您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《我在这里(头文字D同人)》作者:曜月【2014年6月20日更新至第二章】

楼主: 曜月

[耽溺于美] 【首发】《我在这里(头文字D同人)》作者:曜月【2014年6月20日更新至第二章】   [复制链接]

好评
3 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
389 点

书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

第二章

“史浩叔,我出去转转吧。”当时钟的指针走到十一点的时候中村进来对已经停下来工作的其他人说道,一边说一边披上他的外套。

此时史浩他们的脸上也没有了之前的轻松,一抹担忧出现在他们的表情之上。

超过预定时间已经很久了,人没到,连一通电话也没有,这实在说不过去了。

藤原不是那种不守信诺的人,之前从未出现这种情况。

“这究竟是怎么了呢?”其中一名技师把手中的茶杯放下,“莫不是真的是车…”

“别说这种不吉利的话啊,藤原的技术绝对不会发生那种事情的。”宫口一下子就开口打断了那个不详的猜测。

那可是藤原拓海啊,被誉为下山道最快的人,被启介称为秋名幽灵的人,一个连高桥凉介都甘拜下风的人,会因为技术操作而出现问题吗!?…

“如果问题不是藤原方面的呢?”史浩这是突然插口道。

宫口一下就不说话了。

的确,有的时候车祸的发生并不是单方面的谨慎和技术娴熟就能避免的。

于是大家的脸色越发难看起来。

“我去看看。有什么消息我会马上告诉你们的。”说完中村掏出兜里的车子钥匙,按下解锁键。

史浩点点头刚想嘱咐他小心一点,然而伴随着中村钥匙解锁的滴滴声,一阵他熟悉的音乐在不算小的车间响了开来。有人给他来电话了。

他赶忙示意中村先别急着出去,然后快速拿出手机。

看了一下手机的显示屏,一个陌生的电话号码,史浩不禁皱了皱眉。

这会是谁呢?

虽然带着疑惑,但他还是立即按下了接听键。

“喂?...你好...藤原!?”

听到这个名字宫口他们站起来了,中村也从已经迈出一条腿的车间门折了回来。

等了那么久终于有了消息,史浩开始的表情是放松了下来的,然而没过多久他的脸色一下就又变得十分难看。

“...我们马上过去,你呆在那儿别动...你先让司机接个电话...”

随后史浩又说了几句像是感谢之类,然后挂了电话后他马上冲宫口他们示意让他们跟着他一起走,接着他叫住了在他不远处站着的贤太:“贤太你也别开你的车去了,我们现在马上把维修车开过去。”

“维修车?为什么要开维修车?是不是藤原的车子除了什么问题?...”中村虽然嘴巴这样问,脚步却也没停下来,急忙跟上了史浩。

“具体情况我也不知道。等我们到了再说吧!”

“藤原...他在哪儿?”宫口很快就把维修车开了过来,这会儿已经在路上了。

“在路边的24小时贩卖点。有个司机跟他在一起,大家注意看。”地点刚才在电话里还是问的那个司机。

“为什么有个司机跟着他?”中村觉得自己快变成那个询问十万个为什么的问题儿童了。

“具体情况我也不是很清楚...宫口,速度再快点儿!”刚才在电话里总感觉藤原说话的声音相当不对劲儿,这是让史浩最放心不下的事情。

“这件事情需要告诉凉介先生和启介先生吗?”

“之前我有打电话跟他们联系,但他们今天晚上似乎有家族宴会,并不在高桥宅。”

“快到了!”中村突然在旁边插口道:“能看到发出的亮光了!”

“大家仔细找找一个穿白色衬衫卡其色裤子的中年男子!”

“好!!”

“史浩叔,他人在那边!”到底是中村,离贩卖点还有些距离但是他却一眼把在一架白色私家车旁站着的男子认了出来。

男子不停地四处张望着,有车子经过的时候他的视线就紧紧随着车子移动,发现车子呼啸而过时脸上希翼的表情立马就沉了下去。

维修车走进了,车上的人发现那个中年男子的视线已经定格到他们这边,他的神情带着忐忑,还有一丝隐隐的不耐烦。

史浩示意宫口闪了两下车灯,再按了几下短促的喇叭。

似乎是发现自己终于等到了要等的人,中年男子神色一亮,快步迎了上来。

“呃...那个...史浩先生?...”

“是的,我是,是本田先生吗?”

中年男子还没来得及答话,那边宫口已经有些略着急的开口询问了。

“藤原呢?他的车子...”

“他的车子在那里!”还是中村,在一个没有路灯照射到的漆黑的角落里发现了一辆车子的轮廓,他马上跑了过去。

“车子在那里啊...”宫口顺着中村跑去的方向看过去:“灯没亮,引擎也没有开...难道是车子死火了?”

“史浩,宫口,那车子里,似乎没看到人啊...”随行的另外一个技师也努力的眯起眼睛。

“本田先生。”史浩看向中年男子,男子的脸上有细微的汗珠,当他抬起手擦拭的时候白色衬衫小臂方向那里几点暗红色的东西在路灯的照射下格外刺目。

那个,似乎是血迹干枯后所留下的痕迹。

“请问藤原现在人在什么地方呢?”

那种不详的感觉越来越强烈。

“啊!藤原是那个男孩子的名字吧?他在这边!请跟我来....”中年男子转身就带史浩他们往黑暗处那个隐约透着车影走去,一边走一边不时的用眼睛瞄着他们,然后带着些犹豫开口道:“那个...史浩先生,藤原他...”

史浩他们疑惑地看着中年男子本田,不知道他为什么要露出那种忐忑犹豫又有一些害怕的表情看着他们,还在猜测的时候他们的目的地那边传来了中村拔高的呼叫。

“史浩叔你们快过来啊!藤原他!!!...藤原他!!!....”

语气里带着焦急和慌乱,让史浩他们顾不得再去理会本田,拔腿就跑向中村。

本田也迈开脚步小跑着跟在后面,刚才听到中村的呼唤后他脸色就变得十分难看,此时他在史浩他们后面不停地说:“我来的时候已经是这样了!这不管我的事!跟我完全没有关系的啊!”

等到他们跑到中村所在的地方,那个模糊的车影此时也让他们看了个清楚,那不就是他们等了几个小时却怎么也盼不到影子的黑白色86吗?看到了车子后他们却一点高兴的心情也没有,再往旁边一看,就看见在车子一侧倚靠着一个人,他悄无声息的靠在那,身子整个淹没在黑暗里,一点儿都看不清楚,只有一双穿着球鞋的脚暴露在朦胧的夜色下。这天晚上月光并不是很明亮,即使是这样,当史浩看到那双球鞋的时候,他就明白为什么中村会发出那样的呼喊了。

那是一双很普通的球鞋,但对于他们来说是再也熟悉不过的了,藤原跟他们会面或者比赛的时候,经常穿的就是这种球鞋。

尽管已经是一个社会人,但藤原还是对他原来读书时光的穿戴情有独钟,尤其是对于那一身清爽衬衫运动裤加球鞋的执着,他的父亲,藤原文太起初为了改变他的形象,曾经也为他准备了几套西装,但最后它们的归宿都在藤原衣橱最下方的格子里,可以说,能穿上他们的次数用一只手数都还嫌太多,时间长了,藤原文太也就不再坚持。

熟悉的车子,熟悉的球鞋,那个倚靠在车子旁边的人的身份,已经呼之欲出。

“藤原?”史浩轻轻地叫了一声。

“......”靠在车旁的人不说话,但似乎是动了一下。

“刚才我叫他他也没回答我。”中村在一旁说:“我去把他拉出来。”

“别拉!”一声中村并不熟悉的声音在后面突然响起,大家一起回头望去,是本田。

“我...这个...”本田看所有人都在看他,变得越发局促不安。

“为什么不能拉?”中村有些奇怪地问:“里面太黑,他又不说话,这样下去我们怎么知道发生了什么事情?”

“他...他...他好像动不了...”本田支支吾吾的又抛出了一个重磅炸弹。

“动不了!?”

“怎么回事!?”

“怎么会这样的!?”

“绝对不是我弄的!”也许是被对方散发出来的气势吓到,本田吓得向后一退,拼命摇手:“你们...你们别这样看我!”

“不行!手机的光太微弱了!”本来想借助手机屏幕的灯光的中村狠狠收起了手机,手机的灯光本身不算弱,但范围太小了,只能确认那个人的确是藤原,但这个答案已经不需要他们的验证,刚才手机靠近藤原的时候他的脸稍微向里挪开,似乎是不想被光照到。然而手机的灯光也还是看不真切,但是中村可以肯定的是藤原的脸上出现了血迹。

“我去把我们的车子开过来!”宫口反应比其他人快了一步,“开了车灯说不定会方便很多!”

宫口去开车的空档,史浩看向本田:“本田先生...”

“不是我做的!”本田还是不停在否认。

“谢谢你打电话通知我们。”史浩按捺住心中的焦急,缓声安慰眼前脸色发白的中年男子:“请问这是怎么回事?你能不能详细地告诉我们呢?”

看自己似乎并不是被怀疑这件事的始作俑者,本田的脸色好了一些,他整理了一下语言,然后开口道:“我本来是想来买些饮料的,然后我听见有微弱的呼救声,我就赶过来看...当时他就是那个样子了!然后...然后他告诉我一个电话号码和史浩先生的名字....然后...事情经过大致就是这样....不是我做的!...真的不是我!!!”

字数  3171字

鲜花鸡蛋

眉眉  在2014-6-23 22:57  送朵鲜花  并说:更新奖励
眉眉  在2014-6-23 22:57  送朵鲜花  并说:更新奖励
已有 1 人评分金币 收起 理由
眉眉 + 317 写手团首发 : 3171 * 0.1 = 317

总评分: 金币 + 317   查看全部评分

很多事情明白了就好了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
9 点
是传说中的凉启拓CP么?大大加油~
签到签开心居然只给1金币。。。我不开心了。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

设定的拓海很有牛仔范啊~
为什么不喝啤酒 因为啤酒伤身体 = =
喜欢 加油哦!
抱琵琶  声声弹  咫尺却隔天涯
空回首  一场盛世繁华  如昙花
红朱砂  卓风华  倾城颜  吟蒹葭
桃花尽  转身  寂寞的喧哗

------  菁华浮梦、

两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。
谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。此证。[

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
是传说中的凉启拓CP出现了吗 大大继续努力哦

好评
0 点