您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2014年11月推文】《庶子归来》作者:温暮生(耽美宅斗版甄嬛传,浴火重生报仇雪恨)

[耽美同人] 【2014年11月推文】《庶子归来》作者:温暮生(耽美宅斗版甄嬛传,浴火重生报仇雪恨)   [复制链接]

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

荣誉会员勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 虎 攻德无量 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

【文案】
生母早逝,胞妹夭亡,自小受尽冷眼折辱
苦熬多年,本以为遇见毕生至爱,终于守得云开见月明
最后却被那人亲手送上黄泉路
再世重生,庶子归来
生父不慈,嫡母伪善,姨娘恶毒
一群嫡兄庶妹个个不是省油的灯
高门府第,短的是亲情,长的是算计,拼的是心狠手辣
他扬眉冷笑,这辈子,他要好好地活!

友情提示:
1、重生,升级,宅斗,以上雷点者慎重
2、基本设定全架空,不与任何朝代风俗牵扯,考据党慎重
3、小受本性不坏,但也绝不是好人,自带圣母属性者慎重
4、作者很kuso,外号狗血帝,偶尔神展开,基本无节操

内容标签:
搜索关键字:主角:宁渊 ┃ 配角: ┃ 其它:

【站内链接】
喵❤喵

【作者专栏】喵❤喵

【书籍类型】古代,温润坚韧庶子受vs豁达正气王子攻,1v1,HE

【推荐指数】★★★★☆

【原创书评】

【原创简介】
这个文讲的是武安伯府不受待见的庶子,因为体质特殊的缘故,前世被当做妖孽烧死,今世重生逐一向过去伤害过他的人复仇的故事~

【原创点评】
古代的重生复仇文我是最喜欢了,感觉古代的宅斗那才叫真的宅斗啊,现代的那些手段实在太直接粗暴了和古代的一比简直太小儿科了,古代那宅斗,勾心斗角,一句普普通通的话,往往也暗藏玄机,说不得就能够戳中某些人的心窝子,暗地里给不爽的人下绊子~

小受简直是个中翘楚,脑子聪明,人又长得好,胆子又大,手段又够毒辣,重生之后那些渣渣在他面前简直都是垃圾!小受重生之后果断抱了祖母的大腿,凭借府中最年长之人的喜爱,渐渐在府中站稳了脚跟~

这个文的作者文笔还是蛮不错的,剧情流畅,高潮迭起,宫斗宅斗一把抓~作者还给小受弄了一本葵花宝典,欲练此功必先自宫什么的,哈哈哈哈(放心,小受体质特殊,没有自宫也可以练)

前半部都是宅斗,特别的精彩,有点甄嬛传大宅版的感觉,武安伯和皇帝一样渣,偏心的要命,活该他子嗣稀少,一共就三个儿子,大儿子还是个身体极差的,二儿子极其受宠,显得太过锋芒毕露,三儿子就是小受啦~大儿子是嫡子,老娘是大夫人(神似甄嬛传里的皇后+安嫔),二儿子的老娘是柳姨娘(神似甄嬛传里的华妃+余答应),三儿子的老娘是唐姨娘(段位比甄嬛差了那么一点儿,主要是靠自家儿子来和这些老太婆斗)。柳姨娘真是个神人,和华妃一样手里握着府里的权柄,但脑子和余答应一样不太好使,就长着一张漂亮脸蛋儿,一双儿女的脑子也不清不楚的,不停给她拖后腿,真是做了一场轰轰烈烈的死。柳姨娘倒了之后,大夫人凭借手段上位,用的手段和安嫔差不多,欲女心经真心点赞。大夫人心肠狠毒的就跟甄嬛传里的皇后一模一样,她才是武安伯府最大的大boss~斗倒了她,武安伯府的宅斗算是结束了~

不得不提到小受那男扮女装的‘二姐’实在太棒了,助的一手好攻,帮小受斗倒了一帮子渣渣亲戚!

接下来就是宫斗了,宫斗部分感觉没有宅斗精彩,当然这可能是我的个人观点,毕竟每个人的喜好不同嘛~

偶最喜欢的就是小攻啦,小攻是别族王子,生性爽朗不羁,武功又很高强,还非常很有正义感,而且心地也不错,前世就出言相助过小受,算是结下了缘分,今世他也对小受有着莫名的好感,慢慢的从直男被小受给掰弯了~看他顶着好兄弟的名头,屡次暗中保护小受,处处为小受着想,真心想要大吼一声,兄弟啊,别忍着了,赶紧上吧!

至于前世害过小受的渣男四皇子,当然也木有好下场啦~

唯一美中不足大概就是结尾有点狗血吧,为毛非要玩一把半生不死,最后又救回来的戏码呢?o(╯□╰)o考验读者心脏咩……囧

哎哟喂,这通篇都斗个不停,从宅斗到宫斗,处处暗潮汹涌,真心觉得还不错,给个四星半吧~

当然这仅代表俺的个人观点╮(╯_╰)╭

宫斗的部分请点击俺家雪球球的书评→《庶子归来》作者:温暮生(宅斗宫斗环环相扣,让人欲罢不能)

回帖推荐

thirdred 发表于21楼  查看完整内容

男的做什么不好,搞宅斗。。。女人宅斗是性别受限,迈不出后院那道门,无可奈何而已。一个男人,没身份科考起码也能从军从商什么的吧,自己强大了回来碾压仇人,这才是正确的复仇方式。至不济了哪怕落草为寇带帮土匪来灭了自家满门,我都不会太过鄙视他,再怎么也比跟群没见识的后院妇人斗点小心眼小算计强吧?格局太小,叫人看不上。 宅斗+生子+不自宫都能练葵花宝典,这妥妥是个女主才对,那根丁丁完全可以无视,反正也不会用。 ...

4吉 发表于7楼  查看完整内容

这文的缺点也是阴谋太多了,全文都紧凑的话,那看起来就是没多大高潮,总是需要偶尔来一发平静生活才是好啊~攻比较弱,后期才有点强起来的感觉~有好几个地方,渣攻有崩坏啊~受的运气总是那么好~ 此文可撸+1

火冰  哈哈哈哈哈啊哈哈哈感谢楼下精彩点评,好多亮瞎眼的设定。  发表于 2018-1-31 22:02
ooo绿绿  他老子,竟然想着他老子自渎,最后还得益于主角相助把父亲变成了自己的禁脔,日日日夜夜日,三观都毁完了。  发表于 2014-11-30 20:54
ooo绿绿  还有那些所谓的宅斗?段数也太低级了吧,而且没有配角们豁出智商的配合能成功就怪了,武安伯真是愧为伯候,眼界呢?这种家族族长向来以利为先,其所作所为太OOC了,吃X长大的吧=_=还有大儿子卧病多年,都没怎么见过  发表于 2014-11-30 20:52
ooo绿绿  这文很有点苏,就是那种最典型的夫夫猪脚光环智商情商超群,更兼各种金手指各种世外高人莫名其妙鼎力相助,很多事情不交代前因后果,人物出现的突兀,配角性格脸谱化,全是智商为零傻逼无敌,等着猪脚轻松来灭。  发表于 2014-11-30 20:48

鲜花鸡蛋

沈雪儿  在2014-11-6 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
川之方至 + 1 + 30 上榜书评!
沈雪儿 + 44 原创书评!

总评分: 威望 + 1  金币 + 74   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
……身为男子,光宅斗宫斗如女子一般,不够大气。听你这般说,像是看言情嫡女文
古代的男子天地本就比女子的大,所能发挥的空间也更大,为何要拘泥于后院一寸小小天地?
心眼多喜欢耍心机的男人,气量也不会大到哪里去。。。这种男人真的是男人吗?
还有他的身体原因,不会是双性人吧?只有这样才能在不自宫的情况下练《葵花宝典》
如此,有些女人的内心,身体也不算男人,这篇文是不是耽美还有待斟酌

喵小酱  ╮(╯_╰)╭不是双性人,只是体内有阴阳双脉,可以生育~现在耽美生子文很多啦,所以不喜欢看的话要注意避雷~  详情 回复 发表于 2014-11-6 12:37

好评
106 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
27625 点

荣誉会员勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 优秀会员勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 虎 攻德无量 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

阿银子 发表于 2014-11-6 12:26
……身为男子,光宅斗宫斗如女子一般,不够大气。听你这般说,像是看言情嫡女文
古代的男子天地本就比女子 ...

╮(╯_╰)╭不是双性人,只是体内有阴阳双脉,可以生育~现在耽美生子文很多啦,所以不喜欢看的话要注意避雷~

好评
9 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
11261 点

荣誉会员勋章 优秀版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 马 园丁 万受无疆 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

于是……是说这篇很好看咩~
攻受之间不虐神马的T T简直感动cry好么~
默默的回头去撸一发~我们晚上好好讨论下哦~么么哒~

灼华胜桃夭  我看到了神马!!!!你们都不爱我了!!!!!QAQ 债见!!!!!  发表于 2014-11-16 10:54

鲜花鸡蛋

喵小酱  在2014-11-6 12:53  送朵鲜花  并说:好的,晚上见【抛媚眼

[LV.Master]伴坛终老

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇……我想当爽文看都看不下去啊!!一般来说我对爽文要求比较低,逻辑也好文笔也好,过得去就行,这篇偏偏是那种逻辑太脆满地是坑的类型,反派的智商简直就是负数!对手的档次决定主角的档次啊亲!斗倒一个神对手那才叫爽,斗倒一个普通人那也算看得过去,斗倒一个猪对手……赢了丢人输了更丢人好吗!

洋洋大观  ……不是反派的智商有问题,是主角的智商有问题好吗,槽点满满好吗,真无语,要是写篇同人,被他虐的反派再重生,他简直活不了,也太容易得意忘形了,干完什么事一定要给手下炫耀下,不能有点深度和神秘感么?这种事不  详情 回复 发表于 2014-11-9 07:58

鲜花鸡蛋

喵小酱  在2014-11-7 22:08  送朵鲜花  并说:23333,确实对手的段位有点儿低……
已有 1 人评分金币 收起 理由
沈雪儿 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这文的缺点也是阴谋太多了,全文都紧凑的话,那看起来就是没多大高潮,总是需要偶尔来一发平静生活才是好啊~攻比较弱,后期才有点强起来的感觉~有好几个地方,渣攻有崩坏啊~受的运气总是那么好~
此文可撸+1

鲜花鸡蛋

喵小酱  在2014-11-9 00:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沈雪儿 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
重生爽文,追到心累终于完结,特别是宅斗部分,很好看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

……不是反派的智商有问题,是主角的智商有问题好吗,槽点满满好吗,真无语,要是写篇同人,被他虐的反派再重生,他简直活不了,也太容易得意忘形了,干完什么事一定要给手下炫耀下,不能有点深度和神秘感么?这种事不是让读者意会就够了么……看不下去惹……
雪子酱 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
7 点
钻石
0 颗
贡献值
7 点
开到快尾巴了才点点那啥渣,这种长度的文看起来多虐心你造嘛

鲜花鸡蛋

喵小酱  在2014-11-13 20:31  送朵鲜花  并说:哈哈哈,是有点长~

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
觉得这篇的宅斗写的还不错,就是太长了,好想主角快点搞定一切坏人,复仇成功啊!!!

发表回复