您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【非首发】《麦田之恋》作者:路程【2015年7月15日更新至第4章:一见帅哥就害羞】

[言情小筑] 【非首发】《麦田之恋》作者:路程【2015年7月15日更新至第4章:一见帅哥就害羞】   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

麦田之恋(1)

十年前,那一片绿色无边的麦田,在太阳光的照耀下闪烁着明亮的色彩,分外耀眼如同梦幻中的影像。
小时候的我,很是迷恋这样的麦田,曾经多少次在那绿色无边的麦田边跳舞唱歌。
我会对着麦田大声地呐喊,麦田,我爱你……
我喜欢在麦田边漫无目的的行走,而我的目光一直都在流连着美丽的麦田。
有一次我在麦田边走呀,走呀,走了好远好远,一直走到等到回首之时找不到来时的路。
我突然有些害怕了,忍不住哭了。
正当我感到万分迷茫的时候,只见一个高高瘦瘦的小男孩走到我的面前,他低下头很是关切地问我,妹妹,你为什么一个人在这哭呢?
我连忙擦去流下的泪水,抬起头来看见他稚气温柔的脸,还有阳光般灿烂的笑容。
可是在他看到我的那一瞬间,只见他瞪大眼睛盯住我的脸,有些吃惊的样子,想要对我说什么,然而他什么都没有说。
我有点不明白,但是这只是一瞬间的事情,没有放在心上。
然后我对他说,我找不到回家的路了。
他就很温和地对我说,妹妹别慌,你说你家住在哪里,我送你回家。
我看到他的眼里映出一片绿色麦田的影像,我看到了他的眼中闪烁着温暖和希望。
他送我回家,那年,我八岁,他九岁。
十年后,他长成了伟岸挺拔的男子,我从来都没有想到他要比任何男子都要出众。
也许只是在我眼中,因为他那温暖如同春风的笑容。
他总会站在麦田边观望茫茫无际的麦田,看见那些麦田如同绿浪一样翻滚而来,然后汹涌而去,一直涌向地平线,以及地平线以外看不见的地方,是那么气势磅礴的美。
他的目光闪烁,灵动出尘。
我站在遥远的地方看见他寂寥而又挺拔的身影时,我总会想起十年前他对我说过的话。
他说,妹妹别慌,我送你回家。
如今,不知是因重重的麦田相隔,还是因为彼此的心灵相隔,却已无法近前。
只能靠那些许多年以前刹那间却已成为永恒的回忆来维持这样无助的日子。
不知道他是否也在挂念许多年以前的那段时光,还记不记得那个曾经躲在麦田里哭泣的小女孩。
作者有话说:本人怀着无比激动的心情,首次发表处女作,作品若有不足之处,还请各位大师们批评指教。

字数  767字

鲜花鸡蛋

曜月  在2014-4-3 23:39  送朵鲜花  并说:新文奖励,请继续加油。
曜月  在2014-4-3 23:39  送朵鲜花  并说:新文奖励,请继续加油。
已有 1 人评分金币 收起 理由
曜月 + 23 原创非首发 767*0.03=23

总评分: 金币 + 23   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5581 点

贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

有一种麦田守望者的感觉,在大片的麦田间,诞生的这微妙的朦胧感情,无比美好。
物是人非,虽然景物还在人心却渐行渐远了,麦田之恋是否还能继续,期待楼主后文,很清新的文

新悦格格  您好,谢谢你的点评,我将继续努力,愿多支持。 这故事发生在美丽的河南,那里有很多的麦田,现在正是最美时间,欢迎你的光临!  详情 回复 发表于 2014-4-5 07:51
曜月 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

麦田之恋(2)

我喜欢站在离他不远的地方观望麦田,因为同时也能观望到他。
我以为这样就已经很幸福、很满足了,想不到这也是一种奢望。
因为19岁的哥哥要到很远的地方去当兵,他走之后我常常会想起他,每当看到那样茫茫无际的麦田里再也寻找不到那个寂寥而又挺拔的身影时,心里总会有着空空荡荡的失落。
而他,这一去就是两年,两年之后的一个清明节那天,我突然在麦田里看到一个熟悉而又陌生的身影,心里感到一阵激动,我知道他终于回家转。
可是,现在,他却穿着绿色的军装,他不再是当初的那个凡夫俗子。
绿色的军装映衬着绿色的麦田。
可是,如果,他不穿那身军装,我就真的有勇气走到他的身边吗?
可是,一见他的那身军装,我就想丢盔弃甲、落荒而逃。
那样伟岸挺拔的人物,像是一座高山。
那样的男人,可望而不可及。
那样的他,很是招人喜欢,所以,我,就不敢喜欢他了。
其实我知道他真的是一个很善良的人,善良的让人心疼。
他不冷峻,因为他总是有着那样阳光般灿烂的笑容,他也没有那么柔美,因为他是一个铁骨铮铮的男人。
我突然想起12年前他瞪大眼睛看着我的脸有吃惊的模样,我那时不明白,现在我终于明白了,因为我的脸上长了一个难看的记号。
这些年以来,我一直觉得我就是一个极品的丑女。
可是在我眼中,他就是极品的美男。
丑女就不能喜欢美男吗?可是,我是真的喜欢他啊。
曾经多少次我都在佛前祷告,请求佛能把我变得漂亮,好配得上他。
可是求佛的事,真就能变成真的吗?
我就不明白了,为什么人要有美丑之分,越想心里越气。
这样的我,见到那样的他,越加感到自惭形秽,我觉得我一定不是他理想中的女子。
只是,我会想起他小时候对我说过的话,他会很温和地对我说,妹妹别慌,我送你回家。
以前,每每想起这些,我总是会很淡然地笑,可是,现在,想起这些,我突然想要热泪盈眶。
因为,我想,也许,他,永远也不可能再对我说这些了。
作者有话要说:
其实写这篇小说不是网文调调的,至少我自己觉得还行。
女主角说自己是极品丑女,完全是她自己说的,她总不能说自己大美女吧?本作者不认为她是丑女,她是美女涂一花脸作丑角了。
其实从字里行间抒发的感情,你认为她是丑女吗?
可是写其它小说的时候我就感觉自己好像不会写一样,比如“穿越白蛇传成为胡媚娘”,感觉确实太白话了,可是黔驴技穷,不知道该怎么修改。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
我觉得我这一路走来,确实真的很辛苦,可是我还是要坚持走下去,不管前方有多渺茫。
所以,我给自己起了一个笔名:路程。

1004字

鲜花鸡蛋

曜月  在2014-4-4 23:23  送朵鲜花  并说:更新奖励,请继续加油。
曜月 + 30 原创非首发 1004*0.03=30

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
闪电霹雳 发表于 2014-4-4 12:28 有一种麦田守望者的感觉,在大片的麦田间,诞生的这微妙的朦胧感情,无比美好。 物是人非,虽然景物还在人 ...

您好,谢谢你的点评,我将继续努力,愿多支持。
这故事发生在美丽的河南,那里有很多的麦田,现在正是最美时间,欢迎你的光临!

鲜花鸡蛋

闪电霹雳  在2014-4-5 09:12  送朵鲜花  并说:如果有图就会更美了嘿嘿
眉眉 + 2 LZ积极回覆

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到有关部门正在净网行动,连我发文那家网站都已经关闭了,不由喜不自胜,这么说我可以解约了?万岁万岁万万岁,我可以解约了!当了两年**奴真是够受的。好日子要来了!

眉眉  虎摸,恭喜解脱  发表于 2014-5-16 04:56

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

很清新的感觉,有文艺范!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
默默如风 发表于 2014-5-6 12:37
很清新的感觉,有文艺范!

您好,谢谢您的支持,希望能说多一点花言巧语鼓励我。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好虐的感觉 好像继续看下去 楼主会继续更吗??
我想问女主脸上是长了什么东西变丑了??

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
女主没有变丑,是她自谦的话,看来还是不能谦虚。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

第3章:西河桥上

柯绣儿:

三年之后的五一节那天,我来到麦田观望。

但见一望无际的、碧绿碧绿的麦田,会有几株金**的油菜花在春风中荡漾,一路上,成群结队、美丽斑斓的蝴蝶儿们乱飞。

当时我正在河边玩水,忽然听见有脚步声,转头一看,是他跑步过来了,在太阳光的照耀下,好像一只美丽的花蝴蝶儿。

然后我就看见他停在了西河三桥上,他就站在桥的那边,观望桥下那些潺潺多情的流水。

我想完了,他就在桥上,他会不会发现我呢?

然而他并没有看见我,因为我在河堤下。

我多想过去跟他说话,于是小心翼翼地上了桥,打算跟他说话呢,却发现自己没有勇气,我想还是不说了吧,赶紧逃吧。

可是我,总是会想起13年前他对我说过的话,越想越觉得心里难过。

我很无助,真的很希望他过来陪在我的身边,可是,他,真的能来吗?

不知走了有多远,我突然听到身后传来唱歌声,很清亮很动听的男音歌唱。

歌声嘹亮,飞越麦田。

“妹妹等等我,哥哥有话对你说,

羞答答地为什么,莫把哥冷漠。

十沟九道坡,大雁高飞头上过,

山沟里的黄花花,给妹戴一朵……”

我回过头去,但见他笑着、向我招手走来了,他对我说,你等等我啊。

他手里还拿着一枝金**的油菜花,他刚唱过“山沟里的黄花花,给妹戴一朵”,然后手里就折了一枝金**的油菜花。

当他唱到“羞答答地为什么”,真要被他弄得羞答答的,不是因为见了他才会羞答答的。

是被他唱的那样肉麻的情歌弄得羞答答的。

字数:569

鲜花鸡蛋

艾酱  在2015-7-13 18:03  送朵鲜花  并说:更新撒花~
艾酱 + 17 569*0.03 = 17

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

发表回复