您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2015年01月推文】《狼行成双》作者:巫哲(通篇无尿点,平实却又不平淡,淡淡的很抓人,好看!五星强强推!)

[耽美同人] 【2015年01月推文】《狼行成双》作者:巫哲(通篇无尿点,平实却又不平淡,淡淡的很抓人,好看!五星强强推!)   [复制链接]

好评
10 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

富翁勋章

【文案】
大概是两个互相看不顺眼的逗比相爱相杀的故事。HE。
内容标签:强强 都市情缘 欢喜冤家
搜索关键字:主角:边南,邱奕

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3169596-1-1.html

【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2163031

【书籍类型】现代,逗比义气(边南)VS坚韧腹黑(邱奕)【互攻】,正剧,HE。

【推荐指数】★★★★★

【原创书评】

[原创简介]
边南是体院学生,邱奕是航院学生,平时两个学校就互相看不上经常找茬打架,一次边南被叫去堵邱奕,因为女生的原因他一下子就把邱奕的脸给打伤了,后来边南跟他爸爸去吃饭在吃饭的地方遇见邱奕在打工,还挑衅不成。一次边南在路上发现一个被骗钱的小孩,自己掏钱给他补上还去了他家,没想到这人就是邱奕的弟弟,后来边南气不过跟人把邱奕的腿打折了,又接到邱奕弟弟的电话去做饭照顾,后来去医院才发现自己一直照顾的人就是死对头邱奕!心里这个悔啊,不过慢慢的交情也在慢慢加深,其实边南是小三跟他父亲的孩子,他一直都为了这个身份介怀,邱奕也是从小妈妈就不在了,两个感情缺失的人心慢慢的也越贴越近,后来两个人纷纷毕业实习,边南也跟家里出柜但是没得到理解,期间邱奕的爸爸还住院最后病危还是走了,两个人就这么互相扶持着,最后获得谅解HE。

[原创评论]
妈蛋太好看了这篇!!嗷嗷嗷的好看!!感觉上次看见这么好看的文都不知道是什么时候了!!

先说人设;这篇人设讨喜,两个人我都很喜欢,两个人性格比较互补,边南大大咧咧讲义气,邱奕就更沉稳内敛一些,这篇是互攻所以感觉没有相对弱势的一方,强强最有爱!!其实我站的是邱奕更攻一点,但是看到第一次H是边南在上的时候我心都有点碎了,有一种站错CP40W字的淡淡的忧伤,不过后来邱奕攻回来了!我心甚慰啊!我好喜欢邱奕!长得好性子合我心,坚强又带点流氓气,太喜欢了。

再说情节,情节很流畅,平实而又不平淡的一篇,很多情节都很戳人,这篇对于内心的描写很真实,邱奕因为母亲对自己的性向又接受又纠结,他是爱边南的但是因为很多因素都有纠结;边南也是,他是一个大大咧咧的人但是内心也都明白,他原来纯直男,开始接受不了自己喜欢上邱奕,纠结了不是一时半会,内心也十分纠结,不过最后还是遵从了自己的心。后面还有邱奕的爸爸去世的情节,他爸爸其实是个很通透的人,什么都明白,最后去世作者描写的很真实,特戳泪点。其实看这篇我真的想起来我高中时候的事情了,对于校园的描写太真实了,打架翻墙还有学校生活,让我着实怀念了一番。

文笔方面是没有质疑的,好好好已经不足以评论。要是这篇是电影我觉得就是全场无尿点的内种,这篇从连载我就在追,越写越精彩,语言平实情节流畅,没有大起大落但是平实见真情。互动也特别戳人,从开始朦胧的爱意到后来捅破窗户纸的缱绻,很动人。开始的时候边南心里就是愧疚所以照顾邱奕,后来通过一系列的事情最后爱上,爱上之后很甜,亲亲摸摸抱抱不断,两个人偷情似的感觉看的我心里很痒痒,妈蛋就是没肉太遗憾了!!!

其实说白了就是两个互相看不顺眼的逗比相爱相杀的故事,相爱多想杀少,这篇的对于爱情还有生活的描写很真实,比较着重心理的描写,那种爱上又纠结的滋味很戳人,通篇无尿点,平实却又不平淡,淡淡的很抓人,好看!五星强强推!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

jessiemiu 发表于49楼  查看完整内容

狗蛋的文看了好几本,即使不是互攻,基本好像都是强强的,很喜欢她文章中的那种接地气,充满生活气息,每一个人,每一个故事看着好像都特别真实,很能让人产生共鸣。看狼行成双的时候其实看到后面有点害怕,怕邱奕就放弃边南了,不懂为什么会有这种感觉,可能是因为感觉邱奕其实内心还是有很多顾虑的,后面看到他爸爸去世那里真的好伤心,好心疼二宝,好心疼邱奕,多好一个人呐,怎么就那么容易没了呢,里面关于生活的描写太多了, ...

谷落雨 发表于38楼  查看完整内容

前段时间看的,看文之初还挺纠结攻受的,因为看不习惯主攻文 但是情节和文笔让我自动忽略了这个问题,虽然潜意识里是把邱奕当做攻了,直到第一次.... 心都碎了,为了第一次站错攻受,但是好文可以让我再次忽略这个问题,看到后面邱奕又攻回来了,好吧,人生中第一篇互攻...? 平淡中不失生活的乐趣,校园生活的点也放在比较小众的面,这么说是因为前段时间狂补校园文,基本上都是描写高中校园生活的,学霸高考高岭之花金手指社 ...

妞妞麻麻  这篇文蛮好看的!  发表于 2018-12-11 11:34
麻雀梳毛  出版的粗粗翻了下,好像已经和谐成纯友谊了  发表于 2016-3-1 12:51
evo_li  我觉得巫哲的书是越写好,越写越好看的这种,早期的文,不大众,所以推荐量不是太高,后期故事写得好外+大众化了,就很完美了,而且是越来越有进步了。  发表于 2015-1-7 01:26

鲜花鸡蛋

ngtime  在2015-11-25 15:22  送朵鲜花  并说:真的值得五星推荐~~~~~~~~
土豆和然儿  在2015-1-10 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
佐倾城  在2015-1-6 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
佐倾城  在2015-1-6 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
持路 + 1 + 30 上榜书评~
沈雪儿 + 44 原创书评!

总评分: 威望 + 1  金币 + 74   查看全部评分

好评
9 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
11261 点

荣誉会员勋章 优秀版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 马 园丁 万受无疆 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

我觉得巫哲的文大多都是这种竹马竹马类型的文~
感觉好好看的样子……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
20 颗
贡献值
2304 点
确实五星啊!不过总觉得正文和题目和文案有差,造成我想象偏差了_(:з)∠)_

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
最近文荒了啊,主要是自己太挑的缘故哦,终于有篇想看的文了呢,先去抱文了,回来谈感想啊

好评
89 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 成双成对勋章 十周年

巫哲大大的书几本全部看过
确实文笔很好,又带点打趣,而且没有雷点
这本看来是新书,看了推荐好像不太符合作者以前一贯的风格
作者强强的不多
不过应该去先看看再说吧
已有 1 人评分金币 收起 理由
持路 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
文笔没说的,情节确实是很平淡,生活流水账,但是给人的感觉特温馨,很幸福…二宝同学好萌…想领一只回家…

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
特别好看,昨晚看到邱爸爸死那点,就开始哭

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
6 颗
贡献值
0 点
最近看到好多人说这本很好看 文荒中 不要失望啊

灼华胜桃夭  亲你好,请多回复与书籍、书评相关的内容,这帖有点水,下次请注意哦!  发表于 2015-1-8 09:49

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
作者写的其实是家长里短的生活,但完全没有流水账的感觉,平凡而不平淡,就好像是我们自己的生活一样,特别有亲切感。最感人的地方就是邱爸爸死的时候和邱大宝念边南写的情书的时候,情感特别真挚。
已有 1 人评分金币 收起 理由
持路 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看過這位作者的狼的誘惑~超級好看~這互攻我不愛