您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2014年05月评论】《小白杨》作者:水千丞(这文真是无语的一部作品,总体两星半推荐,建议千万不要看完!)

楼主: 佐倾城

[耽美同人] 【2014年05月评论】《小白杨》作者:水千丞(这文真是无语的一部作品,总体两星半推荐,建议千万不要看完!)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

大家主观感觉还是不同吧,我觉得LZ吐槽的点我都能接受,小攻诋毁小受表哥我觉得还有很大程度的吃醋成分,他不喜欢小受总是表哥长表格短的。而且小攻前期却是是渣了,但是我觉得还是他没喜欢过什么人,确实是把仰慕和爱搞混了,他是爱着小受的。纯属个人主观观点交流~
已有 1 人评分金币 收起 理由
雪子酱 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
masahi 发表于 2014-5-11 00:00
我差不多也是类似感觉。

有几个点我特别恶心:

作者是作者,文章是文章...别带入情绪评价老千个人人品吧。。。
  我觉得老千还是一个非常优秀的耽美作家的。。。那个抄袭事件,我去看了原帖,是有相似的地方,但是都是常识性的东西,也很难算得上抄袭的。老千写了那么多文章,也就这个地方有争论...我想说,写小说不是写论文,发表之前还能去专门的网站上面测重复鉴定...不要太苛刻了...
  假如老千算抄袭,那基本上每个作者或多或少都在抄袭百度。每个人的观点都不一样,人红是非多,喜欢她或者讨厌她的人想必都很多。但是还是对作者宽容点吧,鼓励总比扼杀好。
  我还是很期待老千之后的作品,她的文笔和坑品还是真的很不错的...寒武再临我也看不下去,作为生物专业的理科银,背景带入不能很蛋疼,她其他的文章我看着都无障碍。那个花开有时,荼蘼无声乐的不行,笑cry。

鲜花鸡蛋

雪子酱  在2014-10-30 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪子酱 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

……观点不一样吧,我看这文的时候不但没有特别反感,这文算是少见的励志文

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
刚刚在另外一篇文留言了准备去看,马上又看见这个贴,看完了之后决定不去看了、、、

好评
70 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

看了一半,刚看到攻醒悟到自己是喜欢受的,想要重新开始。我觉得这个文并没有楼主说的那么差,最主要的,是作者对情节节奏把握得不好,减分了。先说恶意掰弯,没错,前期攻就是带有恶意的,因为他看不上受,他家里是军人世家,军人,应该是一个很崇高的职业,军队不是谁想进就进的。所以前面作者有两次描写了攻对受厌恶的感觉。这个时候,调戏也罢,欺负也好,都是故意的,成心的,目的是把受赶出军队。但是这种调戏应该是慢慢变味了,在攻给受打了一次手枪以后,我认为这个时候应该有一篇番外,描述一下攻的心理与行为的变化。再来说舅舅。这个点上作者没有处理好,攻对舅舅到底是什么样的感情?敬仰?仰慕?我觉得不仅仅是。攻是同性恋,攻仰慕舅舅,这两样是应该划等号的吗?我觉得不是,就算攻是同性恋,也不意味着他就应该喜欢自己崇拜的人。其实我觉得,攻对舅舅,更像是粉丝对偶像的一种感情,喜欢,完美化,不允许任何人说坏话,如果一个女粉丝的男朋友攻击她的偶像,那么分手也不是不可能。你能说粉丝对偶像就是真爱吗?所以,攻对舅舅,更像是一种迷恋。这里,我认为攻醒悟得太快了,应该在两个人分手以后,攻才从对偶像迷恋的幻境,回到现实中,发现他对受的爱。这里,又缺少一篇番外,对攻的心理的一篇番外。其实这是一篇主受文,所以对于攻的很多心理描述,多少有些欠缺,让人觉得感情的变化不信服。在这里我不禁想到了另一个作者某水,虽然她有时对于心理的描述有些过多,但无疑能够清楚地让我们看到角色的心理历程,接受起来就更加容易,在这一点上,水千丞就差着了。后半部还没看,看了再来啰嗦。

鲜花鸡蛋

于林之下  在2014-12-29 13:15  送朵鲜花  并说:长评送花
于林之下 + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
虽然我没看多么章节,但看了无数评论与剧透,也忍不住来吐槽。
首先,评论要是只有赞美说好的评论,对读者们来说,其实是不公平的。就像我,如果没有人有理有据的把雷点指出,我可能就真正被膈应到不行。
其次,我觉得只要不违反网络秩序,不恶意差评,不人参公鸡,就没有人有权利对评论吐槽的人说“滚”。
再次,说实话,这文里的攻和攻的一家子真把我膈应到了。
第一,他们这个样子真的符合我国的军人形象吗?先不说攻恶意掰弯受,以及之后种种,但最起码小白救过他们儿子的命,他们怎么可以这样漠视?连句感谢都没有?还有,人家和你们儿子是同一性别,别好像搞得男女说亲一样,先不说本来就是你儿子的错,现在人家跟你儿子分了,大可以娶妻生子重新开始,你们却非逼着他跟你们儿子走上一条充满荆棘惹人非议的道路,还一副人家占便宜的样子。还有没有正常人的道德是非观啊?
第二,就像某位童鞋说的,如果攻真的爱受,怎么可能在受生死垂危的时候还有理智,还能大局分析?看了古今这么多爱情故事,我们也应该明白,爱情是没有理智的。
第三,这个攻给人感觉炒鸡任性,这样的人怎么配称小白杨?太侮辱中国军人了!
第四,有人拿邵群来比,但我觉得邵群是真的爱李文秀怎么破?这文的攻到结尾的时候都让人感觉很不可靠,我都可以想像得到,如果将来那个舅舅有个什么事,小攻肯定又是急巴巴的跑去做忠犬,小受一有个不高兴,就是不识大体,小攻不知会恼羞成怒翻脸还是会一脸“你无理取闹”。小受心里难受憋闷算什么?在舅舅面前,小受就是连命都丢了又算什么?在生死面前,其实小攻早就做过选择。如果小受再次大难不死,就又会拿什么大局啊职责啊亲情来敷衍,想想都觉得膈应恶心。
第五,小攻对小受以及小受的家人都没有过什么尊重。后面洗白不知道洗白了这点没有?反正这样一个伴侣待在他身边都觉得屈辱压抑,难道性子弱的人就没有自尊了吗?

鲜花鸡蛋

水千山  在2015-3-2 01:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
dean1986  在2015-1-29 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
佐倾城  在2015-1-29 18:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江北流水  在2015-1-29 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黄小星 + 20 欢迎交流

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

书香爱好者勋章 出勤勋章

我觉得你说的挺不客观的,这篇文无论文笔情节还是三观已经甩90%耽美文了,作为腐男我都觉得还挺强的,能看的下去,不像在写女的很热血,我希望有版主把你这个加到吐槽书评分类里去不要一些妹子还没看文先入为主了
黄小星 + 3 欢迎交流~

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

学神你好

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
谢谢排雷,马上撤退。说好的老千出品必属佳品呢?职业替身,傻逼都是我反复看的文,但是这篇小白杨不晓得为啥就是一直没看,原来是排雷雷达叫我站住 -    -

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6782 点

发帖达人勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 出勤勋章 富翁勋章

hlokt 发表于 2014-7-29 19:51
我觉得小鱼能面对小白受伤还能理智分析情况,有“大局观”,说爱简直不科学,就算小白理智上能接受,感情上 ...

有位同人的作者叫:这只是个小号么么哒,有好几个短篇

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

真心觉得《寒武再临》值得一看,所以关注了水千丞。但这小白杨看了几次愣是没看下去,还有那篇后期各种崩坏的魂兵之戈,就奇怪,真是一个作者写的吗?
再说小白杨,总算看了点,看到白新羽的转变,确实挺励志的,虽然描写有些夸张,但好歹把一个年轻人随着环境的改变而改变写了出来,总归是一种成长。人的变化确实是在潜移默化中完成的,前提是我们遇到了促使我们做出改变的那个契机。
而感情线,如果攻的表现不是那么恶劣的话,真的,这种相遇其实挺美好,一起成长,互助最后成全。但为神马啊,俞风城性格妖孽成那个样子,是心中郁闷积压很深么,对待小受像是在泄愤,毫无顾忌地释放他的恶意,真真的恃强凌弱。现在又看到接下来的剧情,😓哎,竟无语凝噎。

鲜花鸡蛋

江北流水  在2015-3-3 21:56  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分金币 收起 理由
持路 + 5 帖内置顶奖励~
黄小星 + 10 欢迎交流~

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

发表回复