您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《丑医》作者:彻夜流香(据说的大神作者,槽点太多,待我慢慢吐来~~)

楼主: scbingshui

[耽美同人] 【原创】《丑医》作者:彻夜流香(据说的大神作者,槽点太多,待我慢慢吐来~~)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
实在不知道搂主怎么看的文,误人子弟,让人错过好文,非常讨厌这种自己都没有仔细阅读,然后还不负责写长评的露珠,攻受之间的联系早有铺垫。如果你只喜欢快餐式恋爱,那这种细腻的文确实不合适你,你可以不看,但别诬蔑
已有 1 人评分金币 收起 理由
柠萌萌。 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看文十多年,对文章也越来越挑剔,但丑医是我近半年唯一能一口气熬夜读完的文,细节方面也许有些小瑕疵,作者也说了是架空文,是一篇瑕不掩瑜的好作品,不明白为什么很多人能接受一些白痴作家的小白文笔,却对坚持写文多年的老作者这么刻薄?!
黄小星 + 2 欢迎交流~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感谢扫雷,反正看到什么重生虐渣的我还是果断跳过吧(捂心口
原本还存着想说等养肥了可以宰,现在连养肥都可以免了
个人接受不了金手指爽文加狗血,这本还是绕道吧

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实看的耽美文也不少了,各类型的都有,不过说真的,这彻夜流香,真的是我最喜欢的作者里有一席之地了,像之前N楼的人说的,萝卜青菜,各有所爱吧,其他说作者是受控什么的,可以看看作者的《嫁入高门的男人》,感觉看得很憋屈的小受,爱得很辛苦,还好最后是HE了,作者写的剧情真的非常细腻感人,有好些时候看这作者的文文都要先准备纸巾,但一看到作者的名字就要下载来看看,看了几篇都不错。

之前有位猛人把楼主的方方面面都打击了一回了,看着挺爽,支持作者,支持同是粉们的卖力回复。。。就谈谈自己感受,其他不多说啦:)
柠萌萌。 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
被吐槽后考虑要不要看+1

柠月月。  书评区回复需针对文或评论言之有物,此帖过水,下次请注意。  发表于 2015-7-25 08:58

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

VIP勋章

虽然楼主吐糟在前,但是看楼下各项种反对,各种辩驳,我还是去看了,结果是~~~~~楼主我错了,你说的一点没错!我应该一开始就相信你的!!

终わりの世界から  你好,请多回复与书籍有关的内容,此贴过水,下次请注意  发表于 2015-7-26 08:36

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我是老粉了,这篇文真的太不像是彻夜流香的文了,于是我就百度了一下看看有没有可能是代笔,没想到看到这帖子,虽然我觉得这文确实不能算是彻夜流香好的文,但撸主也太夸张了

这个文吧明显就是重生爽文,就是金手指加斗极品,作者自己也说了
槽点自然也有,但是我觉得撸主没吐在点子上

1、极品亲戚什么的其实现实生活中确实是千千万啊,打开电视看看新老娘舅、甲方乙方什么的都是一抓一大把的极品啊!觉得这文里极品槽点多只能说还太年轻

受重生后的转变是挺突然,不过受之前已经在沉默中灭亡了,这回就是要在沉默中爆发了,而且基于这是大多数重生文的通病我就接着看了

2、然后说到受被攻QJ然后好上,其实受上辈子就算是基佬了,和攻做了我真不觉得有啥……男的嘛,又不会怀孕,爽就是正理,如果跟个女的似的要负责或者做了一次天天耿耿于怀,我反而就弃文了
然后受本来就对攻挺有好感,觉得第二次也挺爽,又被攻死缠烂打,知道攻早就喜欢自己,那就处处呗,这心情不也挺正常么……
其实身为攻控也受控的我还觉得受那会儿根本不算是沦陷,而是觉得这样也不错先试试,已经说喜欢的攻反而吃亏了呢,送礼物也是,攻明显比受有心

3、至于QJ的时候不摘口罩完全不是槽点啊!!!攻是想找个受的替身,看着眉眼挺像,摘下口罩要是下半张脸不像不就没兴致了么!所以才不摘的啊!替身文不都是什么后背位的么,就是这么个浅显易懂的道理啊!这哪里算是槽点了!!!

4、至于渣攻囚禁了三天没有QJ小受,这完全可以算是合理安排,渣攻就算是个人渣也是个有自己骄傲的人渣,他从小锦衣玉食、自觉高人一等,就算关住了受也不至于自降身价这么急吼吼的就要QJ啊,再说受能反抗,他QJ了也爽不起来
后面作者也写了,渣攻自己也觉得最要不得的就是冲动
当然作者要是想,也可以写渣攻因为想要钳制受或者恶心正牌攻而QJ受,反正不会是因为一时冲动
其实彻夜流香的《月迷津渡》里渣攻一上来就QJ了受,而且可以说是虐待了吧,正牌攻后面才出来搭救
所以这种情节在这个作者的笔下真是按照人物性格来走的,只要是认真看了就没什么特别的槽点

5、世界观上完全就是80年代的世界观没啥错啊,那时候的物价基本就这样,一个月工资就几十块好吧,一百块一个月已经是很高的高薪了!
(不过一个帽子三块那里我也是疑惑了好久,不知道帽子为啥这么贵,难道因为是洋货?)
然后凑团队的时候,小攻朋友都说了这几乎就要是攻大半或者全身家当了,受都能投机倒把搞出几十万身价,攻一个背景比他优渥这么多的怎么就不能有上百万了orz

6、至于那个三岁女孩的手术
“如果她反正要死,能死在两个最后也没有放弃她的人手里,应该至少会有些意义吧。”

我觉得那个话说的没什么不妥啊,她横竖都是一死,能救活是最好,就算最后还是死了,起码也算是多一个案例了,算是做了最坏打算尽可能挽救的意思,怎么就能扭曲成要拿她做实验一样的冷漠感觉orz

如果医生都只是一直给所有人希望,喂喂鸡汤,没把握的手术都对所有人(患者除外)说能好的,那合理么,能行么?确定不会被家属追杀?
再说受和师傅也不是完全不努力救治或者没把握,只是拿她练手做实验,受都活过一遍了,当然知道这手术是可行的

7、至于离开攻的五年我也想吐槽,就算要走不能好好说一声么,既然回来也能坦白也能谈谈那为啥走之前不好好说清楚,或者信里说明白
我想了想觉得有可能就是故意要考验这样的情况下攻是否还能念念不忘坚定不移
但我还是觉得略不公平,攻就算前任回来了也没干啥吧!也没出轨,就是吃了几顿饭聚了聚,本来就是一起长大的朋友,难道一见面就不顾气氛,在圈子里所有人面前字正腔圆的说“我不喜欢你了!为了我现在的男盆友,我要和你一刀两断!”么……
况且他最后也确实说清楚了,受自己也坐在后面听到了
虽然我能理解受离开五年是为了让攻明白自己要啥,但我还是觉得攻好可怜

8、这个文开头完全就是内涵不高的爽文,奈何作者自己是个写文无法完全脱离现实的人,所以后面可以说是越写越重,受从一开始比较决绝还会陷害别人,到后来被欺负了也不想着报复,可以说是渐渐脱离了常规的爽文,慢慢捡回了惹不起的现实
受被诬陷那一段我真是以为再也没有平反的那一天了,别怀疑,这个作者以前干过很多这种事
这次居然平反了让我大吃一惊,最后都算是恶有恶报才能说是反常

总体而言,这篇文还算是爽文,虽然人物刻画以及细节上都没有什么严重不妥,但是整体比较理想化,恶有恶报什么的,结尾也很圆满,算是爽文通常的槽点,没什么特别的
对于我而言,属于能一口气看了好看但不算特别好的文
相比彻夜流香之前的那个《嫁入高门的男人》,写得太现实了以至于我好几天都胸闷得辗转反侧,这个文只能说是不错的消遣

文笔的话,我说我怀疑这是不是代笔就是因为这篇文的文笔太直白简单了,属于白开水级别,只要看过彻夜流香别的文都知道这作者真是文笔大神,早期的古风文那叫一个磅礴大气绚烂动人
不过近几年彻夜流香的文风越来越随性跳脱了,《嫁入》的文笔朴实又很沉重,《亵渎彩虹》露骨情se偏有点欧风,要不是署名简直都怀疑是不是一个人写的
大部分文水准都差不多,这篇略低一点,估计不是作者脑洞突然大开,就是迎合商业化的产物,但也比那些口水文强太多了,算是我近俩月唯一看完的,还觉得不错的文

这个作者文风变化极大,主角的类型也很多变,软弱高冷变态什么的都有,互攻3p什么的也应有尽有,时而洒狗血时而玩深沉,经常各种踩人雷点,感觉他口味繁杂,写啥都是“这个挺好玩,我来试一试”的心态,我个人还是蛮喜欢这种孜孜不倦的探索精神的
不过这个作者的大多数文确实适合年龄大一点的老狼食用,老心脏承受得住,免得再被刷新世界观

a36025905  首先我只看了文案,楼主的长评,和亲您的长评。其实我觉得楼主还是吐到点子上了的。毕竟每个人的雷点不同。我就雷的主角受重生后还能被渣攻以各种奇葩理由缠上无数次这事儿。但亲您的反驳中却对此点貌似只字未提。  发表于 2016-9-10 03:42
终わりの世界から  同学你好,书评区满200字可单独发表书评,欢迎尝试 ~  发表于 2015-8-15 03:00

鲜花鸡蛋

终わりの世界から  在2015-8-15 03:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终わりの世界から  在2015-8-15 03:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
终わりの世界から + 25 长评+置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4358 点

言情勋章

我还是很喜欢这个文的 我觉得看了很爽 每个人喜好不同 雷区都不同 不能一概而论  其实我觉得如果是喜欢爽文的  完全可以看下 极品亲戚在这个文里表现的不算很极品 我看文比较广  也可能我的心脏比别人强壮  反正就我个人而言我还是推荐这本的
黄小星 + 2 欢迎交流

看我72变~~~~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
jiawen0303 发表于 2015-7-25 07:38
被吐槽后考虑要不要看+1

我真心木有在灌水呢,我可是一层层楼的评论看下来的呀!到现在都还在纠结要不要看文啊!心塞!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
不喜欢就别看,看其他人的去,搞得自己多么专业一样,摆出一副恶心的嘴脸评价他人

发表回复