您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《重生之撮合》作者:临水幽姿(爱是漂移的,是可以重新来过的)

[耽美同人] 【原创】《重生之撮合》作者:临水幽姿(爱是漂移的,是可以重新来过的)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
5 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
9 点

出勤勋章

【文案】
内容简介:
到底是谁撮合谁?
颜圣杰口口声声说爱的是崔子秋,可是关键时刻牵挂的是沈翔跃。崔子秋纠结又纠结,心痛又心痛,突如其来的一场事故中,崔子秋为了救沈翔跃,让自己烧成了炭状,一缕孤魂居然不灭,恍惚间附到了“盈易”旗下艺人莫迪身上,成了颜圣杰“环宸国际”下的一名二线艺员。
让一名雷厉风行、铁骨铮铮的刑警当艺员?还要唱情歌、跳艳舞?让他再死一次算了……
沈翔跃似乎觉察到什么,要莫迪(崔子秋)帮他追颜圣杰。为了能够跟“盈易”解除合约,垂涎那五百万的高额报酬,冒牌莫迪答应了,反正他们本来就是一对,撮合而已,小事一桩!
只是为什么事情发展到后来,一切都失控了?
算了,还是把身体还给莫迪,他崔子秋该去投胎的去投胎,消散的就消散,哪儿凉快哪儿呆着去……

内容标签:都市情缘 重生 情有独钟 灵魂转换
搜索关键字:主角:崔子秋 ┃ 配角:沈翔跃,莫迪,展墨晨,楼向晚,颜圣杰 ┃ 其它:生活中有太多意外

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-346159-1-1.html

【作者专栏】http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=28294

【原创书评】

故事的开始和往常一样,爱人开始向外发展,但是他还索要子秋的身体,还说爱子秋。但是,当小三沈翔跃遇到危险的时候,爱人竟然推子秋出去为他挡刀子。这就是你颜圣杰对崔子秋的爱吗?那么你的爱太残忍了,就算子秋是旧爱,你也不能让旧爱去替新欢挡刀子吧。看到这里只觉气愤。是的,到这里……
       接二连三的事使子秋坚定了分手的想法。纵使子秋是旧爱,子秋也无法看着别人葬身火海,这是子秋身为警察的正义感,也是子秋最吸引人的品质,子秋是一个灵魂都纯粹透明的人。在颜圣杰轻微的阻拦下,子秋进入火海,为了救沈翔跃,被困火海,在等待救援的过程中活活被火烧死。看到这里,眼泪已经湿了眼眶。沈翔跃逃离火海后竟然说没有见过子秋。看到这里只想说:“没看到你妹!是谁为了救你,把你推开被倒塌的柱子压在火海的?你TM能站在这里说没看见子秋?子秋,你就是贱的!这样的人就是蛇,你就是那傻渔夫!”请大家原谅我粗暴了……真的没忍住。太不是人了。到这里气愤升级,是恨了,当然是我恨。
       重生之后子秋知道了,他的死是沈翔跃设计的,为的就是取而代之。因为颜圣杰爱的是子秋。(个人认为他的爱太自私了)还好子秋真的只是善良,而不是傻。没有继续去爱颜圣杰,而是为了好好生活而努力。其中又遇见正牌小攻楼向晚,个人打个比喻,那就是一个是天使,一个是口口。咱们的圣母受当然没有纠结爱谁的问题,只是怕他的爱伤害那个最爱他的人。因为他只是占用了他人的身体,出来混迟早都是要还的。这个过程中大家都知道了这个莫迪的身子里面是子秋的灵魂,子秋知道了那个口口声声说爱他的颜圣杰,包庇了那个害死子秋的沈翔跃。看到这里我想说心碎了,但是被叫楼向晚的强力粘胶粘合了。

这文我最喜欢的就是,已经错过一次,那么第二次可以改正了,你要是还去爱之前那个伤你之深的爱人,那么你重生只是重复了之前的错误。不管他多么悔悟,可以原谅,但是不应该再去尝试了,因为你没有在错一次的机会。
       很多重生文,重生后都会和之前的爱人重修旧好。我觉得这样太不解气了,真的。没必要。
       用我的理解给大家做了一下这个文的简介,其实很多我的想法都在里面了。呵呵 希望大家喜欢~

回帖推荐

楓糖树 发表于5楼  查看完整内容

我对换攻比较抵触…… 一般说道渣攻后悔的套路我基本都会萌,然后下来追。这篇文看文案的时候我没看到主角旁边有站小攻,所以就没想那么多按照习惯来站CP了…… 有句老话叫站错CP你就BE 我真的不是偏心渣攻!真的不是!我只是个人喜好有抵触!! 其实说渣,比颜渣还要渣的多了去了,比如马夫里的陆渣。颜渣还算是个花心萝卜没担当的渣,算是那种“我怎么弄丢你了我才发现你对我有多重要”的那种,严格上来说颜渣没对小三 ...

持路  回复链接的时候请直接在下载区的书名旁边点击“复制链接”。  发表于 2014-9-1 16:52

鲜花鸡蛋

持路  在2014-9-1 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
持路 + 20 原创非首发~

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
12 点
爱心值
13 点
钻石
0 颗
贡献值
31626 点

优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 书香支持者 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 龙 园丁 成双成对勋章

我也觉得重生后就没必要再跟原来的人纠缠了。“复仇”是一回事,再谈感情……都被坑过一次了还要再去被坑第二次吗= =反正我的心是没有那么大那么宽= =

yanyan.scy  谢谢 下次会注意的  发表于 2014-9-2 10:34

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我就是觉得那个渣攻,叫什么颜某某的,就是完全完全完全的一个极品人渣,而且他竟然后面还装情圣,指责小受花心,我真的无语了,可惜没有看他的下场,小受以前的死亡完全是他一手照成的,可以说白莲花是一把刀,那这个颜X就是那个动手的人。最后貌似没让他不得好死,真是不解恨,这种人渣就应该一辈子不举!!!!作者为何不虐这个人渣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!愤怒
暖念 + 3 精彩回复,欢迎来书评区交流~

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到沈见人闯进他们家,自说自话跑进卧室,还撒娇睡在颜见人旁边,就嘴角抽搐,再看到子秋淡然的态度马上又加挂一脑袋黑线,这也忒能忍了吧,而且这种情况显然不是第一次发生,早该欢快的放手让他们双剑合璧的,用得着把自己折磨的这么惨兮兮么。。。后来看到酒吧里面发生混乱时颜见人那句“逞英雄”和“绝对不原谅你”,就果断把文删了,即使知道重生后会甩了他也看不下去,实在太憋屈了,来看了下LZ的剧透,觉得我删的果然正确,否则肯定气到心疼。这种见人的见值已经爆表了,就算自杀谢罪也没有原谅的可能!真佩服小崔能忍那么多年哦。。。最后,这文的文笔一般。
于林之下 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我对换攻比较抵触……

一般说道渣攻后悔的套路我基本都会萌,然后下来追。这篇文看文案的时候我没看到主角旁边有站小攻,所以就没想那么多按照习惯来站CP了……
有句老话叫站错CP你就BE

我真的不是偏心渣攻!真的不是!我只是个人喜好有抵触!!

其实说渣,比颜渣还要渣的多了去了,比如马夫里的陆渣。颜渣还算是个花心萝卜没担当的渣,算是那种“我怎么弄丢你了我才发现你对我有多重要”的那种,严格上来说颜渣没对小三沈白花真的动心,只是护着这位就和小受有嫌隙了,小受以为颜渣变心伤了心丢了命,颜渣也后悔莫及……

这算是命吧……?注定这俩不能在一起。可能我和楼主萌的不是一个类型文。如果要评价,只能说颜渣是个圣母系,这两不适合。

但我个人真心不喜欢换攻文,少数几篇萌的也基本是因为正牌攻戳萌点以及渣攻踩雷的原因,这篇渣攻是踩圣母和不要脸的雷了,可正牌攻我也始终喜欢不起来……温柔系的攻什么的,在这篇文里总是会让我有种圣母或趁虚而入的错觉……

还有就是,感觉这篇没怎么有虐渣啊。
沈白花呢?!这个罪魁祸首不好好虐怎么平复人心?!
还有渣攻,这个也必须虐啊谁叫你圣母到不分轻重啊?!

看到一半看不下去了的那种。
撮合什么的,听起来好随便。像是没有爱的前提,小受需要一个人来疗伤,来依靠,虽然他自己也很强大,但总有脆弱的时候

唯一喜欢的就是小受了,至少断得干净,不贱不自弃。

鲜花鸡蛋

锦年寒时。  在2015-8-25 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 23 长评+置顶

总评分: 金币 + 23   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
渣攻追前妻追得太恶心