您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【首发/写手团】《回头》作者:黯溪【2015年7月31日更新】

[耽溺于美] 【首发/写手团】《回头》作者:黯溪【2015年7月31日更新】   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
611 点

写手团勋章 活动之星勋章 富翁勋章 出勤勋章

他们说,人死了以后,灵魂就会飘起来,飘到空中,俯瞰整个大地……

上部

=====================我是代表渣攻,狠狠虐待了痴情受的分界线====================

夜晚,A拖着沉重的步伐打开厚重的大门,迎接他的是更加寂静冷清的房间,a疲惫的脱下皮鞋,拉开卡在喉结上禁锢了自己一天呼吸的枷锁,长长的嘘了一口气,瘫软的倒在沙发上,半天也不愿动弹一下。

许久之后,瘫软在沙发上疑似睡着的A终于动了动身子,从沙发上坐起,拿过摆放在茶几上的一碗桶装面,拖着缓慢的步伐走进厨房,半晌,厨房里发出了热水沸腾的声音,刺啦一声,一股浓香飘过,A拿着冲好的桶装面,坐到餐桌前,看着放在餐桌上的桶装面,默默的发起呆来。

一年前

B兴匆匆从学校赶回家,扑通一声破门而入,不顾惊讶的父母,高举手中新鲜出炉的XX大学录取通知书,又兴匆匆跑到了楼上房间,扑倒在床上,翻滚了几圈之后,拿出放在牛仔裤袋中的手机,食指在屏幕上飞快的滑动,终于在通讯录的最后位置上找到一个署名为知名不具的电话,迅速的打了过去,在等待电话接通的滴滴声中,B屏住呼吸焦灼的等待着,一直到话筒内传来一声冷淡的男音,才猛抽了一口气,大声的朝着话筒喊道:“喂,亲爱的,我考上了,考上了B市xx大学了,等过了8月我就可以去B市找你了…….”

话筒的另一边,A伸手拿远了原本放在耳边的手机,听着话筒中传来的B那兴奋到不能自抑的声音,轻轻的皱了皱眉头,本该面无表情的脸上却意外的出现了厌烦的表情,口中却不紧不慢的吐出,带着淡淡冷清的话语:“是么,恭喜……可是我很忙,怕到时没时间去接你,你自己去学校报道吧!”

B听到话筒之中传来的冷淡话语,原本十分兴奋的声音一下低落了下来,强打起精神回道:“哦,A哥你公司有事就去忙吧,我又不是小孩子儿了,没关系的……”

A听到B这样子说,在心中暗想,“幸好还会看点眼色,不至于那么蠢。”面上还是不冷不热的说道:“这样也好,有事情打电话找我助理……”

B闷闷的回答:“好的,我知道了……”

A看了眼手表,对话筒中的B说:“我一会儿还要开会,没事的话就挂了吧!”

B拿着话筒,强忍住快要决堤的泪水,用此时所能发出的最轻快的声音回复道:“嗯,A哥,你有事情儿就先去忙吧,我不打扰你了,再见……”说着挂断电话,回身趴到床上痛哭。

“呜呜呜呜呜呜呜呜……呜呜呜呜呜呜呜呜呜……呜呜呜呜呜呜呜呜呜…..”

另一边,A看着被B匆忙挂断,嘟嘟声直响的手机,心中奇怪了一下,“难得他会这么痛快的挂断电话,没有胡搅蛮缠一番,”转身就不再理会,放下手机,拿起待会要开会的资料聚精会神的看了起来。

字数:1008

鲜花鸡蛋

艾酱  在2015-7-31 23:17  送朵鲜花  并说:开坑撒花~
艾酱  在2015-7-31 23:17  送朵鲜花  并说:开坑撒花~
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
艾酱 + 1 + 101 1008*0.1 = 101

总评分: 威望 + 1  金币 + 101   查看全部评分

黯湘浅缅宿雲楼 倚窗淡看烟雨路 朦胧墨柒祭韶华 花落醉尘捻墨香... ...

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
611 点

转眼就到了8月,该是B到B市XX大学报到的日子了,B爸爸B妈妈正在忙前忙后的收拾着之前为B准备的一堆又一堆的东西,一会儿把这个打包,一会又把另一个行李箱塞满,生怕自己的宝贝儿子哪里不顺心。

B坐在客厅的沙发上,托着腮看着B爸爸B妈妈忙碌的背影默默的出神发呆,本来就灰暗的心情,更是降到谷底。

B爸看着儿子紧绷个脸儿,又默默的神游天外,不理解的捅了捅B妈,小声的问:“咱们儿子这是咋啦,之前不是一直想去B市念书的么,刚拿到录取通知书的时候,不还高兴地差点飞上天么,这才几天的时间,怎么又哭丧着一张脸了。”

B妈回身看着不明就里眼袋疑惑的老公,半晌,叹了一口气说道:“你还不懂咱们儿子的心思么,他死闹活闹要去XX大学还不是为了A家那个小子儿,也不知道那小子儿究竟有什么魔力,把咱家儿子迷得神魂颠倒,眼睛里除了他的身影,就再也放不下别人了,更可气的是,咱家儿子那里不好,要长相有长相,要成绩有成绩,家世背景又不差,那小子儿还对咱家宝贝儿代答不理的,真是气死我了。”说到最后咬了咬牙又狠狠地跺了跺脚。

B爸爸看到亲亲老婆儿被气的跺脚,赶忙上前安慰:“老婆儿,亲亲儿,咱不生气哈,咱们儿子这么优秀,在哪儿都有人成群结队的追,怎么可能会有人不喜欢呢?A家那小子儿我了解,生意场上是个好手,但是要提起为人处世的情商,那可就是跟没开窍的木头,等再过两年懂事了,一定会发现咱家咱家儿子的好儿的。

B妈妈斜瞟了一眼儿正在赔笑的老公儿,哼了哼说:“最好是这样,不然我就跟A家断交。”说完,又拿着纤细的玉指戳了戳自家老公胸口处那紧梆梆的肌肉说:“我知道你跟A家那老头子是几十年的交情,但是为了咱儿子,你也不能心软,有时间把咱儿子和那小子儿的事儿跟老A提一提,咱们先下手为强,近水楼台先得月,我就不信那小子还能逃得出咱儿子的五指山。”

B爸爸听到自家老婆那彪悍的话语,低头擦了擦额头上被吓出来的冷汗,呐呐的小声儿道:“不至于要搞得那么隆重吧,这事儿还是要看两厢情愿,情投意合才是好的。”

B妈妈回头看了一眼被吓到的老公,伸手搂住自己老公的脖子,撒娇道:“老公儿,你看我这不也是在未雨绸缪嘛,咱们家跟A家几十年的交情了,现在亲上加亲不好么。”

B爸爸看着怀中娇声燕语,妩媚无比的老婆,霎时一瞬间情生意动,恨不得马上把自己娇媚的老婆儿搂入怀中仔细疼爱一番,勉强顶住诱惑道:“这事儿怎么也要先问问A家的意思,不然未免显得我们家有些仗势欺人了,你说呢?”

B妈低头想了想,说:“也好……那我们改天找个时间去拜访一下A家吧!”

B爸爸急切的搂住B妈妈说:“这些不着急,都可以放一放,现在最重要的事儿是你要好好安慰一下你老公我。”说着握住B妈妈的纤纤玉指,放到自己下身隆起的部位

B妈妈一瞬间脸红如苹果,娇嗔道:“都多大年纪了,还这么不知羞。”

B爸爸伸手一把抱起B妈妈,转身向卧室走去,走廊上传来B爸爸模模糊糊的声音;“谁让我最爱你了,一辈子都爱不够……”

字数:1194

鲜花鸡蛋

艾酱  在2015-7-31 23:18  送朵鲜花  并说:更新撒花~
艾酱  在2015-7-31 23:17  送朵鲜花  并说:更新撒花~
已有 1 人评分金币 收起 理由
艾酱 + 119 1194*0.1 = 119

总评分: 金币 + 119   查看全部评分

黯湘浅缅宿雲楼 倚窗淡看烟雨路 朦胧墨柒祭韶华 花落醉尘捻墨香... ...

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
611 点

===========================我是代表B爸B妈恩爱的分割线=======================

几天后     A家

“叮铃…… 叮铃……”早上才过8点,A家的门铃便响个不停。

“来了……来了……谁呀, 这么一大早就登门,也不让人睡个回笼觉!”A妈一边嘀嘀咕咕,一边揉着严重睡眠不足,挂着浓浓黑眼圈的双眼,哈欠连天的来开门。

门刚开一道缝隙,B妈妈便 极为女汉子的伸手一推,闪身进入门内,伸出手对着拼命揉眼睛的A妈妈就是一顿狠戳:“你说你这夜猫子的习惯到底什么时候才能改,每次看到你都是这副不修边幅的丑样,你看看外面那些要身材有身材,要气质有气质的美女,也不知道你那个面瘫的老公是怎么忍受你这么多年还没接受引诱而出轨。”

A妈妈挥手打掉差点戳到鼻孔里的手指,打了个哈欠说道:“我和我老公生活很和谐,真心爱你的男人才会不对你挑三拣四,我和我老公这才叫真爱懂不懂。”

B妈妈看着任她磨破嘴皮,20来年也从来不该初衷的A妈妈,无可奈何的认输道:“是,是,是,是我多管闲事了,你和你老公的事儿我再也不管了,反正到了你老公真出轨那一天,你可不要来找我哭,今天我们俩来是有事跟你和你家老公谈!”

A妈妈斜眼瞅了B妈妈一下,不紧不慢的说道:“你要说的是你家小子儿和我家小子儿的事情吧!”

“耶……你怎么知道?”B妈妈惊讶的问道。

“很简单呀!”A妈妈回答:“就你那爱儿如命的宠溺方式,你家B宝宝还这么天真无邪没有被宠成个二世祖还真是个奇迹,不得不承认基因的强大。”说着看向听到此言正无比自豪B爸爸。“再说,就你家B宝宝对我家小子儿那穷追猛打的架势,早就已经表现出来了好不好而且我听说你家这次宝宝考上B市XX大学,没错吧?当初B宝宝决定报考这处学校,跟我家小子儿没关系才怪!”

B妈妈说:“既然你已经猜出了我们来的目的,就赶紧给个痛快话,到底支不支持这事儿?”

A妈妈说;“你家B宝宝可不像你这么讨厌,我还是蛮佩服他这种认准目标一直冲的勇气,这事我跟我家老头商量过,要是我家小子不反对,就这样定下来吧!”

“好,这可是你说的,那这是就这么定了。”B妈妈闻言,露出了高兴的笑容,两方家长就这样定下了决定两人终身的大事。

字数:842

鲜花鸡蛋

艾酱  在2015-7-31 23:18  送朵鲜花  并说:更新撒花~
已有 1 人评分金币 收起 理由
艾酱 + 84 842*0.1 = 84

总评分: 金币 + 84   查看全部评分

发表回复