您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《这些N年收藏舍不得删除的读书笔记》(耽美文跨越十年的成长发展记录,让大家享受只有好文的豪华大餐,全HE,会不断更新心仪新文……)

[耽美同人] 【原创】《这些N年收藏舍不得删除的读书笔记》(耽美文跨越十年的成长发展记录,让大家享受只有好文的豪华大餐,全HE,会不断更新心仪新文……)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
良心的推荐呀!!!!先谢谢!!!
其实,本来人人都不会文荒,只是有很多文我们会在指尖间,错过了!
不得不说,看到《怎见浮生不若梦》我就不淡定了。。。真的是入门文之一。也是一直都难以忘记的文之一。
每隔一阵子就要重新翻看的。。。
王浮生无疑奠定了我对这样大隐隐于市确又有身份牌的设定的喜爱!!基本这样的设定我都会看!当然文笔也很重要!!
可以说这是一篇虐得爽的文!!哈哈,自找虐是一个很高的境界的~
当然,《漂白的爱情》就是一个正统的正剧,也是一个虐得爽的故事!!!
被虐翻天的之后的HE总是显得那么的弥足珍贵!!!

二次元殖民地速速退散  你说的太好了,两个方面和你的想法一样,一个就是你说的:其实每个人还没看过的好文多的很,只是因为这个那个原因让每个人都会有错过的好文,所以就导致有的人觉得文都看完了没有好文看,这想法绝对是错误的,也正因  详情 回复 发表于 2014-4-27 13:11
已有 1 人评分金币 收起 理由
二次元殖民地速速退散 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

回帖奖励 +2

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
非常非常感谢楼主大大的推荐~~~最近文荒的要死,最坑爹的是好多文被锁了完全看不到QAQ,最近超想看古风武侠类的,不过木有找到几篇特别好的ORZ
二次元殖民地速速退散 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了楼主的推荐,真是全是精品,估计很长时间不会文章了,鲜花一朵略表心意

回帖奖励 +2

[LV.Master]伴坛终老

好评
69 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
643 点

富翁勋章 出勤勋章 蛇 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 黑猫勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 小白猫勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

小瑜儿 发表于 2014-4-27 00:21
良心的推荐呀!!!!先谢谢!!!
其实,本来人人都不会文荒,只是有很多文我们会在指尖间,错过了!
不 ...

你说的太好了,两个方面和你的想法一样,一个就是你说的:其实每个人还没看过的好文多的很,只是因为这个那个原因让每个人都会有错过的好文,所以就导致有的人觉得文都看完了没有好文看,这想法绝对是错误的,也正因为如此这就是我开这个贴的主要原因,不想让大家错过一些冷门或者比较老的经典好文,因为经典就是经典,不管老新就是会又让人喜爱的魅力。
其次几说的那几点虐点也是我的虐点,真正应了一句话“痛并快乐着”,当然这种虐梗并不是每个作者都能写的好,我喜欢的看的前提条件当然是文笔和剧情的合理性,所以每当这种文的出现我是抵抗不了的,但毫无疑问结局一定要HE,要不然觉得前面的代入感情完全就是浪费了,哈哈!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
二次元殖民地速速退散 发表于 2014-4-27 13:11
你说的太好了,两个方面和你的想法一样,一个就是你说的:其实每个人还没看过的好文多的很,只是因为这个 ...

是的是的,握个爪!!
文笔和HE是一个大大的前提。。。的确推荐里面有很多我都错过了~
需要拾遗呀。。
让HE的虐文来得更猛烈点吧~!!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
楼楼说的很对啊,从来不看悲剧,伤不起。

黑嘿黑  亲你好,请多回复与本篇书评或所评书籍相关内容,这贴略微水,下次请注意~  发表于 2014-4-28 08:47

回帖奖励 +2

好评
69 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
643 点

富翁勋章 出勤勋章 蛇 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 黑猫勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 小白猫勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

万俟浮木 发表于 2014-4-25 03:43
点赞,楼主辛苦了。数了数大概看过50个左右,不错,香小陌的警官记得看了开头撸不下去弃了,她的文除过悍匪 ...

首先对于香小陌和酥油饼的想法和你一致,怎么说呢,并不是说文笔什么不好最大的原因应该是取决于和个人喜好不一吧,香小陌我只喜欢她的警官,后面的悍匪和保镖真心一部不如一部,其次就是酥油饼,她的所有的文都慕名而去过,但很可惜不是我的菜,特别是幽灵酒店啊、大湖小妹还有个什么爆笑类的,我觉得一点都不好笑,笑话真的比较冷,一点都不戳我笑点和萌点,所以可能我天生就适合偏向看“正剧”的文吧,但她所有文中只有一篇喜欢的就是那个网游之演技一流,这文乐和感动都有,而且我觉得是她最不像她风格的一篇文所以才正中我心把- - !!

状元红十三号  哇,我也是喜欢警官胜过悍匪,虽然大部分读者认为悍匪更为精彩。悍匪看到一半看不下去了,总觉得很不忍,警官就好多啦,可以抱着一种很轻松的心态从家里长短一直看到修成正果。  详情 回复 发表于 2014-5-30 05:15

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

言情勋章 出勤勋章

给楼主点10086个赞!大部分都看过了,不过还是有些冷门作者的小说没看过。好的小说应该是能让我们看完以后懂得写什么的吧,或者在很久很久的以后想起来“哦,我曾经有一篇很喜欢的小说”这样。谢谢楼主的书评,特别棒~~~\(≧▽≦)/~

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2014-4-29 15:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑嘿黑 + 2 欢迎交流!

回帖奖励 +2

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
少数看过,可能我现代文看不多的关系吧,跟着介绍去找书,正好可以拓宽范围~在这里谢谢LZ辛苦打字推荐~
兰后要说,大爱遇蛇,原本我在看这种一个等另一个转世的文的时候就一直很纠结,那还是当初那个人么,可是看过的那些文除了写虐了一世后下一世就守着长大然后相爱外都没有提到这纠结的一点(呃也可能是我文看的少。。。),直到看到遇蛇,这是我第一次看到转世的那个人否定了前世的一切,只因为今生已有今生的羁绊和义务,而且“我已经不是当时的我”。等待的那一个也明白,虽然是同一个灵魂,现在这个到底已经不是当初那个,可即使明白也没法离开,没法不爱。就这么矛盾着,互相伤害着,却又爱的死去活来,顺便把读者也虐的死去活来,还好最后HE,不然要哭死我了。
再兰后,大爱朱砂的两篇,同类型的文大概看不进其他的了。两篇中更喜欢鬼子那篇,各种山海经啊神话啊甚至童话啊,巧妙的和剧情联系起来很有趣味性,看的根本停不下来,其实另一篇的蛊道也很精彩,只是两相比较下来更喜欢这篇,而且我更欣赏鬼子的两位主角的个性。这两篇的与众不同之处还在于换CP。我一直都是萌生生世世在一起这一世欠你的下一世还这种,可是这两篇换人换的我个人觉得毫无违和感,而且还觉得换的很好。你不爱我,就不值得我爱,你不屑于我,自有人珍惜我,我们都值得拥有更好更适合自己的生活。
再再兰后,肥田的文早期的几篇我也看不下去。。。一气看完的目前只有星辰和二零一三,星辰的上半部分很精彩我觉得机甲文就应该是这样的读下来酣畅淋漓,可是最后一部分神展开了还有一大堆看也看不懂的理论,所以LZ如果想去看看的话看到某人疑似死掉了就可以不用看下去了就当BE好了虽然会很伤心可是看下去会很闹心。。。二0一三很好看,结尾虽然有狗血但好歹没有神展开。这是唯一一篇我看完并很喜欢的丧尸文,好评太多了我这词不达意的就不多说了。接下来准备去看乱世这篇~~

二次元殖民地速速退散  首先遇蛇就如你说的一样,我的所感也是转世后的感动,记得当时在第一部的宴会上讲了一个报恩的妖怪故事,然后受就问攻如果我来世不记得你了你还会来找我么?攻说就算不认识也会一直一直找下去,不管轮回多少次~当时就  详情 回复 发表于 2014-4-30 01:00

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2014-4-29 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑嘿黑  在2014-4-29 08:57  送朵鲜花  并说:长回复撒花。
黑嘿黑 + 24 欢迎交流!

总评分: 金币 + 24   查看全部评分

回帖奖励 +2

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
LZ果然堪称业界良心啊!!
上面推荐的文看过的超过五分之四!!和LZ的口味差不多啊,期待下一个帖子补充一下我还没看的好文!!
话说我觉得衣落成火、一世华裳、非天夜翔、绍兴十一、SISIMO的文也不错啊!还有老作者阿豆,每篇都是萌文啊,可惜好久不见了。

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2014-4-29 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑嘿黑 + 2 欢迎交流!

回帖奖励 +2

发表回复