您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发】《楚楚》作者:229【2015年6月5日更新至第一章】

[耽溺于美] 【首发】《楚楚》作者:229【2015年6月5日更新至第一章】   [复制链接]

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1911 点

《楚楚》
楚默(受)楚司南(攻)
想写一个好好谈恋爱的故事。
嗯,一切胡编,切勿较真。

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。  在2015-6-6 22:08  送朵鲜花  并说:欢迎来原创发文~
梅绽雪静初。  在2015-6-6 22:08  送朵鲜花  并说:欢迎来原创发文~

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1911 点

【1000】
第一章
2216年,人类精神力不断发展,各类将精神力转化为动力的相关研究应运而生,清远精神大学更是其中的翘楚。
所以楚默得知自己能够被这所大学的王牌专业:精神力应用系录取,真是祖坟上冒青烟了!拿到录取通知书的时候高兴得一晚上没睡着!就算现在已经坐在了课堂上,还是有些难以置信的恍惚感。
楚司南步入教室时,第一眼就看到了坐在最后一排那个对着一片空白的电子屏笑的如痴如醉的楚默,那一脸痴傻的样子真是不让人注意都不行。不由得心里感叹:现在精神力系真是什么人都给收进来了啊!一边感慨着,一边走上了讲台,清了清嗓,开始自我介绍:
    “大家好,我是你们精神力实际操作与应用(一)的老师:楚司南……”
同桌见楚默还是一脸神游太虚的样子,用手肘拐了拐他的胳膊,小声说:“大仙儿~回神啦~”
“啊……啊!?怎么了?”楚默终于有了点反应。
同桌看他这样顿时有些不忍直视的无力感:“你知道讲台上的人是谁么!?”
楚默仔细看了看站在讲台上的年轻男子,上身白色的衬衫勾勒出匀称的身材,下身被黑色西装裤包裹着,透着些许禁欲的气息。他又回头看了看他同桌,淡定的答道:
“他刚不是自我介绍了吗?楚司南啊,这名字好,说不定千百年前和我是一家呢!……哎你干嘛又拐我!?”
同桌的无力感又加重了几分,道:“你这智商真是考来我们系的啊!?楚大神在我们学校那么有名你居然不知道!?”
楚默摇了摇头表示自己真的不知道,真诚的双眼看着同桌,写满了:快告诉我吧!同桌正好也是个话唠,遇到这么个捧场的话匣子一下就打开了:
    “人楚教授可是我们学校的镇校之宝啊!自从两百年前精神力被发现之后,就有人提出死物只要有足够的精神力便能与人类沟通的理论,但是一直没有实际的证据能够证实,直到楚教授的出现!我告诉你啊!楚教授他……不是人!……他本体是一枚古玉印章!但是因为精神力特强!所以都能够给自己凝出人类实体出来!所以他给我们上课那教学绝对是杠杠的啊!”
同桌说的起兴,楚默听得入迷,不知不觉一节课就这样过去了。当布置作业时他们俩才发现不对!没听课作业根本不会做啊!楚默再次凝视讲台上的英俊男子,只见那白净的脸上,似乎透出隐隐的笑意。
这作业……绝对是故意的吧!?
但实际上,楚司南现在想的却不是这件事情。他想到了他觉醒的那个时候,他已经很久没有回忆起那个画面了。那是一个夏日的午后,本应万里无云的晴朗天气却被瓢泼的大雨笼罩,阴沉沉的乌云似乎把整个世界的光明吞噬,哗啦啦的雨声和轰鸣的雷声却掩盖不了女人尖细的嘶喊……
然后是巨大的柜子破碎的声响……他感受到温热的液体流到了他的身上……他仿佛有了眼睛,他看到一个孩子躲在墙角哭泣……哭的仿佛被整个世界抛弃……
为什么要哭呢?
因为我的妈妈不要我了……
妈妈……是什么……
为什么要为不要自己的人哭泣呢?
人类,真是非常奇怪的生物啊。

正文·1132字

鲜花鸡蛋

梅绽雪静初。  在2015-6-6 22:10  送朵鲜花  并说:欢迎来原创发文~加油更新哟~
梅绽雪静初。  在2015-6-6 22:10  送朵鲜花  并说:欢迎来原创发文~加油更新哟~
已有 1 人评分金币 收起 理由
梅绽雪静初。 + 57 首发 1132*0.05=57

总评分: 金币 + 57   查看全部评分

发表回复