您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【674字】【今日话题】动漫中你印象最深的人物

[生活随笔] 【674字】【今日话题】动漫中你印象最深的人物 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

其实有很多人物,我只能从中找出让我挂念最久,当时也感触最深的。

渡过沙洲

夕阳和晚星,
   有声音呼唤我!
但愿沙洲没有呜咽声
   当我出海漂泊,

却有潮汐缓行仿佛入睡,
   岂容波涛汹涌,
当从无垠深处挣脱又转回,
重新转回洲中。

黄昏与晚钟声,
   而后便是黑暗!
但愿没有诀别的悲痛,
   当我启航扬帆;

虽说脱离我们的时空界限
潮水带我远游,
我盼望和我的舵手会面,
当我渡过沙洲。

——————————(英)丁尼生

谨以此诗献给我心中那永远孤独的王者————吸血鬼猎人D

没有什么能形容你苍白的容颜,世间万物恍成空,没有什么能比拟你伟岸的身躯,万般逆旅皆过客。人世匆匆,浮生若

梦,良辰美景,如花美眷。

最早我看的是2000年由川尻善昭和大杰导演的剧场版,其后看的三册全漫画,最近看的1985年老版,D在我心中和浪客剑

心是一样的地位,却又比后者更多茫然的感慨(大概是因为剑心我只看过追忆篇就再也不想看其他例如电视剧版的了吧)。

曾经在《漫友》上看到过关于写D和恐怖宠物店里D伯爵的漫评,现在已经忘记具体内容,却是它使我产生去找来看的冲动

并付诸实践,在之后的时光中我从未后悔这曾经,就如我从未后悔弃文从艺的选择。

2000版的D改编的是漫画第三册,85版改编自第一册,无论从任何角度讲前者都完败后者。但除开人物美型程度的话漫画

又完败剧场版。剧场版很多情节的无法展开使D的形象变得极为苍白单调,对人物内心的刻画也失去故事的支撑而导致倾颓。如

果单纯想看暴力美学,那么剧场版100分钟左右的时间内还能顺便让观者了解完一个故事。

漫画三册三个女主,第一个让D怜惜好感(并且是唯一一个差点就和D上床了的哟~),第二个同病相怜,只有第三个是我

最欣赏,也是D所欣赏的女性,如果前两个女主在优点的背面还有能让人诟病的地方,那么第三位无疑是其中最美的,有情有义

侠肝义胆。

遗憾的是,漫步于无垠时光中的D,他从过去而来到未来而去,只有回忆与他为伴。他不是孤独的旅人,而是仗剑的王者,

带着远方的祝福,伴着爱人的思念,跨越万水千山,为理想而战。

虽然时代不同,但罗文的《绝代双骄》依旧是我认为最适合D的,他的人生写意(由于音频一直弄不好就不上了,光上图吧

大家见谅哈)。

不论漫画或者电影,结尾处D那深情却疲惫的目光,将永远是我记忆中浓重的一彩,它静静诉说着人生的无奈,在我脑海深

处轻声呢喃。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

罗兰的翅膀  好~下次我会记得的 麻烦你啦  发表于 2014-7-29 00:44
冉苒物华休  感谢亲来亲身发帖 标题不要忘记加【XXX字】哦 已帮亲修改 下次注意  发表于 2014-7-29 00:38

鲜花鸡蛋

暗行者四十四  在2014-7-30 08:13  送朵鲜花  并说:大爱DDDDDD!!!
暗行者四十四  在2014-7-30 08:13  送朵鲜花  并说:大爱DDDDDD!!!
语果  在2014-7-29 00:39  送朵鲜花  并说:活动奖励
已有 1 人评分金币 收起 理由
冉苒物华休 + 42 【今日话题】奖励

总评分: 金币 + 42   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
啊,我也来讲讲吧。
桔梗桔梗桔梗啊,永永远远的二次元女神啊,桔殿我再来跟你表个白。
爱上桔梗的时候我初一,这会儿大学都毕业了。。。十多年了,爱过好多男神比如市丸银,但和女神一比还是要靠边站啊。。。【我是银子的粉真的,不要掐我】

这么多年了,对桔梗的看法也一直在变。从一开始,本着桔梗喜欢就行的心态是犬桔党,但是越看越觉得犬夜叉优柔寡断意志不坚定在两个女人中一直摇摆很不讨喜。然后默默的转为杀桔党,虽然有点拉郎配的嫌疑,但这两人都看上去冷情冷性实际温柔的要死,感觉很合拍。再后来又默默地被奈落阴险表面下的痴心一片打动,又有点偏向奈桔。。。其实还是最喜欢杀桔就是了。【果然我的无节操博爱党从多年前就显现出端倪了= =|||】

再回来说说桔梗本人,现在回想起来,最初的爱意是产生于我的中二期,那会儿迷恋于冰山类型的美人,换做现在,倒是更喜欢开朗温暖型的了【岁月不饶人啊,当初还爱看be的小说,越虐越好,现在玻璃心了,死都不看be】。而桔梗,作为外表冰山内心温柔的存在,对我真的是一箭穿心啊。作为巫女,她是村民的靠山,是仰望的存在:作为恋人,她也会因为一盒来自爱人的胭脂而羞涩起来。这样一个可萝可御的存在,不喜欢真是没天理了啊啊啊啊。

本来想借这个机会写写桔梗是怎样的存在,我爱她多年的理由,但是写了半天都不知道自己在写什么,好像写什么都好无力,不能表达她是个什么样的角色,也没能表达出我对她的感觉。算了。。。就这样吧。

罗兰的翅膀  真的...你可以自己发帖的... ...我逛了一天回家打开页面乍一看你这长回复我心情这个激动啊 脚着同道中人来了 一天的疲惫瞬间蒸发了 但素!当我真正开始看才发现你这就是高级坑啊! 桔梗让人心疼 她不是我最喜欢  详情 回复 发表于 2014-7-30 04:12
冉苒物华休  亲写这么多可以发主题帖了哦 金币更多还有花花的的说~  发表于 2014-7-29 19:51
冉苒物华休 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
annasia 发表于 2014-7-29 19:11
啊,我也来讲讲吧。
桔梗桔梗桔梗啊,永永远远的二次元女神啊,桔殿我再来跟你表个白。
爱上桔梗的时候我 ...

真的...你可以自己发帖的... ...我逛了一天回家打开页面乍一看你这长回复我心情这个激动啊  脚着同道中人来了  一天的疲惫瞬间蒸发了  但素!当我真正开始看才发现你这就是高级坑啊!
桔梗让人心疼  她不是我最喜欢的女性角色  不过却比戈薇更让我怜惜  坚决不同意杀桔配啊  杀生丸大人单身男神身份万万年不动摇!

好评
13 点
爱心值
15 点
钻石
0 颗
贡献值
1377 点

优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 特殊贡献奖励勋章 兔 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 发书达人勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 电脑大师勋章

我也是上学时看漫友 然后又介绍吸血鬼猎人D的,当时就被独特的画风给森森吸引了
再后来上了大学 有次在图书馆看到了吸血鬼猎人D的小说,被诅咒的新娘、北海魔行、黑暗之路,
那时虽然会对里面出现的一些人物有些迷糊 但这不妨碍剧情和D给我的震撼(我不擅长记人的名字,想当年看哈利波特的书时,是一手掐着人物表一边看的_(:з」∠)_
而且我一直觉得吸血鬼利尔D的成功 不光是小说人物情节等的精彩,
天野喜孝的画风更是为他的成功增添了不可磨灭的一笔重彩。
天野喜孝画的D,才是菊地秀行小说里的D;
菊地秀行里的D,才是天野喜孝画的D。
二者的融合兼职就是天衣无缝了!

罗兰的翅膀  同胞啊~~~你还看过小说啊 我都没看过...漫画里很多没交代明白的或者一笔带过的 比如D的身世和他妈妈小说里都是怎么写的?的确 日本的漫画家里欧美风的我只知道天野喜孝和由贵香织里 真的可以说是天野喜孝成就了D呢  详情 回复 发表于 2014-7-30 15:38
喵小酱 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

漫画网盘链接失效 勿下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
暗行者四十四 发表于 2014-7-30 08:24
我也是上学时看漫友 然后又介绍吸血鬼猎人D的,当时就被独特的画风给森森吸引了
再后来上了大学 有次在图书 ...

同胞啊~~~你还看过小说啊  我都没看过...漫画里很多没交代明白的或者一笔带过的 比如D的身世和他妈妈小说里都是怎么写的?的确  日本的漫画家里欧美风的我只知道天野喜孝和由贵香织里 真的可以说是天野喜孝成就了D呢

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3705 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章

还真没看过这动漫,不过看楼主描述最后男主还是自己一个人了...?
凌空拂水散迥音 + 12 恭喜你找到了小幽灵

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
107 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
1004 点

富翁勋章 出勤勋章 好评度勋章

我是鸣人吧,第一个喜欢到跟人对骂的动漫人物虽然是幼稚了点,但喜欢的那种心情却是非常真实的。
凌空拂水散迥音 + 4 恭喜你找到了小幽灵

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
沐雨烟柔 发表于 2018-11-1 10:02
我是鸣人吧,第一个喜欢到跟人对骂的动漫人物虽然是幼稚了点,但喜欢的那种心情却是非常真实的。

那你应该喜欢射手座的男生大概

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
溫莎結 发表于 2018-11-1 00:24
还真没看过这动漫,不过看楼主描述最后男主还是自己一个人了...?

他是他孤独的君王 要是哪天他和谁在一起了才是崩人设了吧

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到楼主说到《漫友》,真是好久远的记忆啊。高中的时候省下零花钱,每月必买,是上下月各一期吧。
说说最爱的动漫人物吧,除了流川枫我想不到谁。那个活在我心中十几年、永远只有17岁的少年。干净、纯粹,心中只有篮球。即使单纯如樱木,还知道追女生,想谈恋爱,还会洋平等朋友。但是流川枫,有一直要骑坏的自行车、一套公寓,还有的就只有篮球了,简简单单、干干净净,但又心志坚定。这样的少年,真是让人心生向往啊。
花开锦绣正逢君 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复