您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《你和我,一辈子可好?》作者:肥宥【2014年8月20日更新至第五章】(首文发布尽请期待=V=)

[言情小筑] 【首发】《你和我,一辈子可好?》作者:肥宥【2014年8月20日更新至第五章】(首文发布尽请期待=V=) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
39 点

富翁勋章 出勤勋章

肥大人说:本文=。=是现成制作,没有草稿,写得文没有特点,不喜者勿入,也可勿评,如果有觉得桥段有问题,可以指出。大家看的开心,~\(≧▽≦)/~啦啦啦,啊~!!呀哒~~(被某只拖走。。。。)

序:

“我不是个会说甜言蜜语的人,但请你相信我对你绝对是真心”
“好,那让我们拭目以待吧。”

“你现在幸福吗?”
“你和我,一辈子可好?”
“你这是要娶我吗?”
“那又何妨。”
“女娶男,我要做上门女婿了不是。”
“那你是否愿意?”
“愿意,一辈子不离也不弃。”

序:122字

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2014-4-1 23:10  送朵鲜花  并说:开坑奖励

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
39 点

富翁勋章 出勤勋章

第一章:

如果第一次婚姻让苏濛看清了自己的价值,那第二次的婚姻带给她的又会是什么,无法拒绝母亲大人的要求,苏濛坐在咖啡馆

等着和相亲对象见面,苏濛不怎么喜欢咖啡,因为太过的苦涩,苏濛曾说过自己就是一粒沙,可以毫不起眼的活着,对于自己

的爱情她不求轰轰烈烈,情愿相信平平谈谈才是真的道理,但是,好像命运之轮并没有因为她的平凡,而带给她一段风平浪静

的生活。

第一场婚姻是个闹剧,到现在苏濛还是觉得可笑,婚礼现场,新郎官落荒而逃也就算了,居然还带着小三,没有留下只字片语,

这个消息最后还是新郎家的人突然告知的,那时苏濛穿着一袭雪白V领婚纱坐在休息室等着新郎官,看了看时间,离婚宴开始还

有1个小时,从早上就没露过面的新郎,手机打到爆也没有人接听,亲家母是这么说的:“儿子,昨天晚上有应酬,所以让他多

睡会,晚点就过来。”而苏濛的母亲也讨好的笑了笑说了声没有关系。苏濛家不算富贵,但也算的上是工薪,苏爸是机关部门为

领导开车的司机,而苏妈自己经营了一家服装店,平时生意还不错,就是有点贪钱,可是天有不测风云,苏爸有次在送领导到

某市开会的高速公路上出了车祸,当时车内无一生还,苏濛当时上了大学,整整一个学年,让自己颓废都一种地步,眼睛从原

本的100轻微近视一直提升到400度,可谓是哭瞎了眼,苏濛渐渐开始叛逆,其实早已过了叛逆期,但是就是有种非要对着干

劲,苏妈要她这么做,她非要那么做,为此吵架绝对是家常便饭的事情。

直到后来,有次晚回家,打开虚掩的房门,苏濛看着妈妈抱着爸爸的老照片,轻声哭泣的时候,恍然醒了其实妈妈也和自己一

样,失去了自己最爱的那个人。从此之后,苏妈妈说什么,苏濛就听什么,很少有违背过的意思。可这一次,苏濛觉得母亲有

点过分了。不满的对苏妈使了使眼色。苏妈走了过来,拍了拍苏濛的手背安抚道:“濛濛,没有关系的,你又不是不知道到这家

人是X市的有些名望的财阀,多多少少会有一点和别人不一样的,嫁过去就什么都有了,妈妈年纪也大了,以后什么的多听听婆

家的,有机会回来看看我就好了。”“那你这样子和卖女儿有什么两样的。”苏濛听完有点怒意,嗓音不由提升了几分。“濛濛,怎

么说话的!”苏妈刚想发飙,余光看见亲家母过来了,也就没有十足的吼出来,咬牙切齿的说了句。“不好意思啊,我们儿子赶不

过来了,婚礼取消吧,还有这里有笔钱是对你们的补偿。”阔太太摸了摸自己的指甲,又从包里拿出了一刀厚厚的钞票,那红灿

灿的毛爷爷,看的苏妈妈眼睛直放光。“我想知道原因。”挡在苏妈面前的苏濛脸色变得有点难看,语气有点咄咄逼人。“呵,就

你们这种穷人,还想飞上枝头变凤凰吗?少做白日梦了,要不是我儿子觉得你女儿还有几分姿色,而且可以乖乖的听话,不然

你觉得还有什么东西可以谈的,现在,我儿子前女友回来了,他们又好上了,人家那个家室你们是努力几辈子都不可能达到

的。所以……”阔太太笑的那是一个得意,明明已经中伤了别人,还一副自以为是的嘴角。苏濛脸上已经看不到了表情,一把扯

过厚厚的钞票,用力往阔妇的脸上一甩,只听“啊”的一声,红灿灿的毛爷爷撒了一地。“梁太太,人都是有底线的,今天所受的

侮辱,我会牢牢记住的。”没有在多说什么,拉着还在捡钱的母亲,急急的摔门而出。

正文:1305字

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2014-4-1 23:11  送朵鲜花  并说:更新奖励
辑柔尔颜  在2014-4-1 23:11  送朵鲜花  并说:更新奖励
已有 1 人评分金币 收起 理由
辑柔尔颜 + 65 首发:1305*0.05=65

总评分: 金币 + 65   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
7 点

出勤勋章

虽然这样的桥段太过熟悉,但是人物表情特色还是比较鲜活,期待你的继续,加油!

鲜花鸡蛋

环释流年肥嬅  在2014-4-1 13:22  送朵鲜花  并说:亲=。=不嫌弃渣渣我的文就好φ(≧ω≦*)♪
辑柔尔颜 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点
娘子“笨蛋”啊!相公“奸挺”你!

鲜花鸡蛋

环释流年肥嬅  在2014-4-3 12:10  送朵鲜花  并说:你不挑人家的毛病就已经很好了=。=╭(╯^╰)╮~~大坏蛋~~
环释流年肥嬅  在2014-4-3 12:10  送朵鲜花  并说:你不挑人家的毛病就已经很好了=。=╭(╯^╰)╮~~大坏蛋~~
           虾   米   都   站  一  边  !          鱼 ° 头   最    大  !         

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
39 点

富翁勋章 出勤勋章

第二章

咖啡馆的门被打开了,门上的风铃清脆声打断了苏濛的思绪,一个穿着休闲服,带着大大的黑色墨镜,染着金色头发的男人,

快步的走了进来,看也没看其他的地方,直接拉开了苏濛对面的座位,“额。你是……”苏濛硬是楞了好半天,才带着不确定感出

声。对面的男子没有开口,只是用他修长的食指放在唇边做了一个噤声的手势。苏濛左看看右看看,没有什么异常,疑惑的打

量着坐在对面的男人,男人的脸因为墨镜的关系遮掩了一大半,只瞧见了薄唇,耳朵上打着两个耳洞,明晃晃的蓝色耳钉在阳

光的反射下有点刺眼,左手中指上带着一枚银色的戒指,隐约可见上面有些花纹还刻着什么字,看了很久,苏濛觉得自己有点

走神了,打量了太仔细了吧,都怪自己的职业太犀利。娱记,过多过少会遇到形形色色的人物,对于眼前这位长的好像真不

赖,但是他真的是我的相亲对象吗?一个大大的问号出现在苏濛的心头,这时,咖啡馆的门又打开了,一个带着无框眼睛,穿

着西装的男人,提着公文包,大步的走了进来,一副很急的样子“不好意思,我迟到了。”那个男人停在了苏濛的面前。

“哈?”苏濛有点傻眼了。

“这位是?”不停在边上擦着汗的眼睛男,询问着苏濛。

“我是她男朋友。”没等苏濛回答,有人已经脱口而出了。

“苏濛,你有男朋友?你妈不是还托人说什么你怎么怎么样,看不出来嘛,刚刚被人家抛弃了,这么快有新欢了,这个事情你妈

知道吗?长的是不错,但是也不能这么玩人的,要不是我妈不嫌弃说什么什么的,我才不会来呢。”眼睛男一听脸色立马拉了下

来,不爽的叫了出来,引起了咖啡馆里其他人的关注。

“不爱来就请你滚。”还没有弄清状态的苏濛,被无故的奚落了一番,原来以为这个对象还有点素质,现在看来,又是一个渣渣。

“你说什么?”眼睛男没想到苏濛会这么说,眼里一下子冒起火星子来,扬起手就要打在苏濛的脸上。

“请你对我的女人放尊重一点,否则……”那手刚刚落下就被另一个手重重的按住,翻转了90度,狠狠的扣在背后。沉稳的声音在眼睛男的耳边低声响起。
“哎哟,我的手……”眼睛男疼的直喊,早已没了刚刚的气势。

苏濛在边上看傻了眼,这是演的那出,一个是完全不认识的人,另一个是相亲对象,帮谁?难道要报警~!就在事情越演越烈的

时候,有一只手抓住了苏濛的左臂生生的往门外带。

不知跑了多久,等苏濛扶着墙深深喘息的时候,才发现他们来到了一个狭窄的小弄堂里,而边上的男人,压根没怎么喘,只是

靠在墙上,摆着一个帅帅的POSE,好像在等待苏濛的平复。“你是谁?”苏濛还是有点小喘的问道。

“安洵”摘下了墨镜,明亮的黑眸,闪烁着异样的光芒。

“安…洵…”苏濛吃惊的看着安洵,有点结巴的重复了一遍。

“呵~”安洵笑了,俊逸的脸庞散发出浓浓的笑意。

“原来,偶像也有这么空闲的时候。”苏濛觉得她被嘲笑了,不免反击。安洵近两年在娱乐圈越发火热的人气偶像明星,被誉为即

将成为亚洲新一代的明星领袖,亚洲神话,一系列的评价,只要是安洵的新闻一般都被列为头条报道,更甚是整个版面都是他

的新闻。
“偶像也是人,也是有自己私人空间的。”安洵嘴角上扬,充满着磁性的声线,从喉咙里发出这么一句话。

“今天的事,谢谢你。”苏濛撇了撇嘴,心里想了想。

“谢我?谢我什么?我没有帮你什么,而且好像还是我破坏你的好事。”安洵摸了摸鼻子,还是保持着那抹笑。

“你做的是有点过分,但是起码早点让我看清这个人。所以谢谢你的帮助。”苏濛耸了耸肩。

“那是不是应该请我吃顿饭?”安洵望了望弄堂口,之后看着苏濛询问。

“啊?我和你?”苏濛有些懵了。

突然,安洵右手紧紧的抱住了苏濛的细腰,左手用力的按住苏濛的头,揉进了胸口。

“干什么?”处于本能的反抗,苏濛挣扎着。

“嘘,有人跟踪,你安静点。”安洵压低了声音,温热的气息在苏濛的耳边环绕,苏濛觉得自己脸一定很红,全身软绵绵的配合的靠在了安洵的身上。

正文:1539字

鲜花鸡蛋

曜月  在2014-4-3 23:27  送朵鲜花  并说:更新奖励,请继续加油。
曜月  在2014-4-3 23:25  送朵鲜花  并说:更新奖励,请继续加油。
曜月 + 77 原创首发 1539*0.05=77

总评分: 金币 + 77   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5581 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

你家相公真是←_←大白天就奸尸难怪你欲求不满╮(╯▽╰)╭。
文我看了还是蛮期待下文,苏濛虽然老遇到渣她妈妈也那样,但是她还是坚强自爱了不起。相信总能找到真爱。
第二章男主就出来,比许多坑爹韩剧好太多了好不,最讨厌先出男二喜欢男二才告诉我这不是男主,注定炮灰的男二你妹啊。
谁年轻时候不遇到个渣啊。加油更新,苏濛fight期待你的爱情。
话说后面的危机场面让人心跳加速有没有,既然是现编那么就想到啥就写啥,随意潇洒就像你女主那样

鲜花鸡蛋

环释流年肥嬅  在2014-4-3 12:53  送朵鲜花  并说:MUA!~~~
环释流年肥嬅  在2014-4-3 12:53  送朵鲜花  并说:MUA ~~!!!抱住~
环释流年肥嬅  在2014-4-3 12:53  送朵鲜花  并说:MUA ~~!!!抱住~
环释流年肥嬅  在2014-4-3 12:53  送朵鲜花  并说:大闪闪QAQ我好感动有木有~!!人家太爱你了~!!!
环释流年肥嬅  在2014-4-3 12:52  送朵鲜花  并说:大闪闪QAQ我好感动有木有~!!人家太爱你了~!!!
曜月 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
39 点

富翁勋章 出勤勋章

第三章

过了很久,久到苏濛以为时间静止了,安洵放开了手,低语道:“可以起来了”。苏濛尴尬的动了动离开了安洵的怀抱,却不知道要

怎么开口,索性苏濛的手机响了,“喂,哪位?”“濛濛,是我简情,我回来了。”手机中传来了多年未见的好友的声音,苏濛硬是愣了一下,然后很大声的回答“你这个臭小妮子终于回来了,在哪呢?我去找你。”一边说一边走,弄堂口的车辆并不多,但是苏濛还是伸着手拦着。“要不要我送你?”刚挂电话,低沉的男音在苏濛耳边响起。“啊~你还没有走。”拍了拍胸口,显然苏濛已经忘

记了还有安洵这号人物在身边,愣了吓了一小跳。安洵带好墨镜,也没有管苏濛愿不愿意,拉着苏濛的手朝右边的十字路口走

去。“喂,放手,你要干嘛?快点放开我!!”苏濛扭啊扭,想从安洵的手里,把自己的手给拉出来,可惜怎么也挣脱不出来,气的苏濛直接抱住了路边的柱子怎么也拉不走,嘴里也嚷嚷着。“你是直接要我抱走呢,还是我俩就这么耗着,等着后面一直跟踪

我们的记者来一个特写呢?”安洵转身一脸坏笑,貌似心情还非常的愉悦。“走吧。”苏濛很快的妥协了,但是真的有记者吗?同

样身为记者,对于这些敏感性应该很强的,为什么今天没有感到呢?不断的疑问在苏濛的心里反复琢磨。“去哪?”上了车系好安

全带的安洵摘下墨镜斜眼看了看苏濛。“丽云机场。不过你送我到丽云饭店就可以了。”苏濛没有看安洵而且一直看着窗外,可是

总觉得有一道异样的眼光停留在自己身上,有着寻思,更多的是炙热。一路很安静,没有人先开口,只有低吟的歌声从收音机

里传出。手机又在这时响起来,看了一眼,扶着脑袋,“喂,妈。”“苏濛,你怎么回事啊,介绍给你的对象说你已经有男朋友了,我怎么一点都不知道啊,男朋友的家境如何啊?”绕了一圈,最后那句才是重点。“妈,这个问题我回来在和你解释好

吗?”嘴角扬起了一抹苦涩,无力的感觉席卷而来,没在多扯两句就挂了电话。“到了。”安洵缓缓的把车停在了丽云饭店门

口。“谢谢”苏濛下了车。“等等。”“?”苏濛莫

名的回过头。安洵解开安全带下了车走到了苏濛的面前,依靠在车上,神情有点严肃“苏濛,做我女朋友如何?”“啥,开玩笑的吧!”苏濛不在意的耍了耍手转身离开,一个重力牵扯让苏濛稳稳的落到了安洵的怀里,还没等苏濛反应,凉凉的薄唇已印在唇

上,没有深吻,只是蜻蜓点水般,苏濛眼睛睁的大大的,反应过来,用力推开安洵,抬手向安洵的脸颊打去,被安洵伸手抓住狠狠扯到了胸前,“咔嚓”一抹闪光,这是从照相机里发出的。

正文:1031字

PS:任务完成了=。=欧耶\(^o^)/,我要不要留到下个月在写捏?

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。  在2014-4-8 19:01  送朵鲜花  并说:更新撒花~
梅绽雪静初。  在2014-4-8 19:01  送朵鲜花  并说:更新撒花~
梅绽雪静初。 + 52 首发 1031*0.05=52

总评分: 金币 + 52   查看全部评分

好评
20 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
49341 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 VIP勋章

说神马任务完成下个月再写的全部抽飞不解释!!!!

鲜花鸡蛋

环释流年肥嬅  在2014-4-9 13:04  送朵鲜花  并说:QAQ写不下去了=。=大梅子~!
No zuo no die Why you try? You try you high Give me five!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
39 点

富翁勋章 出勤勋章

第四章

“简情!!你这个大妮子。”闪光灯发出的光亮并没有影响苏濛的视线,像看到救星一样,迅速摆脱安洵,抱住了简情的小蛮腰。
“不要这么热情,一回来就给我看到这么一场好戏,不错不错。”简情拿着单反,笑开了花。
“什么呀,人家好想你的,你怎么这么久才回来。”苏濛甜腻的抱着简情,在外人看来,怎么感觉怎么像是在搞蕾丝。
“唉唉,冷静,恢复正常,他谁啊?”被安洵用怪异的眼神盯了许久,简情受不了了,摇了摇苏濛的肩膀。
“不认识。”苏濛眼睛斜也没斜,继续趴在简情的肩上。
“你好,我叫安洵。”大大方方的伸手,修长的手指上银色的戒指闪烁着暗淡的光。
“简情。”没有伸手,只是微笑的打了声招呼。
“情姐,抓小偷啊~!!”后面突然传来一声尖叫,只见一个瘦弱的小女孩和带着口罩的高大男人在拉扯着什么。
“苏濛报警”转身把单反教给苏濛,快步的上前,高大男人眼看又多了一个人,也顾不得东西,飞快的跑了。
“情姐你看……”瘦弱的小女孩拿着黑色的袋子,袋子的一角显露出一个镜片,打开一看,是只高科技的单反。
“看来你们被跟踪了。”简情回过头,看着走过来的两个人,神情有点严肃。
“我知道。”安洵点了点头,转头看了眼苏濛。
“一起吃饭吧。”苏濛双手放在胸前沉思了一会,就拉着简情的胳臂走了。
“安先生,一起吧。小雅,你先回去,帮我把明天要拍摄的客人,安排一下,之后就早点回去吧,今天没有什么事情了。”安洵没有开口,倒是简情叫上了安洵,嘱咐了一下小助手。
之后发生了什么苏濛不怎么记得了,因为简情带着他们去了酒吧,美其名曰太早次饭会饿,实则是为了多了解一下安洵和苏濛的关系,酒吧的音乐声很大,很嘈杂,随便找了一个位子就坐了下来,一上来就是杯彩色的鸡尾酒,颜色太过美丽,苏濛心情也不怎么好,一口闷,可是这个后劲可是非常渗人的,没一会,就觉得晕晕乎乎的,朦胧中听到简情在和安洵说着什么,至于是什么,苏濛怎么努力的听,都没有听到完整的,隐隐约约又感到自己被抱起了,后来的后来,苏濛完全没了记忆。
隔天,一睁眼就着熟悉的环境,持续的头疼,提醒着苏濛自己不该喝酒,听到动静的苏妈妈推开了房门,一脸灿烂的笑容,使得苏濛以为自己眼花,不停地揉着眼睛,“濛濛啊,早饭准备好了,快点起床吧。”说这话的时候,苏妈很温柔。要变天了吗?还是转性了~!还是走错家门?苏濛疑惑了,拖拖拉拉起了床,刚坐到饭桌前,苏妈妈就把一锅粥端了上来,“濛濛,快点吃好,好去上班,还有啊,昨天送你回来的男孩子真不错,妈妈看着就喜欢。”说完还捂着嘴笑出了声,男孩子?!!咳咳~!!苏濛喝着粥,默默的听着母亲大人的话,硬生生在男孩子这里呛住,一口滚烫的粥就直逼苏濛的喉咙,那个难受啊,直到把眼泪水都咳出来才渐渐的好了些。“濛濛没事吧。”苏妈一脸紧张的拍着苏濛的背,苏濛摇了摇手示意自己没事。看了看手表要出门了,起身回房拿了件衣服和包就出门了,苏妈还在身后嚷嚷:“出门小心点,早点回来呀。”

等车的时候,手机响了,显示是一段音频文件,是否接受,发件人是未知,苏濛想都没想就删掉了,不一会,手机又响了,还是一段音频文件,发件人还是未知,苏濛无奈,只能按了接收,打开音频男女声音响起:

“苏濛,做我女朋友就那么难吗?”
“女…朋…友,我们就只认识…短短的几个小时。”
“相信一见钟情吗?”
“我情愿…相信,日久深情。”
“为何,你不尝试相信一次呢?”
“……”
“给我一次机会好吗?濛濛,我不是个会说甜言蜜语的人,但请你相信我对你绝对是真心”
“……好,那让我们拭目以待……”

从断断续续的话中,苏濛傻了,拿着手机不知所措,是自己的声音没错,那个男的不用多问从那独特的嗓音就能辨别是安洵的,但是重点在于自己怎么会这么说,喝酒出事了不是,还好是喝醉了,可以找借口,对就以喝醉胡说为借口,苏濛喃喃自语,洁白的齿贝咬住了鲜红的唇瓣。镇定了几秒,手机悦耳的铃声又响起了。

正文:1562字

PS:肥大人~~( ﹁ ﹁ ) ~~~ 觉得这个文已经废了,看客们有想说滴咩~!!

鲜花鸡蛋

天煞孤星 风  在2014-5-20 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天煞孤星 风  在2014-5-20 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
曜月  在2014-4-9 22:12  送朵鲜花  并说:更新奖励,请继续加油。
曜月 + 78 原创首发 1562*0.05=78

总评分: 金币 + 78   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点
加油!希望娘子你能写完,不过是好的还是坏,我都坚持你!
           虾   米   都   站  一  边  !          鱼 ° 头   最    大  !         

发表回复