您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《何处金屋可藏娇》作者:那那(这是言情,却让我看到了英雄少年之间的爱情与惺惺相惜!如果这都不算爱!霍去病X纪稹)

[浪漫言情] 【原创】《何处金屋可藏娇》作者:那那(这是言情,却让我看到了英雄少年之间的爱情与惺惺相惜!如果这都不算爱!霍去病X纪稹) [复制链接]

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2895 点

成双成对勋章

【文案】:
现代女子陈娇,因故穿越到了汉武帝皇后陈娇的身体里,而等待着她的居然是随即被打入冷宫的命运!
不甘屈服于命运的陈娇,设法逃出长门宫,巧遇阿娇的亲哥哥。之后他们携手收留难民、建辽东城,并设法击退匈奴侵袭。几经...
风偶尔吹过,将行帐微微撩起,一丝月光透了进来。一个身着素纱禅衣的女子半坐着,仿佛没有感觉到那夜风的寒意,
她痴痴地望着边上那张熟睡的容颜:“紫霞仙子说,她猜到了开头,却猜不到结局。可是我却连结局也看到了……

【站内连接】http://www.txtnovel.vip/thread-304770-1-1.html

【原创首发】暂无

【书籍类型】心狠手辣汉武帝X穿越女 (隐:霍去病X纪稹?)

【推荐指数】☆☆☆☆

【原创书评】

【原创简介】
女主穿到了陈阿娇身上,通过密道出了长门宫,利用所学小小NB了一把,然后被抓回宫里安心做娘娘的故事。但是重点不是他们啊,重点是霍去病和纪稹

【原创评论】
首先,我要说的是我是一个看过的言情不超过15本的人。对于情情爱爱哭哭啼啼很没辙,也容易因为此而出戏。这个书评并不是为了男主和女主写的。为的是霍去病和纪稹啊!

先谈谈主线:
这是篇挺早的文。我觉得本文可分为两部分第一部分女主出逃,建城,开商线什么的。纵然有些金手指在里面,但是也挺爽。后半部分女主被汉武帝抓回宫,得到陈阿娇的记忆,然后……就开始哭了。想想陈阿娇的感情——哭;想想自己跟汉武帝的貌合神离——哭;想想他们的未来——哭……
我是没看出来进宫以后的女主有什么建树和性格的,她的性格一下子从有到了无,最后她成了一个符号。

再谈谈我想说的霍去病和纪稹!!!
接上面主线吧,其实到了女主进宫我就想弃了,但是!就在这时!我看见了什么?我看见了两个年龄相当,处于不同阵营却又无法割舍对对方情意的惺惺相惜的少年英才!
霍去病是卫家人,纪稹是被女主(陈阿娇)收养的。两人简直就是罗密欧与朱丽叶啊!开始的时候不打不相识,后来互相欣赏就好上了。一起抗击匈奴,一起保家卫国,即使作者寥寥数笔却让人不禁为这两人无垢的感情惊诧。
其中说到结婚,霍去病态度坚决说的是:匈奴未灭,何以家为。
而纪稹也是一直都没有娶亲,用的也是同样的一句。更那啥的是,这两个人说到成亲之事时总会想到对方而且莫名地有种尴尬在里面。(虽然纪稹幼年时喜欢的是女主)
到了后来,即使是身不由己地因为两个皇后的事情决裂了,却还是会为对方考虑,竭力为对方谋求他想要的未来。
我真想大喊:如果这都不算爱!!!
最后纪稹被卫家人算计身死沙场,霍去病知道是自家人干的以后一夜白头,最后离家终身不归真是让人唏嘘不已。

好了,高潮来了。
番外!
题目是“上穷碧落下黄泉”!你让我说什么好?这可是长恨歌里写唐明皇在杨贵妃死后追魂的啊!百度百科里还引申:“不论你在哪里,上天入地,我都会与你在一起,不离、亦不弃”
而内容更是让我张大了嘴写了这篇评:
纪稹应该是穿越到了现代(或者是带着记忆重生在了现代),他每年都去霍去病的衣冠冢,终于在一天捡到了穿越到现代的霍去病,从以前的“或者也只是在应付这个人世间,身上永远飘荡着某种不可言喻的哀伤与疏离”到“他就完全变了,似乎对这个人间开始充满希望”,就是因为霍去病啊!后来霍去病醒了,最后两个人就幸福地在一起了!

最后说一下,非常喜欢这里的霍去病。这个少年是那么的耀眼,他不被家门而束缚,他是国家的男儿,是志在天下胸怀家国的男子!与纪稹对陈阿娇的依恋相比,他更加独立也更加果断。在他看来,国才是他的归宿,即使是卫青,即使是家人,也不能因此左右他的选择。他敢于反抗,更能毫不犹豫地反抗。
纪稹虽然没有他这么潇洒,但是也不会背叛霍去病。在决裂之后依然想完成霍去病的理想:抗击匈奴,并为他争得一线机会,让霍去病得以再上战场,最后他俩一起为国效力。
不得不说,两个人真不愧为双壁!

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-5-20 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
川之方至 + 42 原创书评!

总评分: 金币 + 42   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看这文时真的好喜欢纪稹

川之方至  亲你好,请多回复与书籍、书评相关的内容,下次请注意哦!  发表于 2014-5-20 21:56
陌上花开,可缓缓归矣

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这文当初看时还没腐呢,所以那时完全没关注过楼主说的这对。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇看过,与历史传说相逆,本人不太喜欢汉武帝这个任务,不过这个阿娇很好

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

当时看这篇文的时候就感觉纪稹和霍去病这条线超级棒,尤其是对霍去病的描写,就感觉大大其实可以单独再写个故事。
岭南岭 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇看过,与历史传说相逆,本人不太喜欢汉武帝这个任务,不过这个阿娇很好

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 签到勋章

也是很早看的了,还是看的实体书,但感觉和楼主看的不是同一个结尾啊,我记得到了甘泉宫烽火就结束了,卫青行差踏错一步失去信任卫子夫下台。没记着有纪稹被卫家人算计死。
不过确实,两个人并称为“帝国双壁”,但两个人也有很大不同,霍去病觉得家族斗争那些事情很烦,也能毫不犹豫地抛开,纪稹却更像卫青。
晴_^ + 22 欢迎交流!

总评分: 金币 + 22   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
很久之前看过这篇,当时搜了好几篇阿娇的文,这篇是很不错的。
最近没得看,又翻出来看了一遍,还是很喜欢。
但是,顺便又看了作者的昭宣路人甲,越看越想吐,太恶心了,这估计是我看到最让人作呕的穿越女,不把这句话说出来我估计我得抑郁。
曾经看过一篇小说,女主说 金屋藏娇、故剑情深、娶妻当娶阴丽华,是最让人恶心的三个谎言。阿娇这篇对应第一个谎言,明明写的挺爽的。昭宣路人甲对应第二个谎言,却写的这么恶心,一群人被屎糊了嘴一样对霍显的疯狂与恶毒三缄其口,尤其是穿越女主,就是不说,眼睁睁看着许平君皇后被毒死,然后好了,她取代霍成君当了接盘侠,什么玩意啊!!!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很早以前看过这篇,感觉挺好看的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
0 点
所以我不喜欢看这种配角抢了主角的言情小说,把握不好很容易翻车,到底谁才是主角

发表回复