您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2015年02月推文】《成化十四年》作者:梦溪石(女神出品,必有质量保证)

楼主: 灼华胜桃夭

[耽美同人] 【2015年02月推文】《成化十四年》作者:梦溪石(女神出品,必有质量保证)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

VIP勋章

看了两天,终于将它看完了。
其实,我很想说一句:“汪公公才是我的最爱呀!!!!”
自闭中

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
成化十四年终于啃完了!!!!!!暴娇汪公公萌我一脸血
情节环环相扣引人入胜,读起来一发不可收拾根本停不下来线索归纳细致合理,阅读起来流畅不突兀。
考据科普仔细入微(考据党一本满足)
算是近期非常难得一见的正剧好文(ง •̀_•́)ง

我是从天下开始追梦溪石的文的,天下作为梦溪石早期作品已经非常成熟了,可能整体还有几处需要打磨精修,但是作为一个作者的早期文来说是非常难得的。
后来梦溪石写的几篇文背景戳不中我就没看。
等成化十四年完结的时候冲着天下给我的印象去看了,果然不负期望。
而且梦溪石对于人物形象的塑造有了很大提升,无论是汪公公还是陆灵溪,作为配角的他们的刻画并未逊于主人公。
而主人公唐泛的气质随着他的成长而逐渐转变的过程是相当舒服的——并没有扭捏作态或者是突兀的感觉。这种感受是浑然天成的。

简而言之——女神我爱你!【喂

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-2-22 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
持路  在2015-2-21 23:44  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 5 回帖置顶福利
持路 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇真的不错,除了主角略微金手指,其他都不错。剧情和背景都可以看出作者对明史了解很深,人物也很有意思,一个文官,一个锦衣卫,一个宦官,三方人马齐备皆为能吏而不问背景,这可能是作者看遍的愿望吧。不过感情描写也太少了呢,所谓遐想,连个吹灯放帘都没有,一清到底啊!
话说,汪公公真心很爱,如果不是宦官身份我已经直接转粉等看汪主文了!

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-2-24 00:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
灼华胜桃夭 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
从《天下》开始就喜欢上了梦大的书,好久没看专栏了,没想到又有新书了,看了推荐就下来看了,很喜欢。

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-2-25 03:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
喜欢唐大人,喜欢隋大人,清水慢文。这番外都出了,成化帝也嗝屁了,这两只你好我好才开始,好吧,谁让人家是正剧呢。写断案,有宫斗,顺带坐看皇帝迭换。好看!

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-2-25 03:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黄小星 + 2 欢迎交流~

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
9176 点

VIP勋章 荣誉会员勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 预告大师勋章 成双成对勋章

今天刚开始看来着....我一直以为是跟《天下》一样的路线,怕看着累,没想到是破案的....
只是看到一些语言不是非常古风,有点出戏_(:з」∠)_

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-2-25 04:55  送朵鲜花  并说:飞扑阿川川~~~~
灼华胜桃夭  在2015-2-25 04:55  送朵鲜花  并说:么么哒,看吧看吧~看在我这么努力安利的份上,看吧~~~~

我是个忠(mian)犬(tan)攻,我媳妇儿叫阿颜,是个人(nao)妻(dong)受

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

作者的国色很好看啊,现在又写回BL了? 觉得从天下到国色,作者其实进步很大,这篇应该也不会失望吧

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-2-25 21:57  送朵鲜花  并说:对哒,不会失望的~~

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

好文强推!
其实之前虽然下了很多梦溪石的文,却一直没看过,可能是被安利太多反而怕失望,这篇文之后打算一一翻出来看看。唐大人对外理智冷静,翩翩佳公子,对熟悉的人就吃货本性必露,嘴里含着排骨说话结果排骨掉了,把鸡肉吃完了想把芋头丝翻出来盖上等等蠢哭的行为简直不要太多,隋大人典型的外冷内热,不得不提厨艺一流,该出手时就出手,两人相互信任,没有狗血没有误会,在风起云涌的朝廷里互为彼此的依靠。一众配角也是各有特色,阿冬和唐大人拌嘴的感觉很温暖,姐姐也是一个人物,全心全意为弟弟考虑,汪公公一开始以为是反派,结果越看越觉得这个角色好抢眼,都快赶上小攻了好么,每次看他说瓜娃子都觉得这人真是真性情。。。
内容还是我最喜欢的推理情节。说实话近些时候看过的推理为主线的文不少,但是写着写着就开始往武侠或是玄幻上靠,但本格推理才是我真爱。这一篇文里唐大人没有金手指,而是靠着严密的推理,细心的观察来破案,环环相扣,逻辑严谨,伏笔众多,看的非常爽!每个案子都挺好看的,又有白莲教和太子之争为暗线来贯彻,不显疏散,看完之后意犹未尽。
总而言之好文啊好文!

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-2-26 02:57  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 5 回帖置顶福利
灼华胜桃夭 + 14 欢迎交流!

总评分: 金币 + 19   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到一半,非常精彩。
其实这篇里的感情戏走的是那种相识相知相爱路线,这种写成清水感觉挺搭的。
谋篇布局就不说了,作者就是招牌。
重点是唐毛毛在日常生活中就是个吃货啊啊啊啊!
英明神武的形象碎成一地!
隋总一开始的出场就是王八之气全开,面瘫,冷,能力超强。
汪公差点让我站错对,每次跟唐毛毛俩人斗嘴都是火花四溅。
主线就是毛毛破案,升职,加薪,迎娶高富帅隋总,最终走向人生巅峰(并不)。。。

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-3-2 09:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
86 点

出勤勋章

由于现在看书比先看书评,像这种直接作者或书评直接写出感情戏不是重点的,一般自己都不会看,而且像这个作者和prirst的文自己都下过几次,每次觉得还是挺好看的,但都弃了,下这本书的时候正文荒,犹豫了好久,加上看书评力挺最后才下的,不过确实值了,这么长的文看下来觉得不够,连番外都快完了,隋大人和毛毛的感情虽说不是重点,但通篇下来也并不觉得少,水到渠成,很合适了,不过那个镇墓兽一直让我感觉挺伪和的,就像成化皇帝想的,这种怪物都有了,那么修仙也不是不可能的。啰里八嗦了一大堆,最后,谢谢推荐啊,现在很少找到这么长的书,还可以看完不弃的了,拯救了我大半个月的文荒,么么,

鲜花鸡蛋

灼华胜桃夭  在2015-3-3 23:48  送朵鲜花  并说:谢谢支持~~~
灼华胜桃夭 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

发表回复