您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《德萨罗人鱼》作者:深海先生(攻是很让人醉,受也没那么惹人烦)

楼主: gggg5673

[耽美同人] 【原创】《德萨罗人鱼》作者:深海先生(攻是很让人醉,受也没那么惹人烦)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本文我自我感觉是虐文,别问为啥,问了就是虐攻不让两情相悦,哭唧唧。我之前看到一半,也不算,就是看到上人鱼岛找人那里,然后就弃文了,我感觉我算半个攻控,不是受控哈。就那种感觉,人鱼色气满满,各种性格都get到我的点,实在是很喜欢这种攻,但就是觉得受那时心地已经有点喜欢攻但是不承认很揪心,活脱脱一个老母亲在操心自己儿媳和儿子感情不合的那种,还有受和那个男配时不时搞点小暧昧啥的很烦,之前男配自买说喜欢受,然后受知道咯,表示我是个直男,然后不保持距离啥的,男配卖受,还伤害他,而且就算这样受还是信任他过攻还不保持距离的那种,就很烦。。。后来去晋江那边看了看书评,说受作死的有,说攻好的也有,终之就是受花式作死技能点满,人类道德底线各种内心抵触,莫名感觉虐,虐攻。真的是巴不得换个受的那种,这本书入攻控说的没错,确实啊这种攻真是爱了爱了。这是我没看楼主之前的感觉,虽然说道理我懂,物种不同,缓冲期啥的,但我就是忍不住,看书友点评也感觉自己是不是需要再多点耐心,确实感觉结构所写的很广,不但只有感情肉戏啥的,剧情也很足,还是对这本文有隔阂,虽然说可以把本文当成肉文来看,但不喜纯肉,两情相悦肉剧情推动肉啥的真的很喜欢。看到楼主的书评,我觉定可以重新回收来看,前期看确实觉得挺好看的,只不过后面一点的受就是感觉矫情,各种抗拒,我就。。。还有的剧透受把攻坑了,还老想逃脱攻,就像是满级打捞带着一个萌新小白闯关保护,然后这个小白,还不乐意了,我酸了,如果给我一个这样的小攻我觉得我可以!这种人设在现代就是妥妥的影帝骚气开火箭的大佬,好像说偏了,以上为我看书的感受和对本文的感觉。
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

我不会离开某个人就会活不下去,除了你

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

传闻中最好看的人鱼文之一,拜读了三分之一,然后就分分钟想放弃啊,很多人雷第一人称,但是这个叙事处理的还可以,情节也算有趣,平凡的科研开始,逐渐走向悬疑和惊悚,都很好,场景描述也是栩栩如生,故事不无聊,人鱼攻也很赞,有魅力,蛊惑人心又英勇强大。
但是!但是!受真的好烦呀!!
一开始受不了和一个非人生物这样那样所以很抗拒,可以理解,可是人鱼明明都救他很多次了,他自己也确实从生理上乃至心理上都对人鱼产生了依赖感,为何不能坦诚面对自己的内心呢,为啥非要作天作地想要撇开人鱼??又一次次地期盼人鱼来拯救他??这可能算是某种欲拒还迎的风情吧,但是读起来实在让人觉得憋闷又矫情,甚至让人觉得整个故事都无法让人维持suspension of disbelief了,哎,需要搁置一阵儿再读。
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看评论应该很好看,谢谢楼主的分享

胡米  书评区禁水,回复要与书籍相关或言之有物,此楼略水,下次注意  发表于 2020-10-28 13:40

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
文荒期突然想起来这篇,终于给看了。

感情线方面,除开强制爱这点,强大深情一根筋、占有欲强还爱吃醋的老鱼还蛮萌的,攻控表示很满意。对受倒也没那么大意见。受不算作死吧,毕竟作为有完整社会关系成长起来的人类,要完全转化为陌生物种生活,而且最开始是被暴力强上、在不知情的情况下被迫转变的,另一个物种日常黄暴、无视我族意愿、侵略并把我族当繁衍工具,在这种大背景设定下一时无法接受,想跑很正常啊,感觉受的接受程度已经算高的了。最打动我的一段是受想要救被囚禁的其他人类,结果清醒过来的人类都无法接受被强迫同化的经历,集体跳海自杀。而人鱼族也陷入悲痛慌乱……虽有满级大佬带飞,但大佬非我族类,主角能成多亏受不想做人(bushi。后期双箭头很明显,受也在努力利用自己的力量保护对方。

开始以为就是篇小短文,而且总觉得作者开始可能也只想搞一搞PWP,设定什么的也没深究,但写着写着脑洞大开写high了,居然还发展出了点儿剧情线,最后收不住了迅速快进到异次元HE的大结局。连个冷兵器都没有的海栖种族为了伟大复兴,对抗已经进入核时代的人类,内忧全靠打,外患除了想抢人和亲也没什么规划。而且就算是抢亲,人鱼族想出来的繁衍方式也太费“人”了,在地球待着真没什么前途……除主角外基本全员工具人,男二三四纷纷上来扑腾了一下,也没折腾出什么名堂。节奏还是挺快的,不带脑子快速撸过还是可以爽一下的。

鲜花鸡蛋

胡米  在2021-4-24 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
胡米 + 120 长评置顶

总评分: 金币 + 120   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
为什么受会抗拒攻 要是我分分钟跟他走人

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
打开无数次都没法继续。。。对第一人称真的接受不能啊!!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好几年前下载过没看,最近有广播剧再拿出来品一下

好评
0 点
爱心值