您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《我的强强超五星文推荐》(这些年,让我读了又读难以忘怀的好文)

楼主: willalw

[耽美同人] 【原创】《我的强强超五星文推荐》(这些年,让我读了又读难以忘怀的好文)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点
占心师 发表于 2014-4-21 19:43
噗……发现楼主的书单我大半看过,束缚是经典老文了,满座衣冠胜雪也是很有些年头的老作者,质量有保证,重 ...

嗯,大部分都喜欢,也是完全接受不了“完全控制”这篇,还专门写了吐槽,要是什么事都可以用“爱”来做借口来解决,那小三也不用受谴责了,这文的攻也不过是用“爱”这个“伟大”的遮掩来毁了一个人的亲情友情梦想事业了,这种事,看文可能很爽,因为是别人,但我相信发生在现实中不可能有人能接受,也因为太有代入感,所以我理解不能并深恶痛绝,不过有个读者说的好,一个黑,社,会,你还能要求什么?所以我升华后,看渣攻贱受文,特别是贱受文,尼玛还满带感的呢~
已有 1 人评分金币 收起 理由
川之方至 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点
willalw 发表于 2014-4-26 17:44
我明白你的意思,你是说你说的是人,而我说的是文。不过我觉得这并不矛盾。林萧然换了别人会怎么样?稍有 ...

嗯,一开始很不理解什么人会喜欢这篇文(表打),真的,我看的肝疼,文下还有一群脑残评论,一粉十黑啊!我简直了…不过后来慢慢的,理智回归,又看了一些类似楼主的比较理智的评论,自己也心平气和了。对,我不喜欢,是因为太挑战我三观了,但其他人喜欢这文也没错啊,因为不可否认,这篇文仅从布局和文笔上,算得上佳作,太疯狂的一篇,如疾风骤雨,如果两个人都是正常人这文也不可能存在了-_-||……仅从二维分析,这也算宠文,但原谅我一生放荡不羁爱代入T_T,所以现在只能做到“和而不同”,要说理解接受爱上………臣妾真的做不到啊!!!不过其他除虐文外我和楼主口味惊人的一至呢O(∩_∩)O
川之方至 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
束缚、花花游龙、强者无敌、孽火、重生之扫墓、冲撞等等我都看过,但不甚喜欢,甚至被我批为三星以下,大概是我的口味不同。

凝眸深处我倒是挺喜欢的,但我倒是不觉得算是强强。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
束缚差不多是入门文了,确实不错

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
大多看过,确实都是经典好文!期待楼主的更新。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我想说,束缚真的文好老了……因为里面的用词感觉很小白很言情。算是那个时候的标志吧,但是不算经典

好评
146 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
12247 点

《束缚》竟然排在第一位,我又看了一眼发帖时间,是2014年没错,晕死,这本早就应该随时间降等的书竟然比老草吃嫩牛、桔子树、debedu和亦凝等一流作者的星级(评分)还高,楼主你凭的真的是现在又看过一遍的印象而不是当年青涩、痴迷的眼光么?这文我当年就没看进去,后来见到N人推荐又看了一遍,吐血,光文笔一项就差太多了;
        警匪强强故事里:焦糖冬瓜的《深渊对峙》、香龙血树的《终极往事》、容子行行的《静水流深》(这本也是警察卧底)、薇诺拉的《蝴蝶的呐喊》、吴沉水的《着魔》、凉雾的《海阔天空》等等都远远超过这篇好么?除了肉没那么多。

作为一个浸淫耽美N年阅文不少的老书虫,我开始怀疑这个鱼龙混杂的推荐的平均水准了:(

因为每个人看书的兴奋点不同,所以很多时候“我喜欢”不等于“质量最高”,如果不能理解这句话,就很难做好客观的推荐。试试像某些专业比赛那样,从文笔、人物、情节、心理描写、感情戏、背景(时代背景和人物的职业背景、生长环境等)、设定(世界体系设定)、合理性、娱乐性、主题是否突出(很多耽美文都没有明确主题,也就是我们老师说的中心思想)、正能量多少(三观端正)、专业知识融合度(比如人物的职业相关内容:厨艺、医术、探案推理、法律知识、军事技能等)
       那些百分之九十的人都说好,十年后看依然经典的文在上述方面都有可取之处(如重生夜话、奢侈品男人、凝眸深处、晨曦等等),所以才会一直保持“经典”的地位!很难有一本书被所有人喜欢,因为里面的某个人物或者某个情节会触动某些人的经历和雷点,虽然说“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”,可是那是在能看完《哈姆雷特》的人眼里,还有人不喜欢或者根本看不完哈姆雷特呢!

不过乐于分享的都是好人,感谢楼主认真整理的分享精神!加油!!!

willalw  呵呵,你有没有看过我的说明呢?之所以排在第一位是因为这是我看的第一部耽美小说,意义非凡,而且在我来看,虽然以现在的眼光,这书有些言情的意思,但是不管是两个人的冲突,缓和,相爱,再冲突,互相折磨,一步一  详情 回复 发表于 2014-11-6 12:45

鲜花鸡蛋

于林之下  在2014-11-5 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
于林之下 + 20 长评送花~

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

《种田文读书笔记》(书海渔人捕捞纪实--耽美为主)http://bbs.txtnovel.net/thread-3733592-1-1.html
  期待推荐交流,全题材收文,热烈欢迎大家过来砸场子!顺便分享几本俺没看过的文就更好了。

好评
70 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

bluewind04-05 发表于 2014-11-5 06:30
《束缚》竟然排在第一位,我又看了一眼发帖时间,是2014年没错,晕死,这本早就应该随时间降等的书竟然比老 ...

呵呵,你有没有看过我的说明呢?之所以排在第一位是因为这是我看的第一部耽美小说,意义非凡,而且在我来看,虽然以现在的眼光,这书有些言情的意思,但是不管是两个人的冲突,缓和,相爱,再冲突,互相折磨,一步一步都惊心动魄,让人感同身受。现在的很多文的梗,还都是从那时候的经典文里学来的吧。经典,有两种情形,一种是经久不衰,历久弥新,还有一种,就是当时当地已经是最好。对于《束缚》来说,也许是后一种。不管是哪一种,都是值得人回味的。
沈雪儿 + 3 楼主积极交流~

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
推荐的文,都很有分量里面有好几篇是我的至爱啊!比如阿堵的文,看了N年的耽美,该作者文笔是我觉得最好的。还有银翼猎手8部都看了,非常好看!吴沉水的也都看过,很值得一看!

willalw  是的,阿堵的文部部是精品,但是因为太精了,有点阳春白雪的感觉,她的文我从来没看过第二遍,因为累得慌。。。吴沉水前期的文都是极好的,后面有些沉浸在自己强大逻辑里,脱离群众了,大量的心理碎碎念让我越来越没  详情 回复 发表于 2014-11-20 12:10
川之方至 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

找文又找到的这个贴子……接着多推几篇呀