您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《异世神级鉴赏大师》作者:时镜(今日我舍身度你,他日何人舍身度我——是非)

[耽美同人] 【原创】《异世神级鉴赏大师》作者:时镜(今日我舍身度你,他日何人舍身度我——是非)   [复制链接]

回帖奖励 63 枚金币 回复本帖可获得 9 枚金币奖励! 每人限 1 次

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

书香爱好者勋章 出勤勋章 VIP勋章

不想说太多。我男神是是非,自看完这文后,发觉其他小攻為什麼没这麼完美,高富帅请你滚蛋吧
让我最感动的应该是桥吧,在是非贡献那秘境后,跟唐时说起那愿化身為桥,只為那女走过的那故事
一看到这处,我就懂那是 是非的结局,以繁星为水,以身躯为桥,感觉就是虐
看到 楼主所辩论的那点 小攻小受感情过於平淡。我想跟那些人说,有些人一见鐘情,有些人认识一年胜十年的,在那危险的威胁下,是非能会大咧咧地说“我爱唐时”吗?依是非那完美的性格,就只会吞声忍气,默默的。就是那一句,“谁人来渡我?”是他全文中唯一说出的埋怨

柠月月。  回复请使用简体字,下次请注意。  发表于 2015-10-3 12:33

鲜花鸡蛋

北清歌寒°  在2015-10-3 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
柠月月。 + 13 长评,置顶

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

回帖奖励 +9 枚金币

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

当初看文案还以為是搞笑的,好在我撑下去看完了,真是超级好看
我是不看虐文的,但是这篇虐的实在是太特殊太有感觉,尤其是唐时让我超喜欢
作者也很厉害,居然还可以在虐到这麼惨无人道、大家哀鸿遍野的状况下让结果HE,这篇真的值得多看几次回味呢!

柠月月。  回复请使用简体字,下次请注意。  发表于 2015-10-3 12:35
柠月月。 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

回帖奖励 +9 枚金币

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

一口气看完了。。虐死我了。。这结局唉,怎么没有日常番外QAQ。第一次看的时候被开头吓回去的我真是被打脸了。这绝对的好文,攻受塑造的都很棒,其中的局也设的很好,各种伏笔谜题层层铺开,引人入胜。
使用诗作为修真手段也很新奇。一开始确实觉得有点无厘头。。特别那个鹅鹅鹅出来的时候,那时我根本想象不到诗怎么能当作武器,但是之后主角逐渐强大,我开始感受到诗的美,作者写的打斗场面也很符合意境,很棒!
而对于攻受两人,我觉得他们都有种责任大于感情的感觉,是非不用说了,这么重的担子,我简直难以想象世间竟有这样的“人”,不像人,而像真正我们心目中的佛。而唐时,像是另一极端,无情而有情,有情又无情,非常赞同楼主对于他俩感情的评价,唐时也终究走完了他自己的局。坦白的说,看到是非填罪渊之后,简直哭瞎了,后面那几章感觉就是作者你要怎么he。。TAT,感觉他俩的情路,就仿佛两种道在纠结。。幸好最后还是he。。。

【以及。。我能说我完全想象不出最后终于在一起后。他俩怎么滚床单吗。。。掩面。。。以及当时心魔那会儿的肉真的///w\\\\

鲜花鸡蛋

北清歌寒°  在2015-10-4 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠月月。 + 18 长评、置顶

总评分: 金币 + 18   查看全部评分

回帖奖励 +9 枚金币

有时候看文会看逻辑抠字眼的强迫症==

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

看了这文很想出个长评,看到已经很多了,遂放弃,回个读书笔记吧。       唐时和是非两个人都是明白人,都知道自己心中的喜欢,喜欢彼此,情不知所起一往而深,但也都明白道不同不相为谋,即使相爱亦不能相守。
        是非那样的人,好到了极致,好到让唐时都有些痛恨了,他确实将唐时看得比自己的生命还重要,可唐时也明白他重不过小在天,重不过这天下苍生,爱上这样的人纯属自讨苦吃,唐时从来不是一个难为自己的人,他根本不想动心,他知道爱上这么一个心怀大爱的和尚是万劫不复的,所以他这样爱恨分明的人,唯独对着是非这么个纯种好人没有好脸色,甚至动了杀念,绝了后患,却下不了杀手,是非注定是特别的,可是情爱这回事,本就是越压抑越成长,文中的很多小情节都能体现:【四方台中是非点血灯,东拉西扯了半天,唐时突然的一句:“你把灯灭了吧。”】这个细节我印象非常深刻,瞬间就让我有泪崩的冲动,唐时是心疼了,无论他骂多少句死和尚,冷嘲热讽多少遍活该,如何冷眼看他自虐般的献身,依然控制不了自己心疼那个是非和尚,这样的细节,如果仔细看下来会发现很多,这么个口嫌体直的唐时谁敢说他用情不深,我跟谁急,有人说是非这个攻苦逼,情路坎坷,我却说这二人只要在一块就无时不刻在调情,我这么个外人都可以看出唐时的心思,拥有妙华莲瞳,看透世间百态的是非怎会看不明白,若非有情又何苦要修无情道。       再说唐时,比起没有烟火气的是非大师,这么个大俗人其实更讨我喜欢,唐时这个人的人设除了金手指粗大其实没有太多的特点,也许是因为他是七情六欲的化身,所以他很像“我们”----嫉恶如仇逗比犯贱的读者,他的是非观很鲜明,对待恶,他心狠手辣从不手软,对待善,他心存敬意从不冒犯,这样的一个人活得逍遥活得自在,他不随便作恶也不轻易行善,他的活法是是非的另一个极端,所以我说情不知所起,我是真的不太明白是非为什么会看上唐时,什么时候看上的唐时,大概也只有“缘分”二字可以解释了~
      至于本文的故事情节,我不想多说,作者很有才,故事讲的也很完满,虽然不能说完美,但是将故事讲圆了,其间很多佛说,我真心不敢妄言,不做评价,只想说句高大上,膝盖献上。
      对于本文的肉,我的评价只有四个字,意!犹!未!尽! 作者同志我很想和你谈谈,肉炖的这么香你就给吃两口你几个意思!我巴巴的看到最后以为番外能再吃两口,您居然就那么温情的完结了!只能说作者同志非常有原则,除了推进情节的H,多一点就不给,哭晕在厕所里。。。嘤嘤嘤。。。

鲜花鸡蛋

北清歌寒°  在2015-12-2 18:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠月月。 + 25 长评、置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

回帖奖励 +9 枚金币

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这么虐吗!!!我一直想看但被评论吓坏了啊……喜欢感情傻白甜又想看文笔好的作品……就像看恐怖片一样,怕的不要不要还想继续看下去。时镜这名字好熟,觉得她好像好久之前写过什么把。这篇文已经不算新文了,作者大大再没写什么出名的文了啊。
我正在挣扎……
听说肥田的国师帮帮忙也讲了很多和中国宗教有关的,很有深度的料,貌似感情线不虐,我先刷那个去。等哪天不玻璃心了再来看。
小萌花 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

回帖奖励 +9 枚金币

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
想起来了,这本书我看过,那些诗词特别带感

回帖奖励 +9 枚金币

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
6160 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 出勤勋章 攻德无量

以《诗词鉴赏大全》玩转世界的设定挺有趣的,
文中最喜欢的角色莫过于「是非」,很有特点让人念念不忘~

回帖奖励 +9 枚金币

好评
7 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实这文我在晋江的榜单上以前老是看到,开了三四回都关掉了。刚看的时候……唔真到感觉自己像是在看起点文。尤其是是最前面雪环唐婉出来的时候,很容易带入到什么“一朝天才堕落为废灵根,家里不再重视,未婚妻改嫁他人,并且频频回来打脸……直到某一天主角重新奋起”的剧情中哈哈哈哈哈。
坚持下来的真的是楼主你的书评啊。是那篇《舍不得删除的读书笔记》里看到你重磅推荐时我就在想,哎哟有那么厉害吗?
总有那么几本几次翻开都读不下去的书嘛……对我来说有月下桑的原始再来没有来生还有捂脸大笑的过路阴阳……我也不知为何就是看不进去。
其实这本也是啊哈哈哈。
但是奈何lz的书评写得好。感觉跳出了我上头巴拉巴拉“天才论”的范畴。我就认真去看了。
我也看了许多读者说:唐时好贱啊怎么的。我当时心里就在想,你们可能是没有看过起点流吧……我觉得就算是最文艺的猫腻的话,男主性格都会有厚脸皮或者叫做“无耻”的地方。唐时说实话,比起来并不出格。
有个遗憾就是我看的TXT……没有加入到晋江的讨论中……导致我觉得我漏掉了许多许多的伏笔。有一些东西的确是第一遍看不出来的。
还有是非三大招……啊真的是非常震撼……尤其是石桥。
还有被锁的那章红烧大排,第一次看这种东西居然还能看出点伤感来,我脑补了许多是非清醒过来两个人怎么怎么交流的桥段,第二章居然直接切换到唐时跑远了……
感情这方面。隐晦留给人的想象空间远比圆满来得多。
我最喜欢作者这点了。
反观现在很多的小说,情啊爱啊挂在嘴边……总有种吃腻了的感觉。

二次元殖民地速速退散  哈哈哈,我全程看你的回复笑成白痴,嘴巴都闭不上了,你的回复关于这本书的心路历程特么有趣,棒棒哒!!的却我真的经常脑部,这部作品延伸空间实在是太多,番外还想继续看他们秀恩爱啊!!  发表于 2016-2-3 10:51

鲜花鸡蛋

花无书  在2016-2-2 01:01  送朵鲜花  并说:长评,鲜花一朵送上!~
小萌花 + 23 长评,置顶!~

总评分: 金币 + 23   查看全部评分

回帖奖励 +9 枚金币

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6 点

出勤勋章 VIP勋章

真的很好看,很喜欢唐时,作者刻画得很好,修真的世界哪来这么多圣母,整篇文恢弘大气,特别是战斗场面,整个人都燃起来了!我的是非男神被虐得好惨!!哭死了!!

回帖奖励 +9 枚金币

好评
7 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
寒烟筱芮 发表于 2016-2-2 11:07
真的很好看,很喜欢唐时,作者刻画得很好,修真的世界哪来这么多圣母,整篇文恢弘大气,特别是战斗场面,整 ...

战斗画面感超强  ︵
("\(●-●)
\ /     0\ \
  (          )"
  \__T__/

我真的是一边看一边脑补~

发表回复