您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《尸骨梦》作者:骨头【2015年2月7日更新(案件时事评论向)】

楼主: 骨头汤

[悬疑惊悚] 【首发】《尸骨梦》作者:骨头【2015年2月7日更新(案件时事评论向)】 [复制链接]

好评
25 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
4676 点

VIP勋章 写手团勋章 书香爱好者勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 小冰棍勋章

【分级】R有血腥暴力描写

【文案】

夜半惊梦,惊醒之后,却发现自己身处抛尸现场,残肢断体中一双死不瞑目的眼睛正在看着你。你进退不能,鲜血刺鼻的味道包裹着你,渐渐的你好像闻到了尸臭的味道,如同腐烂了的发霉食物一样,面前的肢体慢慢变得干瘪,老鼠来了,叼走啃食了隐藏在暗中的肢体,昆虫来了,住宅了下来,你看到尸体的腹部渐渐鼓起,指甲长长,连头发也慢慢的边长,只是皮肤的颜色变深了,变得干瘪而粘滑,残破的面容干瘪了下来,凹陷了,昆虫爬进又爬出。他/她依然在看着你,只是那张脸,为什么越看越像你的亲人。

然后是再一次清醒,却发现自己已经泪流满面。

【本文没有任何科学依据,文章灵感来源于骨头经常做噩梦,梦到的都是肢体。还有一些看到新闻报道和探案美剧】

【文章纯属虚构,勿代入】

【善用只看楼主功能】

楼主是个精分,坑多了不愁,大家随意看吧。可以了话求Beta,骨头错别字多,望天。
主线是悬疑推理,确认无疑。

书香首发,版权归我。

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。  在2015-1-21 19:08  送朵鲜花  并说:新坑撒花~
梅绽雪静初。  在2015-1-21 19:08  送朵鲜花  并说:新坑撒花~

好评
25 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
4676 点

VIP勋章 写手团勋章 书香爱好者勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 小冰棍勋章

“大家不要围观了,请协助我们维持现场秩序。”熙熙攘攘的人群前,刚刚开始工作的小民警努力在事发现场维持着秩序。人群中有人讨论,“我说这个地方怎么这么臭,果然是出事了。”“马后炮,我听陈姐说警察发现了一具女尸,也不知道是谁,你知道怎么发现的吗?作孽哦,李家的小孩不小心把弹珠丢进去了去捡,然后,唉,那孩子半年前刚刚出了车祸,才出院又遇到这种丧气事。”“哎呦,这孩子,可惜了。”“可不是嘛,婶子,你看那个是不是小李家的孩子?”“我看着像,他爸妈呢?警察都来了,他爹妈怎么还没有来。哎,这是下雨了?”淅淅沥沥的小雨从原本就灰蒙蒙的天空中落下,春雨无声润物,细如棉毛,却带来了一丝寒意。“我看今天天色不对,今早就把衣服收起来了。说起来也得回去做饭了,我家妞妞也快回来了。”“你先走,我去问问那孩子。”“也是,我陪你一起吧。”

——

“小李,今天回来啦?”城市中总有这样一块地区,十几年都不曾变过,远亲不如近邻说的就是这些老邻居们。“我回来了,张婶。小萌最近成绩怎么样了?”“多亏你之前帮她补习了一阵,老师说她进步很快,上次月考都是90多分的成绩。可给她爸妈乐的。还要谢谢你呢。你要是有时间,我们请你吃餐饭吧。”

“不用啦,这没什么的,晨哥之前不是还帮我补习过吗。“

“你这孩子就是心眼实,我今天早上也看到你姨了,快去见她吧。”

“诶,回头见。”

悉悉索索的开门声之后,房子中传来清亮的女音,“小智,回来了?”略微低沉的男音回道,“恩,我回来了。”厨房中走出一个风风火火的女人,一头秀丽而略微凌乱的卷发,带着神采奕奕的眼睛,高挺的鼻梁和瑰色的嘴唇。眼角的笑纹淡淡的显示出女人高兴的心情。“长高了?”“长高了一点。”“读书辛苦吗?”“不辛苦。” “半年没见就和姨分生了?过来给姨抱个。”说着女人摊开手做出要拥抱的姿势。“姨你别闹了,锅是不是糊了,我去看看。”“害羞了?小智小时候还和姨说和姨最亲了,都长这么大了。我还记得我们一起看数码宝贝的时候,你还说自己想要一个皮卡丘。”女人站在厨房门口看着在从男孩到男人的转变中的男孩,挽起袖子,麻利的收拾案面,渐渐长开,还略有些单薄的背影慢慢的有了支撑起这个家庭的姿态。

“姨,都多少年的囧事了。今天要做什么吃的?”

“糖醋排骨,青椒土豆丝,伴青菜,虾子在锅里蒸着,冬瓜汤也在炖了。小智,你生日的时候我给你寄的东西收到了吗?”

“姨别说了,我在宿舍拆的礼物,没给室友笑死,数码宝贝球的钥匙扣。我真成小智了。还有那个手表不少钱吧。”

女人摆摆手,“那个没多少,你今年18岁了,阿姨给你的成年礼,必须有的。生日的时候来不及刚回来,阿姨给你道歉了。”

“我没事,”少年人明亮而带着愉悦的眼神回头看了女人一眼,就好像在说,有你就足够了。

“傻孩纸。最近还做噩梦吗?”女人伸手摸了摸男孩的后脑勺,就如十几年一样,带着保护和安慰的姿态将这个孩纸带到自己身边,“我在郊区给你定了套房子,离你学校也近,阿姨已经把首付给付了,以后就是你的聘礼了。”

“姨你在说什么呢,还早的事呢。房子我以后会赚来的,你不要这么辛苦了。”

“没事,这几年再奋斗一下,以后就靠你养老了。”

“我会养你的。”

“你这孩子,那你要好好努力了。”

——
“记录上面写的是你报的案?你是怎么发现她的?你的同学说你突然从学校离开,是不是因为发现了什么蹊跷的地方?为什么不说话!你现在是重要嫌疑人!请配合警方的工作。”原本眉头深皱的警员在看到男孩的表情之后,不由一愣。

隐忍而不发的的眉宇间带着深深的哀意和痛苦,虽然没有流泪,却让人觉得这个男孩正在恸哭。

“你,你和这个女性有什么关系?”警员迟疑的问道。

“她,是我阿姨,我母亲的妹妹,我的养母。”

——

“你是怎么发现不对劲的?”

“我和阿姨每两到三天都会打一次电话,她已经有三四天没有联系我了。”

“你为什么会突然回家?你室友说你之前完全没有打算要回家。”

“我,我晚上一直在做噩梦,我怕出事了,想回家看看。”

“怕出事了?为什么怕出事了?你阿姨出门之前有和你说什么吗?”

“没有,她说去做生意,我阿姨是服装设计师,人很好,为什么有人会……”

“28日的时候你在哪里,在做什么?”

“我阿姨她是在那天……”

“请回答我的问题。”

“我在学校,那个时候我要交设计稿,所以一直都在学校,我的室友和老师可以作证。我知道我是首要嫌疑犯,但是我不可能杀我阿姨的。求你们快点找到杀我阿姨的凶手吧。”

“档案上说,你原本在余庆?为什么户口转到这里?”

“我父母出事了。”

——

“他李家这是作孽了吧,父亲杀了亲妈,倒让儿子发现了尸体。”

“这孩子之后谁来养,他爸那,啧结婚的时候就没来什么人了吧。”

“她妈那好像就一个妹妹。”

“都结婚了,嫁出去的女儿泼出去的水,我看也领养不成。”

“那就只有福利院了。”

“看那男的人模狗样的,怎么会做出这种事情。两口子平时也不怎么吵架。突然怎么就成这样了?”

“这种事,伤害最大的是还是小孩子。”

——

“小智,你,还好吧。”张婶询问中带着点防御的,完全不像之前那样热络。但好歹,她还愿意开口问一句,平日里往来频繁的邻居们,倏然间断开了关系,防御戒备警惕,就好像他亲手杀了他唯一的亲人。李智苦笑了一下,又恢复了面无表情。

“婶,我想把这里的房子卖了。”

他连阿姨的头七都没有办起来,因为他在牢中接受审讯。想来阿姨是不会怪他的,她那么疼他。可是这里的房子,却是他和阿姨在这里生活了十几年的验证,闭上眼历历目目都是阿姨声音和笑颜。他还想赡养她到天年,为什么人却突然之间不在了?

想到警方的话,李智握紧了手心。“我们发现你母亲和你阿姨被杀害的手法基本一致,当年经过刑侦确认是你父亲犯案,这些年你父亲一直在逃。警方觉得这起案件可能和你父亲同样有紧密联系。现场提取到的陌生指纹并没有在库中找到匹配对象。排除你的嫌疑之后,我们决定将你父亲李晟列为一号嫌疑人。”

原本那个阳光的男孩,一夜之间被改变,挺俊的眉宇之间带上了浓重的墨色,就好像再也没有什么能让他再次开心起来。

“老师我想申请退学。”

“李智,你成绩这么好。是这么多年来我见过的最有才华的学生了。之前的出国深造的名额也下来了,现在放弃太可惜了。多考虑一下行吗?学费的事情老师会尽力帮你解决的。”

不论导师的如何劝导,李智依然没有改变自己的决定。

“我想退学,重新高考,成为警察。”

正文·2539字
已有 1 人评分金币 收起 理由
梅绽雪静初。 + 127 首发 2539*0.05=127

总评分: 金币 + 127   查看全部评分

好评
20 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
49340 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 VIP勋章

最近看CSI看得各种兴奋=w=~~~~

骨头好久不见!! 于是泥果然是受到了大米帝的影响莫?

话说,挖坑不填真的大丈夫?【笑

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2015-1-21 01:26  送朵鲜花  并说:大丈夫[肯定状
No zuo no die Why you try? You try you high Give me five!

好评
25 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
4676 点

高速

撇开那些说不清道不明的噩梦,他不过只是个普通人。李智揉搓了一把因为冷风而麻木了的脸颊。他从室内设计的专业辍学之后,直接考了警校。毕业之后进入了学校所在区域的警区。

今晚半夜出警。因为高速上出了车祸。

车祸现场十分惨烈,因为超载的大货车追尾事故,四门的小车被前后5辆大货车夹在了中间,整年车子已经完全变形,空气中弥漫着汽油的味道。和同时来的新人相比,李智的表现要好上很多。他没有呕吐感,只是深深皱起了眉毛,他一直觉得哪里不对。

“小李,看你的样子还行呀,过来帮把手吧。”章副队拍了他一个踉跄。李智抬头看去前段路段是个山口,风大,路边上堆了不少塑料瓶,看着也不怎么卫生。不断闪烁的警车,渐渐的为高速疏通了一半的通道,先警车而来的救护车已经将伤者运回了医院。

剩下的,只是一些残肢和血迹,川流不息的车辆快速的从他们身边经过,爱看热闹放慢了步调,有的摇了摇头开走了,有的指指点点,有的幸灾乐祸。小车后半部就像被报废压缩了的易拉罐一样,层层叠叠。四溅的血液如同果汁一样溅落。一些白花花的肢体组织和伴着瑰色的血油迹留存着,很快这片现场也会被清理干净。

这种情况下,大车几乎完好无损只是碰坏了车头。李智知道这是大货车超重了。在知道前方车辆刹车的情况下,因为惯性因素没有办法停下,而后面的几辆大货车也是这样一辆辆的连环相撞。最不幸的是追尾第一辆大货车的小车被随后而来超重的大货车死死卡住,眼睁睁的看着后面的车辆步步紧逼,却无路可逃。

后座2名乘客已经确认死亡,前座的司机因为失血过多,送入医院的时候已经陷入昏迷。这是一场人为的悲剧。如果不是车辆超载超速和保持距离不当,当第一辆车刹住的时候,小车未必会来不及刹住,而后续的大货车也完全不会碰撞到前面的车辆。说到底都是为了一口生计,为了钱。

李智跟着上司在附近拍照留证据,扣下每个司机的驾驶证,然后一一带走。警方已经从被损毁的小车的牌/照知道了车主。已经确认 了基本信息,开车的就是车主现在被送往医院治疗。后座的是他的妻子和儿子,当场死亡。一个原本幸福的家庭破碎了。

一席带着血迹的毛毯被遗留了下来,上面是蝙蝠侠的图案,这是孩子用的保暖毯,却是再也没有用处了。清理人员将会带走这些东西,整理后作为遗物交给家属。

有时候一秒即是生死。

上车之后,坐在副驾座的章副队对一声不发的新人说,“年轻人还是要多磨练一下,当警察的是最常见到这些生生死死的,但是我们是普通人,对这些事情难免有压力。这只是我们工作的一部分,要相信自己,能成为警察不是没有理由的,我们有自己的能力。因为我们有这样的能力才能成为警察,才能做好一个好警察,但是能力越强,责任也就越大。其他话我也不多说了,好好干。”

这些话大多数是为了安慰这些彷徨不安的新人,人皆凡人,普通人近距离看到车祸现场之后都会萎靡恐惧,警察也是一样的,就算见多了,习惯了,也会恐惧后怕,生与死,是人无法阻挡的界限,面对真实的死亡,谁不恐惧,或许圣人可以,当谁又是圣人?他们在依仗的又是什么?想来无非是赤子之心。一种想要保家卫国的梦在支撑着他们。

自从工作之后,李智的生活得异常充实,也很少再做那些噩梦。老人家总说,穿上警服就自带了一身正气,自此鬼异不侵。在繁忙了一天之后,李智睡下了。这次的梦,依然诡异,却再也没有让他害怕过。

他知道那是什么。

很小的时候,他在妈妈不见的几天里连续的做到一个梦,自己身处抛尸现场,残肢断体中一双死不瞑目的眼睛正在看着他。他进退不能,鲜血刺鼻的味道包裹着他,渐渐的他好像闻到了尸臭的味道,如同腐烂了的发霉食物一样,面前的肢体慢慢变得干瘪,老鼠来了,叼走啃食了隐藏在暗中的肢体,昆虫来了,住宅了下来,他看到尸体的腹部如同呼吸一样渐渐鼓起,带着鲜红染料的指甲一点点的长长,连头发也慢慢的变长,只是皮肤的颜色变深了,变得干瘪而粘滑,残破的面容干瘪了下来,凹陷了,昆虫爬进又爬出。他认不出她,或者说他不想认出他,但是却没有办法阻止年幼的自己的好奇心。

他走到了做梦的地方,那里原本是一个垃圾堆,从新的清洁路线定了之后很少人再往那里丢垃圾。然后他看见母亲的脸。那张干瘪的脸上,那双不曾闭上的眼。

这一次,他发现自己正在高速路边上,衣衫褴褛的背影无力的支撑在一边。李智没有靠近,他已经知道那是什么了。

第二天上班,李智主动申请一去昨天的事故现场继续勘查。在搭档没有注意的时候,李智顺着高速维修的道路走了下去,然后回头喊同伴过来。

那是另一具尸体。只有上半身,已经很风吹日晒许久,面目全非。无人可以辨认。但随即而来的老警察一看就知道了身份。

“那是拾荒者,有些人喝完东西就顺手把瓶子往窗户外一丢,时间长了那些拾荒的人都知道高速上有东西可以捡。多少人有命来没命走的。就为了几毛钱一个的瓶子。”

“都是为了生计,要是路上的司机能少丢点瓶子,这些事情也许就不会发生了。”曾晨是一个有点话唠的家伙,整个人每天乐呵呵的,那些叨叨念念的话语为这个冬天增加了不少暖色。“李智,你开车的时候也要小心,别离那些大货车太近。那些车呀,我们防不胜防,超载了被拦下一次,风声紧点那些人就不敢了,但是一不注意又开始了。都知道那些车是停不下来的。”李智知道曾晨是想到昨天的事情上去了。“你运气点背,回去让老妈冲点柚子水去去霉气。”

“这个算是封建迷信吧。”张嘴调侃的是林旭,有点胖,他自己说是壮实大家也随意调侃他,大部分在**的人年龄相差无几,关系也就好些。

“这个叫做中国人的文化,就像放鞭炮一样,以前说是为了吓怪物才放的,现在玩鞭炮就是图一个喜庆。喝柚子水图个安心嘛。”

“似乎有点道理,对了,李智,你单身一个人住在这里吧,晚上要不要去我那吃一餐?”

“林旭同志,这样子就是你不厚道了。”曾晨伸手指了指自己,“我还在那,请我一起吧。”

“结婚的不要和单身的讲话。”

“晨哥,旭哥,”李智低声叫了两个人,神色有些暗淡。林,曾两个对视了一下,有几分理解的意思。这一段高速是不住人的,绿色的植物在阳光能照射的地方疯长着,算是半个野外,搜寻尸体的工作半径拓展到2000米的时候停了下来。

“兄弟,我没有不尊重他们的意思,”林旭看着负责现场清理的工作人员说道,“这种事情每年都会发现几起,谁也不知道是什么时候发生的,也没人能阻止得了。”

“每次路检的时候都有报案,也没有什么人关注。大多数都是无名尸体,没有人认领。”

“没有人命贱,但是有时候就是事事无常,为了一毛钱都会逼死个人。在这里发现他们也算是不让他们暴尸野外有个归宿了。”

“还是怪那些随意丢垃圾的人。也怪这些人不珍惜自己,高速怎么敢走在路边。网都拦住了还进来。”语气中多多少少有的愤怒。

“小晨,这都是老话重提了。小李走吧,干活喽。”林旭拍了拍曾晨的肩膀,带头向车队走去。

正文·2708字

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。  在2015-1-21 19:08  送朵鲜花  并说:更新撒花~
梅绽雪静初。  在2015-1-21 19:08  送朵鲜花  并说:更新撒花~
梅绽雪静初。 + 135 首发 2708*0.05=135

总评分: 金币 + 135   查看全部评分

好评
20 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
49340 点

写手团勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 VIP勋章

警方已经从被损毁的小车的**知道了车主

大河蟹爬过。。又被**了~

话说,是预知梦么。。  球接下来的剧情QAQ

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2015-1-22 04:26  送朵鲜花  并说:话说小梅我还是写手团的吗,是不是已经8是了?
骨头汤  在2015-1-22 04:22  送朵鲜花  并说:我重新刷了一下文案,这样可能会解释清楚一些
骨头汤  在2015-1-22 04:16  送朵鲜花  并说:小梅子,上章我又更新了一点。不是预知梦,是真噩梦……
No zuo no die Why you try? You try you high Give me five!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
喜欢悬疑推理的,作者加油

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2015-2-2 00:34  送朵鲜花  并说:谢谢~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
那个梦境写的特别刺激,加油

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2015-2-8 03:59  送朵鲜花  并说:谢谢~

好评
25 点
爱心值
10 点
钻石
0 颗
贡献值
4676 点

当他干净透亮的眼神看着你的时候,你觉得心都要为之融化。莲藕似的小胳膊小腿,柔柔软软的,带着奶香,握住你的手指,他的手是那样的小呀,那样的稚嫩。可是又为什么那样的冰冷,你看见他蜷缩了身体,如在母亲的子宫一般,最后试图保护自己。却阻止不了比他强之百倍的伤害。他还如此幼小而天真无害。却一个人孤零零的躺在了冰凉的土地上。你无助的想要伸手去抱住他,保护他。但却知道,一切都太迟了。

林旭看了看手机,又看了看对面空荡荡的座位,皱了皱眉。李智之前从来没有迟到过,不会是病了吧?正想着,他手机就响了,说曹操曹操就到了。

“小李。”

“林哥。”

“这是怎么了早就这么没精神?不会病了吧?”

“林哥,我在后山发现了一具婴儿的尸体。”李智声音晦暗的说道。

“什么?”林旭脸上表情严肃起来,“你报案了吗?哦不,我这是糊涂了,你今早是去出警了?”

“不是,是我自己发现的,我早上去跑步,然后…”

“你等等,我和你一起去现场然后做个笔录。你在哪?”

十几分钟之后林旭带着一队人到了李智说的地方,眼看李智一人穿着运动装也没带件外套一个人蹲在地上。山里的早上还是有些清冷的,晨练的老人们大都熙熙攘攘的回去了,剩下的被浩浩荡荡来的警队勾起了好奇心。

“小李,”

“诶,林哥,章队。”

“走吧。”十几个人谁也没有多说,跟着李智就往山上的小径里走,眼精的人一眼就看出来了这不是常人惯走的路,这些年山里禁修墓地,退耕还林,原本有些黄掉了山又绿了回来。野草灌木自然疯长,也没有什么人去走。但是这条泥土的小径看上去前几天才又被人踩踏了一把。

鉴定科的人拍了几张照,又看着李智手边指的婴儿衣服的位置拍了几张照。也怪不得李智会起疑心,这件幼儿的衣服孤零零的落在植被上,也不像往常有人一堆堆的乱丢不要的衣服,看上去还是件新的。

再往山里走,周围郁郁葱葱,远处的人早已看不到警队,离山中的小径也有些距离了。就听到李智低声说了一句就在这里了。
林旭一眼看去,就发现李智的外套盖在了凹凸不平的地上,鉴定科的人一看就知道怎么回事了,伸手一掀,一具尚且保存完整的4个月大的婴儿尸体被半埋在了土坑里。林旭眼看周围也没有什么挖土的工具,就一个粘土了的塑料袋丢在一边,再看李智的手,指尖里都是泥。

山里的早上还是冷的,露水化在枝叶上还尚未被阳光蒸发。林旭伸手一碰李智就知道他身上都是冰 的。“你回去拿件外套来吧。这里的情况我们都清楚了。”

李智抿了抿嘴,低声应了一句低头走了。

“上次碰到才不久吧,这次又是。”林旭嘀咕了一局,“又是心肠软的,我看他嘴唇都有点冻紫了。”

“这孩子也是运道不济,还没磨出来呢。”章队摇摇头,“看样子也是天生该吃这碗饭的。”低头又看到正在忙碌挖附近的第二个土坑的鉴定科人员,深深皱起了眉头。

-未完-

正文·1108字

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。  在2015-2-8 20:16  送朵鲜花  并说:更新撒花~
梅绽雪静初。  在2015-2-8 20:16  送朵鲜花  并说:更新撒花~
梅绽雪静初。 + 55 首发 1108*0.05=55

总评分: 金币 + 55   查看全部评分

好评
20 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
49340 点

上次更新的字数我给你改了啊~

至于写手团,因为你好像好久没写文了,结果上次大清了之后貌似都撤了好多老人,不过我不介意你爬回来=w=

文案改过了之后感觉更好点了~

鲜花鸡蛋

骨头汤  在2015-2-10 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

发表回复