您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《那些年,撸过的ABO文》

楼主: 辑柔尔颜

[耽美同人] 【原创】《那些年,撸过的ABO文》   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

ABO+未来科技一向是我的偏爱,这几篇也确实目前这个题材最为闪亮的几篇;
我先开始看的破晓,可能一开始的冲击比较大,所以几篇中,我最喜欢的还是破晓;
很多人都偏爱银河那篇,只是我特别不喜欢帝王攻那个傲娇性格= =

话说,哨兵向导我也很喜欢= =当然要加未来科技
已有 1 人评分金币 收起 理由
持路 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实很萌abo,但不知为什么就是烦那个“用了omega抑制剂自以为是beta,不想成为发情被激素控制,但是还是发生了这样的事,又各种描写小受如何诱人,然后互有好感的攻受就那么做了”的梗,后来发现到,只要有omega抑制剂就不可以,再发展到ab,再发展到,(ฅ>ω<*ฅ)想看omega主攻的份上。
话说可能是我矫情,就是受不了因为激素吸引而做,就算是解释什么因为爱情才放任,也受不了,还是ab,bo,ob组合好~\(≧▽≦)/~(才发现我有这种洁癖)
持路 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
4 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

作者你出来,敢不敢再推荐几篇!都看过了闹文荒了好伤心
大推银河帝国之刃吧。其实我挺能理解那样的结局的,毕竟观念不同啊,而且作为男人来说,有各自的坚持,也是很正常的事。我真正执着于耽美,也是因为这个——在人格‘思想上的平等。没有谁比谁差,也没有依附的关系。因为强悍而互相吸引。无论是精神,还是肉体。
好吧,让我坦白点,其实我觉得银帝的肉写得最带感呢(捂脸遁~~)

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2015-2-27 22:41  送朵鲜花  并说:国产ABO好文实在是不多啊撸主觉得很苦恼没啥好推的……弃文倒是一大堆……
黄小星 + 4 欢迎交流

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
61 点

出勤勋章

就觉得银刃里是强大圣母受和傲娇忠犬攻,而且帝国里A是可以不顾O的意愿强行标记,而且A1比A2强,A1就可以将和A2标记过的O重新标记
鸳鸳相抱何时了,鸯在一旁看热闹

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
ABO设定撸过几篇
刚好就是卤煮撸的前几篇=L=
不过自己还是不太喜欢ABO设定吧╮(╯_╰)╭
因为感觉发情期什么的太神奇,很担心受会娘,会有看BG的即视感【捂脸
持路 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
辑柔尔颜 发表于 2015-2-5 22:01
主楼为了凑字没有说的很清楚,所以窝再说详细一点哈。
如果只是从表面来看的话,的确攻是上辈子把 ...

按照我的理解,联邦腐朽并不代表其制度腐朽,联邦至少已经到达现实中的资 本 主 义 社会了,没看艾德娜为了帮老爹当议长还得利用加文拉票么?只是任何制度(除了传说中的共 产)都无法消灭特权,一方面联邦存在了一千多年证明了它的运行机制是经得起考验的,另一方面这一千多年也让一些家族的势力越来越大,最终动摇国本,这时候就需要有人揭竿而起,让各方势力重新洗牌,建立一个新的国家。于是再过一千年,同样的事情会再次发生,然后不断循环,直到诞生一个更高级的社会制度,历史就是这么前进的。
但!是!没有哪种革 命是需要制度的倒退作为必经之路的!古代哪个封建王朝更迭的时候会倒退回奴隶制的?而且集权有很多方法,革 命领袖除非本身就处在君主制国家,不然没道理非做皇帝不可,比如孙中山,一个没实权的总理不也把形象代言干得很好嘛?毛爷爷那就干得更好了!等到革 命成功,局势稳定,就更加不用当皇帝了,当总统或者议长有什么问题呢?如果是恋栈权势的人,那他可以多连任几次,或者把任期延长,开国领袖总是有权利任性的嘛;如果他大公无私,例如华盛顿,真的一到任期就卸任了,权力过渡不也很平稳吗?所以海哥你究竟是在干嘛啊?
于是看看帝国现在,表面经济繁荣,实际上各种弊端已经多到不改革制度不行的地步了,而这才仅仅五十年。当然了他都已经称帝了事已至此也只能一步一步慢慢改了,可是明明可以从一开始就建立**制的,如今却绕了一个巨大的不知所谓的弯路。
所以元帅不帮海哥绝不是因为什么傲娇这种坑爹的理由,恢复记忆的元帅在此文中是一个冷静睿智的长者形象,不要因为他出场是个少年就真把他当少年看啊楼主!他以前对海哥是欣赏,是把他当继承人培养的,绝对没有爱情,虽然我也很膈应但有时不得不承认元帅过去对艾德娜是真爱来着。倒是海哥,作者都说了这货就是中二病!

鲜花鸡蛋

持路  在2015-2-27 19:55  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 25 长评回复+置顶帖奖励

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

我对《银河帝国之刃》最想吐槽的就是两点,一个是受的圣父属性,让我无法想象当初他是咋成为帝国元帅的;第二就是作者对帝国这个政治制度的设定。对于这个问题,我觉得许多有关银河帝国的文都有那么点《银河英雄传说》的影子,这篇也不例外,然而作者显然是没有好好去设想下一旦一个国家变成帝制国家,那么整个国家的走向就不可能以个人意志为转移的变成ducai(历史上类似事件大多都是不同的开始而最后同一个结局),再说,我觉得书中对攻的描写,也没有赋予其一个皇帝应有的能力与魄力,总觉得角色属性无法承担其所处的地位。所以我觉得这个设定还是不够深思熟虑,我个人觉得,如果不写成政治制度的更换,与常理的矛盾感或许就没这么强烈。

就俺个人的喜好来说,我觉得一个作者如果去写TA能驾驭的题材,写出来的文会比较好看,我个人最喜欢的ABO文是一世华裳的《不报》,因为没啥硬伤,情节流畅,看起来也比较欢乐。

鲜花鸡蛋

持路  在2015-2-27 23:58  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 16 长评回复+置顶帖奖励~

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

只看喜欢的作者,半退坑状态。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

ABO里印象最深的就是《系草和校草》,虽然ABO只是个同人肉梗,但是怎么做到肉梗文里谈感情,真的需要技巧,这篇荤素都有,看得我一本满足。

然后就是《悲摧的A先生》,这篇虽然是肉文,但应该算是个反ABO的文,被肉的是A,攻他的是爱妻O,另外还有个照顾颇多上司A,看完之后就记得,A先生好悲摧啊哈哈哈,不过肉文嘛就不较真了何况A先生也是自愿的。。。

再说楼上提到的《不报》,这篇没有肉其实,但给我印象最深的是,这是篇神奇的文,里面各种神奇的设定和发展,还被人掐过,估计是没看完就弃掉的,如果他们能看完全文就会发现,作者居然把它们给圆回来了!
持路 + 13 置顶帖奖励~

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

盗号的去死啊啊啊啊!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
113 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 VIP勋章

《系草和校草》才是我看过真正经典的ABO没有之一。那种张力在同类原创文里还没看到过。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
私以为银刃是最热血沸腾的ABO文啊,年下,有野望有能力却政见不合的下属黄袍加身,最终压倒高不可攀、有着惜才又惧才双重矛盾心理的前上司。艾玛这设定不要太萌!剧情又那么有冲突性!肉也酣畅淋漓。
柠萌萌。 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

发表回复