您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《恭喜发财》作者:青浼(可惜的文,感觉作者退步了><)

[耽美同人] 【原创】《恭喜发财》作者:青浼(可惜的文,感觉作者退步了><)   [复制链接]

好评
15 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
77 点

书评活动勋章 出勤勋章

【文案】 2015年,人类振臂高呼着“我们的友谊万万岁我们的友谊地久天长”,
然后……就被“外星友人”入侵了。
末世降临,战火燃烧遍每一个角落,地球文明顷刻之间化为一片废墟。
在又一次的袭击战中,宠物店小老板陆十二于慌乱之间躲进一栋百货商场,
却在找地儿躲藏时,不幸被“正巧路过”的外星土匪头子看见。
外星土匪头子举起了双臂,炮口对准了陆十二,陆十二被轰成了渣……
抱着一罐从货架上掉下来的羊奶粉外加一本宠物食谱书,
陆十二再次醒来时,却已经是地球的五百年后……
这是一个人类与幻兽共存的时代。
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。
【站内链接】 http://www.txtnovel.vip/thread-3176486-1-1.html
【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2142383
【打分】 ★★☆
【类型】 重生、发家、星际科幻、努力打拼小圣母受、前期萌蠢后期狂霸攻、遍地金刚相关文、HE

在继续看下去前,先提醒看倌,本书评非.推.荐.文,内有负面评论,请慎读!!!

【原创书评】
《原创简介》
简单来说,就是帮助宠物(幻兽)取回记忆,征服宇宙的故事(大误)!

《评论》
首先,不得不提一下,本文究竟为作者何时期的作品呢?感觉是写得倒退了,还退很多,恍如新手时期的文,字里行间谬误很多,看得叫人吐血不说,该文的节奏也没掌握好,使得文整体有拖沓之嫌,精采度大打折扣。

《谈谈角色》
感觉作者这回对角色的个性把握不佳,主角们都不够突出,撇除小受不说,小攻的个性个人觉得大大有问题,完全不像一位***该有的,也许作者表现出来的才是真性格?又或许那是属于王者的面具?总而言之,这小攻的设定确实有怪异之处;至于小受,个人感觉还好,但也许是不太讨人喜爱的个性吧?计画性的向前冲、轻微的圣母倾向,大致上是一位思想正向,喜爱动物的健康人类?!

《谈谈剧情》
扯到剧情那还真是悲从中来,文章一开始看着还挺不错的,谬误什么的也没有那么多(感觉像没校稿),就忍了呗!谁知越到后头剧情的节奏反而变得更慢,读者都知道后头会发生什么事,偏偏剧情就是不快速进入,而扯出一些无关紧要的事(个人感觉),部分交待也重复了不少次,看得我都麻木啰~所幸,还有些小萌点在hold住全场。

因为如此,就使得故事拖得老长,该有的激.情火花也熄灭啦!也许,该文出采的地方是设定吧?但这设定到后头秘密揭露后,我却觉得变成BUG了--作者把精力都拿去写美食啦……

《总结》

剧情平淡,看到后头我个人变成是单纯的在等待真啊~
再者,关于感情方面,要说日久生情嘛,似乎还差了点时间的推移。较多的是胡里胡涂就上垒,转哲稍嫌生硬了些。我以为,在主角两人的感情经营方面,作者有些过于轻率处理了~~

<END>

回帖推荐

atobeteduka 发表于7楼  查看完整内容

青浼的文我一片都没看完过。船长和约定那两篇好呆撸完一半,也不是没撸过玛丽苏或是逻辑混乱的文,但是她的文我真是没一篇能看完的,说不上为什么快到最后就是看不下去了,本来我有强迫症的一旦开头就是再造的文也会看看结局,可是她的文看不下去就放手再也不看了。尤其这两年小受们被塑造得让人无语,说不上白莲花汤姆苏但总之让人不痛快,假如受到什么情敌或是前任的伤害我只能说这个小受自带万人迷光环不自觉招惹麻烦或是圣母情 ...

鲜花鸡蛋

持路  在2015-3-2 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
持路 + 38 原创书评~

总评分: 金币 + 38   查看全部评分

好评
12 点
爱心值
13 点
钻石
0 颗
贡献值
31617 点

优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 书香支持者 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 特殊贡献奖励勋章 龙 园丁 成双成对勋章

看了下专栏,是14年的文,很近嘛
不过说到进步退步之类的,只能说这位作者写作习惯极差,好像不拿来主义地“借鉴”一点别人的创意就写不出东西
所以也不必期待她能有什么大进步╮(╯_╰)╭

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个作者最开始给我留下印象是看那个贵族的时候,但是后来不是爆出了她抄袭外国作者的消息了吗?然后对她的感觉就淡了。后来我看到他那个和狗狗的十个约定,当时感觉也还不错。再后来就看到花与爱丽丝就被曝直接抄别人游戏了,话说好像知道这些消息了之后然后我再去找作者所谓的道歉,但是好像关于她的这些消息我都没有找到,似乎是被删了,额,挺有背景的一个作者,感觉怎么说呢这个,这个作者文笔可以就是,可能是在…做事方面不太合适
黄小星 + 3 欢迎交流~

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
第一次读这个作者的文还是贵族,写得很赞,很喜欢那篇文。船长和十个约定也写得不错,但从以父之名开始,总觉得作者的文有些拖沓,就是有些可以一段话写完的非要扯成几段,感觉没有以前用心了。
黄小星 + 3 欢迎交流~

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

唉看了评论。。贵族是真的很好看的文,可是现在抄袭那么厉害了么。。。

就这篇来说,我觉得确实不是很好,行文语言挺散,人物对话看似在搞笑,但是仔细想想没有一点逻辑。剧情也是拖沓,看到快一半就忍不住快进了,感觉人物关系,各方的关系没有处理好。这篇有外族,星际,可是却好像神奇宝贝那种世界,都围着幻兽转。本来外星入侵,人类对待幻兽的态度什么的可以写的很有深度,但是作者偏偏文风轻松,人物逗比,文里还大量描写主角厨艺= =。。。反正看着难受,文有点四不像。
柠萌萌。 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

有时候看文会看逻辑抠字眼的强迫症==

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
受的名字…跟《霸气》和《金刚》里的陆家有关系?

1410871723  名字很像而已,其实这个故事跟那几篇一点关系也没有…顶多是背景世界一样…  发表于 2015-6-28 21:06

鲜花鸡蛋

zhengcj7771  在2015-9-6 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 同看不下这个作者的问题,感觉逻辑和剧情跨越性太强,看得很累
zhengcj7771  在2015-9-6 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
青浼的文我一片都没看完过。船长和约定那两篇好呆撸完一半,也不是没撸过玛丽苏或是逻辑混乱的文,但是她的文我真是没一篇能看完的,说不上为什么快到最后就是看不下去了,本来我有强迫症的一旦开头就是再造的文也会看看结局,可是她的文看不下去就放手再也不看了。尤其这两年小受们被塑造得让人无语,说不上白莲花汤姆苏但总之让人不痛快,假如受到什么情敌或是前任的伤害我只能说这个小受自带万人迷光环不自觉招惹麻烦或是圣母情怀也有一点,总之让人憋闷。也许是我喜欢爷们一点果敢爽朗的受吧,受也是男人啊,无意中带出黏糊感觉的小受就像纳豆拉出的丝一样让人发毛。

鲜花鸡蛋

沁柠萌。  在2015-7-26 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 14 长评+置顶

总评分: 金币 + 14   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
唉,剧情实在是太拖拉,夹杂着做吃的和开店养宠秘籍,特别想看的男二剧情也没有展开啊啊啊啊
这位作者的文都只能看到一半 ╮(╯_╰)╭
柠萌萌。 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个作者的文当时看了约定,因为是连载的时候追的所以还买了个人志,不过也不禁深撸。她的文大体还行,背景设置都挺有趣的,人物对话也挺有意思的,而且肉多且香。但是主角的人设每次都很神奇,攻挺牛逼但是略渣,一般都相当于幕后boss类型,戏份有点少,存在感倒是挺足的,受的话比较杰克苏吧,都是后来努力很酷炫的那种。总体来说可撸,但不可深撸,不算是经典可反复撸的文。
柠萌萌。 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

出勤勋章

受太矫情,根本喜欢不起来,不知道他自以为是脑补是怎样的,偏偏攻还要好脾气的去哄,我从来不看虐文的人,现在只想拜托虐受吧虐受吧,不行换受也成,我真看不下去了,坚持到百分之七十八,被恶心到不行,拜拜了您嘞

发表回复