您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【314字】【异闻组】【今日话题】 路口等红灯时,你会选择中国式过马路么?

[生活随笔] 【314字】【异闻组】【今日话题】 路口等红灯时,你会选择中国式过马路么? [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1247 点

富翁勋章 出勤勋章 鬼话连篇勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 红冠勋章

中国式过马路,不就是闯红灯不看路不走斑马路,然后结局就.....悲惨了!
晓得时候一大班同学或小伙伴在一起的时候,不耐烦的话好像又那么几次,后打慢慢大了,我就再也不这样的。
我认为我的想法很好笑,我是这样想的,我要是闯红灯了,不小心被车撞了,可能我还没得赔,但是我都已经等到绿灯了,我为什么又不走斑马路呢!不走斑马路,有时候同样没的赔,(这都是看电视看的)所以我现在都是很乖的等绿灯了再走,走的时候还要走斑马路,要是有朋友在身边的话,我就会拉着她和我一起这样做,每次走的时候我还要说句:等绿灯啦,去哪里走斑马路,要不然撞了也没得赔。
     所以呀!我们中国人有时候要能多多想想不守规矩的话,带来的后果是什么,其实大部分就好,放在等绿灯才要多久呀!最多是一分钟嘛!要是真的不守红灯停绿灯行被撞了真的没有的赔,伤人有伤己.

鲜花鸡蛋

语果  在2014-10-31 09:48  送朵鲜花  并说:【今日话题】奖励
已有 1 人评分金币 收起 理由
冉苒物华休 + 28 【今日话题】奖励

总评分: 金币 + 28   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
27 点
爱心值
15 点
钻石
0 颗
贡献值
5296 点

版主勋章 魅力版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 马 园丁 虫虫 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 妙手丹青勋章 骨灰玩家 电脑大师勋章 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 阿狸勋章 十周年 顶级会员勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 土财主勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小死神 彩虹 小西瓜 电量不足 儿童节 端午节 中秋节 万圣节小幽灵

其实哪怕闯红灯,也是撞你的车赔
所以现在很多人都是直接闯红灯的
因为车子肯定让的
这种心态非常的讨厌的啊
如果能变革下交通法规就好了,如果行人闯红灯全责,汽车没责任,并且还可以拿到修车费的话
估计就不会有人那么干了啊

淡舞落羽。  恩,的确是这样!  发表于 2014-11-1 13:47
霸啵儿奔 + 12 前排奖励+回复异闻组+欢迎交流

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

关于亲身经历版区的任何问题,可以发论坛消息给我哦
最近上不了论坛,一直被屏蔽着,有事可以找另一位版主

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4667 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章 耽美勋章

原来中国式过马路是这个意思Σ(´Д`lll)
我都乖乖地等红绿灯过马路,很怕死哈哈哈。
每次看到无视来车的人直接走过去就一阵敬佩啊,大家一起比谁比较剽悍的节奏......
霸啵儿奔 + 7 前排奖励+回复异闻组+欢迎交流

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
2 点
钻石
10 颗
贡献值
780 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 狗 攻德无量 佳人 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 成双成对勋章 十周年

我也是等红灯变绿灯的人,但是脑公说这样很傻……大家都过去了,就我一个傻傻的在那等着……
花开锦绣正逢君 + 1 回复异闻组

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1232 点

贡献大使勋章 出勤勋章 龙 攻德无量 万受无疆 才子 佳人

一般我都会等红绿灯的,即使有人走我也在等。但是有时候一侧完全没有车的时候,我也会闯红灯走了
凌空拂水散迥音 + 13 恭喜你,找到了小幽灵+回复异闻组奖励

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

我是一定会等红灯的,没有别的原因,就是爱惜生命
花开锦绣正逢君 + 5 幽灵帖+回复异闻组

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

世事一场大梦,人生几度秋凉

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
不会,为我自己的生命考虑,不会去闯红灯。如果去趟国外就会发现,中国司机开车还是太谨慎了,泰国司机绿灯一亮速度飞起,根本不敢也不能闯
凌空拂水散迥音 + 2 欢迎交流!回复异闻组

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
不会,坚决不会。一旦出现车祸,自己不就是全责么!
有一次等红灯,因为路上车很少,大家都闯红灯过马路就我一个人站在那等,好多人都回头看我,虽然很傻,但我觉得这样才安全

好评
10 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
276 点

出勤勋章 富翁勋章

遵守交通法规是每个公民应尽的义务。
这句话不应该只是个口号!
不明白在有法可依的情况下为什么还能做出不利于车主的判决?!

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

言情勋章 富翁勋章 出勤勋章

我觉得这个事有很大的环境因素,也就是说周围人会给人很大的影响。
比如说你要过马路的时候,身边的陌生人都在等信号灯再过,你就会不由自主的也停下等信号灯。如果你在等信号灯,而新来的路人却没人等直接闯红灯过,你就有很大的几率忍不住也跟着一起走。
所以这个事我觉得还是那句老话:“要从我做起”吧,尽量做一个用行为影响他人的人,这样渐渐的风气就会越来越好。
其实说实话这些年中国已经好很多了,公共场合说话的声音有渐渐变小,听到谢谢的频率也越来越多,在我小时候谢谢真的是一个很难听到的词儿。
所以虽然听起来像套话,但是我真的相信会越来越好,也确实是越来越好了,慢慢改变嘛
凌空拂水散迥音 + 6 欢迎交流!回复异闻组

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

发表回复