您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《快穿之打脸狂魔》作者:风流书呆(因为最近实在是被站里面推荐的新文质量虐成狗,现在自己推推什么叫做有智商的快穿)

楼主: 815745584

[耽美同人] 【原创】《快穿之打脸狂魔》作者:风流书呆(因为最近实在是被站里面推荐的新文质量虐成狗,现在自己推推什么叫做有智商的快穿)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1523 点

出勤勋章

这个作者的文,质量一向有保障,继续支持

柠月月。  书评区回复需针对文或评论言之有物,此帖过水,下次请注意。  发表于 2015-8-15 20:51

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
385 点
所以楼主的意思就是说打脸是一篇有智商的的快穿咯,不好意思,不敢苟同。
首先承认,当初连载的时候就在JJ上追过一段时间,看的也是爽爽爽苏苏苏,但是越往后越觉得无趣,中途想从头回味一下,却发现没有初看文时的爽,只剩下苏(不知道看了两遍、多遍的亲是什么感受,分享下吧),最后终于在末世那一章节的时候弃了,弃文时的感受是这都什么乱七八糟的。
快穿文的一个特点是情节简单,细节基本无,但好在每一个世界的故事情节都是完整的。
看捉妖记,看大圣,不得不承认情节都是弱项,不可深究,就好像快穿文的情节特色一般,但为什么好评多,口碑好,票房高,有人一刷再刷?就我个人而言,捉妖记情节不行,妖怪萌啊,不是瞪眼撅嘴说话发嗲的假萌;大圣情节简单,但画面赞啊!有人说打脸是快穿,看的苏和爽就行了,没错,只要它苏爽,我照样买账,但是它给我的感觉从苏爽逐渐变得苏和雷,为什么,因为它就不是一本有智商的快穿!
打脸的智商在哪里?只在攻受的人设里。
就我看过的部分,几乎每一个故事,受都会凭借最开始上帝视角更改剧情,蝴蝶翅膀有时候不会扇,有时候就把攻给受扇过去了,然后凭借受的金手指,攻的权势全力打压那些欺负受的人,这不就是今天你对我冷言冷语,明天我叫你跪地不起吗?怪不得会觉得爽呢!怪不得大家不喜欢今天你对我、对别人不好,但我天天对你好的圣母呢!
所以,对我来说,打脸越来越无趣,它基本就是这个套路,情节让我疲惫;打脸越来越雷,那就是一个个没有原谅的世界,为什么攻受一直打别人的脸,因为他们权大势大金手指大,被打脸的人压不过他们,他们应该感到庆幸,因为没有更厉害的人来打他们脸。
再说一个很小众的点,打脸有一个世界是选拔超模的,不好意思,看我头像就知道我是全美超模大赛的忠实观众。那一章节的很多梗、很多抓马作者应该有所借鉴,虽然是国外的电视节目,但是作者从来没有任何表示,这应该也拉低我对打脸的好感吧。
再说关于我为什么喜欢咋们坛子,不是我多想看免费书,是我们坛友跟JJ的读者还是有明显区别的,我想看多样化的评论。但是打脸在两边都受到的好评让我很惊讶,还好有@幸运E伤不起,还好有少部分跟我们观点相近的坛友。
虽然我之前弃了这本书,完结了跑来看点评是希望看到我没看过的部分是不是有什么转折,可惜没有。

影禾乃  【会剧透人设慎看】手机上写到一半自动发送了心累max...上了电脑说orz...还是从转折这个切入点说起,作为把整本书两天一口气看完的我还是有发言权的~在我看来真正的所谓“转折”其实就是在回到现实世界之前的那个修真  详情 回复 发表于 2015-8-18 17:30
影禾乃  你提到转折。。虽然这本书写到中间的确有些千篇一律的感觉单纯为了苏和爽【其实我认了反正有需求】,我属于那种只要不是看到开头就不想看的文,看到一半的书再雷再心累也会看到底的那种,于是看完了。。  详情 回复 发表于 2015-8-18 14:12

鲜花鸡蛋

明明明玥  在2020-1-28 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
freya982  在2015-9-2 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
素年寒时。  在2015-8-16 18:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
柠月月。 + 25 长评、置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
个人也推荐这篇文,因为苏雷囧酸爽,不费脑子可以一看
但要说什么智商= = 在我心里它就跟类似于《前男友总是在躺枪》《人生赢家》之类的文一样,真心觉得就属于同一类的没智商没逻辑但看着开心放松的苏文。
个人是追V到一半弃的,因为实在是设定不合越到后面越踩雷追不下去了,按说书呆的书个人其实还是比较喜欢的,以前的文基本上都是追V完的,这篇实在踩不下去了。
所以个人觉得推荐,但是也别捧太高了,因为就是个爽文啊,看LZ你的标题,真的不是高端黑么?
快穿虐渣文还是比较偏爱决绝的
真说相对带智商一点的,印象里比较深的是响月的史上最强好人卡1。连载中的2就耐不下心看了
浮图的旅行者,借鉴过渡被锁文,也很苏但至少没苏到这么雷。
浅本的一系列综漫文,可惜都是BG
连载中算是新文 归零再生的《快穿 人生如戏》,看过前几个故事很不错,可惜最近没追了,不知后文发展
一直拖着更新慢的综武侠 请叫我红领巾也很不错
还有新文雾十大大的《死不原谅》
除此外还有很多, 新旧文都有只是暂时想不起了,各有特色,也都一定程度的苏,但有它们做比较,实在无法把书呆这篇文打上“有智商的快穿”这个标签,

鲜花鸡蛋

freya982  在2015-9-2 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇么就是喜欢的人超喜欢,不喜欢的人就不喜欢,因为苏苏苏爽爽爽,金手指粗粗粗啊,文案里有写的么。最爱这种文了,看完这篇就文荒了嘤嘤嘤~
柠月月。 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

遗忘……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
294596826 发表于 2015-8-14 19:49
其实我看的第一本快穿文是龙柒的《重生成系统》  当时就觉得很好看  一个新世界的大门为我打开了
昨晚熬夜 ...

嗷嗷嗷我也是耶,第一本重生成系统到现在还记得,不过我比较奇葩的是后来再也没有看过快穿,直到最近看了打脸狂魔。。。。。。文荒了( ̄▽ ̄")
遗忘……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 VIP勋章 富翁勋章

kouyui 发表于 2015-8-16 13:51
所以楼主的意思就是说打脸是一篇有智商的的快穿咯,不好意思,不敢苟同。
首先承认,当初连载的时候就在JJ ...

你提到转折。。虽然这本书写到中间的确有些千篇一律的感觉单纯为了苏和爽【其实我认了反正有需求】,我属于那种只要不是看到开头就不想看的文,看到一半的书再雷再心累也会看到底的那种,于是看完了。。
柠萌萌。 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 VIP勋章 富翁勋章

kouyui 发表于 2015-8-16 13:51
首先承认,当初连载的时候就在JJ ...

【会剧透人设慎看】手机上写到一半自动发送了心累max...上了电脑说orz...还是从转折这个切入点说起,作为把整本书两天一口气看完的我还是有发言权的~在我看来真正的所谓“转折”其实就是在回到现实世界之前的那个修真世界里,主角已经被主神发现,所以一穿进来就被整得很惨算是逼上绝路...我当时还有点小激动想着终于有什么不一样的看点了吧,然而攻又狂帅酷霸拽地出现了...没有预想的真*转折心塞塞,不过也释然了,爽就爽到底么,虽说还是希望有点啥波折的,比如没了攻啊什么的...然后又有个转折算是攻醒来貌似没有记忆,这个最后算是用“程序太凶残一般容器无法运行需要升级”给圆过去了(设定里攻是主神自毁程序的代码,算是比较新颖)
然后就是这篇文的智商,可能大家看的角度不同吧所以褒贬不一,在我看来just so so,就是普通能看下去的那种,没有一眼就能看出来的太硬的伤。当然要是深究的话我就不说啥了因为我没深究,毕竟我认为看推理刑侦啊什么的就多想想,爽文就不必了,看书就是享受乐趣因文而思嘛,看爽文还研究半天没必要咯~当然我不是说爽文就应该没啥智商,总之对于我这种懒人来说一本书带给你的思考应该是自然而然的,不过凡事喜欢思考的勤奋且聪明的人我表示崇敬,膜拜ing~
再说起选拔超模那个点,算是被安利了一下,想去看~
你说的我基本赞同咯~这书刚开始看几个世界还行,后来实在是千篇一律得开始苏雷得厉害,人设实在是用光智商了,不得不说身为”病毒“的主角唤醒身为自毁程序的攻还是挺甜的~然而回头想想真的是只剩下受的各种美各种妖娆,也就是说,几个世界的人物都太脸谱化了,也许写得不一样会精分,但脸都一样性格一样报复的想法一样看多了真的会累...
然后就是作为喜欢看大长篇的我来说,比较关注全文的把控,这篇文在我感觉结尾依然千篇一律,甚至就像是其他小世界一样,还写得挺短,完全没有打boss的感觉,而是”卧槽这就完了?!“略悲伤,其实也不短了因为经历了三个小世界收集了攻的代码,但主世界的戏份实在太少令我不得不吐槽TAT。回想全文,毕竟是快穿文几个世界没联系,整体性不够强,当然我作为看客不知写文之艰辛,所以只说说想法也不多指手画脚了~
唉我还想说几个点,一开始几个世界明明有人物名字,用原主的略奇怪,有的世界略仓促,最主要的就是灵魂的问题,为啥就必须接吻才能感受到啊嘤!~灵魂和代码和feel之间的关系很模糊,嗯,感觉大长篇战线拉得太长作者有点掌控不住,结尾出了好几个bug
总体来说如果只为了爽还是值得看一看的吧,第一次写得这么长很开心~

鲜花鸡蛋

锦年寒时。  在2015-8-18 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 25 长评+置顶

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也是别人安利了这文,刚看完,感觉很不错,每一个世界的故事都完整,我也去推荐其它的朋友看了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个作者习惯烂尾啊 这篇不知怎么样

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哈哈哈,你真的不是来黑的么亲?!我觉得你每提出的一个优点,都几乎都踩到了硬伤也蛮准的。如果你真的是这么觉得的话,结合你的内容,我只能说你以前看的都是什么shit啊!才让你觉得打脸有智商有态度,带脑子的人都觉得智商被侮辱了啊!

第一条中你说【我们总所周知快穿的主旨大多数是改变,但是改变什么的终究是比不上原作,要是改变不是很多也是有的但是不多,打脸没有采取什么的著名的文章影视作品里面每一个世界都是作者自己想的。这已经很了不起了】
虽然前半句你神一样的断句和逻辑让我实在不懂你想表达什么,但是没用用影视作品而是自己想的世设这点很了不起,你在逗我?!打脸现在是半年榜榜首,你去看看它下面那十几二十名作品,那个世设不是作者亲自想的啊!除了现实世界以外,使用影视作品著名文章里的世设的那叫【同人】好么?什么时候耽美和同人一个意思了?一般文谁不是自己做世设啊,你认为这了不起真是角度独特啊!
此外【未过言多只一句了的:每次我根本就不想那么做,你知道我以前多想一巴掌拍死那个女主,但是系统一句淡淡的抹杀。虽然明说自己是GAY但是暗指自己身不由己并且一定要融入其中,这也是文章妙哉之处啊!虽无明言却有暗指,这也是一般作者所达不到的】
第一个身不由己是在明写吧?作者描写了主角被逼迫,你为什么会觉得这是暗中体现身不由己啊,难道只有作者写成”主角被系统逼迫,他根本身不由己!“这样才算明写吗?至于第二个意思,我只能说你想太多了,我觉得其实作者未必想表达这么多的深意,因为这意思领悟出来了也没什么用,剧情跟着这含义没关系吧?这个你是不是刷卷子还没缓过来啊少年?此外,不说打脸,单就你所指的无明言却有暗指,这个技能很常见的,基本上在大手的文中都能看到类似的技能,如何用简单的几句背景介绍充分的抖出世设,简直是必修课嘛。一句”主角是出生在XX帝国的偏远星系的平民"就给出了星际、有阶级划分、可能含有多政体三个信息点

第二条,虽然不懂你说的单纯性单一性是什么,不过在各种影视剧里穿来穿去穿成筛子的真的不叫快穿啊!那叫【综】同人!什么《给我一个吻》《重生成系统》还有虽然我很不想提的《这一定是我破碎虚空的方式不对》这些广为人知的快穿你是都没听过吗?
还有穿越各种借用名著名作名XX开金手指,我记得在10年前后蛮流行的,后来大家觉得太low就用的很克制了。
还有【再说打脸,没有穿越带那个明显的朝代也没有把多余的什么所谓之高科技展现在不同的时代】第三个世界的两税法一鞭法开海禁,你以为是作者亲自发明的吗?少年!要多读书啊!再者说了,你以为高科技就只有理工科的各种技术流啊?殊不知前进的思想也是的!那都是能大力推进人类发展脚步的东西!从两税法(杨炎创,唐德宗建中元年,公元780年)到一条鞭法(张居正创,明嘉靖万历九年,公元1581年),中国走了800年,主角用了3年,喂喂说好的不搞高科技,不用历史发明呢?!感觉作者连你的脸也打了啊
【于是文章一开始就是主角在扮演各个不同世界的人虽然必然是有金手指的比如007比如随便可以开个公司就发展很快的,但是相比现在的大多数文章来说也是有些思考的了】相信我那个开公司绝对算得上是有思考的反例,亲!因为它违背了常识的,现代工业体系已经不是一个人牛逼就能搞定一切的时代了,有些事情是一个人搞不定的,有些环节是你再牛逼都省不了的,开公司的金手指可以算是作者无脑至极的一种体现了。然而,有思考。。。讲真我有点心疼你。

第三个观点,不知道张弛有度从何而来,不过我觉得在当前政策的调控下反倒是NP才是亮点吧,看着一篇一篇文生生扭成1V1,简直心累。而且讲真,我真么见过几篇快穿小受在纠结中不中的问题的。你的看书偏好真的让我很好奇。

第四个,【打脸不站在历史的角度去评价封建帝制什么的,这也是我一直觉得不可思议的,为什么有些作者可以毫不夸张的说二十一世纪什么的是全新的时代】谁写网络小说会没事就站在历史角度评价封建帝制啊!蛇精病啊!论文是发表在期刊上的,不是晋江啊!再说了,人类是在发展的,现代社会比古代社会先进这是公认的吧?你自己都说了【把前人在黑暗中逐渐摸索的东西聚集一下就觉得自己前无古人后无来者】他们摸索了半天,最后我们的了结果,把成品甩研发人员面前,他们星星眼看你再正常没有了,再说了我们拿着前人摸索的结果去装逼的时候真的不会觉得自己牛逼,心虚倒有可能,实在是不知道你在哪看的这种文章【比比皆是】(请原谅我的断章取义,因为你的原句实在是搞不清想说啥),我再次对你的看文偏好表示好奇。
最后,【所以在这个敏感的地方最好不要多写,打脸即是如此。】评论历史这哪敏感啊,历史讲的是“是非功过留予后人评说”,“根据相关法律政策,部分结果不予显示”的是时政!那才是真正的“敏感的地方最好不要多写”。事实上,网文作者一般不太论历史(毕竟不是在写论文),但是就算论了又如何,言之有理即可,有什么不能说的。再说打脸也不是没写啊,那两税法的作用、利弊、历史含义,写的都赶上答历史大题了好吗!(请简述XX条约的内容、作用、利弊、历史地位、及对XX的影响)虽然写的是比较权威的观点,但也是后人审判历史的评论好吗。

唉,少年我不说什么了,要多读书啊!说真的,你一篇书评里有一半的句子都是有语病,我根本看不懂什么意思

鲜花鸡蛋

明明明玥  在2020-1-28 15:19  送朵鲜花  并说:楼主真的是高端黑,风流书呆每本都很掉智力
明明明玥  在2020-1-28 15:19  送朵鲜花  并说:楼主真的是高端黑,风流书呆每本都很掉智力
bushimajia  在2016-7-16 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
seigaku520  在2016-1-11 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
影禾乃  在2015-8-28 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 25 长评+置顶

发表回复