您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《重生算什么》作者:天堂放逐者(难得感情与剧情俱佳、金手指合理的修仙好文!)

[耽美同人] 【原创】《重生算什么》作者:天堂放逐者(难得感情与剧情俱佳、金手指合理的修仙好文!)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

【文案】

主角陈禾的人生里时常出现一些疯子,他们对陈禾怀有很深的成见,会作出一些奇怪的事。

某次陈禾干掉一群杀手,追查到幕后真凶。
陈禾:你我素不相识,为何如此?
幕后真凶:呸!你会在十年后杀了我,我当然要先下手为强。
陈禾:……

陈禾:这位道兄,你我往日无怨,近日无仇,为何咄咄逼人?
道长:哼!来日你我有仇怨的地方多了,你不是一辈子都看贫道不顺眼吗?
陈禾:…我一辈子还早啊!

反派甲:陈禾!因为你师门 ,所以XX派才会不收我,我不得已沦入魔道!
陈禾:你…你是谁?
反派乙:我未来的心上人被你废了经脉容颜不再,这次我绝不给你这个机会!
陈禾忍不住深思:我的人生肯定有问题!

PS:一些人重生了
于是不该那么早拜师的主角拜师了,不该那么早意气风发的主角他…霸气了。
这是一个重生者不会成功,反而把本该命途多舛的主角推上巅峰赢家的狗血故事。

内容标签:仙侠修真 阴差阳错

搜索关键字:主角:陈禾、释沣 ┃ 配角: ┃ 其它:修真,反重生

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3455327-1-1.html

【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2184635

【推荐指数】★★★★★

【书籍类型】修仙爽文无虐,美貌清冷保父师兄攻VS霸气兄控师弟受  古代

【原创书评】

原创简介:

前世求而不得,我生君已死,我为君逆天覆道,今世阴差阳错,与君相扶相持,笑傲天下。

原创评论:

最近文荒闹得厉害,所以找了一篇养肥的大神连载文渡劫,这一看不得了,近300章的文看的我意犹未尽,辗转反侧。

天堂放逐者大人一直是以善写神鬼怪谈文著称,但是修仙文在这类里应该是独特体系,主要是除了神神鬼鬼的这部分,支撑修仙文的主要还是作者对古风文的驾驭能力,所以一开始看这篇还真为天堂大捏把汗。不过看了这篇文后,最爱亲父我彻底拜倒在天堂大的脑力之下。这纷乱却严谨的构思还真不是一般作者能写的出彩的。

其实天堂大的文质量一向很高不用我推,但是难得看到剧情与主角感情并重,而且金手指开的爽而不腻的修仙文实在很难看到。虽然我这么说有些大人的粉丝会不高兴,但是不能不说耽美里剧情与感情并重的修仙好文实在是难找,印象中可以称得上是佳品的就是衣落成火大的修仙(凯撒月的修仙文主要看肉),所以看到有这样的佳文有是肥肥的大长篇,实在是见猎心喜必须隆重推荐一下。

因为本文未完结,以免剧透不做人物分析,简单说几句为大家提供渡劫法宝。

金手指,粗,但不会让人产生“我擦!”的想法。

剧情,跌宕起伏,不记流水账,读来让人茶饭不思一病不起居家旅行好选择。

感情,水到渠成,天作之合,互宠虐狗(真的虐狗,看了就知道)。

小攻,妥妥的美攻,智商情商武力值爆表,一见小受跌爆表,外表清冷如仙,内里闷骚如火。

小受,霸气暴力正太受,对外狂拽酷霸炫,绝不给攻拉后腿,对小攻呆萌好捏,被小攻欺负还会嘤嘤嘤。

回帖推荐

君染墨 发表于28楼  查看完整内容

很长很长,当真是修真无岁月,时间跨度之大,所有人都重生了,主角却没有,但是这并不妨碍主角的光环照耀这他,反倒给了他一个可以白首不相离的攻君,加上谷里一众老不死的,受的这一世简直妥妥的是人生赢家。经历了记忆的不停失去,也经历了飞升,和攻君也一直相互扶持,大杀四方,所向睥睨。所有的阴谋诡计在实力面前都是浮云。 三千小世界,飞升以后不是终点,只不过是另一个开始而已,其实修仙修仙,修出自我,舍弃 ...

realmiko 发表于18楼  查看完整内容

看到推荐贴顶上来了那我也来排队推荐下~首先作者=脑洞大品质保证不提,最爱的是画像和海怪,咳嗽,好吧我歪楼了,我们来说说这篇,首先这篇在一堆修仙文中设定很新颖,主角是重生的没错,但是他是被迫追溯的时间且本人无记忆,一堆炮灰配叫到时带着记忆也重生了,不过这时只能送他们一句【然并卵】,金手指很粗!主角修仙的时间压缩的非常。。。紧凑?现在已经到仙人副本了,不过到了仙界才能看到作者有一个大设定,目前我还没完全 ...

eysisa 发表于11楼  查看完整内容

那是因为你看的多是晋江修仙文吧,晋江这边的多是中短篇,加之女性作者写得比较细腻,对感情方面往往描写较多。你换个起点大长篇修仙文看看,尤其是男作者写的,动辄大长篇两三百万字,女作者可能还加点细腻感情,男作者往往情节为主,世界观更宏大更重于修仙,看完就感觉出不同了。 就算不拿起点修仙文说,晋江不还有漫漫仙途么,别的不说这也比穿越之修仙更专注于修仙啊,这可不是教科书。 关于修仙是否要情这个争论实在是太 ...

hehelai 发表于9楼  查看完整内容

天堂大大的文一向有文笔有故事有脑洞有剧情有萌点有一堆出彩讨喜的配角,此文也一样。 虽然是重生文,难得的是主CP不是重生的角色,反而是一堆敌人才是重生回来的角色,但重生却不能带给他们金手指,反而让他们死得比上辈子更惨。 有两点其实我不吐不快,其一就是我比较觉得上辈子的小受更酷,而他上辈子对小攻的感情线更对我味,上辈子小攻死得太早,与小受初遇时传承於他后便死了,而小受反而是在小攻死后却爱上了他,於是作为 ...

xiamingzhen  确实是难得感情和剧情并重的修仙文,而且不算传统的升级流,作者脑洞开得颇大,人物萌点多多  发表于 2015-9-6 21:46
Siyel  天堂是难得的文笔剧情均佳的作者,更难得的是更新稳定,最下面的说天堂文笔差的大概没几篇小说能入你的眼了  发表于 2015-7-4 22:03
wdts123123  楼下说文笔差的……我个人感觉,如果天堂的文笔都算差,估计没几本小说可以入眼了吧?  发表于 2015-6-12 16:04
西泠  这篇特别好看嗷嗷嗷!这个作者的文也是看了好多篇了,什么海怪联盟、穿成霍格沃兹的画像啦,几篇都是拯救我于文荒之中的大好物啊!这篇古风修真风格真是第一次,但真的太赞啦,文笔炒鸡棒( ′▽` )ノ  发表于 2015-6-11 21:40
独爱南康白起  这个作者的人设,剧情甚至细节都不错,但是文笔措辞实在太差,不管内容多好,被语言一拖累就是个渣。所以有时候觉得真的挺鸡肋的  发表于 2015-6-4 20:41

鲜花鸡蛋

xiamingzhen  在2015-9-6 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xiamingzhen  在2015-9-6 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宁水墨  在2015-6-4 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
黄小星 + 30 原创书评

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

好评
10 点
爱心值
17 点
钻石
0 颗
贡献值
8306 点

优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 大威勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫

啊看过看过,追过连载,后来觉得太长了,就先放下了。这书格局挺大的,格局很纷乱,但真的很严谨,作者的构思一点也不显得俗套,感觉挺新的,坐等完结。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
259 点
此君的上一篇让我失望了,不知道这篇怎么样。最爱此君的还是求退人间界,反而是海怪无感,觉得一般。我是跳还是完结再跳呢?

好评
0 点
爱心值
9 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

书香宝贝勋章 十周年

还有多久完结阿,九十多万字了吧

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
衣大的穿越之修仙……个人觉得,只能说是写得比较好的耽美类修仙文,但是重点在耽美不在修仙,从修仙的角度上看,实在是不太够。心性成长太单薄还有金手指太大,不能以正统修仙文的标准去要求。
重生算什么还蛮好看的~有追连载,不过因为实在太长,最近换存文了,等到完结时再来重新看。
设定挺不错,剧情很精彩,攻受都很喜欢。
看过了很多BG BL修仙文,现在一看到修仙就想看无CP的
口味被养刁了觉得耽于情爱还修什么仙,还是一心大道超脱万物比较好啊哈哈哈哈
黄小星 + 3 欢迎交流~

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我倒是比较爱天堂大的海怪,常常翻出来重看,每次看都会被萌翻+思考人生(?),反而是求退看一次就放着了...
对于修仙文,我很意外居然会有人说"重点在耽美不在修仙",因为衣落大的修仙是我看过最啰嗦最修仙的修仙了(←这个也很啰唆),也让我对所谓修仙有了新的认识:一点也不容易啊~如果这样的文也叫做"重点在耽美不在修仙",那我想大大不该看小说,而是该去找以修仙为题的教科书来看?
此外,人本就有七情六欲,无情杀戮剑道尚需那一点"情"否则便是殒落,如果屏除一切情欲,真的能修成仙?那机器人就是真.仙途无垠啦~用另一种方式说,连"想要得道成仙"的欲求都没有,那你干嘛修仙?更别提从古至今在人们眼中的"仙人"们,都不是无情无欲的...
于林之下 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
jlgo 发表于 2015-6-5 08:46
我倒是比较爱天堂大的海怪,常常翻出来重看,每次看都会被萌翻+思考人生(?),反而是求退看一次就放着了...
...

仙人仙人,不管多仙他还是人

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1050 点
其实一直就是比较喜欢古风文啊,终于等到天堂大大开始写这种题材的文儿了!果然不负所望,真是茶不思饭不想一口气追到现在.....打算去晋江给大大打赏去了o( ̄ヘ ̄o* )[握拳!]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
天堂大大的文一向有文笔有故事有脑洞有剧情有萌点有一堆出彩讨喜的配角,此文也一样。
虽然是重生文,难得的是主CP不是重生的角色,反而是一堆敌人才是重生回来的角色,但重生却不能带给他们金手指,反而让他们死得比上辈子更惨。
有两点其实我不吐不快,其一就是我比较觉得上辈子的小受更酷,而他上辈子对小攻的感情线更对我味,上辈子小攻死得太早,与小受初遇时传承於他后便死了,而小受反而是在小攻死后却爱上了他,於是作为一个不能飞仙的魔修也要穷极一生倾尽所有飞升然后干涉六道轮回,碧落黄泉,也要见小攻一面。
其二就是,故事一开始,修闭口禅的小攻我更萌,破了闭口禅的小攻已经不是我萌的那个了><。
其三是,居然还没完

最后想说,里面那对BG CP白玉参和美人蛛我也很萌,难得想看BG,希望以后有他们的番外~

鲜花鸡蛋

沁柠萌。  在2015-6-20 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 15 长评回复+置顶奖励。

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个作者的每一篇文都很别出心裁,有创意,人设合理,情节发展也是意料之外情理之中,一个一个小高潮看的很过瘾,但是文笔真的太差了,即使有这么多难得的优点也难掩文采之渣。我只能说,作者你多读点名著吧,有好处的

凤月残  夜风文笔差??那什么样的文笔才算好?  详情 回复 发表于 2015-9-6 23:57

鲜花鸡蛋

本本家大傻子  在2017-2-28 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复