您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《画江湖同人之我是张子凡》作者:黯溪【2015年5月31日更新至第11章】

[散文随笔] 【首发/写手团】《画江湖同人之我是张子凡》作者:黯溪【2015年5月31日更新至第11章】   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
610 点

写手团勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章

第七章

无名客栈  客房内
一夜过去,太阳升起。
张子凡睡在客房一张宽阔的床上,口中喊着:“娘子——小轩轩”边翻身抚上身边人的手臂,摸着摸着发觉不太对劲,张开眼睛,急忙看向身旁一侧,正好身旁人一个翻身,张子凡被身旁因翻身用侧躺变为正躺人的面容吓到,胃酸瞬间冲道口中,翻身欲呕吐,又被另一侧的人较之前更为恐怖的面容和身形吓到,最后无奈屈膝委屈的坐在床中间苦恼。
这时,客房的门从外被推开,李星云打着哈欠和他小师妹陆林轩走进房间。
“喂,你还要睡到什么时候!”
接着就被屋内床上的场景吓得一愣,倒吸了一口冷气,口中呐呐说道:“哥——哥们,你口味挺重啊!”
“这儿——怎么回事啊,这是——”张子凡无措的问着。
“明摆着的么!”李星云指着床上睡的正香的两人说。
张子凡指着自己无辜的说道:“我又喝多了?”
李星云问着身边在昨天三人之中唯一保持清醒的小师妹陆林轩道:“他又喝多了儿?”
小师妹陆林轩点了点头,回答:“嗯!”
张子凡指着自己夸张的说道:“我又断片儿了?”
李星云又问小师妹陆林轩道:“他又断片儿了吗?”
小师妹陆林轩点了点头,回答:“嗯!”
张子凡看着小师妹陆林轩点头,抱着脑袋痛苦的问:“到底发生了什么事儿啊!”
李星云尴尬的挠挠脑袋说:“师妹,昨个我也喝多了,到底发生什么事儿啦?”
陆林轩重重的咳了几声,清了清嗓子说道:“昨天你喝多了,想要非礼本小姐。”
李星云与张子凡同时发出惊呼声“我——”“你——”
接着小师妹陆林轩上前抬起张子凡的手做着昨天的动作,同时把身边的师哥李星云拉过来放到张子凡的手臂中,示范道:“你就这样,我呢就被你这样,接着,你就不停地这样。”
说着推着张子凡的脑袋凑到李星云面前,说:“你就不停地这样——”然后拉着师哥李星云的身子,摇晃着李星宇的脑袋说道:“而我呢就只能不停地这样。”
“这个时候呢!”陆林轩指着床上正在睡觉的两个人说,“这个时候呢他们俩救过来了,其中一位呢就这样把你给拎起来了。”
“然后你就——”说着回忆起昨天张子凡说过的话,重复道:“我怎么——飞啦!”
其中瘦弱一点儿的那个人摸着你的脸说:“姐姐这小子可真俊呐。”
那个又高又胖的说:“也只有这么英俊潇洒的帅哥,才能配得上咱们姐俩儿这如花似玉的容貌啊!”
说着指着张子凡说:“你还同意了呢!”
然后那个瘦弱一点儿的就说:“小子儿,咱们三人这就拜堂入洞房吧!”
“这年月儿,还有主动送上门儿的。”
“算你前世积德,掏上了——”
“那就这么着儿呗!”
“痛快——”
“然后,你们三人就进了房间,之后的事儿,我就不清楚了。”小师妹陆林轩看着张子凡说道。

张子凡吃惊的张大了嘴,问道:“然后呢?”
陆林轩回答:“然后你们就回到这个房间了,至于说你们三个在这儿屋子里做了什么,那我就不知道儿!”说着摆了摆手。
正在这时,床上睡的正香的外侧姐姐打了个大大的哈欠,伸了个懒腰醒了。
边起身边嘀咕:“这一觉儿睡得可真香啊!”
床边的三人都被吓了一惊儿。

字数:1182

鲜花鸡蛋

枫落月霜满。  在2015-4-1 20:40  送朵鲜花  并说:更新撒花
枫落月霜满。  在2015-4-1 20:40  送朵鲜花  并说:更新撒花
已有 1 人评分金币 收起 理由
枫落月霜满。 + 118 首发/写手团 1182*0.1=118

总评分: 金币 + 118   查看全部评分

黯湘浅缅宿雲楼 倚窗淡看烟雨路 朦胧墨柒祭韶华 花落醉尘捻墨香... ...

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
610 点

第八章

早餐桌子上摆了一桌子的鸡鸭鱼肉,两姐妹坐在张子凡的身边,姐姐不停地往张子凡嘴里塞东西,“来——吃这个,这个大补哇!”旁边的妹妹抄起茶壶对着张子凡就灌,“别光吃,喝口水,当心噎着。”
“乖儿,来张嘴儿”妹妹钢灌完水,姐姐就接着塞。
“慢慢儿嚼,别着急啊!”
“这王八可是好东西,来来来——把这儿脑袋吃了,来吃这个儿,鸡腿可是乌鸡,补——”
“哎呀——这儿嘴里都冒油了,妹子儿快拿块布擦擦儿——”
“哦——”边应声,边把身边过去小二搭在身上抹布拿了过来。
“哎——这是擦桌子的。”
旁观了一早上儿的师兄妹二人,再看到这一幕的时候也不忍心的出声了,师妹陆林轩悄悄对身边坐着的师兄李星云说:“师哥,你看他哭了!”师哥李星云看着张子凡那悲剧的模样,言不由衷的说道:“喜极而涕,喜极而涕——”
张子凡含着热泪,仰头望天心中悲泣道:“天那儿——我昨晚到底作了什么孽了。”
这时旁边的姐姐接着说道:“嗯?咋不吃了。”
妹妹也在旁应声道:“说话呀!”
这时,姐姐使力拍了拍张子凡的后背,“怎么——噎着了!”
张子凡被拍的身体一前倾,胃里一翻滚,把一早上吃的东西都吐了出来,咳咳咳喘了半天,好不容易导匀气息说道;“二位女侠,我只有一个问题?”
俩姐妹相互看了看,妹妹应声:“说吧!~~~~”
张子凡瞄了瞄左边的姐姐,又瞄了瞄右边的妹妹,说:“我就想知道,昨夜——我有没有被你们非礼。”
姐妹俩闻言,哈哈大笑,然后同时回了一句:“你猜——”
张子凡无奈抬起已经欲哭无泪的脸,悲伤地说:“二位,不管我昨天说了什么或者做了什么,总之都是酒后无意之举。”
“啥意思呀!”姐姐问道。
“你二位大人有大量,就拿我当个屁,放了得了。”
“扯淡——”
“咋地想赖账啊!”
姐妹俩闻言一拍桌子,同时站起。
妹妹说:“昨晚还一个劲儿叫娘子呢,下床就翻脸那。”
“要不说你们男人没一个好东西呢!”
这时李星云在旁边插话,指着自己说道:“男人也有好的!”
姐妹俩同时朝李星云怒吼:“闭嘴——”
小师妹陆林轩在旁边拍了师兄李星云的脑袋说:“叫你多嘴——”
接着低声嘟囔着说:“色鬼,怎么见了谁都叫娘子啊!”
“师妹你说什么?”
“你还敢多嘴呀!”陆林轩朝师哥吼道。
接着对俩姐妹说:“二位——”
俩姐妹同时回头:“干啥——”
“说了这老半天,还不知道二位美女的名字呢?“
“还是这位小妹妹有眼光儿!”
“小女儿名儿叫倾国,这是我胞妹,小妹倾城。”
“还小妹——”李星云偷偷嘟囔。
“久仰——”陆林轩尴尬的拱手施了一礼。
两姐妹同时仰天狂笑。
“哈哈哈哈哈哈哈——”
这时候,忍耐了一早上的张子凡终于再也无法忍受的爆发了,怒吼一声,抬脚踩上凳子一个旋转起身,潇洒的从姐妹俩的包围圈中脱身。
指着两姐妹怒喝:“你们要在这样胡搅蛮缠,休怪我翻脸无情,本少爷一向不打女流之辈,但你们两个丑八怪实在是欺人太——哎哎哎!”
话还未说完,便被高大的姐姐倾国拉下桌子,一顿胖揍。
旁边的人都不忍直视张子凡的惨状,李星云默默感慨:“女人真是一种可怕的动物。”
旁边小师妹不高兴地哼了一声,李星云赶紧圆回来说:“只有可爱的师妹你是例外。”
这边两姐妹一顿胖揍后,拖着已经滩成一滩烂泥的张子凡边走边说:“回房间在收拾你——”

字数:1287

鲜花鸡蛋

枫落月霜满。 + 129 首发/写手团 1287*0.1=129

总评分: 金币 + 129   查看全部评分

黯湘浅缅宿雲楼 倚窗淡看烟雨路 朦胧墨柒祭韶华 花落醉尘捻墨香... ...

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
610 点

第九章
两姐妹拉着一滩烂泥般的张子凡走回房间的路上妹妹倾城问着姐姐倾国:“姐姐,你没下狠手吧!”
姐姐回答:“哪能啊!他长得这么帅,我哪舍得!”
“就是~我刚才也悠着呢!哦哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~”
看到这一幕的陆林轩担忧的问道;“他——不会有事吧!”
师哥李星云吃醋的问着师妹:“怎么,看不出来你还挺向着他的!”
“说什么呢?讨厌~”师妹害羞的说。
“在山上师傅对我那么凶你也没替我担心过,今天怎么对他?你这到底是怎么啦?啊~”师兄李星云困惑的问着,师妹陆林轩却低头不语,脸却悄悄地红了。

同一段时间,幻音坊内女帝吩咐姬如雪带领渝州分舵的幻音坊成员务必要找到阳叔子的两个徒弟——李星云与陆林轩,找到阳叔子,夺取到龙泉剑将功折罪。

幽冥教内,孟婆也说起了不良人的传说,并命令其他四位阎君火速与蒋昭义回合,夺取龙泉剑。

而在剑庐内,李星云和陆林轩师兄妹的师傅——阳叔子也受到神秘人的拜访。

雨幕中,一个身着黑色劲装头戴斗笠面具的神秘人突然出现在剑庐,“你来干什么,我已经打发李星云下山去藏兵谷了。”神秘人低哑的声音流露,“哼,几日不见你的口气倒是硬了不少呢!”
“大唐已经灭亡,不良人已经解体,你今天到我剑庐,我不过是以礼相待。”
“不良人解体,你以礼相待,呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~”
“我问你,八年来你为什么不教他武功?”
“事已至此,他又何必在学武功。”
“那他偷学武功,你又为什么放任不管?三十年来,你想尽办法去逃避,但我告诉你,这是你的宿命,也是他的宿命,你们一辈子都逃避不了!”神秘黑衣人说完,从怀中掏出一张纸帖,射向阳叔子身前,缓缓飘落于书案之上,阳叔子低头,只见纸帖上印着的却是曾经名震朝内外,让无数人惧怕不得的不良人标识。
神秘黑衣人接着说到:“一天是不良人,一辈子都是,想跳出去,行——完成最后一个任务我让你走!”

==========================我是代表女帝的分割线==========================  

幻音坊内

“有件事想叫你去办,办成了就算你将功折罪了。”
“谢女帝,姬如雪一定不辱使命。”
“不过在此之前,我还要试一试你。”
“什么——”姬如雪诧异抬头,面前站着一排手持利刃的同伴,缓缓逼近,一场打斗后。
“够了——不愧是服用了火灵芝的,功力已经达到大星位了!”
姬如雪立刻下跪,“奴婢有罪——”
“不提这个了,你在渝州的时候除了玄冥教,有没有看到通文馆的人?”
“奴婢在渝州并未看见通文馆的人!”姬如雪恭敬的回答。
女帝一挥手,立时有人呈上一幅画像,“这是玄冥教正在通缉的一个人,你看看是不是救你命的那小子,是他么?”
姬如雪看着那幅栩栩如生的画像,谨慎的回答:“正是!”
“除了玄冥教,听说就连通文馆也在暗地里找这小子,我估计此事八成跟阳叔子和龙泉剑有关联,你现在就去一趟渝州率领渝州分舵人马,务必要在玄冥教和通文馆之前把这小子带回来!”
“是——”

字数:1108

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。  在2015-6-1 13:59  送朵鲜花  并说:更新撒花~
梅绽雪静初。  在2015-6-1 13:59  送朵鲜花  并说:更新撒花~
梅绽雪静初。 + 111 首发/写手团 1108*0.1=111

总评分: 金币 + 111   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
610 点

第十章

玄冥教   渝州分舵

黑白无常走进蒋昭义的练功室内,白无常——常宣灵看到正在练功的昭圣阎君——蒋昭义不用惊呼。
“真没想到这炎龙掌已经被阎君练到如此境界了!”
“宣灵,小声一点不要打扰阎君练功!”
“哼,有屁快放——”这时蒋昭义粗声粗气的冷哼了一句。
黑无常——常昊灵急忙上前一步禀告:“启禀阎君,,倒是没什么大事,探子来报,说是已经找到那小子了,不过没得到您的命令,没敢动手。”
“嗯——其他四大阎君到了什么地方了?”
“差不多还有一天多点就能到了。”
“对那小子继续监视,等其他阎君到了之后一起动手。”
“阎君——”常昊灵放柔声音说道:“总舵不是叫我们不用理会通文馆,可以见机行事吗?”
“怎么——”蒋昭义粗声问。
“阎君,要知道抓住这小子,就等于找到了阳叔子,找到了阳叔子就等于找到了龙泉剑,如果我们抢在其他四位阎君之前……”常宣灵话未说完便被昭圣阎君——蒋昭义截去。
“如果我们抢先找到龙泉剑,就是立下了不世奇功,到时候,我蒋昭义就会成为五大阎君之首……”
“对……正是……”
“而黑白无常在教中也就晋级有望了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈——”
常宣灵娇滴滴的施了一礼:“全靠阎君栽培——唔——啊——”却忽然被走过来的蒋昭义一把掐住脖颈要害,掐在地上动弹不得。
“阎君——”常昊灵焦急的喊道。
蒋昭义怒气冲冲的问:“常宣灵,你想离间我们五大阎君吗?”常宣灵断断续续的回答:“不——不敢——”
一旁,常昊灵赶紧跪下求情:“阎君息怒,我妹妹夹了一点儿私心不假,但绝对没有任何想离间阎君的意思。”
“哼——”蒋昭义冷哼一声,一把甩开常宣灵,回身一脚把常宣灵踢到墙边。
常昊灵跪下虚心道:“属下觉得有三点原因足以让我们尽快出手,其一 通文馆和幻音坊目前动向不明,我们在明,他们在暗,夜长梦多啊!”
“其二 虽然我们已经严密监视,但那小子还是有可能金蝉脱壳,逃之夭夭。”
“其三 久闻五大阎君兄弟情深,您如果独自立此大功,相信其他四位阎君也会替您高兴的,到时您就进退自如了,更何况——”
“何况什么——”蒋昭义不耐烦的问。
“更何况您的炎龙掌独步天下,以您的本事,即便四位阎到此,也根本用不着他们出手啊!您说…..”
“嗯——听起来有些道理”蒋昭义满意的点头。
黑白无常兄妹相对一笑,一切阴谋尽在这不明的笑意中。

字数:880

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。 + 88 首发/写手团 880*0.1=88

总评分: 金币 + 88   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
610 点

第十一章

无名客栈  

装修豪华的雅厅内,传来阵阵悦耳的丝竹之声,我低落的坐在饭桌前,身边一左一右分别坐着那倾城倾国两姐妹,两人时不时的搂着我动手动脚,亲脸摸脸等等,吃尽张子凡的豆腐,我却不能反抗。
最后只能选择一醉解千愁,就在夜深,众人都醉倒不起时,我走到陆林轩房间外悄悄打开她的窗子,却偷窥到正在沐浴的陆林轩,正看得目不转睛之时,却被随后走来的李星云发现,一拳揍倒到地上。

而在另一边,黑白无常也在算计着蒋昭义。

“宣灵,你的内功又长进不少啊!”“啊……哈……哈啊…….还不是大哥你照顾我,本来咱们俩一起练这种功夫,你倒是把大部分内力都给了我……啊哈……啊……”“这世上我就你一个妹妹,我不爱你又去爱谁呢?嘿嘿…..”“啊……哈……啊唔……”

=====================我是代表黑白无常欢爱过后的分割线====================

“大哥,你说蒋昭义会上套儿么?”
“会——五大阎君里他年纪最小,武功最低,可要说火爆脾气,头脑简单,哼哼哼…..”
“那四位加起来也比不过他!”
“只要找到那个臭小子,你我再添油加醋鼓动一番,不怕他不上钩,到时候咱们再写一封密信,送到孟婆手里,来个倒打一耙…..”
“对……栽赃陷害,挑拨离间咱俩最拿手了,可是就凭一封信,老太太能信咱俩吗?”
“凭一封诬告信,你就想扳倒昭圣阎君,醒醒吧你。”
“是你说要写密信的嘛?”
“这封信要是送到总舵,咱俩挨顿骂都是轻的。”
“啊——那你还?”
“可总舵现在是孟婆主事,咱们俩可是孟婆的人。”
“对对对,老太太信不过蒋仁杰。”“小傻瓜,老太太心眼多着呢!她谁都不信!”
“那你这封信还有什么意义嘛!”
“只要蒋昭义敢贸然出击,他就是掌总儿的,咱们俩只是跟班儿的,到时候老太太只会夸奖咱们未雨绸缪,哪还会调查蒋昭义这死鬼,是听了谁的挑唆呢?”
“哼——蒋昭义,你敢瞧不起我们兄妹,我让你下辈子都后悔认识黑白无常。”
“嘘——你小点声儿别被那家伙听见。”
“对——别耽误了昭圣阎君练功,额哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈——”
“讨厌——”

藏兵谷   黑衣神秘人

“来人,时机已经成熟,你去接应一下阳叔子的徒弟,务必将其平安带到我这里。”

“是——”

=====================我是李星云梦里小时候的分割线======================

“从早上到现在就采了不到小半篓的药,现在回去的话一定会挨师傅骂,唉——也不知道师傅和师妹这会儿在干什么,哼——一定是在练功吧!真没意思,把我支出来采药,他们却舒舒服服的练功,唉——照这样下去,我什么时候才能……哎呦……”
“你是——”
出现在小星云面前的便是那威胁阳叔子的黑衣神秘人,原来星云和他很久前就见过面了。
“你想学武功吗?”黑衣神秘人问道。
“我可以教你,想学武的话就跟我来。”说着黑衣人转身离去。

欲知后情,请静待下月末。

字数:1041

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。 + 104 首发/写手团 1041*0.1=104

总评分: 金币 + 104   查看全部评分

发表回复