您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《那些年,撸过的ABO文》

楼主: 辑柔尔颜

[耽美同人] 【原创】《那些年,撸过的ABO文》   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很少看ABO文,先抱走几本看看

柠月月。  书评区回复需对文评或作品言之有物,此帖过水,下次请注意。  发表于 2016-2-13 12:49

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
對比起《破曉》,我也更喜歡《銀刃》。更喜歡《銀刃》裡頭傳遞出來的平等觀念。兩人之間的看法不一致,不一定只有要麼朋友要麼敵人的唯二選擇,也有像《銀刃》裡頭的各自堅持自己的見解,而又能做到不攻擊與自己見解不同的一方,並與之和平共處。沒有了 我對所以你錯 這種觀點,其實才是最大的平等。
已有 1 人评分金币 收起 理由
喵小酱 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
75 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

富翁勋章 出勤勋章

我看得第一本ABO是《不报》,这本作为入门超适合的!没有过于露骨的肉,又能把ABO的世界观描绘得很清楚,小受虽然是O,虽然自立自强(?)但又不会完全忽视自己O的身分;这本我在看的时候一直默默期待小受和小攻的梦中情人不是同一人阿,这样感觉更不落俗套!!可惜,最后揭露还是同一人,除了这点,这本还是挺不错看的啦!

好吧,但我最爱的还是《破曉》,完全对于星际+机甲+ABO这种设定无可奈何的爱阿!
小受当然是暴力O+武力值暴表+伪装Beta,这种设定在ABO中一点都不意外,奈何我就是吃这菜阿
书中又涉及AO之间不平等的矛盾、反抗等等,整篇文章看起来真的很大气
除了小受这种非典型受,两对副CP:弥赛亚和葛兰(两对都忘记他们家A叫什么名字了orz)也格外让人印象深刻,一个是O在遭遇了种种不公平对待后黑化,进而反抗的励志代表,一个是传统O与他家攻的各种爱恨交织,最后HE的故事
总之,这本真的在剧情、感情、设定等等都顾全了,个人觉得比起银河更爱这本!

最后,补充几本ABO
一本是言情的ABO:《[古穿未]星际宠婚》作者:雾矢翊
虽然是我爱的作者大大,但是这本给人的感觉就是去除ABO只剩下古穿未+星际+机甲,完全不影响阿,只是难得看到一本勉强能看的言情ABO.....(女煮在理解啥是ABO时看女A和女B的表现时笑疯)

一本是谈谈恋爱+小宅斗一把+肉很香(捂脸)的ABO:《玩笑》作者:田家兔
上面的形容词重点是哪个就不多说了,咳咳

最后一本,让我不忍直视了,是琅琊榜同人,靖苏向的ABO:《江楼月》(Lofter连载中
是的,没看错,就是这么污,琅琊榜都难逃魔爪
连载中,不予置评,看到前面的肉简直是...被九重雷劫劈的感觉吧....
但冲著他是琅琊榜同人,我还是决定继续渡劫.....QAQ

最后的最后,楼煮大大为毛不继续更新了阿!!

鲜花鸡蛋

辑柔尔颜  在2016-3-30 21:42  送朵鲜花  并说:么么哒!感谢亲如此认真的回复,卤煮决定去看一下入门篇,言情和同人吃不下……至于为毛不继续更了,那是因为卤煮已经很久很久没有遇到能吃得下的ABO了呀!
君姬长生  在2016-3-25 09:43  送朵鲜花  并说:长评,鲜花一朵送上!~
小萌花 + 25 长评,置顶!~

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

遇到附件无法解压或需要密码者,请升级/更换浏览器或压缩软件,谢谢!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我觉得系草和校草很萌啊,攻受都是很讨人喜欢的性格,越到后面感觉越棒啊,肉肉也很好看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实我想说,关于元帅对联盟的执着,去看看《银河英雄传说》就秒懂。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
怎么说了,看过好多abo文,但是总觉得未来如果真成了abo世界,简直是人类的倒退
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
银刃才三星不科学啊啊啊!虽然攻受之间的感情到底算啥一直很有争议,但这绝对是篇好文!
晴_^ + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
卜做人了的《离婚》写的很好,明明爱的深沉,却不会表达爱,在快失去的时候又得到了爱,真的写的很温情。
晴_^ + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

拖延症的人生一派兵慌马乱

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

刚看完穿牛仔裤的小公主,觉得这种也很萌的呀!!但是找了一圈这个作者好像也没有其他的,就这个,啊呀,真的好想再看看这种类型的呀
sylkissa + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
ABO文喜欢日落大道,最佳契合,陈伤,戎先生,不太能看星际文
sylkissa + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复