您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《[HP同人]德拉科,我们分手吧》作者:百多邦【2017年9月28日更新至037章】(DH德哈/ VH伏哈)

[耽溺于美] 【首发/写手团】《[HP同人]德拉科,我们分手吧》作者:百多邦【2017年9月28日更新至037章】(DH德哈/ VH伏哈)   [复制链接]

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

故事梗概:
战后,哈利·波特跟德拉科·马尔福开始交往。
一场意外,让哈利穿越到过去,遇见刚从霍格沃茨毕业的汤姆·里德尔。
强势的伏地魔与死对头恋人之间,究竟何去何从?

完全是为了满足自己的YY才有的文,OOC那是明摆着的。

注意:
1、德拉科他爷爷的年龄设定比伏地魔小。
2、伏地魔的魂器设定除了日记本以外,其他的还没来得及做。
3、教授没有被纳吉尼咬死,他还好好的。
4、大概会是个长篇,最终的CP是DH,VH只是过程中的小插曲,绝对HE!!!

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【001】

“嘿,听说了吗,你那个黑魔法防御术教职已经招到人了……”铂金头发的男人玩味地看向一旁的好友,手里把玩着一杯颜色深红的酒。

“我早就知道了,阿布拉克萨斯。”黑发的男人似乎并不在意,他仅仅是用优雅的动作对待自己餐盘中的食物,“别以为我没有从你的话里听到幸灾乐祸。”

“哦,得了得了!我就知道你总会曲解我的好意!”铂金色头发的青年摇头晃脑地站起来,似乎想到了什么,眼睛不怀好意地一眯,“这么说来,你应该也知道,那个新来的教授听说是个和你年纪差不多大的人了?Lord?”

黑发的男人眉毛微微一皱,“哦?”

“看来你还不知道?”年轻的马尔福狡黠一笑,“有个在校生帮你传递消息还是很必要的,对吧?”

被称为Lord的黑发男人只是淡淡地看着他,眼前这名马尔福还有一年就该从霍格沃茨毕业了,纯血家族的强大巫师,马尔福毕业之后的道路也已经由他的父母规划好了--魔法部,毋庸置疑。

是个忠实的追随者,也是个不错的棋子。

“是啊……确实如此。”汤姆·里德尔语调柔和地说,“阿布拉,那么我可以请你帮我留意那位新来的教授了?”

“当然,Lord,一句话的事儿。”阿布拉克萨斯骄傲地扬了扬下巴。

@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@  

@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@--@  

与此同时,霍格沃茨。

黑魔法防御术的教职办公室,一名有着一头黑色乱发的二十岁左右的青年正毫无形象地趴在长沙发上,一脸苦涩地盯着手中的双面镜,“……事实就是这样,德拉科,我暂时还找不到回去的方法……”

双面镜上一个反光,映出了铂金色短发的青年,灰蓝色的眼眸恶狠狠地瞪着对面的人,目光中还有一丝无奈,“你这个……这个白痴!能把一锅魔药炸得让自己穿越到几十年前的巫师你也算是前无古人后无来者了!哈利·波特!”

哈利耸了耸肩,“我也觉得自己在魔药上颇有天赋……”

“闭嘴!白痴!你以为我是在称赞你吗?!!”德拉科·马尔福几乎不顾形象地咆哮道。

“别这么生气亲爱的,至少我没有缺胳膊少腿,还当上了黑魔法防御术的教授!”哈利露出一个大大的笑容,“要知道斯内普那个偏心的老蝙蝠一直以我年龄太小当借口,死活不肯让我去,自从他当了校长以后就变得越来越惹人厌了……”

“惹你讨厌还真是抱歉了,波特。”双面镜那头传出另一个声音,哈利一个激灵,差点把镜子摔了个粉碎,他紧张地坐直了身,眼睛发直地盯着镜子那头。

一头油腻腻的黑发出现在镜子中,几十年后霍格沃茨的新任校长脸上挂着招牌式假笑,眼里丝毫不掩饰对哈利的厌恶,“或许你不介意让我这油腻腻的、讨人厌的老蝙蝠,听一听你是如何风光的、大摇大摆地进入霍格沃茨的过程?”

梅林啊!

哈利真想把之前说过的话都吃回肚子里去,这样一来他可以肯定,等他回到原本的时空时,斯内普一定会变本加厉地报复自己,只要斯内普还当霍格沃茨的校长,那个教职就肯定与自己无缘了!

(1088字)

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-2-28 23:32  送朵鲜花  并说:开坑奖励
催文不留评。  在2015-2-28 23:32  送朵鲜花  并说:开坑奖励
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
催文不留评。 + 1 + 109 1088*0.1=109

总评分: 威望 + 1  金币 + 109   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【002】

哈利简单地将自己伪装身份、通过面试、正式成为黑魔法防御术课程的教授的过程说了一遍,中途频频遭到来自斯内普或者德拉科的毒舌讽刺(“你居然还记得伪造一个身份,终于记得带脑子出门了吗”“邓布利多校长果然更喜欢你,格兰芬多的黄金男孩”),但总算是有惊无险。

为了查到回去的方法,哈利需要霍格沃茨的图书馆,而他早就过了在霍格沃茨上学的年纪了,成为教职人员是唯一的方法,要不然就剩下狩猎场看守这一职位--梅林知道,这个时代根本没有什么狩猎场看守,那是邓布利多为了让被退学的海格有个容身之处才设置的职位。

而现在,海格还好端端的在上七年级,和德拉科·马尔福他爷爷,阿布拉克萨斯·马尔福读同一个年级。

这个时空和哈利所认识的那个有点不一样,桃金娘确实在密室被打开的时候死了,可是海格没有被退学;邓布利多早在五年前就当了校长,可他和格林德沃的决斗却还没发生。

“虽说时空旅行的规则是不能干预人物的发展,可是我看这个时空和我们的时空不像是同一个,所以我就大胆地申请了教职,而这个过程也十分顺利,我看这计划也没什么不好的。”哈利说。

“天真的格兰芬多!”德拉科几乎是和斯内普一起鄙视他,德拉科揉着额头上的青筋说,“哈利,你还不能确定这不是同一个时空,说不定有个别的什么人也穿越到这里并改变了其他人的命运呢?一切小心,记住,那里很危险,你要是在还没找到方法之前就先别人弄死了,我不会原谅你的!记住!”

“放心,我会照顾好自己的。”哈利郑重地点头,心里又有点甜蜜,忍不住露出一个微笑。

而哈利的这抹笑容没有逃过斯内普的眼睛,后者直接翻了个白眼,“好了德拉科,你也有自己的事情要忙。”

德拉科又看了眼镜子那头的恋人,碍于自己的教父正站在旁边,他压抑住想要亲吻镜子的冲动,点点头,“哈利,有进展的话我会联系你的,平时别浪费自己的魔力。”

使用双面镜会消耗魔力,如果是在同个时空,这魔力微弱得可以忽略不计,而在不同的时空中,消耗的魔力则是呈几何倍增。幸好哈利在炸了坩埚的时候身上带了这块双面镜,也幸好双面镜能够使用,而哈利的魔力又十分强大,否则说不定这辈子他们都无法联系了。

只要一想到他连哈利是生是死都不知道,德拉科心里就是一阵后怕。

“教父……”德拉科转头看向黑发的校长,“哈利他,真的可以再次回到我身边吗?”德拉科眼中闪过不确定。

“一定有办法解决的,德拉科。”男人露出少见的关怀,拍了拍自己教子的肩膀,同时也在心里对自己这么说。

那可是莉莉的儿子,大难不死的男孩,连伏地魔都杀不死他,一锅魔药就想把他带走?……那也太可笑了!

(1035)

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-2-28 23:33  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。  在2015-2-28 23:33  送朵鲜花  并说:更新奖励
已有 1 人评分金币 收起 理由
催文不留评。 + 104 1035*0.1=104

总评分: 金币 + 104   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【003】

外头响起了敲门声。

哈利赶紧收好双面镜,仔细揣进了施展过无痕延展咒的口袋里,然后站起来去开门,“……邓布利多教授?”

这时的邓布利多还很年轻,头发还是褐色的,半月形的眼镜后是那双蓝色而充满了智慧的眼睛,他笑着说,“哈利,但愿我没有打扰你。”

“当然没有,教授。”哈利让邓布利多进来坐,顺手倒了一杯蜂蜜茶给他,这让邓布利多很高兴。

“你也喜欢喝蜂蜜茶吗?”邓布利多捧着茶笑眯眯地说。

不……是我还记得你喜欢喝,并且在过去的几年里已经养成了习惯。哈利默默地想。

不过哈利还是把心里话给压下,“不知道教授过来找我有什么事吗?”他开口问。

“哦,也没什么,我是来给你带课表的。哈利,说实话,我很难想象你会在这么年轻就在黑魔法防御上有这么大的成就。你知道,有的时候,我看你的感觉,就好像……”邓布利多想了想,似乎想要找出一个合适的词语来。

“很亲切。”哈利替他补充道,“您给我的感觉很亲切,就像我们已经认识了很久一样。”

邓布利多高兴地说,“就是这样!是的,我一见到你,就觉得你很亲切……”这也是邓布利多没怎么犹豫就把黑魔法防御术课的教师人选定下来的原因,这个名叫哈利的青年身上有一种能让人感到舒服和愉悦的气质,并且他好像认识了自己很久一样,偶尔看着自己的目光掺杂了崇拜与心疼。

这挺奇怪的,不过邓布利多却不讨厌被人关心的感觉。

“有什么需要的就跟我说,你刚从美国回来,要是这里的食物不合口味,一定要告诉我。”邓布利多朝他眨眨眼。

“我一定会的。”哈利笑笑。

“哦,还有。”邓布利多本来已经打算起身离开,又突然回过身,对哈利说,“最近你可能会遇到一点儿麻烦,要是应付不来的话,也要记得跟我说,别一个人扛着。”

“我会的。”哈利虽然不明白那麻烦是什么,不过他打从心底感谢校长对他的关心。

哈利很快就明白了那麻烦是什么。

不知道是不是格兰芬多天生与斯莱特林不对盘,哈利的第一节黑魔法防御课是和格兰芬多与斯莱特林两个班一起上的,斯莱特林的学生们并不把哈利放在眼里,大声说话、当着哈利的面互相扔纸条,甚至干脆有几个斯莱特林压根就没来上课,完全不给哈利面子。

格兰芬多的学生们倒是规规矩矩的,只是偶尔会参与到斯莱特林的小小的恶作剧当中,趁哈利转身在黑板上写字时扔咒语玩。

哈利什么都没说,只是在下课之后留下了阿布拉克萨斯·马尔福,斯莱特林的级长。

“这是怎么回事,马尔福?”哈利努力让自己不在那张和德拉科有七八分相像的脸面前露出什么不该有的表情,语气略显严肃,“我从来不知道,斯莱特林喜欢在第一天上课的时候就给教授来个下马威。”

“这只是您的错觉,教授。”阿布拉克萨斯露出一个假笑,礼貌地说,“斯莱特林们并不是什么人的面子都不给的。”

言下之意,这就是针对你来的。

哈利冷笑了一声,“我明白了。”

“没什么事的话,那我就先离开了,教授。”阿布拉克萨斯说。离开之后,这名新任级长心底全是对哈利的嘲讽,新教授确实年轻又长得还不差,但他运气不太好,什么教职不选,偏偏要来当黑魔法防御术的教授,那就别怪他们斯莱特林的学生们会对他不尊重了。

那个位置本该是Lord的。

(1241)

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-2-28 23:34  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。  在2015-2-28 23:34  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。 + 124 1241*0.1=124

总评分: 金币 + 124   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【004】

七年级的第二节黑魔法防御术课在上次上课之后的第二个星期四,上课后,哈利不出意外地看到斯莱特林那边的学生又少了几个,大概是发现哈利过了整整一个星期还没有给斯莱特林扣分,就以为他胆小不敢得罪人,他们也越发的不尊重哈利了。

哈利对此什么都没有表示,就好像他真的怕了那些学生一样。

然而,这一切都不过是个错觉。

哈利微笑着对台下的学生们说,“还记得上节课我讲过的那几个咒语吗?”一个格兰芬多的学生举手回答,哈利点头让他坐下,“很好,我很高兴在那样糟糕的一堂课后,你们当中还有人能记得住那几个简单而实用的魔法:除你武器、统统石化、昏昏倒地、倒挂金钟。”

哈利将他上次讲过的咒语简单重复了一遍,话锋突然一转,“那么,我假设你们已经在这一个星期里好好练习过这个咒语了,接下来的两节课,你们将分成两两一组,用这几个咒语对付这些傀儡。”他的魔杖迅速一挥,教室里出现了整齐的两排金属做的魔法傀儡,“如果你们能够把傀儡打倒,那么接下来的黑魔法防御术课你们都可以不来上了。”

“只能用这几个咒语吗,教授?”有个斯莱特林的学生挑衅地举起手问。

“哦,你也可以对它们使用任何你知道的攻击咒语。”哈利对他笑了笑,“不过我得提醒你,三大不可饶恕咒对魔法傀儡没有任何效果。”

那个斯莱特林的学生脸色瞬间刷白,然后不服气地坐下了。

“现在,拿起你们的魔杖。”哈利说,“一个格兰芬多与一个斯莱特林组成一组,组合的名单请看投影仪,搭档没有来的学生将独自面对一个傀儡。顺带一提,这些傀儡将伴随你们整个学期,直到期末考试结束。”

哈利特意看了斯莱特林们一眼。

那些小蛇们瞬间就明白了哈利的意图,期末考试是对付傀儡,而他们不来上课,甚至连咒语都没有练习过,肯定无法通过考试!而且七年级还是很关键的一年……

说实话,去年和前年的黑魔法防御术课教授都是不差的巫师,但他们更注重理论而非实践,斯莱特林们又致力于把那两个教授赶走,确实没学到多少实际有用的东西,他们倒是更希望有人能多让他们实践。

人群中,几名斯莱特林的学生一边找自己的搭档,一边偷偷去看哈利,脸上的表情已经有些动摇。

阿布拉克萨斯表情阴沉,他已经能够预想这节课之后会有多少斯莱特林们准备向哈利屈服。

而他在下了课之后,表情就更加阴沉了。

“哦阿布拉,其实你已经很不错了。”阿布拉克萨斯的朋友安慰他,“至少你能够让那该死的傀儡挪动位置,要知道,我丢了成打的咒语过去连一根手指头都无法撼动那些傀儡呢!”

阿布拉克萨斯丝毫没感觉到骄傲,下课前,那个哈利·伊万斯教授在他的建议下给大家做了个示范,他亲眼看到哈利是如何游刃有余地面对那些傀儡,把傀儡耍得团团转,最后一个四分五裂让傀儡彻底散架,引来学生们的阵阵欢呼鼓掌。

回到宿舍之后,阿布拉克萨斯就给伏地魔去了猫头鹰。

(1118)

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-3-1 23:27  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。  在2015-3-1 23:27  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。 + 112 1118*0.1=112

总评分: 金币 + 112   查看全部评分

好评
158 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

写手团勋章 富翁勋章 出勤勋章

你光挖抗~~~就是不填坑~~快填坑~

催文不留评。  回复满10字喔,这次已帮忙修改~  发表于 2015-3-1 23:27

鲜花鸡蛋

百多邦  在2015-3-1 22:22  送朵鲜花  并说:我也有填坑的啦~~~

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【005】

只花了一个星期就将斯莱特林那些高傲的小蛇们收服了……伏地魔拿起阿布拉克萨斯的信,又从头到尾读了一遍,嘴角挑起一抹感兴趣的笑容。

他拿起羽毛笔,斟酌了一下词句,在信的背面写下了几行字。

一个年轻而实力不俗的青年,第一次申请教职就成了黑魔法防御术课教授,就连斯莱特林的学生都不得不服……这简直像是为自己而准备的人。

这个人的横空出现,到底是有心还是无心?

哈利毫不意外地看到阿布拉克萨斯站在自己面前,他的脸上还是带着那种亲切的微笑,“有什么事,马尔福?”

“是这样的,伊万斯教授……”阿布拉克萨斯暗暗吸了口气,将一个封面考究精致的信封递到哈利的眼前,“这里有一封邀请函是给您的。”

“邀请函?”哈利有些惊讶,他接过那信封当着阿布拉克萨斯的面拆了开,里头确实躺着一张银绿色的邀请函,上面的字迹工整而漂亮,内容则是魔法部某位高官的生日,特别邀请哈利参加他的生日舞会。

可是哈利并不认识那个叫威尔逊·金艾特的人。

“这个……”

“教授,你不用介意,其实是我父亲想要认识认识你,他对你很感兴趣并且很欣赏你,想找个机会见一见你而已。”阿布拉克萨斯得露出得体的笑容,说,“只是一个很轻松的舞会,不算正式场合,希望教授能够赏脸。”

要不是哈利清楚马尔福一家都是食死徒,他真的会以为阿布拉克萨斯是打算让老马尔福来教训自己,但现在他通过这份邀请函联想到了一件更让他头疼的事--不是马尔福想要见他,而是伏地魔。

伏地魔大概是听了某个霍格沃茨的学生说过自己在黑魔法防御术课上的表现,从而对自己产生了兴趣,哈利判断。

这个时候的伏地魔还不是日后只手遮天的暴君,他已经建立了食死徒的班底,但他现在需要更多的人才,而一个强大又年轻的黑魔法防御术课教授,不正是个很好的拉拢目标?

哈利突然觉得手里的信函变得十分烫手。

说良心话,从一年级到七年级,哈利已经跟伏地魔打了够多的交道了,他真不想跟这个时代的伏地魔也有什么交集,比起对伏地魔的憎恨,他更想尽快找到办法离开这个错误的时空。

再说了,他恨伏地魔也恨了许多年了,连回魂石里的父母都让哈利看开些,不要执着于逝者的死亡,应该向美好的未来展望……所以哈利发现,现在提起伏地魔的名字,他没有太多感觉了。

伏地魔爱咋样就咋样吧,反正再过几十年,还会有个哈利·波特实现预言消灭他的。

而现在不一样……

现在就让救世主好好地过过校园生活,顺便找到那锅该死的魔药的资料吧!伏地魔的事情他还暂时不想去考虑,毕竟他现在是哈利·伊万斯,不是一个波特,不是那个被黑魔王标记的男孩,而是规规矩矩的霍格沃茨黑魔法防御术课教授!

(1038)

============
  威尔逊·金艾特为原创人物。

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-3-2 21:00  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。  在2015-3-2 21:00  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。 + 104 1038*0.1=104

总评分: 金币 + 104   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【006】

“他拒绝了?”伏地魔的声音听不出任何起伏,但语气里总有一种冷意,让人不寒而栗。

阿布拉克萨斯看着这个比自己大不了几岁却已经有了相当威严的男人,点点头,“是……是的,他周末的时候都在图书馆,平时没课的时候听说也在图书馆,好像确实在忙什么研究。”

“你问过是什么研究了吗?”伏地魔说。

阿布拉克萨斯耸了耸肩,“问了他也不会跟我说实话,只说是和魔药有关,可是我看他似乎也没有求助于斯拉格霍恩教授的意思。”

“这倒是有趣。”

“我倒觉得挺无趣。”阿布拉克萨斯摇摇头,“他在课上和课下的样子根本不一样,我宁愿他总是上课。”

伏地魔挑起一边眉毛,“哦?”

“很漂亮,相当棒!”阿布拉克萨斯不由亮起了眼睛,尽管他还维持着一个马尔福的风度,伏地魔却能感觉到他内心的雀跃。

“我以为,你对那位黑魔法防御术教授观感并不怎么好,至少之前猫头鹰里的信件是这么说的,当然,我也清楚一个马尔福口是心非到什么程度。另外我认为,你那位很漂亮的教授应该对乳臭未干的小男孩不感兴趣吧?”伏地魔慢吞吞地说。

“嘿,我已经过了十七岁了!”阿布拉克萨斯不满地说,“刚开始的时候哈利确实表现得比较懦弱,但实际上他上课很有一套,大家都喜欢他。再有,我的个头比他高,只要低下头,那双翠绿色的漂亮眼睛就能完全把我看进去……除了头发有点凌乱,他没有一处不合我的口味。”

尤其是哈利的身材,阅人无数的阿布拉克萨斯想起那劲痩的腰肢和挺翘的**,就忍不住舔了舔唇。

“收起那副色眯眯的表情,阿布拉。”伏地魔不悦地皱了皱眉。

“哦,说不定只要看一眼你也会跟我有同样的感受……嘿,那不就是我们的伊万斯教授吗!”阿布拉克萨斯眼睛睁大地看向酒吧门口的青年。

哈利刚刚走进三扫帚酒吧,他点了一杯果汁后开始找座位,今天来霍格莫德的学生有点多,到处挤挤攘攘的。然后听见有人喊他的名字,一回过头,就看到那张和德拉科有七八分相似的脸,阿布拉克萨斯一反常态,热情地把他带到了一个角落里的位置。

那桌上还有一名客人,他绅士般地站起来,对哈利展露无可挑剔的笑容,并做了自我介绍。

哈利觉得有些晕眩……伏地魔正在对自己微笑,还说很高兴认识自己?

盯着那只伸过来的手,哈利心情非常的复杂,最后他还是扯了个笑容出来,“我……我也很高兴认识你,伏地魔先生。”

身材确实不错,能被挑剔的马尔福看上就能说明这点,对方的眼睛也很漂亮,纯净得像两颗祖母绿宝石……就是太年轻了,伏地魔二十岁已经算是很年轻了,眼前这个人看上去比自己还小。

(1001)

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-3-3 21:46  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。  在2015-3-3 21:46  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。 + 100 1001*0.1=100

总评分: 金币 + 100   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【007】

这么一想,伏地魔自然而然的就问了出来,“伊万斯教授看起来相当年轻,我想,你应该还没过二十岁吧?”

“我今年刚好二十。”哈利回答,顺便在心里补充了一句:和你一样,在这个年纪申请了黑魔法防御术课的教职,但是我们的校长都没有给我们通过。

“二十?!伊万斯教授,你可真年轻……”阿布拉克萨斯瞪大眼睛,他是真的感到惊讶,尽管他也认为哈利年纪不大,不过亲耳听到哈利承认自己只有二十岁时,他还是不免震惊。

“伊万斯教授真是年轻有为,我相信,你一定在教学方面很有一套。”伏地魔微笑着说。

哈利心里咯噔一声,伏地魔这句话绝不可能是称赞自己,难道他在记恨?可是斯莱特林们惯于将自己的真实情绪掩藏在完美的笑容之后,哈利根本就看不出来伏地魔到底是想给自己来个钻心剜骨,还是想来个阿瓦达索命。

尽管哈利两个都不喜欢。

“阿布拉,能帮我去要一杯蜂蜜热酒吗?”伏地魔突然转向铂金色头发的青年,阿布拉克萨斯看出他是想和哈利独处,于是目光复杂地看了一眼哈利,就迈着步子离开了。

他们这张桌子被伏地魔下了简单的驱逐咒,不会有别的学生靠近,而且周围的人也听不见他们在谈什么,伏地魔放心地开口说,“伊万斯教授,我想,我应该向你道歉。上次阿布拉克萨斯给你的那个请柬,其实是我的意思,我听了他的描述后对你很感兴趣。在得知我们竟是同龄人之后,又让我无比感谢缘分的巧妙,我们既然在这个时间地点认识了,那么我想,你应该不会拒绝我在下一个霍格莫德周的共进午餐的邀请。”

“共进……午餐?”哈利茫然地看着伏地魔,他身上应该也没有什么吸引伏地魔的特质吧,怎么伏地魔就是拉着他不放了呢?

“我相信,我不会把这顿午餐变得枯燥无味的,也请你相信我。”伏地魔微笑道。

哈利真相来个咒立停,看看眼前这个伏地魔是不是别人假扮的,但他忍住了,“好的,我答应你。”

拒绝的话说不定伏地魔还有什么后招,还不如兵来将挡水来土掩,哈利想,不管伏地魔想做什么,他是肯定不会搀和进去的,说不定伏地魔为了拉拢自己还会暴露一些食死徒的秘密,尽管不知道这个时候邓布利多有没有成立凤凰社,但只要他打听到伏地魔准备去害人,他是一定会跟邓布利多说的。

邓布利多会想办法阻止伏地魔,现在是邓布利多的鼎盛时期,还有自己在旁边帮忙,伏地魔敢惹上自己就别怪他提前履行一下救世主的义务。

伏地魔饶有兴致地看着哈利,这个人确实很年轻,而且看样子还是个格兰芬多,基本上他能从哈利快速变换的表情猜出哈利的几分心思。

能在听到午餐邀请却露出视死如归的表情,这个哈利·伊万斯还真是有趣。

(1022)

============
  小哈,你要小心贞洁不保啊……

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-3-4 22:42  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。  在2015-3-4 22:42  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。 + 102 1022*0.1=102

总评分: 金币 + 102   查看全部评分

好评
45 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【008】

阿布拉克萨斯丝毫不为自己的目标被人抢走而沮丧,就他所知道的,食死徒们私底下送给伏地魔的美人不少,也没见他碰过哪个美人,与其说伏地魔是个禁欲而无趣的男人,不如说他的眼光高得要命。哈利是长得还行,但阿布拉克萨斯认为,他离伏地魔的标准还差得远,所以完全不担心。

他特意等他们聊完,哈利走出了酒吧,阿布拉克萨斯快步追了上去,“伊万斯教授!等我一下……不如我们一起回去?”

哈利有点惊讶地回过头,“伏地魔先生怎么办?”他记得阿布拉克萨斯原本是跟伏地魔在一块的。

“他还有别的事情要忙,让我先回学校。”阿布拉克萨斯说,“我假设……教授也要回校的,是吧?”

“是这样没错。”可是哈利不怎么想和一个马尔福同路,不过看在那张脸的份上,哈利还是答应了。

“你知道吗……有的时候,我感觉教授挺喜欢我的。”阿布拉克萨斯笑着说,“上课时,你会特意看我几眼。”

哈利愣了下,他不过是想看看德拉科的脸而已,真的有那么明显?

阿布拉克萨斯在心里笑了,但脸上却摆出一副疑惑的表情,“这是为什么呢,我想我在刚开学的时候对教授的态度算不上太好。”

“……也许是你的错觉吧,我会在课上留意每一个学生。”哈利含糊地说。

“也许吧。”

阿布拉克萨斯得意地勾起嘴角,他可以基本肯定,哈利对他有好感。

一个教授作为情人,不管怎么想都很带感。

回到霍格沃茨,哈利几乎在关门的瞬间就掏出了自己口袋里从不离身的双面镜,“德拉科!”

受到呼唤的人立即出现在镜子里,“哈利?出了什么事?有人欺负你?”

哈利微微喘着气,先是摇了一下头,又点点头,“我现在很头疼!遇到麻烦了,德拉科!”

“慢点儿说亲爱的,到底是怎么啦?”德拉科温柔地注视哈利。

“我……德拉科,你身边应该没有其他人吧,包括斯内普?”哈利警惕地问。

“没有,就我一个。”德拉科说。

“是这样的……”哈利深吸一口气,将一个重磅炸弹抛出,“我发现,你爷爷好像对我那个方面的意思,他今天一直试图挑逗我!”

德拉科石化了两秒,然后不可置信地瞪着镜子,“哈利……你说,我爷爷?”

“阿布拉克萨斯·马尔福!就是他!”哈利连珠炮似的说,“今天是霍格莫德周,我去了三扫帚酒吧,然后你爷爷--也就是阿布拉克萨斯,他邀请我去他那桌坐,你猜我看见了谁?伏地魔!阿布拉克萨斯介绍伏地魔给我认识,然后他离开了一会儿,后来我告辞出来,他就非要缠着我同路回学校!我甚至不知道一个马尔福什么时候对新来的教授如此热心了!”

德拉科的心情是真的好复杂。

一方面,他清楚自己爷爷生前是个何等风流的人物,甚至是年纪轻轻就因为那种病去世了,身为一个马尔福,提起他爷爷的时候德拉科总有几分羞耻。另一方面,正因为清楚自己的爷爷是个什么样的人,他才替自己感到紧张,他不在哈利身边,谁知道会不会哪一天自己的恋人就被爷爷拐跑了!

梅林的臭袜子啊,为什么你要如此捉弄我!

“其实这都不是重点,德拉科!”哈利试图让自己的男友冷静下来,可是德拉科的表情仍是咬牙切齿的样子,他只好提高了嗓音,“听我说德拉科,伏地魔邀请我下个霍格莫德周和他共进午餐--”

德拉科的表情终于崩溃了,“你说什么--伏地魔,请你,共进午餐?!!!!”

“是的,德拉科。”哈利自己也是很不可思议,“所以你帮我想一想,伏地魔到底想要我做什么,或者从我这里得到什么,我觉得这不可能是单纯的想要拉拢我。”

德拉科觉得自己的脑袋有点不够用了,“哈利,你等一下,我去找教父,他一定清楚。”

“不要把你爷爷的事告诉他。”哈利提醒道。

“你以为我有暴露家丑的爱好吗?”德拉科翻了个白眼,快步走过走廊的时候,他没忍住,恶狠狠地瞪了眼自己爷爷的画像,然后推开西弗勒斯·斯内普的房门。

画像里年轻的阿布拉克萨斯不明白孙子为什么会无礼地瞪自己,于是向旁边的画像抱怨道,“现在的年轻人啊……”

(1507)

鲜花鸡蛋

催文不留评。  在2015-3-5 21:34  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。  在2015-3-5 21:34  送朵鲜花  并说:更新奖励
催文不留评。 + 151 1507*0.1=151

总评分: 金币 + 151   查看全部评分

发表回复