您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【586字】关于易人北不再在鲜网更新

[生活随笔] 【586字】关于易人北不再在鲜网更新   [复制链接]

好评
11 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

今天下了《跳梁小丑混世记》最终卷,看到文后作者易人北写了段话。
2,关于新故事的连载:

由于各种问题,我将结束在鲜网更新新的小说。

因为我现在专职写小说,收入本来就很微薄,现在却连最基本的收入都无法保障,让我异常吃惊也十分不安和伤心。

作者需要的是稳定的可以写作的环境,我不是在玩票,而是用它来生活、用它来养家,我需要让自己的付出变成继续下去的动力。

我不知道以后会怎么发展,从去年至今的一连串打击,让我开始旁徨,我几次三番怀疑自己是否选择错了道路,我再一次站在了人生的岔路口。

以一位成名多年,称得上是大手级的作者,却在如今景况下,无法以bl专职写作来维持生活,虽然不意外却也有些感慨。
bl是小众,但主要还是在中国法令下无法合法出版,这一来,只能跨海投稿于台湾,可现在台湾景气差,出版社几乎生存不了的状况下,个人志的销量也大受影响,这状况下,想靠bl小说稿费过活,实在很有难度。

这也是为何许多bl大手作家转向言情写作,就算多数转言情之后,不太有成红烧的,但收益上总是比bl来的高,而且又有机会出书。

在这种状况下,bl文的前景是越来越不乐观。
从去年晋江bl十大榜,就可看出上榜作品落差很大,甚至名不副实者也不少。
甚至常常榜推作品,都会让人怀疑,这是刷出来的吧?
各种脑残神逻辑连基本文笔都称不上的作品,也能上榜推,高积分,网上评论满是差评,但却上榜推。

文笔好功底深的作者,写言情的收益远比bl高,一旦专职写作,生活是很现实的,没钱吃饭过活,再多的故事也没命写出来。

只是这也不是能解决的状况,一来中国要通过bl小说合法,近几年是不太可能的(甚至十年也不见得能开放),二来能看免费的,多数还是会想省下钱来,这是多数人之恶,包括我。

所以能看到一篇bl好文,就心怀感谢吧,因为照这样下去,bl小说的水准只会每况越下,除非那时候bl小说的收益不说比照玄幻,但至少订阅稿费一个月至少一二千软妹,不然,bl大手转bg,也是无奈下的选择。

ps:呃,补充一下好了,不止是说鲜网的状况,很多非鲜网的作者也转写bg了,所以算是感慨一下bl作者在现况的艰难,毕竟不能合法呀

liuxiaozao  现在的耽美文质量和以前比 真的有所下降  发表于 2020-5-27 21:09
冉苒物华休  亲 标题要加【XXX字】哦,已帮亲修改,下次注意哦~  发表于 2014-3-9 22:59

鲜花鸡蛋

136130  在2015-2-13 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
冉苒物华休 + 29 现实总是残酷的

总评分: 金币 + 29   查看全部评分

耽美文单(六)已发日志空间,观迎大家来安利o(*≧ω≦*)ohttp://bbs.txtnovel.net/blog-866846-114884.html

※偷渡几篇挺喜欢的剑三818贴吧帖好了,这不是小说,是些剑三玩家的生活帖
不过,围观回帖都行,就是千万别人.肉贴主呀,好多有趣的818帖都因为被人.肉曝光了现实资料,而删帖断更了_(:3」∠)_

【哭着写树洞】女神你告诉我你为什么有小JJ!!!
【三年不过很多天】离经花的养叽笔记

这二篇是这对情侣各自的发帖,目前二乔还有继续更帖,二叽就只有过年上来吼一声吧╮( ̄▽ ̄)╭

《当徒弟认真的询问你人形怪的粗布是从哪个部位扯下的时候》
楼主是小名狗蛋的女汉子,欢乐有爱的818,徒弟是汉子

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

荣誉会员勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 虎 攻德无量 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

如果你有关注尼子/neleta专栏的话,应该也会发现尼子也同样结束了《彼时彼时》在鲜网的连载,未发表的后续部分将直接出书。因为鲜网最近出现了拖欠稿费的现象,许多鲜网的作者都脱离了鲜网转向了晋江。至于易人北转言情的话,那是确实是因为bl不合法不能在大陆正规出版的缘故,言情的话在晋江出版的几率会比较高,以易人北的名气,成为第二个青罗扇子应该也不难。

kaykey  也不止尼子,蓝淋也是转去写bg了 其他也不少晋江的bl作者转写bg,或是bl和bg同时写,毕竟收益上,真的bg群众还是比bl多不少的 要不是玄幻小说的竞争比bg更激烈,而且玄幻要写的好,作者的功底要求也比bl高多了,当  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:07
冉苒物华休 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
21 点
钻石
2 颗
贡献值
21826 点

优秀版主勋章 活动之星勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 猴 园丁 虫虫 预告大师勋章 发书达人勋章 影音大师勋章 成双成对勋章

我怎么觉得不是市场的原因,是鲜网拖欠工资的原因?

点评的亲都不看下面的吗?

kaykey  倒也没单指鲜网这事,很多在晋江的bl作者也是转写bg了,晋江总没拖欠稿费吧。算是这事引发出的一些想法  发表于 2014-3-9 23:23
喵小酱  啊噗,我只能说亲你真相了,至少我认识的几个作者都是因为稿费拖欠的原因离开的,毕竟都不是易人北尼子那样的大神,小透明很难出版商业志,全指望着鲜网稿费呢,拿不到稿费就只能离开了。如果去鲜网叽里咕噜交流版看  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:13

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

荣誉会员勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 虎 攻德无量 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

哦,忘记补充了,鲜网之前有发表公告,2014年度暂停耽美商业志收稿,易人北的跳梁小丑结束之后,将无法再继续在鲜网出版商业志,我觉得这才是易人北这样的大手离开鲜网转向大陆写言情的主要原因吧。当然这只是我个人的猜测,不一定就是这个原因呐~

虽然公告说不会停止,但是也表示会大量缩减平面印刷,其实还是暂停了的╮( ̄▽ ̄")╭
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
冉苒物华休 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
11 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

喵小酱 发表于 2014-3-9 23:02
如果你有关注尼子/neleta专栏的话,应该也会发现尼子也同样结束了《彼时彼时》在鲜网的连载,未发表的后续部 ...

也不止尼子,蓝淋也是转去写bg了
其他也不少晋江的bl作者转写bg,或是bl和bg同时写,毕竟收益上,真的bg群众还是比bl多不少的
要不是玄幻小说的竞争比bg更激烈,而且玄幻要写的好,作者的功底要求也比bl高多了,当然收益也更高,不然,估计很多bl作者也会愿意写玄幻
吴沉水现在也是转bg,看她文中提及,现在邀稿不少所以也没时间再写bl
这都是没办法的事,毕竟谁都须要生活,没谁能不吃不喝的过,就算能不吃喝,总也要电费网费吧orz

不看bg很多年,青罗扇子不清楚,她在bg算红烧作者吗?
基本上,bg竞争比bl激烈多的,能脱颖而出会比bl难多了

延至壹生  那是因为BL最近又被封,前阵子日本就禁BL的后来岛国人民战胜了官方! 不过我觉得鲜网的大神转战大部分都是因为拖欠稿费 其他地方的写手就是为了自己的生计重新转型 毕竟很多写手真正的盛年(真的是年纪)已经过了  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:22
喵小酱  没有错,现在新开的文学网站很多,比如澄文和长江,甚至是最近非常热门的纵横,这些网站的耽美板块非常萧条,几乎没什么人气,耽美网络写手的出路堪忧啊……  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:11
耽美文单(六)已发日志空间,观迎大家来安利o(*≧ω≦*)ohttp://bbs.txtnovel.net/blog-866846-114884.html

※偷渡几篇挺喜欢的剑三818贴吧帖好了,这不是小说,是些剑三玩家的生活帖
不过,围观回帖都行,就是千万别人.肉贴主呀,好多有趣的818帖都因为被人.肉曝光了现实资料,而删帖断更了_(:3」∠)_

【哭着写树洞】女神你告诉我你为什么有小JJ!!!
【三年不过很多天】离经花的养叽笔记

这二篇是这对情侣各自的发帖,目前二乔还有继续更帖,二叽就只有过年上来吼一声吧╮( ̄▽ ̄)╭

《当徒弟认真的询问你人形怪的粗布是从哪个部位扯下的时候》
楼主是小名狗蛋的女汉子,欢乐有爱的818,徒弟是汉子

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

kaykey 发表于 2014-3-9 23:07
其他也不少晋江的bl作者转写bg,或是bl和bg同时写,毕竟收益上,真的bg ...

没有错,现在新开的文学网站很多,比如澄文和长江,甚至是最近非常热门的纵横,这些网站的耽美板块非常萧条,几乎没什么人气,耽美网络写手的出路堪忧啊……

kaykey  之前非天的《北城天街》有把vip收益公布出来,以他红烧程度,整篇文从开篇到完稿,也才收益了五千多软妹 而一篇文很少能一个月写作完成的,等于说,三个月稿费就五千多 这还是红烧作者,更别提其他半红不紫的了 所  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:30

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

延至壹生 发表于 2014-3-9 23:05
我怎么觉得不是市场的原因,是鲜网拖欠工资的原因?

啊噗,我只能说亲你真相了,至少我认识的几个作者都是因为稿费拖欠的原因离开的,毕竟都不是易人北尼子那样的大神,小透明很难出版商业志,全指望着鲜网稿费呢,拿不到稿费就只能离开了。如果去鲜网叽里咕噜交流版看的话,就能看到好几个催稿费的帖子。

延至壹生  鲜网很多年都不爱我了我都上不去了 其实那个网站都有钱稿费的恶习(起点、纵横例外)我说的是那些女频网站 晋江以前欠稿费也闹过蛮凶的似乎?  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:23

好评
0 点
爱心值
21 点
钻石
2 颗
贡献值
21826 点

优秀版主勋章 活动之星勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 猴 园丁 虫虫 预告大师勋章 发书达人勋章 影音大师勋章 成双成对勋章

kaykey 发表于 2014-3-9 23:07
其他也不少晋江的bl作者转写bg,或是bl和bg同时写,毕竟收益上,真的bg ...

那是因为BL最近又被封,前阵子日本就禁BL的后来岛国人民战胜了官方!
不过我觉得鲜网的大神转战大部分都是因为拖欠稿费
其他地方的写手就是为了自己的生计重新转型
毕竟很多写手真正的盛年(真的是年纪)已经过了现在很多都为人母在写BL可能他们感觉会有怪?
冉苒物华休 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
21 点
钻石
2 颗
贡献值
21826 点

喵小酱 发表于 2014-3-9 23:13
啊噗,我只能说亲你真相了,至少我认识的几个作者都是因为稿费拖欠的原因离开的,毕竟都不是易人北尼子那 ...

鲜网很多年都不爱我了我都上不去了
其实那个网站都有钱稿费的恶习(起点、纵横例外)我说的是那些女频网站
晋江以前欠稿费也闹过蛮凶的似乎?

喵小酱  真的吗?不是说晋江稿费发的很准时吗?不然为啥那么多作者都去晋江呢?起点纵横现在大概算是女频最大的文学网站了吧……  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:27
冉苒物华休 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

延至壹生 发表于 2014-3-9 23:23
鲜网很多年都不爱我了我都上不去了
其实那个网站都有钱稿费的恶习(起点、纵横例外)我说的是那些女频网 ...

真的吗?不是说晋江稿费发的很准时吗?不然为啥那么多作者都去晋江呢?起点纵横现在大概算是女频最大的文学网站了吧……

延至壹生  起点纵横有分出来女频站的 但是一般讲的还是盛产都市YY文的起点纵横 我记得好几年前我在贴吧看到的那时说托稿费的 不过后来我再去贴吧逛得时候帖子不存在了后续事件我就不清楚了 不过现在是没有听说过拖欠行为,  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:32

发表回复