您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《丑医》作者:彻夜流香(据说的大神作者,槽点太多,待我慢慢吐来~~)

楼主: scbingshui

[耽美同人] 【原创】《丑医》作者:彻夜流香(据说的大神作者,槽点太多,待我慢慢吐来~~)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我和楼主意见相反,我觉得很好看,之前没看过他的书,只听过名字,看完这本书后想看看他其他的书。文笔不幼稚,人物创造很成功,这样就已经很难得了

嘉珈(り囧ing  也不算难看.丑医从开始到最后结束,我们一个群.整天讨论剧情,也真是醉了..  发表于 2015-5-17 10:22

[LV.Master]伴坛终老

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

彻夜流香这类远古大神的文,优点通常在于文笔和人物塑造,早期耽美文作者文字上都比较精致,人物形象比较立体,但是剧情容易过于戏剧化,感情线上大多都有点狗血过头。

而这篇文的题材本质上正好是时下比较流行的剧情流耽美文,主线剧情是主角的成长史,这类文要爽要燃要好看,首先得让读者觉得有真实感,有代入感,像那么回事。

两者综合一下就是——写实接地气的剧情线+狗血矫情的感情线。
把这两条画风完全相反的主线放在同一篇文里,会让人产生违和感太正常了ORZ。早期的大神们文风通常都比较忧伤颓废,写悲剧震撼凄美,写励志文就……难免画风不对。
严格说她这篇文还算好,矫情的地方闭下眼能忍过去,上一篇嫁入高门的男人才是真·满眼都是极品,没一个是正常人……

To;嘉珈(り囧ing:嫁入高门的男人其实也是她后期的的作品,争议蛮大的,我在别处看过那篇的吐槽——就个人口味而言,那篇算是我的雷,从人设到剧情都让我一口血憋在嗓子眼里——公平的说,那文本身质量不错,文笔很好,人物塑造地很生动很立体,但是……太TM生动了,如果有人和我一样无法接受从头到尾抱大腿废柴受和又当又立矫情渣攻这种主角人设,还是不要去趟雷了ORZ

说起来彻夜流香真正红的时候是在十多年前,她最经典的那篇文应该是古早的【月迷津渡】,那篇算是早期耽美文的代表作之一吧……

yumiamane  同意你对嫁入高门的看法,虽然我不反感抱大腿受,但是攻真的很矫情- - 看作者和读者都一致说攻会选上受真不可思议我也是醉了。不过,我觉得彻夜流香算不上远古…月迷津渡好像也没有十几年那么久。  发表于 2015-5-20 23:36
yanceybaby  嫁入高门的男人同样是我的大雷,我为啥看文要给自己找不自在。真的,很多早年的大神写的文都是我的雷,这也是我这一两年才看耽美的主要原因  发表于 2015-5-20 18:05
嘉珈(り囧ing  可是有太多人喜欢她嫁入高门的男人...说是这篇及不上高门  发表于 2015-5-17 10:22

鲜花鸡蛋

ylp_101  在2017-12-21 09:36  送朵鲜花  并说:同意,我估我和同层主是同年代的人,《月迷津渡》、《有风鸣廊》、《叶加》、等都是名作。
已有 1 人评分金币 收起 理由
终わりの世界から + 11 长评、置顶

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
幸好我还没看这篇!现在好多作者都特别爱写各种极品,就算是小说也不要那么脱离现实啊,写一个两个的就算了,一堆堆出现算怎么回事!

卿卿薄荷  没看这篇是因为把原渣攻换了,我最讨厌换渣攻了。。。  详情 回复 发表于 2015-5-17 19:54
柠萌萌。 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
同吐槽,一边看一边搜其它文,现在40多章,打算弃了。

真的是逻辑性很差。一块钱一个月的房租,我回想20年前,根本也做不到,即使是杂货间,然后帽子一顶3块钱。还有小受的堂兄宋建成,一个飞镖居然能打中小受的腿,然后原俊楠一直派他跟踪小受,他能有什么优势来做这个活。小受街道中镖中了***又正好能闯入攻的房间,这种不是概率能解释的了。。。。。

之前觉得她的文还可以的。。
柠萌萌。 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看耽美看了十几年了,彻夜流香的大名也听过nn次了,似乎一直都有人推。说起来这个作者其实文笔还不错,比LJJ上很多口水文好多了,但剧情真是各种雷,因为推荐的人太多了,好多次我都想着冲着推荐也看一下吧,一边看文一边发动“下意识吐槽”能力,觉得自己快精分了,好累。其实文笔不是事儿,有的是剧情精彩的口水文,狗血也不是事儿,水天卫风等大神的狗血都一捧一捧的,依然是经典。但三观不一致就很难坚持下去了。
看楼主的吐槽真是从内到外的舒爽~

嘉珈(り囧ing  水天卫风是谁啊?水千丞?爱看天?  发表于 2015-5-17 10:23
柠萌萌。 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

日光之下,都是虚空,都是捕风。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了开头的部分,感觉男主惨的一笔,认识人里MS一个好人都木有,然后到这里决定弃了——“若是一切能重来,他要让那些人,所有的人都付出代价。若是一切能重来,他要不择手段,不惜一切的获取更多的东西,他要站在所有人的头顶,再也没有人能轻易地把他踩在脚底下。”——所有重生文不管BLBG都有这么一段”大彻大悟“的发狠自白么?!就没个人想想怎么就让你掉人渣堆里了?明摆着吸引人渣体质啊!不说反省一下自己的问题而是立刻就不惜一切代价报仇雪恨啥的——拜托——换个梗吧
柠萌萌。 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
现在不管言情和耽美梗都差不多,不存在梗的问题只是个人喜好问题,不管什么文都有雷的地方,毕竟不是很正规的文学作品,并且书里那先极品在现实也不少,也没什么雷的。
现在很多人看见新颖的觉得作者文笔不好要说,文笔好了狗血了也看的雷,哪里来的那么多的两全齐美的文啊
柠萌萌。 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

ya

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
猫影重重 发表于 2015-5-16 22:04
幸好我还没看这篇!现在好多作者都特别爱写各种极品,就算是小说也不要那么脱离现实啊,写一个两个的就算了 ...

没看这篇是因为把原渣攻换了,我最讨厌换渣攻了。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章

看了楼主的评,目前没有想看的欲望了,谢谢书评。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

文荒得不行然后看着这个作者好像蛮有名于是下来看看....
结果证明了, 为什么这个作者好像很有名,但是我从来不记得的原因...实在是....

文笔很好吗? 我基本上都是跳着看的
剧情很流畅? 每次那些个NC 配角出来我就跳过跳过跳过....一会儿傻乎乎的一会儿又奸诈居然还带反转的...
小攻小受的爱情很感人? sorry 我都没看出来他们怎么好上的...

所以说我为什么看完了呢...大概唯一吸引我的就是医学类题材, 不是专业的我不懂, 只觉得各种专业名词还挺像回事儿, 大概作者还是做过些功课的

如果要评星的话, 我大概会打个2星, 一星给完结没有坑, 一星给医学题材这么多专业术语的列示

恩也算扫雷啦, 以后这个作者的文再文荒也不会看了~~~
终わりの世界から + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复