您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

《职业替身(耽美)》原著:水千丞/策编:阴無独【2018.04.14更新至第二期】

[耽美同人] 《职业替身(耽美)》原著:水千丞/策编:阴無独【2018.04.14更新至第二期】   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感谢楼主!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点
感谢楼主分享

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
超级期待~~~水大的广播剧!

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
又爱你,又绝望---评《职业替身》
和所有年少无知的人一样,晏明修是个爱情菜鸟。他喜欢汪雨冬,是因为汪雨冬漂亮有魅力,至于汪雨冬本人什么性格什么人品一概不了解。在晏明修的心中,汪雨冬无疑是最美好的存在,所做的一切都被晏明修奉若圣旨,一颦一笑皆能影响到晏明修一整天甚至更长时间的心情。这样的晏明修,就像曾经年少或者正当年少的人们一样,爱得懵懂却执着。
在眼看着心爱之人和自己的亲姐姐变得日渐亲密的时候,周翔闯进了晏明修的生活。这个身材酷似汪雨冬的男人成了失望的晏明修的唯一慰藉,晏明修努力地透过周翔寻找汪雨冬的影子,绝望而倔强。
周翔之于晏明修到底是什么呢,晏明修当时根本没能弄明白。而周翔的爱很明确,他爱晏明修,就清清楚楚地说出来让晏明修知道。
但是晏明修又对周翔做了什么呢。他的所作所为完全符合他的年龄——幼稚,自以为是——拿周翔来当汪雨冬的替身,爱上周翔而不自知,发现自己的感情之后又不好意思承认。晏明修以为周翔是汪雨冬的替身,周翔重生之后又把新周翔当成以前的周翔的替身,殊不知,他最开始爱上的人就是周翔,那个永远对他温柔地笑,有温暖的怀抱,痴迷的眼神,好闻的味道,能包容他的坏脾气,为了他甘心雌伏,为他付出且无怨无悔的周翔。
有一个如此爱着自己的伴侣,此生何求。
为什么有人偏偏看不明白。
在看文的时候我就在想,如果晏明修能够面对自己的感情,或者早知道周翔会因自己而死,他会不会把那句“我喜欢你”说出口,一切会不会就不一样了,周翔会不会就不用死了。
不过这个世界上哪有那么多早知道呢。
周翔有多爱晏明修?他的爱用尽了所有的力气,付出了全部的真心,换来的是晏明修在醉酒之后抱着他一遍一遍地叫他“冬哥”。最心痛的事情莫过于自己爱的人不爱自己,最讽刺的是这个人把自己当成最爱的人的替身。作为一个看客,我已经胸口发疼,何况是周翔本人。
也许是上天给晏明修的惩罚,他永远失去了他的周翔。
为什么一定要等那个人永远地离开,才发现自己有多爱他。
从晏明修两年间的变化,可以看出周翔的死对他的打击有多大。他甚至相信周翔没有死,从未放弃对周翔的寻找,周翔的旧宅他一直保留着,钥匙的位置也没有变过,两年里也从未找过别人。执着得可怕,也令人佩服。他一定让他如置天堂。
也许他潜意识里不想相信周翔已经死了吧。
新周翔的出现给了晏明修新的希望。晏明修在看到这样的周翔之后,一直辛苦建筑的执念的墙壁出现了一丝裂痕。新的周翔和以前的周翔太过相像,何况周翔掉落悬崖生死未明。他包养新周翔,贪婪地在新周翔身上寻找过去的周翔的影子,就像以前他把周翔当做汪雨冬的替身一样。只不过这次,周翔已经不是以前那个深爱着他,可以为他付出一切的男人了,他怀着对晏明修的爱和恨,矛盾地呆在晏明修身边。有着如此巨大且不可告人的秘密,他的内心比谁都痛苦。生活的重担,接二连三的打击,还有,晏明修对他的态度,这些都太沉重太沉重。如果不选择被晏明修包养,那哪来的钱给妈妈治病?也许他可以有骨气一点,拼命地努力工作赚钱。但是一下子就有200万的诱惑太大,周翔没有拒绝,他已经变成了一个现实的男人,而不是以前那个无欲无求地爱着晏明修的男人。那首歌怎么唱的,“当你尝尽人情冷暖/当你决定为了你的理想燃烧/生活的压力与生命的尊严/哪一个重要”,如果是我,会做出和周翔同样的选择。
虽然不再傻傻地爱着晏明修,但是周翔的感情没变,他还是喜欢晏明修的。曾经爱的那么深,怎么会一下子就忘掉呢。但是,因为以为爱的人不爱自己,所以周翔一直在压抑着自己的感情。他们的前路会很艰辛,但是那又怎样呢,晏明修没有周翔就活不下去不是吗。就算汪雨冬指使谭殷或者张三李四从中作梗,就算兰溪戎对周翔不肯放手,就算晏大哥和他全家人都反对,就算还有别的障碍,他们都会一直在一起的。晏明修的爱太过强烈,而周翔,爱得未必比晏明修浅。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感谢分享

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
谢谢楼主分享

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
10 颗
贡献值
2886 点

出勤勋章 龙 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 NONO勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 花团勋章 熊熊勋章 爱心熊勋章 国宝勋章

谢谢楼主分享!!
腐~~~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
谢谢楼主分享

好评