您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《快穿之打脸狂魔》作者:风流书呆(因为最近实在是被站里面推荐的新文质量虐成狗,现在自己推推什么叫做有智商的快穿)

楼主: 815745584

[耽美同人] 【原创】《快穿之打脸狂魔》作者:风流书呆(因为最近实在是被站里面推荐的新文质量虐成狗,现在自己推推什么叫做有智商的快穿)   [复制链接]

好评
5 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

回复一下。关于有语病这个问题关于看不懂这个问题都是正常的,在这个,写文章语句语调方面,很多人都说我思维跳跃。其实就是看不懂。而且我个人认为,我是特别相信直觉的人,我判断一篇文章,好坏更多的是看这篇文章有没有给你从另外一个角度去判断问题。我个人习惯看小说是不会再看第二遍的。甚至于说,看到相似的名字都会觉得很恶心的那种人。所以我基本就没有觉得,一篇文章烧脑还是白痴。因为我看到特别快,并且不会再看第二遍,并且我不会做流程图。特别是到一些复杂的剧情的时候,如果我想做流程图我,我感觉,就是有一种读教科书的感觉。所以一般都不会太纠结所谓的三观啊,硬伤之类的问题我只是觉得不错,我就觉得这篇文章比较好。就好像我之前喜欢鲸之海的原因,只是因为它里面的一句话。在我的观念里觉得有些文章,有1到2个亮点就很不错了,毕竟我们又不是学什么,名著啊!甚至对于我这种人来说,如果你要我编出长篇大论去说服你这篇文章很厉害,我的第一反应是这篇文章真的很厉害吗?所以我不想这个问题。其实喜欢一本书天时地利人和缺一不可,所以我从来不相信你写一些东西就可以说服别人去喜欢一本书。所以这本书的书评,信则有,不信则无,开心就好。哈哈

还有一件事情就是我觉得我非常不明白为什么喜欢或者讨厌的人为什么用的都是同样的理由?喜欢的人认为他苏雷但是爽,而讨厌的人认为其苏所以讨厌?又有所谓之避雷一说,但是作者文案里面不是说了吗,就是苏就是雷为什么还有以为不雷人看了之后渡劫失败一说?那么我只能说我失算了,我以为作者文案已经说了那么另辟蹊跷好了。。。。。。其实我觉得不理解的只是因为同样的原因就可以分成讨厌和喜欢,,那个写讨厌的人你不觉得怪怪的吗?感觉就像电视里面那种恶毒女配在诬陷女主,,,,,换个理由吧!换个说服我吧恩。

如果说你打开了这篇文章,那么你至少觉得你有那么一刻被吸引了吧!之后是觉得物超所值还是受到欺骗那也是不可否认的说明你被吸引过,只是这个吸引点够不够支持你看完全文,值不值得你认真看完全文。所以觉得这个文章是前无古人不可取,那些觉得文章一无是处的也是不可取的,我们只是同时在寻找一篇可以用其亮点掩盖所有缺点的文章而已。

至于我是不是高端黑,哈哈哈,其实我是呆到深处自然黑哈哈,我就是个呆葩,呆呆的奇葩。恩

eysisa  纯粹觉得当不得“什么叫有智商的快穿”这个评论,毕竟这个说法可说是踩了一大堆快穿文拉了一大波仇恨。其他的无所谓,喜欢的人喜欢,讨厌的人讨厌  发表于 2015-8-30 20:34
已有 2 人评分金币 收起 理由
终わりの世界から + 9 连楼重编补分+置顶奖励,感谢楼主积极回复
柠萌萌。 + 8 欢迎交流!感谢楼主积极回复

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

风流书呆的文一向看完都很GREAT!!而且好多新观点. OMEGA切除腺体那个最SHOCK和大爱~~哈哈,不过MAYBE可能那个也最虐攻

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本书是在找快穿文的时候找到的一本书,和《天生反派》一块看,一块追的,感觉这本书看的非常爽,很流利的就看下来了,完全没有那种看到一半不想继续看的感觉,也许是那时候我是追着看的。。。。。。断更的时候真的想寄刀片,还好现在完结了,大家可以放心食用。
已有 1 人评分金币 收起 理由
灼华胜桃夭 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
9 点

书香爱好者勋章 书香宝贝勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 书香支持者 富翁勋章 VIP勋章

现在才刚读到第四个世界感觉没什么发言权,觉得这篇文有可圈可点的地方,这么多人喜欢也很正常。文也有很多问题,非常同意30楼的观点。至于有没有智商,还是见仁见智吧。但是关于1VS1,个人感觉是,像30楼说的,有种硬生生掰出来的感觉,或者说表面上是NP里子大概是一对一的感觉。对于我这种基本上可以说完全不接受NP的读者来说,这文的攻受设定简直是在打擦边球,两面都讨好 从作者的写作角度来说可能是聪明的做法,但是对于平日里喜欢纠结攻受的洁癖控很灾难。好吧,也许只有我自己才这么觉得???也是第一次看快穿这种类型的文, 不知道是不是都是这样的,不过如果有像我这么纠结的妹纸,建议还是避避雷好了。看文还是想看的快乐一些简单一些,所以平日都很依赖大家的评价,目前看到这里,觉得苏爽程度还是能接受的范围内,只希望攻受的情况能让自己坚持的久一点

鲜花鸡蛋

花无书  在2016-1-11 10:52  送朵鲜花  并说:长评,鲜花一朵送上!~
小萌花 + 17 长评,置顶!~

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

大爱天道

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
815745584 发表于 2015-8-21 15:00
回复一下。关于有语病这个问题关于看不懂这个问题都是正常的,在这个,写文章语句语调方面,很多人都说我思 ...

首先,我想说看了你的回复确实感受到你的思维跳动之大了,因为有些句子上下文直接的因果关系简直让我一头雾水。但是我还想说的,有些造成误解的语病和你的思维跳跃是没有关系的,它们只是纯粹的语病而已。比如,第一段第二行【我判断一篇文章,好坏更多的是看...】,我想你的意思应该是“我判断一篇文章的好坏,更多的是看...”,这是断句的问题,一般人们会自然而然的在说完一句话,或是表达完一个完整的意思的时候使用标点,而非话说一半就突然停住来个句号。我不知道你的年岁几何,若是你年纪尚小,恐怕以后语文卷子上的改病句和作文要吃亏的。
其次,正常人看书的时候是真的不会做流程图的,一来是因为流程图多用于工业设计在整理复杂剧情时并没有什么卵用,这真不是阅读理解分析技巧中的一项;二者,很少有人在看书时写图表的,我见过最多的也就是真爱粉搞搞人物关系图,理理时间线来个大事年表什么的,把剧情理出个关系这不就是提纲吗,没有人会闲的蛋疼一边看小说一边把提纲写出来,蛇精病啊!
再者,我个人觉得,一个小说你不去看第二遍说明它还不够好,不够精彩,你之所以看小说从不看第二遍,或许是因为你看过的小说都稍欠火候,这里的好不是说什么名著标准,而是这个小说的内容让你觉得精彩,好看,看过之后回味无穷,不时会想要翻到精彩之处再重新品味一遍,《傲慢与偏见》《基督山伯爵》《火焰杯》《魔法石》《星辰变》《佣兵天下》甚至同为快穿的《重生之系统》我都看过许多遍,魔法石描写的魔法世界构思之精巧,星辰变主角炼器短期内到大师的快意,佣兵天下战争描写的鬼谋机变与主角们的幽默言辞都十分精彩,让人忍不住想要再次翻开回味。
另外,我觉得看书速度快并不意味着就能对小说内容的要求降低,我看书的速度也很快,40万字对我来说不过两个多小时的事,但是看到逻辑混乱、文笔小白、语言幼稚的东西同样会我抓狂,觉得这是什么玩意看不下去弃了。再者何为硬伤,就是会造成不良影响无法掩饰弥补的问题,比如文笔不行,梗再萌剧情再引人入胜有什么用,笔力不够,写不出来有什么用,波澜壮阔的开国之战最后写的跟资治通鉴那种编年体史书一样无趣,满篇尽是点谁什么时候干了什么,那有啥好看的,怎么可能成为一本好的小说。
此外,虽然你的观念是有些文章有一两个亮点就很不错了,但是这其实也是有条件的,不知你是否听说过一个词叫瑜不掩瑕,实际上一篇文章首先要在合格线以上(虽然这个合格的标准因人而异),然后再有上几个亮点才会被你认为不错,不然如果文章整体水平太糟糕远低于合格线,就算它有亮点也是瑜不掩瑕,你不会因为几个亮点就轻易认可它,是想如果某儿童文学读物里的某个桥段令你觉得十分新颖有趣你会去特意把它找来看完吗?甚至于若是我将你十分喜欢的一句话放到小学生作文选里,你会因此而看的津津有味吗?我想是不会的,或许它们有吸引你之处,但终归还是太幼稚了些并不适合我们来读。
至于你不明白为什么喜欢的讨厌的都是用的一样的理由,主要是因为你知道我们能在多少晋江文案里看到作者自注的苏雷逻辑死金手指大开小白文笔渣吗?除了像P大非天水千丞这种级别的大大在写正剧时不会用这类形容词以外,其它都有可能在文案里做这种注释的,像什么傻白甜现代文网配文卖萌文更是这类注释的高发区,但是这并不代表这篇文真的不好看,有的时候作者只是缺乏自信或是谦虚一下,文章实际很不错,当然也有的时候看了后只得感叹一句作者真是老实人,诚不欺我。再者苏雷并不意味着不好看,就像《小金杯与大宝马》的作者说自己的攻苏的标准苏的爆表,一个大写的天凉王破,结果怎么样呢?很好看啊,人家文笔好写的妙,苏不是原罪,面对一个牛逼的男主大家其实都想照这样给我来一打的,只不过有人水平不行,把一个牛逼生生写出了装逼傻逼之感,这也就不怪大家说苏的雷人了。雷其实是一个很主观的东西,写的好就补雷,写砸了你就觉得雷了,实际上并没有什么只要有就一定很雷人的东西。君不见评论区有多少次感叹,没有雷梗只有雷文笔,又有多少次评价梗很萌文笔太渣。由此可见,苏雷并不能成为写的不好的借口,有不少人能把其实很苏的东西和“雷”梗写的很好看,让人一点都感觉不出来,那么当一篇文章让人看了之后感觉很糟,苏的恶心就像被雷劈过一样,自然就会受到大家的批驳和反对,大家讨厌的其实并不是苏雷这种特质本身,而是由于写的不好给大家带来了不好的感受,而这种感受我们通常称之为苏雷。
最后,反驳你的书评并不代表我认为这篇文章一无是处,我也不得不承认它是有亮点的,它有着谜一样的吸引力让人顶着九重天雷坚持着把它看完,简直和《太子妃升职记》(网剧)有着异曲同工之妙,之所以反驳实在是因为你题目中所说的“打脸是有智商的快穿”简直有指鹿为马之嫌,令人实在无法苟同。
P.S.书评是人对一本书的看法,是一种观点,它不是真理或事实谈不上信其有不信其无的。

鲜花鸡蛋

明明明玥  在2020-1-28 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bushimajia  在2016-7-16 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花开锦绣正逢君  在2016-1-14 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花开锦绣正逢君 + 25 长评+置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

富翁勋章 出勤勋章 VIP勋章

。。。。默默的表示,看了你的推荐去看的这文,结果。。。渡劫完全失败
九天玄雷,表示,我没扛过去,灰飞烟灭了。。。
死亡中()┼─┤死亡中

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2914 点
感谢楼主推文,因为不喜欢快穿文差点就错过打脸啦,这文金手指粗壮却一点也不让人反感,太好看啦

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也特别喜欢打脸这本书,感觉从这本才开始觉得快穿文也是可以很不错的!最近在看兰桂的头号炮灰,虽然是言情文但是真挺喜欢的,额,以女生的角度来说,我不太清楚男生会不会喜欢,或许男生可能会觉得有点无聊?还有兰桂的时空历练记,也还可以
花开锦绣正逢君 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇文绝对是快穿文里的战斗文,超级好看有木有,主角受因为女皇而陷在系统世界,从无法反抗到翻身报复,看的人心肝跳啊跳滴有木有,网络世界的无冕之王,各种技能刷到顶点,简直是狂霸酷炫拽到极点~~一边啪啪啪各种打脸,一边各种炫技能,看的人超级爽歪歪呢~~

然后来说攻和受受之间的感情,文文开始受受只是想报复女皇系统,没想到不经意之间给自己黏上了一只主角攻,每个世界都回跟着自己,然后找到自己的设定简直萌到爆,暖到爆呢~~~从开始的几个世界有所感觉到后面的慢慢发现,攻受感情也可以说是水到渠成,感觉后面的每个世界都是攻受再度蜜月~攻受一遇上别人都是空气的说~~还有外加打脸~~看的人粉红泡泡直往外冒~~

主角攻原本只是一组可以摧毁女皇的数据,女皇为了毁掉他,把他丢到一个个世界消磨他的力量,知道他快消失的时候遇到了主角受,从而不自觉的跟随者受受的脚步经历一个又一个轮回,直到最后经过受受的努力两人一起回到现实HAPPY END~ 双方每个世界的互动都很有爱呢~

咳咳,不知道说啥了,文笔有限。。。

总之,好文一推~~~

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2016-8-21 11:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 18 长评+置顶

总评分: 金币 + 18   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好喜欢这文,爽文嘛,金手指不大怎么给力打脸!

发表回复