您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《镜头之外(火影)》作者:百多邦【2015年10月9日更至第7章】

[耽溺于美] 【首发/写手团】《镜头之外(火影)》作者:百多邦【2015年10月9日更至第7章】 [复制链接]

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

一楼放标题和文案,二楼发文。

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

CHAPTER 01

“咔——!好了好了,今天就拍到这里了!”导演洪亮的声音通过喇叭传了过来,“大家都先回去休息吧!”

“呼……终于能放工了!”身材魁梧的鬼鲛咚的一声将大刀掼在地上,不顾形象地坐在地上喘着气。
   别看鬼鲛身材高大,肌肉发达,但他那把鲛肌可是货真价实的重,为了逼真感,道具组专门给他打造的净重一百公斤的大刀!也就是说鬼鲛每天拍戏都要扛着两百斤的重金属,不累才怪了。
   鬼鲛的助理连忙上前给他端茶递水、扇扇子,别看人长得凶神恶煞,但鬼鲛在业内成名较早,是一线中的大哥,演反派的专业户。
   所以助理各个都战战兢兢地在旁边伺候着,生怕自己有一点让鬼鲛不满的地方。

鬼鲛不仅人长得凶,大牌脾气也不是盖的,发起火来整个片场都能听到他骂助理的声音。
   比起鬼鲛,看起来冰冰冷冷的宇智波鼬却比想象中的要好相处。
   作为新晋当红小生,鼬的身边居然只有一名助理!而且那名助理在导演喊了咔以后才手忙脚乱地递上水,鼬一点都不介意,反而还微微笑了笑。
   真是人不可貌相啊!

“鬼鲛前辈,今天我就先回去了。”鼬喝完了水,就走到鬼鲛的面前,礼数一丝不错,看起来就是有家教又温和有礼的青年。
   “嗯嗯,今天辛苦了。”鬼鲛摆摆手,回头阴沉着脸继续教训那个忘了带润喉糖的助理。
   “我们先走。”鼬转过身,小声对身后一名看起来不过十八1九岁、脸上还有些稚嫩的男生说。
   “是,宇智波先生。”助理点了点头,然后飞快地拿着车钥匙将车开了出来。

上了车后的宇智波鼬依然很安静,脑袋歪在车窗旁眯起眼补眠。
   事实上,跟着宇智波鼬跑片场,确实比别的当红明星要来的轻松。
   深田真生也不过是感叹一句,很快,车子开到了高速路,鼬也揉着眼睛清醒了:“今天那边有没有打过电话来?”
   “那边”指的就是宇智波家。
   《火影》剧组的人基本上都是本色出演,这也是这部斥了大资剧会这么受欢迎的原因,不仅是火影世界,连在平行世界都非常有名。
   尤其是鼬的角色,亦正亦邪,后期剧本还有好几个悬念和陷阱,保管能让那些粉丝们追得欲仙欲死。
   托宇智波两兄弟的福,宇智波家族也在剧中露了个脸,原本保守古老的忍者一族,也因为这两兄弟而暴露在荧幕之前,虽然族中的长老对此有些怨言,不过到底在两兄弟的片酬前闭了嘴。
   最近更是因为鼬形象出众、忍术高超,族中长老又动了心思要给鼬介绍对象,鼬烦的不行,已经连续两个月没有回过家了。

听到鼬的问话后,深田真生连忙道:“打过一次电话,不过我说你拍戏忙,这段时间都找不到假期回去。”
   鼬“嗯”了一声,不再说话。

深田真生犹豫了一下,又说:“还有一件事……”
   鼬连眼睛都没有睁开:“说。”
   深田真生:“佐助也打过电话来。”
   “什么事?”听到佐助的名字,鼬不再无动于衷,主动问了起来。
   深田真生:“问你有没有时间,他想来你的公寓住两天。”
   鼬皱了皱眉,“他来干什么,又不是没有地方住。”
   “呵呵,可能是因为绯闻吧……”深田真生无奈道:“听说剧组安排佐助和小樱传绯闻,戏里也就罢了,戏外也要做戏,可能佐助也有点烦吧……”
   鼬沉默了一会儿,才说:“只此一次。”
   “是!”深田真生内心感叹,别看鼬清清冷冷的一个人,不管是戏里还是戏外都是很照顾弟弟的啊。

深田真生:“宇智波先生晚上打算吃点什么?”
   鼬打了个呵欠:“……饭团吧。”
   还真好伺候,饭团就管饱了。
   深田真生提醒他:“今晚佐助也会来的。”
   鼬:“那就……再加一碗拉面好了,叫一乐的外卖。”
   深田:“好……”

两个小时后,佐助来到了鼬的公寓。
   一身长风衣,戴着兜帽,脸上还戴着墨镜和口罩,简直是全副武装的样子。
   深田很早就叫好了外卖做好了饭团,佐助来的时候刚好,“拉面已经热好了,随时可以吃。”
   佐助:“有劳。”
   和他哥哥一样,佐助也不是很喜欢说话的人,所以这两兄弟待在一起,大多数都是在沉默中度过,比如深田去洗碗的时候,气氛显得十分沉重。

过了好久,佐助实在是有些忍不住了:“你总要找个机会回去的,难道你连爸妈都不想要了吗?”
   鼬正看着报纸:“这不是你该管的事。”
   佐助哼了哼:“总要等你结了婚,才会轮到我。”
   鼬:“哦,你这么着急想结婚?有对象了?”
   佐助:“……”
   鼬对打击弟弟一事毫不含糊:“我听说,你会早1泄。”
   佐助怒:“你听谁说的?!”
   鼬上下看了眼他弟:“啧,想不到,你居然是快枪1手啊。”
   佐助忿忿地站起来往外走:“我回去了!再!见!”

深田真生洗完碗出来就看到佐助一脸愤然,不由赶紧上去拉住了佐助:“有什么话慢慢说,别生气啊!”
   肯定是鼬先生又说了什么话。
   唉……
   佐助的脸色刚刚缓和下来,又听到鼬翻了一页报纸,道:“像春野樱那样的女人才会不计较你早1泄这个事实,一心一意和你在一起,所以你该好好把握她。”
   佐助被他气笑:“说得好听,那你怎么不回家接受相亲!”
   鼬:“地位决定一切,愚蠢的弟弟。”

深田被他们吵得简直头疼,只好把佐助拉到房间里,让他去玩鼬最近买的果家新发售的电脑。
   佐助被成功转移了注意力,玩游戏玩得不亦乐乎。
   脑子聪明的人就是得天独厚,连玩游戏升级得都比别人快。
   深田看佐助似乎已经忘记了刚才的不愉快,转身又回到了客厅,鼬看完了报纸,正面无表情地看着电视里的娱乐新闻。
   刚好,屏幕上报导的一则新闻就是佐助疑似要与小樱分手,有不少粉丝表示遗憾,更多的粉丝却在拍手称快。
   脑残粉嘛,谁都不愿意自己的男神被一个女人拴住。

【正文:2095】

鲜花鸡蛋

曜月  在2014-5-3 18:30  送朵鲜花  并说:更新奖励,请继续加油。
曜月  在2014-5-3 18:30  送朵鲜花  并说:更新奖励,请继续加油。
已有 1 人评分金币 收起 理由
曜月 + 210 原创首发 2095*0.1=210

总评分: 金币 + 210   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
9 点

出勤勋章

好短小,坐等养肥,求更新啊更新!!

辑柔尔颜  更新在你楼下- -  发表于 2014-5-25 21:02

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

CHAPTER 02

都说不吵架的婚姻是不和谐的,不吵架的兄弟也不像兄弟,在深田眼里,鼬和佐助这对兄弟的关系其实是很好的。

所以两人时不时的挤兑吵嚷,在深田看来也是一种兄弟间的情趣。
   既然是情趣,自然就由着两人闹,幸好他们闹过闹,不会把这个家给拆了。
   只是偶尔听到两人互相挤兑对方的话,各种挖苦讽刺比喻类比层出不穷,深田在心里感慨不愧是高材生,连骂人都这么有才啊。

吵吵闹闹的两三天过去后,佐助和鼬都消停了不少。
   大概是觉得累了吧,而且这种行为也很幼稚。
   深田正在房间里拖地,这两兄弟一人坐在沙发上看报纸,一人蹲在电视机前看电视,一句交流的话都没有。
   ……这会不会也太安静了?
   无奈之下,深田只好问鼬:“鼬先生,晚上想吃点什么?”
   “随便。”鼬说。
   “呃……那佐助呢?”
   佐助看了他一眼:“我也随便。”
   深田:“……”
   再没有比这个更难的答案了,随便其实一点都不随便啊,要是做出的饭菜不合这两兄弟的口味,他们可不会随便应付一顿,到头来苦的还是自己。
   深田只好试探性地问:“做拉面和丸子,可以吗?”
   两人都没有应声,深田就当他们都没有意见了。

打扫完房间的卫生,深田真生准备出门买菜,就见佐助大喇喇地走进了他的房间:“你要去哪儿?”
   “买菜啊,二少爷。”深田无奈道。
   佐助皱了皱眉,对他对自己的称呼有些不满,一屁股坐在深田的床上:“你就打算一直当鼬的助理?”
   “不然呢?”深田把钱包准备好,对着镜子理了理头发。
   佐助想了想,道:“我可以帮你想办法进剧组,以你的条件,当个人气配角不成问题。”
   “除非我有阿斯玛老师那样的剧情设定,不然几个镜头之后,拿到的那点薪酬还不够租一个月的房子的。”深田摇了摇头。
   “都是一个忍术学校出来的,当个忍者总比当什么助理强多了。”佐助又说。
   “二少爷,别说你不清楚今年忍术学校毕业的学生有多难就业,大部分的人一毕业就失业了,这个世界最不缺的就是忍者。”深田叹了口气,“虽然五大国都在努力对外输送忍者,但是现在还看不到成效。”
   佐助沉默了。
   深田:“有的人并没有你们这么好的运气,本身实力不错,长得又好,演技也一流,还有那么好的家世,不管做什么都不用担心没人要。”
   佐助补充了句:“你长得也不差。”
   “……”深田:“那真是谢谢你的夸奖了,二少爷。”
   “不用谢。”佐助全然没有注意到深田的不自在。

鼬看了看深田,又看了眼佐助:“你们要出门?”
   深田:“是我要出门,给两位买今天晚餐的菜。”
   佐助:“我陪他去。”
   深田看着鼬:“是他自己要跟着我的。”
   鼬了然道:“麻烦你帮我看着他一点,别让他乱闯祸。”
   “喂!你什么意思!又想吵架吗!”佐助不满道。
   鼬:“啧啧,同一届毕业的,怎么你看起来总是长不大?”对着弟弟,鼬毫不掩饰自己鄙夷的眼神。

【正文:1084字】

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2014-5-25 21:04  送朵鲜花  并说:首发更新奖励
辑柔尔颜  在2014-5-25 21:04  送朵鲜花  并说:首发更新奖励
辑柔尔颜 + 108 首发+写手团:1084*0.1=108

总评分: 金币 + 108   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

CHAPTER 03

只有这样了,他想跟着就跟着吧……
  深田真生心里苦恼,可对这两兄弟,他也没有更好的办法。

这几天接到宇智波家来的电话都让他十分头疼,每次都像是打仗一般,小心翼翼忐忑不安,哄完宇智波爸妈,还要哄宇智波弟弟,作为话题的中心人物的鼬却仿佛没事儿人似的。
  每天该干什么就干什么,大多数时候都是一副无所事事的样子。

“你说我哥到底是怎么想的?”佐助不顾形象地一脚踢开了挡路的碎石块,发泄似的说:“也没听说他交了女朋友,可就是咬死了不肯去相亲。”
  深田沉吟道:“这,我也不清楚。”
  佐助抬头看他:“你不是我哥的助理吗?整天和他朝夕相处,会不知道他心里想什么?”
  深田笑了笑,“你觉得你哥是为了看你笑话才故意这样的?”
  佐助冷哼一声。
  也怪不得佐助会这么想。
  鼬在族里年轻有为,人缘又好,不像佐助因为年纪小没那么多心眼还被人传说是性格骄傲冷酷,同样是天才,在鼬的影子底下,佐助总觉得自己样样都比不上他哥。
  鼬这个人,往好了说是关心弟弟的方式与别人不一样,说得不好听就是外表和善内心腹黑,即使是弟弟也难逃他的魔爪。
  偏偏佐助越是在人前为自己辩解,就越像是证实了鼬的话,有时候费尽口舌还不如别人轻飘飘的一句话,冤不冤?

佐助的痛苦,大概只有深田真生能理解了。

“我说句实话吧,跟在鼬的身边那么久,我都不能说自己对他有一点点的了解。”深田真生叹了口气。
  “真不知道他脑子里想的都是些什么,我哥这样的人……迟早嫁不出去。”佐助哼了哼道。
  “怎么是嫁?”深田好笑地说。
  “你觉得呢?”佐助瞥了他一眼。
  佐助也是天才啊,他当然能看出鼬的想法。
  宇智波家的大少爷,之所以人前人后把他弟弟推出去,并不是为了要跟他弟弟过不去,而是希望让佐助将来能继承宇智波家……
  他总是这样,能让别人一步一步地走进他事先设计好的圈套里,再怎么挣扎都没用。
  佐助捶胸道:“我真后悔当初接了这个剧本,现在一切都晚了。”

确实是晚了,因为《火影》这部戏,大家的目光全都落在了佐助身上,又是超级明星,又有那么强的实力,相比之下鼬就像是一片衬着红花的绿叶,越来越不起眼了。

“所以我就更不能答应你去演龙套了。”深田半开玩笑地说:“如果连大少爷身边的助理都打算弃他而去另外找出路的话,只会让别人觉得鼬先生更加苦逼,虽然会收获一些同情,但别人也会怀疑鼬的能力。”
  佐助嘴角抽搐:“跟在我哥身边,你也变腹黑了嘛……”
  深田抬头看他:“论腹黑,我怎么比得过二少爷?”
  佐助:“你就是看准了我不会对你怎么样……”
  说着,佐助摇摇头,把头扭到一边去了。

“对了,我哥最近几天是不是都没有安排拍摄?”佐助不经意地提起。
  “按档期来说的话,是的。”深田点点头,“你找他有事?”
  佐助:“不是他,是你。”
  深田:“我?”
  佐助:“不然你觉得我为什么会特地跑来找我哥?”
  深田:“难道不是因为你和春野小姐的绯闻……”
  佐助噎了一下,然后说:“你真的信?”
  深田:“都是同一期的同学,绯闻什么的我不太感冒,不过对于二少爷的魅力却非常了解。”
  佐助额角冒起青筋:“受欢迎和花心不是一回事!”
  深田故作惊讶地看着他:“我也没说是一回事啊。”你这么急着辩解干什么?
  佐助像是看出了深田眼底的笑意,挫败地呼了口气,才说:“你……你想不想趁这段时间放一个假?”
  “放假?”
  “对,我正好有件事想拜托你。”佐助说:“跟任务有关。”
  “任务?不是说拍戏期间上面不会给你们分配任务的吗?”深田奇怪道。
  佐助:“我最近也没有什么戏份,在疾风传开机之前估计都没有我的镜头了,干脆趁这个时候做点任务。”
  深田笑了笑道:“这样一来,你们家的人不是会更加在意你了吗?”
  佐助也笑了一下:“连我都会在空闲的时候做好正经事,我哥却刻意低调,难道大家就不会觉得怀疑吗?”

这两兄弟,真是一刻都不能消停啊。

【正文:1500字】

鲜花鸡蛋

眉眉  在2014-6-25 23:13  送朵鲜花  并说:更新奖励
眉眉  在2014-6-25 23:13  送朵鲜花  并说:更新奖励
眉眉 + 150 写手团首发 : 1500 * 0.1 = 150

总评分: 金币 + 150   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章 十周年

佐助的痛苦,大概只有深田真生能理解了。 是受受之间的且知且相惜,还是有过旧情的老朋友?这句话很容易让人浮想联篇哩

百多邦  :P这是一段复杂的三角关系(雾)~  发表于 2014-6-26 00:13

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

CHAPTER 04

大家族的那些弯弯绕绕,脑细胞不够丰富的人还是别去想了,深田真生也不去多想,只是对佐助的邀请有点拿不准。买完菜回来,趁佐助去打游戏的时候,深田就把这件事跟鼬说了。

“去田之国?”鼬终于舍得从那堆枯燥的报纸中移开视线,本来就是一脸苦相的男人皱起眉头时看上去更加像个讨债人,“我记得,大蛇丸的度假村也在那边。”
  “那是音隐村……”深田忍不住道。
  “都差不多。”鼬说。
  现实中的大蛇丸和剧里的可大不相同,不说他有多爱国爱家爱火影,至少他在木叶活得好好的,每年都能拿到高额的研究经费,真是想不开了才会想当叛忍,音隐村是大蛇丸见当地的条件艰苦,周围的流浪儿无处可去,才建立起来的。
  后来投入《火影》的拍摄,这个地方真正的幕后之人才浮出水面。
  得知消息后的深田当时还跟鼬感慨,越是看着不像好人的人,其实心地越是善良。
  然后他小声地补充一句,鼬先生也是如此呢。
  记得当时宇智波鼬的脸色黑得堪比煤炭。
  “我也去。”鼬思考良久,终于说道。
  “什……什么?”深田一时难以消化,“少爷你也要跟我们一起去?”
  鼬横了他一眼:“你是我的人,有什么不对吗?”
  这话从字面上的意思看就很不对啊!
  深田真生可没有那个胆量去挑战鼬的底线,他喏喏地点了点头:“那好,我等会儿就进去跟二少说。”
  “他打算什么时候去?”
  “就这两天吧,二少休假的时间不比您长。”佐助的戏份刚好是从音隐村那边开始拍的,拍摄之前的休假就选在那里,不知道的人还以为宇智波家的二少爷有多爱岗敬业呢。
  “我记得……你和佐助是同学?”鼬突然问道。
  “啊?”深田还没从休假的话题中走出来,突然被这么问了,他只好老实回答:“是,是的。”
  “来我身边之前,你和佐助的关系很好?”
  深田真生硬着头皮道:“也……也就是一般啦。”
  鼬深深地看了自己的助理一眼:“关系的一般的人,是不可能和佐助说那么多话的。”
  深田:“……”
  鼬石破惊天地说了一句:“其实,佐助喜欢你吧?”
  “不不不……少爷!你可不要乱说话啊!”深田真生忙摆手,脸色涨红,“二少对我只是很单纯的友情啊!”
  要说喜欢,我还觉得二少更喜欢你呢!
  你们这对兄弟,大的老撺掇着小的找女朋友继承家业,小的总是拿大的没对象一事插科打诨,说你们之间没点JQ观众都不相信呢!

夹在这对兄弟之间,真的好艰辛啊。

“是二少说他接到的任务有点棘手,想让我跟他一起去,也许我的能力可以帮到二少也说不定……”深田真生哭丧着脸跟鼬解释,“然后顺便去度假,真的没有别的了!”
  鼬:“早这么说不就没事了?”
  深田:“……是。”
  鼬:“以后还有类似的事,记得都要跟我报备。”
  以后大概不会再有这类事情了,深田真生由衷的觉得,再来一次他可能会吓得直接厥过去,如果再有人让他去协助任务,他一定要拒绝。

【正文:1090字】

鲜花鸡蛋

眉眉  在2014-7-21 19:51  送朵鲜花  并说:更新奖励
眉眉  在2014-7-21 19:51  送朵鲜花  并说:更新奖励
眉眉 + 109 写手团首发 : 1090 * 0.1 = 109

总评分: 金币 + 109   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

CHAPTER 05

宇智波鼬先生是个闷骚。
  这一点,在他手下当了那么多年助理的深田真生可以用他的血泪史来证明。

对于宇智波佐助挖哥哥的助理的行为,宇智波鼬表面上没什么所谓,实际上心里是怎么想的,估计除了鼬自己以外,只有深田能够猜上一两分。
  但从他放假也要跟着深田的行动上,就可以看出鼬的口不对心。
  口不对心的缘由,到底是不放心弟弟,还是不放心助理,这就不得而知了。

深田一边开车,一边从后视镜去看鼬。
  “先生……其实你可以不用跟过来的,我们都不是小孩子了……”
  鼬抬了抬眼皮,眼神有点阴沉,没有回答。
  深田还有些不自在地说:“说实话,我以为先生你会趁着休假在家里好好宅一顿,以前只要下了戏你就待在家里不愿意挪窝……”
  深田可不觉得鼬是在关心自己,相反,他觉得自己压力很大。
  平时工作的时候和上司待在一块也就罢了,但休息的时候上司还要和你在一起,好好的休息氛围都打破了,根本无法分辨现在到底是休假还是不休假。

但深田又不好意思明目张胆地跟鼬这么说,现在火影世界工作不好找,像鼬这样好的雇主已经非常少见了,年轻多金生活又简单自律,与其说是自己在照顾他,他照顾自己的时候还比较多。

对宇智波鼬,深田真生心里是感激的。
  除了感激之外,还有一点点畏惧,就类似下属见到上司时那样。
  或许鼬本人并不觉得,他的面无表情和佐助的面无表情感觉完全不同,佐助给人最多就是冷傲,而鼬的冷漠有时候会让人觉得不寒而栗。
  据佐助的小道消息说,其实他哥以前是个非常非常非常温柔的人。
  重要的事情要重复三遍!

而现在的鼬呢?
  虽说他并不暴躁,跟不好伺候的鬼鲛一比简直就是和气善良,形象不知道有多好。
  可要说他温柔,却还跟温柔够不上边。

见过鼬大家的人,可从来不会认为他温柔。

深田有幸见过一次鼬打架。
  那是在某一天傍晚,下戏之后,有一个脑残了鼬很久的粉丝堵在了片场外,拉了一条巨大的横幅上面写着“鼬桑我爱你”,还开了好几辆车堵在唯一的路口,导致别人的车完全不能通行。
  也不知道是谁把这人放进来的,幸好当时已经比较晚了,大家陆陆续续已经离开,要不然第二天肯定会成为媒体上大肆报道的新闻。
  粉丝热情高涨,见到鼬下了车向他走过来格外的激动,连话都说不出来了。
  而后当拳拳到肉的闷声传出,盯着被揍成猪头的脑残粉,深田真生破天荒地为那位粉丝点了一个蜡烛。

从那以后,深田真生对鼬是更加的恭敬了。

比起老牌大神,鼬这个天才虽然也成名已久,但那些老资历总会在口头上把他压低半分,美其名曰挫一挫年轻人的锐气。然而就深田真生所知,那些曾经对鼬不屑一顾的所谓高手,到了鼬的手中,就只有痛哭流涕的份儿,不管是谁,鼬都有办法把他们收拾得服服帖帖。
  或许佐助是一个例外。
  尽管佐助也对鼬多有妥协,或者说是迫于哥哥的淫威,但在某些原则问题上,佐助表现出来的强势也和他哥不分轩轾,两人偶尔会争得脸红脖子粗,一言不合就在家里动手。
  当他们毁掉了好几茬深田换上来的家具之后,深田发现事情不能再这样下去了,最后被惹怒的深田大发神威,一人给了一拳,才让这对兄弟消停了。
  但打完那一拳后,深田自己也担惊受怕了一整宿,还好两兄弟都没有报复他。

佐助见到鼬也跟了过来,愣了愣,然后满眼都是厌恶:“你怎么也跟过来了?”
  对他哥,佐助从来没什么好脸色。
  这里又没有长辈,两人连基本的作态都不屑,再加上心情又因为对方而变得糟糕,所以鼬回以一记冷眼,什么话都没说就抬腿往佐助前面的客栈走去。
  那客栈是佐助专门订下来的,是个温泉民居风格的客栈,温馨又古朴,非常受欢迎,住一晚上都不便宜。
  但谁让宇智波家的少爷们都很有钱呢?
  佐助当然要住最好的。
  所以他的朋友也要住最好的,至于哥哥……那是顺带的。

鼬前脚踏入客栈,后脚佐助就拉住了深田:“你还把我哥也带过来了?”
  “我也不是故意的……是他非要跟着来……”深田无奈摊手。
  “你和他说实话了?”佐助马上就想明白其中关窍,一脸不爽地看着深田。
  “就算我不说,他也会察觉。”深田真生望天,“我倒是真想瞒过他,可是你觉得这有可能吗!”
  佐助嗤笑一声:“你要是想瞒过他,他未必会发现呢,是你故意想让他知道我们有合作,然后你可以顺理成章地让他吃醋吧?”
  “等一下,原谅我没听懂你的话,二少爷……”深田真生瞪大眼睛,“您是说,我对大少爷有情愫?”
  佐助没说话,挑了挑眉,做了个非常欠揍的表情。
  帅哥就是帅哥,即使表情欠揍,也还是很赏心悦目的。
  深田真生一口血就快吐出来了:“我求求你千万不要把这种乱七八糟的推断说出来了!要是被大少爷知道,我会被他揍死的!”
  “真的假的?”佐助一脸的不信,“我看他很维护你,说不定是看上你了呢。”
  “你看玩笑的吧?”深田一副吃到苦瓜的表情。
  “哈哈!”佐助大笑,一手搭上深田的肩膀,半搂着说,“或许吧,看到你纠结的样子,觉得还挺合胃口的。”
  “我已无力吐槽了……”深田冲他翻了个白眼。

佐助舍得花钱,晚餐自然非常丰盛,深田吃了个肚子滚圆,才好不容易停下筷子。
  鼬嘴上什么都没说,面前的丸子吃得比谁都多,却还要保持一副冰山死人脸。
  佐助心里嗤笑,到底没说他哥什么。

吃了饭,该去泡温泉了。
  好不容易来一趟,又定在有温泉的客栈,当然要好好享受一番。
  佐助不由分说地拉住了深田,动手把对方的衣服扒光,套上浴衣以后给对方塞了个木盆,就推着深田去了个小温泉。
  那温泉是真的挺小,最多就只能容纳四五个人,因为小,所以不是免费开放的,比混浴多了不少暧昧的情调。
  泡在里头也非常的舒服。

佐助懒洋洋地把湿哒哒的毛巾往外一丢,吁了口气:“今天真是累死我了,还要对着我哥那张脸,真是提不起劲。”
  “除了你哥,还有什么能让你累着的?”
  “任务啊!任务一点头绪都没有。”佐助有点头疼的揉了揉自己的额角。
  “让我来帮你吧……”深田惯性使然,看到这样的情景就很容易职业代入,游到佐助身边,一双手按上了他的太阳穴。
  深田真生的手细长柔软,不像是忍者,倒像是姑娘的手。
  佐助跟小樱是朋友,平时没少给小樱当打针练习对象,医疗忍者都喜欢用增进业务水平为由折腾自己的亲友,小樱更是个中翘楚。
  但就连小樱的手,好像也比不上深田的那双手柔软。
  而且按1摩的力道恰恰好,非常舒服。
  那些烦闷的心事,似乎也被深田一一熨平。
  真是不可思议。
  佐助舒服地呻1吟起来,眼睛眯成一条缝,视野也变得有些朦胧,眼前的深田似乎全身笼着一层光晕让人看不太清。

在能人辈出的火影世界里,深田真生算不上是顶尖的高手,或者说他被很多同届的明星遮掩了自身的光芒,其实他的能力还是很不错的,否则也不会让佐助心心念念的想找他一起出任务。
  然而深田真生却保持了默默无闻的形象一直到毕业,毕业以后甚至放弃了忍者这个有前途的职业,转而去当一名助理。
  在听到他成为自己哥哥的助理时,佐助是愤怒多于震惊,为什么是他哥而不是他?
  对此,深田真生给出的解释是:“因为在鼬先生手下办事比较自由。”
  我也能给你自由啊!
  佐助很想这么说,却最终没有说。
  他明白,他的能力还不够,没有到独当一面的地步。
  就像他哥敢跟家里对着干,搬出来自己住,佐助却办不到。
  平时和鼬打了不少嘴仗,但都是嘴上逞能,实际上佐助也清楚自己有多少斤两。

叹了口气,佐助把思绪拉回现实。
  深田已经把按\\\摩的重心转移到脖子和肩膀,尤其是经常活动的关节,佐助舒服得浑身发软,转了个身趴在池边,让深田更方便些。
  深田真生的力道真的把握得非常好,他似乎什么都会,做饭也很好吃,家务也会做,又不多话……
  佐助昏昏沉沉地想,他应该尽快把人从他哥身边要过来。

“二少爷?佐助?宇智波佐助先生?”
  深田真生拍了拍佐助的手臂,对方一点反应都没有,他不禁皱了皱眉,该不会是泡晕了?
  正要去摸佐助额头探体温,他的手就被人握住了。
  佐助睁着一双清亮的眼眸,直勾勾地看着他。

【3052字】

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2014-12-31 22:47  送朵鲜花  并说:首发更新奖励
辑柔尔颜  在2014-12-31 22:47  送朵鲜花  并说:首发更新奖励
辑柔尔颜 + 305 首发+写手团:3052*0.1=305

总评分: 金币 + 305   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
34 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16756 点

VIP勋章 写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 预告大师勋章 原创大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 妙手丹青勋章 成双成对勋章 签到勋章

这还真是年代久远的更新啊……

话说河蟹字是啥?

百多邦  我明明只回复了一次,为啥会抽成那么多回复和点评……OTL  发表于 2015-1-1 00:02
百多邦  河蟹是按1摩啊,这个词有哪里不对劲吗Σ( ° △ °|||)︴ 给系统跪了……  详情 回复 发表于 2014-12-31 23:59

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

辑柔尔颜 发表于 2014-12-31 22:47
这还真是年代久远的更新啊……

话说河蟹字是啥?

河蟹是按1摩啊,这个词有哪里不对劲吗Σ( ° △ °|||)︴
给系统跪了……

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2015-1-1 00:14  送朵鲜花  并说:因为系统很卡……按/摩本来就是河蟹词啦,下次发的时候注意分隔一下哟~

发表回复