您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2015/08/10出版】《彩虹的重力》作者:施定柔

[言情预告] 【2015/08/10出版】《彩虹的重力》作者:施定柔 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28496 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

作     者施定柔
出 版 社浙江文艺出版社
出版时间2015-8-1
ISBN9787533942465

内容推荐
在父母意识形态的影响下,彩虹在有房有车的苏东霖与无房无车的季篁之间进退维谷。她反复问自己:人生的目的是要舒适和实际功利,还是要奋斗和精神生活?经过痛苦的思索,她了断了与东霖之间似是而非的恋爱游戏,投入到与季篁的热恋之中。其母对此大为光火,千方百计地阻挠两人的爱情。而闺蜜韩青的丈夫——夏丰,典型“凤凰男”的行为无疑给彩虹原本就游移的心带来负面暗示。夏丰出身农村,颇有才华,在大学里成绩优秀。城市出身的韩清不顾家人的反对嫁给了夏丰,不料婚后生活困难重重。夏丰刚愎自用、心胸狭窄,有很强的大男子主义,又不适应城市激烈的竞争,面临下岗危机,同时沉重的房贷压得夫妻俩喘不过气来,更酿成了不可挽回的悲剧……闺蜜韩清嫁给凤凰男后的惨痛遭遇似乎也证明了世俗法则的一贯正确性。可这—切却只是一系列危机的开始。在彩虹的背后,一直有两个意志强大的女人在悄悄地博弈。她身边的每一个人都想破茧而出,都想在这世界找到自己理想的位置,而代价却是将另一些人沦为牺牲品……

试读部分章节
在恋爱方面,虽有母亲大人的指点,彩虹自认不擅长此道,技巧拙劣功力浅薄,不知道什么是后发先制,更不会声东击西。她实在想不到自己连点谱都没来得及摆就被人家这么容易地搞定了。
失败!太失败!像季篁这样聪明绝顶的人,怎么可以一点挑战都不留给人家呢?就是苏东霖跟她磨叽了那么多年,也没获得任何亲近的机会呀。季篁你凭什么啊!什么是Bad Faith,这就是Bad Faith!瓦罐不离井上破,搞理论的人就死在理论的手上。彩虹分析开了。这年头什么都怕分析,什么也经不起分析。彩虹是脆弱的,她渴望知识,渴望指点。季篁就好像是个答题机,不论她在学术上有什么困惑都能立即解答,或至少给她重要的启示。是的,作为初入学界的她很需要这样的技术友人,不可否认她的爱情里藏着功利。可是,再怎么疯狂她也不会头脑简单到只为这个嫁给他吧?如果这样,这与嫁给一本书,或者一个图书馆有什么区别呢?
如果喜欢他只是因为他可以答疑解惑,那么彩虹有理由喜欢研究生时期的任何一位教授。因为在这个大学里还真没有哪位教授不肯传道授业解惑的。不行!彩虹想,我……太吃亏了!还没开始战斗呢,就缴械了!要找回场子,立刻!
走着走着,她忽然停步,抓了抓被雨淋得湿湿的头发,“季老师,我太纠结了。我有点弄不清吸引我的到底是你,还是你的知识。”
他怔了怔,想不到有此一问。接着,皱起眉叹了一口气,“何老师,要怎样你才能弄清楚?”
彩虹眨眨眼,“嗯……你把衣服脱了我就弄清楚了。”
她在心里得意地笑了,嘿嘿,季篁,我倒要瞧瞧你发起窘来是个什么样子。
不料他的回答没半分迟疑:“你等一下。”
他闪身走到一棵树后,紧接着,一样东西抛了出来。彩虹一把接住,是他的衬衣。
“哎……”这么配合哪!她傻眼了。还没搞清楚是怎么一回事,眼光一错,又一件东西扔过来,她不禁低声叫道:“喂!你……你神经啊!你还真脱啊!想当脱衣舞郎是不?”
树后面传来季篁的声音:“何老师,你是想先看正面呢,还是反面?——要不要我摆几个姿势?”
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金币 收起 理由
于以求之 + 10 感谢发贴!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我想知道怎么下

好评
0 点