码相机把老照片拍下来再储存的。
而文档里,写的是他平常不会说的温暖的话。
一部分是对我的看法,说我虽然性格比较脱线令人无语,但是本质很善良之类的。
一部分是对我的鼓励以及对未来的各种展望,说每个人都有自己的想法,每个人追寻自己梦想的方式都不同,相信我一定有能力之类的。
我很感谢他的信任,也有那么一点醍醐灌顶的感觉,同时又有些释然。
时光如白驹过隙,往昔似过眼云烟,还是有一些重要的,留在心底,永不忘记。

还有一部分,是说他申请去德国的原因。
大致意思是,想换个环境,家里太压抑。字里行间,有一些初生牛犊不怕虎的勇气、乐观还有一丝无奈。
其实按我对他的了解,他很少认命的。
遇到不适应的事情或者不如意的事情,他不会怨天尤人,只会默默斗争。
虽说尽人事而知天命,但是出生并不是可以选择的,家里具体情况也不会对外宣扬。
突然很后悔,当时因为太任性太自私,只顾着有困难的时候寻求他的帮助,郁闷的时候硬拉着他来倾诉,而从来没有考虑过他的心情,也没有注意过他逐渐变化的心境。
虽说看上去很厉害,很稳重,甚至是老成。但是那时,他和我一样,终究还是个孩子。

可惜人生没有后悔药,我能做的,只有默默祝福。
石头啊,这么久没见,你还好吗?你比那时候,开心了点吗?

鲜花鸡蛋

楚无澈  在2014-3-22 09:41  送朵鲜花  并说:没有后悔药,你只能往前走
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
暗行者四十四 + 1 + 29 1123

总评分: 威望 + 1  金币 + 29   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
162 点

出勤勋章

盼了好久,终于出太阳了。虽然只有一点点,但也聊胜于无。
之前因为寝室断电,移动电源偶尔罢工,所以都没怎么打开手机的网。
今天手欠打开微信,一堆提醒,点赞党真是太疯狂了~

然后财管课有点听不进去,理论的知识等下课自己看看好了。
qq和很久没见面的朋友聊了会儿天,她是个心直口快、爱恨分明的姑娘,我很喜欢她。
世俗常常与时间联手,磨平少年的棱角,导致惯性的不言不语,将想法禁锢在心底,明哲保身。
可是这个姑娘不同,有啥事就说啥事,从来不会刻意地顾虑后果,踟蹰不前。
可能与家庭因素有些关系,因为家境殷实,她父亲的面子在我们这边还算是挺大的,之前也没什么人敢忤逆她。
不过,她也没有养成恃宠而骄的性格,为朋友两勒插刀说的就是她这样的吧~

她的声音很好听,不是那种清脆如同黄鹂歌声般的,而是富有磁性。
估计配那种冷艳啊女王啊或者上位者的特别适合,而且她也当过一段时间的电台播音员,反正很棒啦~
而且她声音控制/变音方面的师父,是个胖胖的男生,声音超赞~男神级别。记得有次无聊陪她上YY,有听过,公屏刷花真是..停不下来。
然后她写小说也很不错,主要是往古代那边写,一般都是架空。我曾经看过一篇,还蛮细腻的,读起来也很舒服。
所以我觉得她根本不怎么需要担心以后的路。
未来的话,她有很多选择。如果不想自己奋斗,就等着爸妈给她安排,嫁个门当户对的;如果对金融、房地产之类的感兴趣,就直接接手她爸爸的公司;如果喜欢网配或者播音,就去做CV、播音员、电台主持人;如果愿意写小说,就家里蹲~
结果她现在在考雅思,请了外教,还着手准备**的事。

我总是和室友聊未来,比如想要从事怎样的工作、想拥有什么样的生活。
总是容易忽略,空想是没什么用处的,人生的道路由自己选择,未来也很大一部分由自己决定。
总是想当然,觉得:啊,我努力就好了。
可是那然后呢?然后做了什么?制定了计划之后呢?做到了吗?
扪心自问,真是无比羞愧。
有点没药救的感觉,多么痛的领悟orz

很多事,都介于[不说矫情]和[说了没用]之间。

鲜花鸡蛋

暗行者四十四  在2014-3-6 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
暗行者四十四  在2014-3-6 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨醉春风  在2014-3-6 16:28  送朵鲜花  并说:再认真看了一遍,文思很让我触动,终归有一种很深情的感觉,你一定是个美丽的人,愿你一世长安。
雨醉春风  在2014-3-6 14:46  送朵鲜花  并说:谢谢你的鲜花v(^_^v)♪ 我喜欢你的日记,很随性,我也开始写日记了哈,常来往(^ν^)
暗行者四十四 + 17 813

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

好评
13 点
爱心值
15 点
钻石
0 颗
贡献值
1377 点

优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 特殊贡献奖励勋章 兔 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 发书达人勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 电脑大师勋章

最后一段话说的真是太好了,看的我也好羞愧QAQ
总是计划说要做什么 比如最最简单的起早,
前一晚说的壮志凌云,结果第二天早上壮志就烟消云散了_(:з」∠)_

鲜花鸡蛋

夙亦安  在2014-3-6 23:36  送朵鲜花  并说:我大一的时候还早起大声读英语。现在..不提也罢_(:з∠)_
漫画网盘链接失效 勿下

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
162 点

出勤勋章

体育选修课说好的网球呢!
我都找好网球社社长做课外练习对象了你现在跟我说重新选。
这不是逗我们玩儿吗!
教务系统里的选课系统号称学校三坑中的第一坑……
to be No.1一定是不能承受的痛。
室友一脸幽怨,看来下次又刷不进去了,F5键你安息吧。

还有九分钟就要熄灯了,寝室大楼即将传来一阵哀嚎,夹杂着“我还没洗脸!”“嗷!”“坑爹的学校”之类的吐槽。
最喜欢在熄灯前几秒大喊:对面寝室的美女们,今天我们的嘉宾是xx(同学名字),喜欢她的美女请留灯。
然后,灯全熄了,世界一片黑暗,对面先是一阵寂静,随后会爆发出哄堂大笑。
果然大学越二越健康,213青年欢乐多。

晚安世界。
暗行者四十四 + 6 263

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

荣誉会员勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 虎 攻德无量 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

晚安小安~大学生活真好啊~好怀念的说~

鲜花鸡蛋

夙亦安  在2014-3-7 22:22  送朵鲜花  并说:晚安 -3- 萌喵酱~ 头像这么霸气真的好咩~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
陪伴是最长情的告白!——你说哒

鲜花鸡蛋

夙亦安  在2014-3-8 01:44  送朵鲜花  并说:祝你星湖噢 o(∩_∩)o~
爱旅行,爱阅读

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
162 点

出勤勋章

莲子不可得,荷花生水中。
犹胜道傍柳,无事荡春风。

=Fish=

鱼崽是个背着相机行走的姑娘。
她拍下来的照片,初见是惊艳,像是绚烂烟火中你最中意的那一簇。
刹那、须臾、弹指、瞬间。
眼睛无法记录的,脑海无法存放的,都用相机将它留下,珍藏。
感觉那些沉寂许久的物事竟是突然有了灵魂,在风中细细述说过去的故事。
这种快乐,这种喜悦,这种满足,不可替代。
在旅行中,踏遍大好河山,俯瞰盛世荣华,伯牙子期,引为知己。
希望鱼崽能坚持走自己的路,不为路边杂草所扰,勇往直前,或是信步闲庭,都是自己的生活。

感谢九华给了我很多灵感以及深思的角度。
压最痛的地方,才最有用。如同凤凰,浴火重生。

鲜花鸡蛋

雨醉春风  在2014-3-9 22:15  送朵鲜花  并说:写的太好了,感动哭了!
轩小奇的咖啡  在2014-3-9 19:00  送朵鲜花  并说:我是匿名的爱慕者╭(╯3╰)╮
轩小奇的咖啡  在2014-3-9 19:00  送朵鲜花  并说:我是匿名的爱慕者╭(╯3╰)╮
暗行者四十四 + 6 274

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

发表回复