您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《丑医》作者:彻夜流香(据说的大神作者,槽点太多,待我慢慢吐来~~)

楼主: scbingshui

[耽美同人] 【原创】《丑医》作者:彻夜流香(据说的大神作者,槽点太多,待我慢慢吐来~~)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
724 点

出勤勋章

不论感情戏,因为我觉得感情戏也挺莫名其妙的。后面攻受在一起和亲戚撕逼我都直接跳过了,还好是写文章的五年,不是真过五年。。。
我最喜欢的还是那段张力性气胸紧急施救那一段_(:з)∠)_因为我以前听老师说他以前见过一个医生直接用钢笔插到胸膜腔里,让那个人喘气了。然后,我就一直想为啥还不做手术。l
文章逻辑不能细思,还是可以的吧(ˉ﹃ˉ)

鲜花鸡蛋

于林之下  在2016-11-3 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
于林之下 + 30 欢迎交流!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

リングにきざまれしわれらのとき
Ring ni KiZaMaReShi Ware Ra No Toki
在指环上铭刻我们的光阴

好评
1 点
爱心值
3 点
钻石
2 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我就不明白了,这么一篇好文,比说我爱你,还是我恨你很好的一篇文,居然能被吐槽槽点多,你们看完了整篇文章吗?看完了在来吐槽好吧。。哎哟,本来好好的一篇文章,居然能花成这样子,就像我以为那被吐槽的那篇言情很难看,结果,在我看来比今天我爱你,明天我不爱你我恨你,智商在线的一篇文章,这文章我都撸了3遍了,你跟我说不好。。不好的缺点在于小白,先不说医学的事儿。先说说小攻的设定,人家哪里突然间喜欢小受了,你是没看到前面感情铺路吗?感情那一大段铺路你是直接无视了还是咋的。还有说医生的问题,本来就是得绝症的人。这药是新出来的,你不知道是否能有效。你告诉患者,让他用了。然后你告诉我医生没医德,人家要是没医德,直接让你等死不是更好。还不用费劲。为啥有这么多人不看完直接来这里说的。告诉你们为啥我们这么气愤,气愤的倒不是说你的观点跟我们不同,气愤的点在于,你都没仔细的看完,然后告诉我这文章不好看,就好比一件衣服,你都没看完衣服本身,看了半截,你告诉我这件衣服不适合我们。这才是楼主你被说的原因好吧。哎

鲜花鸡蛋

宇宙无敌机智舞。  在2017-7-18 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇宙无敌机智舞。  在2017-7-18 12:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋成落叶叶成思 + 110 欢迎交流!

总评分: 金币 + 110   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
春天不带阳光 发表于 2015-5-16 08:06
实在是看不下去,所以我也吐糟一下楼主的评吧。
楼主看了半截的盗文(我说是半截是因为晋江都没更完),自 ...

那为什么准备一台手术就要十万五十万一百万呢?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
yunxingzi 发表于 2015-5-15 21:02
楼主楼主你真是我的知音!我就想说作者啊我们是新时代了!那些狗血段子咱们能不能不要再用了啊!这种用时间 ...

其它文或许是一个槽点,但这篇文的描写我不觉得,有几个原因:
1、受和攻一起时间极短,主角自己都说没有从朋友做起,一上来就是情人。还经常吵架,主要原因还是两人未真正了解过对方。这里文中有交待。
2、文中存在一极为重要的三配,就是方连云,他在上一世是小攻的正牌另一伴,就是是我本人代入小受的心情也会心虚,觉得自己凭什么,就凭了重生,和那5年的空窗占的便宜。人家也是被逼离开五年的,事实上小攻却在这5年变心了,这证明了什么?人家这么好都能变心,凭什么自己就不能变心? 这种自卑导致不自信导致半放弃的心态,作者没有明确描写,但彻夜的文好就好在这里,她不用长篇累赘去直白描写心理,流畅的文笔、简洁的言语就将你代入整个故事中去,感受文章的高潮起伏、伤感和喜悦。
3、小攻的家庭背景更是一重要因素,二人门第相差化悬殊,当小攻的爸爸劝说时,再结合上面两点。自卑他会会觉得小攻爸爸说得很合情合理也是理所当然的。毕竟人家是没有重生的真正的天才,自己也是占的重生的福。而且方连云也是学医,不会比自己差,他都可以5年为什么自己不可以。这种微妙的心情在不稳固的感情基础上越来越发酵一发不可收拾,因此导致最终不辞而别。

所以,小受的离开五年,不止是让时间证明爱,也是用时间来提炼爱,他五年的学习生涯也是从不止想做重生的天才,而是想要与真正的天才并肩,想让小攻没有遗憾的同时让自己摆脱回忆和过去,真正面向自己的人生。至少我觉得这不是槽点。
sylkissa + 100 欢迎交流!

总评分: 金币 + 100   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
兰泡泡0 发表于 2015-5-16 09:17
这是近期难得的好文,虽说各花入各眼,但是还是吐槽一下楼主
1“ 小受和攻在一起也是好得莫名其妙的,第一 ...

赞同,我也就五年回复了一个不算长的长评,朋友可以看下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
原来很多人都觉得这篇不好看?可这篇在我看过的重生甩渣攻爽文里排行是很前面的…我觉得受在前世对攻的感觉其实就很微妙,就是一个又怕又受到吸引,只是因为渣攻在前不敢放在心上的状态,所以重生后虽然是莫名其妙滚了床单还是很快就爱上攻,我不觉得不合理啊
sylkissa + 11 欢迎交流!

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我记得当年我看这篇文别的都还好,就是医学方面的问题我作为一个医学狗有点不太行,虽然我也坚持看完了……
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

门兴格拉德巴赫,我选择忠诚,直到死亡……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
如果结合这篇文的时代背景与人物性格来看,并没有那么多的槽点~
文中的年代应该是80-90,傅听夏来自农村,因为脸上的痣令他有浓浓的自卑感~
他前世因为原俊楠那“演出来”的善意而被蒙蔽了,但对季景天是有些崇拜有些畏惧~并不是讨厌,因为季景天没有看不起他
重生后他只想做一个好医生,在患者心中种花的医者,从而摆脱前世那些令他不开心的人。
命运却像文中提到,他先与季景天相遇了,而季景天也对他产生兴趣~
至于他傅听夏主动分开的那些年,这也是自卑的他会做出的选择。他爱季景天,但认为自己的缺点会慢慢令季景天不再爱他。希望大家在这分开的时间里好好成长,好好思考,对方是能够相守一生的人。
人都有自私的一面,完美的人不存在。但人能够长成,能够包容对方,这些都需要时间来成就

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-4-2 08:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 70 长评置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感觉是一篇很有争议的文啊~倒让我好奇了,果断下来看看再说~