您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《丑医》作者:彻夜流香(据说的大神作者,槽点太多,待我慢慢吐来~~)

楼主: scbingshui

[耽美同人] 【原创】《丑医》作者:彻夜流香(据说的大神作者,槽点太多,待我慢慢吐来~~)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看完了,感觉没有楼主说的这么槽点满满,虽然小受的金手指的确有些夸张,前世被蒙蔽得这么凄惨,重生一次就跟打开了仁督二脉,无论是医术还是识人处世的功力都跟妖精一样,这个的确有点让人觉得费解
但是感觉作者对情节和人物的铺陈还算是合理的吧,小受重生,带了上世惨痛的经验(毁容,自闭,被渣攻骗才骗色,最终落水而亡)
但是前世最后死的时候,就铺垫了他和正牌攻之间那一点微妙的小暧昧,也许是因为他的才华被埋没,也许是他的经历太凄惨
正牌攻对他的感情,从欣赏到爱慕,小受一路从农村到省城再到京城,一步一步走下来,虽然凶险但是就靠他自身对悬壶济世的这一点坚持赢得了师傅和小攻的心
虽然小攻后来受白月光挑唆对他怀疑那段看得我火大,但是后面也算受到惩罚了
恩,其实挺好看一文,推荐都去看看

鲜花鸡蛋

沁柠萌。  在2015-5-21 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
柠萌萌。 + 15 长评回复+置顶奖励。

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
6 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章 出勤勋章 言情勋章

感觉楼主言之过甚了,狗血梗什么的就不说了,这个作者文笔还是挺好的。还要极品亲戚和渣攻,哪个重生文里没有啊?这也可以作为槽点么?还有关于医学方面的,我不知道作者是不是学医的,不过一定是用了心的。我本人就是学医的,一般写医学类的耽美文我都不会去看,因为太扯了太没常识了,这篇里面涉及的急救术啊等等有关的技术是我在课堂上的确学习过的,比起其他胡编乱造瞎开金手指的作者要好的多。最起码我在学校呆了五六年都没看见过经常会被作者写到文里的什么飘满尸体的福尔马林池……太没常识了好不好?福尔马林是甲醛水溶液,要是那么敞着放,估计方圆十里都是死人了,还有,大家都以为标本制作那么容易么?只要泡进去就好么?

鲜花鸡蛋

沁柠萌。  在2015-5-21 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 15 长评回复+置顶奖励。

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了文了  之前因为书评不想看的,看完之后觉得 幸亏看了,很好看,虽然没有觉得 你的槽点我的萌点什么的,但说实话觉得楼主的槽点在我眼里一点不觉得啊。可能是因为我要求低了???  还是推荐大家看的,不黑不吹,作者功底在那里了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
刚刚看的文,看到一半就有点大脑充血看不下去了。很同意楼主的观点,不是臣妾故意的,实在是文里太戳雷点了……小受一开始因为被下药就直接被攻和谐了也就算了,之后清醒的时候为啥还和攻就在一起了啊……这是正常心理咩……而且前世明明痴恋渣攻,死前由爱转恨,那你也不能就上一次床就和别人嗯嗯嗯嗯了啊……真的是接受无能……
老实说没看完,看到这里就气不打一处来,就算我们都知道这辈子和谐你的是正牌小攻,你俩能终成眷属也不至于直接就放纵人家对你动手动脚吧……节操君你还存在么……而且在车里遇到渣攻因为赶时间就明明知道对方动机不纯还是义无反顾的上了车,处于被动也就罢了……还让人摸摸舔舔……然后一脸厌恶的看着人家……你厌恶干嘛还让人添啊!!!
作者大人在语言上情景描述上都相当不错,就是这情节真是列了大纲写出来的么?为啥赶脚是兴之所至,心里一爽就写出来的捏……情节上有点太过跳跃了……人物性格方面刻画的有点不太正常啊……
说到这最明显的就是小攻,很明显作者是要把小攻塑造成天才,高富帅,钟情于小受,但是您老没事实证据啊,对于小受写了手术过程啥的,小攻的好完全是从别人口中听到的,这完全是别人家孩子的放大版么……
综上,个人看来是有点槽点满满的文章,或许是因为离生活有点远,感觉有些情节太过天马行空,接受无能。但是雷点不高,文荒的同学们还是可以一看的。

鲜花鸡蛋

沁柠萌。  在2015-5-25 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 23 长评回复+置顶奖励。

总评分: 金币 + 23   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
最近一直在忙雅思和offer忙到没时间看文。
不过看到彻夜流香的新文完结了我马上就定了个人志。TXT尚未读完,进度70%左右。
事先说明,在下是彻夜流香的粉,并且是反驳楼主的。

第一世的受我们用1st受来表示。文中很多次都提到了1st受是懦弱的。
首先,1st受是在农村生活过的,而后来被生父接到京城。这当中生活环境,人际关系以及三观的巨大变化,并且有外貌上的缺陷。这些都足以让1st受变得沉默,懦弱以及自卑。
处于这种环境(困境)下,如果有一个人向1st受展示了温柔,善良的一面(尽管不是真心),1st受肯定会产生“这个人是真心待我,是个好人。”以及“他现在的选择一定是迫于无奈的。”类似想法。
正是因为怀着这样的想法,所以1st受会想把自己所拥有的最好的给这个“真心对待自己”的人。

至于极品亲戚。
首先,一位能做出抛弃结发妻子选择的男性(也就是受的生父)肯定是有巨大道德缺陷的。
而支持他,认同他的人,三观想来也和他差不多吧。
其次,在生意场上,牵一发而动全身的事例太多了。有时所谓的良心大逆转,不过是发现了更有利用价值的存在而已。
最后,“穷山恶水出刁民”这句话想必是能经常听到的。
并且,农村是非常讲究血统以及长房地位的。
拿我自家举个例子。
我的祖辈旁支非常多,经常会有八竿子打不着的亲戚上门来求着办事。无论多么难办的事情,在他们眼里,我的父亲都是应该做的。
受就是个拖油瓶,说白了就是个吃白饭的。(在他的养祖母眼中)
在前文已写明,受的养父是个很老实庄稼汉并且上有兄长,而且兄长是很自私的人。
对于极品大妈,文中已经写明她是收了十万封口费因而改口。

到了第二世,第二世的受,我们称之为受。
关于渣攻。
有句话叫强龙不压地头蛇。在人家的地盘上,只能夹紧尾巴。何况受是个手无缚鸡之力的书生,不是武打角色。指望看受能1vN正面gang并且反杀……嗯,我只能说很有想法。
至于QJ不成,只能说作者意志如此。不过如果我想渣攻要是真正霸王硬上弓成了,这文又要被喷菊不洁了吧。【笑

关于受。
受重生之后我想还是很坚强的。尽管自己的生父把他看做定时炸弹,然而受还是给了他起码的尊重。
受是不被生父(以及本家)所承认的,生母已逝。所谓“无父何怙,无母何恃”便是如此。
养父确实对他好,可是,养父对他越好,越会让他产生“自己是外人”的感情。
对于一个失怙失恃的人来说,他更想要的是一视同仁,而非区别对待。
以上一点是我基于受重生之后态度的揣测。作者在文中并未明确。
进修这个情节我尚未看到,不过太多文走这个套路了。对于我来说也许就是狗血了一点,并没有什么不能接受。

关于正牌攻。
我还是非常喜欢正牌攻的。
对于亲近的人亲昵,而对外有自己的行事风格(其实可以叫中二)。
偶尔的洁癖和撒娇也相当可爱呀。【这是洁癖的共鸣!

再说世界观设定。
所谓人性。
不知道楼主可有听说过器官捐献?
我们称器官捐献者为A,接受移植者为B。
器官(捐献)移植手术,并不是等A传统判定死亡之后再摘取器官,而是在其生命体征并未完全消失时摘取器官进行移植。
啊,跑题了。我们回归正题。
小女孩如果不做这台手术,死亡率是100%,做了手术,死亡率是也许是(假定为)90%。
百分之十的希望,那么,给楼主选,做不做?
或者说,救不救?
如果成功,那么她是第一位临床试验成功的患者。
如果死亡,这么证明这个技术是不成熟,或者说是行不通的。
也就是为什么作者让她活了下来,而不是所谓的死得其所。
至于所谓的打动......我并没有看出来作者需要读者在这里被感动。
相反,我认为在这里,作者希望读者能看到的是受的成长与进步。

所谓物价。
假定受出生于80年代(按照年龄推算应当也是处在这个年代),那么80年代的物价到底如何,我查了资料:
大饼(甜)        4分/只
油条                 4分/根(半两)
淡豆浆         3分
阳春面         8分/碗(二两)
火柴                 2分/盒
盐                 0.15元/斤
盐                 0.23元/斤
油                 0.88元/斤
赤豆棒冰         4分
奶油雪糕         8分
掼奶油         30分/杯
涮羊肉         30分/份,
水果蛋糕         4分/只
水果糖        1分/颗
1980年 ,我国住房实行分配制度,房租在10元/月以下。
且文中也说了,受租住的环境很差,甚至只是一个床位,再加上文中的沈叔也是非常实诚的人,所以自谦说一元一个月,并不过分。
对于当时四合院的价格,有这么一个故事可以作为佐证:鼓楼有一人家,祖产留下一个院子,80年代他为了出国把院子卖了20万,在当时很大一笔钱。然后去了欧洲。年过不惑,他拿着200万欧元想要落叶归根,踏踏实实享受生活。谁知道到北京一看顿时傻了,当时卖的院子几经易主,正在出售,挂的价格是4000万人民币。

手术团队的筹备。
攻本身是富二代,对于金钱的概念是淡薄的,而且原文是【你们去给我凑手术组的人,价钱随他们开,十万不行,就五十万,五十万不行,就一百万。】。
我想作者在此处想表达的应当是有“千里马常有而伯乐不常有”的情结。同样也是攻的恃才(以及财)傲物,对受的才华的重视以及对受的关心。

关于攻受的爱情。
第一世已经提及了攻受之间的模糊的情感。
并且也有情节需要的原因。具体不多做赘述。

至于金手指,个人认为只要金手指不过度影响情节就不过分,毕竟只是一篇小说。
如果处处金手指都要追根溯源去判断其是否合理,想来起点怕是要倒闭了【别信。

写这篇反驳的时候,在下查看了楼主的过往发言。发现在下曾经也反驳过楼主对于阿堵的评论。
http://www.txtnovel.vip/thread-2937522-1-1.html
同时我也看了楼主强推的几篇文章,对我来说是绝对雷区(看到简介就绕道)。
甲之蜜糖,乙之砒霜。这个道理我想人人都懂。

本文通篇都是非常详细合理的医学知识,有关物价的问题我也在前文反驳过了。想必作者是经过仔细查证或者自身切实经历过的。很明显作者是下了心血在其中,而楼主几句话把他说的一文不值。
我只能为因为楼主的评论先入为主而弃文的读者感到惋惜。
相对于现在满是异能修仙空间ABO等等,我想我更希望看一篇好好谈恋爱的耽美文。

鲜花鸡蛋

ylp_101  在2017-12-21 09:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终わりの世界から  在2015-5-23 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终わりの世界から + 25 长评 置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

这篇文的评价都挺极端的啊 要么很爱要么吐槽满满 觉得不推荐的大部分都有提到作者文笔一般 除非短萌 不然中长篇文笔不好或者一般的话很容易弃文 而且看楼主书评人设真是神烦 角色性格转换太快不能更有槽点了…… 不过看看好的那些评价又觉得挺吸引人的 总之还是感谢楼主的书评…… 文先留着 以后再看吧:)
柠萌萌。 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
3 点

VIP勋章 富翁勋章 攻德无量 万受无疆 福字勋章 猫咪老师勋章

看了楼主的吐槽帖,突然想起这个作者好像是受控吧?感觉接受无能,谢楼主排雷。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5 点

出勤勋章 富翁勋章

小受家的极品亲戚真心是让人受不了,简直不能想象如果自己身边出现了这样的人该怎么办
作为一名攻控,感觉作者对攻的描写还是比较到位的
只是攻守间的互动略显草率,并没有太戳中萌点,觉得有点可惜
柠萌萌。 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实我没有觉得违和啊,小受前世的遭遇让他在这一世决定要奋发图强不做别人的傀儡了。所以有这些转变是正常的,而小受继父的反应虽然说觉得稍微有点憋屈,但乡下人么,总归是干不过城里这些大家的。
至于小攻和小受的感情么,挺正常的啊,小受上一世对小攻就是特别的崇拜,一方面是崇拜他的才华,一方面是因为在他的对比下的自卑,这一次得到小攻的青睐……其实那个419什么的,上一世都这样了还要因为这种事要死要活的话,恐怕也不正常吧。
小攻和小受的感情这方面真没雷到我。
唯一觉得不太过瘾的就是,每次手术前,各方面的质疑啊,攀比啊,贬低啊,写的这么多,但是动手术就这么一点点篇幅就完啦,然后就是各方的追捧,然后就是坏人的诬告各种……
而且最后……五年啊五年啊!五年能改变多少事啊,人家爹妈让你们不要见面又不是让你们不要联系!做人太老实要被人欺负的这个道理都重活了一世了还不懂嘛?!

鲜花鸡蛋

沁柠萌。  在2015-6-1 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 17 长评回复+置顶奖励。

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这文我倒是特别喜欢,近期眼前一亮的文了,而且还挺正能量,手术的场面也写得很好,感情也不错,季甜甜多萌

发表回复