您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《快穿之打脸狂魔》作者:风流书呆(一只绿茶婊和一根安静的按 摩棒)

[耽美同人] 【原创】《快穿之打脸狂魔》作者:风流书呆(一只绿茶婊和一根安静的按 摩棒)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1843 点

VIP勋章

狛枝凪斗 发表于 2015-8-15 15:46
首先从你开头的“心机黑受伪装白莲花拯救世界”
主角确实心机黑,但他有伪装白莲花么?恕我眼拙,我从头到 ...

亲,我非常同意你的观点,认真实在。我觉得在作者写明了受的对手所做所想后还认为受不该报复…也真让人难以评价。作者说自己是洗白小能手也不过是自嘲,因为这句话就在自己心里为受穿进的世界里原气运之子洗白,我只能说还是重新认真看一下文吧。

超字数补一下。作者也说得很清楚,站在不同角度看到的事完全不一样,所以我们以前追的那些书里的原主气运碾压的路人也是人,我们在为原主爽的时候根本没有看到他们的吧?既然原主是在那本书的世界里存在,那这些路人同样也是里面的生灵。很值得反思以前自己喜欢的文里主角的一切所作所为都是对的吗?主角甚至我们自身有没有在不知觉中就一个小举动伤害甚至毁灭了别人的人生?我觉得作者反而是三观很正。起码我觉得她想表达的是,不作恶的同时也尽量为自己每一步多想想,尽量不要让无辜的第三方遭受到辐射而变得不幸,因为我们没有上帝视角和能力,很多事是不能补救的。

鲜花鸡蛋

锦年寒时。  在2015-8-17 20:43  送朵鲜花  并说:长评回复~
已有 1 人评分金币 收起 理由
终わりの世界から + 17 长评回复+置顶奖励

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

要作秀的快点离开,不要来装纯装圣母,省点时间去讨好别人,不要到处找没脸。
惹,在下还买过实体书还捐过款呢~
当你跟着作者笔墨以绝对专注代入最后HE结局的主角身上彻底无视其他一切的时候,这个世界上大部分小说都是好小说,电视剧同理,于是,再也没有逻辑问题,再也没有三观问题,再也没有任何问题,阿弥陀佛。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
guanggucc 发表于 2015-8-15 20:00
我认为前面几个世界写的还行,到第五个世界,明明是主角受欺负炮灰受,抢了他养家糊口的财路不说,还威胁 ...

我也觉得第五个穿种田的感情线写得不好,其他世界大多是主角穿的原本角色不坏,情有可原,洗白还没那么反感,但第五个明明攻都答应要娶对方,后来看到受就反悔,超渣的,还很能自圆其说,因为攻的身分显贵之类,给对方物质方面的报答已算很好,甚至为了洗白受穿越的角色,还黑了炮灰的弟弟,简直一悲催

quanxianer  +1 除了第五个世界,其他故事中的转折都还可以接受。只有第五这个故事中的攻有点恩将仇报的意思,他只是失忆,又不是变了白痴,感情是他自己选的,结果见色悔婚,一转眼就对恩人威胁利诱,人家救了他,照顾他这么久  详情 回复 发表于 2015-8-17 13:54
柠月月。 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

VIP勋章

小舌頭 发表于 2015-8-17 13:13
我也觉得第五个穿种田的感情线写得不好,其他世界大多是主角穿的原本角色不坏,情有可原,洗白还没那么 ...

+1
除了第五个世界,其他故事中的转折都还可以接受。只有第五这个故事中的攻有点恩将仇报的意思,他只是失忆,又不是变了白痴,感情是他自己选的,结果见色悔婚,一转眼就对恩人威胁利诱,人家救了他,照顾他这么久,就算他变心也罢,可是变到了甚至连好好和恩人说清楚的耐心都没有,看了感慨实在不是东西啊~~~~~
柠月月。 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
135 点
eysisa 发表于 2015-8-16 23:03
难以超越什么的……
有这种观点,要么是看文太少,要么是实在太合他们的口味,在评论者个人的口味中难以 ...

所以我现在在回顾决绝的重生之复仇了,可惜每个故事都太短,看不过瘾啊。。。。SISIMO的丐世英雄也好看,可惜烂尾啊。。。
抽,是一种生活艺术;找抽,是一种生活态度!!
即使人生难免做受的命运,也要保有女王的气质……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
在没完结的时候就因为其它文下面的高度评价,屁颠屁颠的跑去看,最开始的时候还抱着很高期望,因为最开始的设定感觉挺有意思的,但是看到第三个第四个故事的时候就各种膈应,首先我不知道文中那种原猪脚是怎么当上猪脚的,真的会有作者拿这种人当猪脚吗?完全是炮灰配角的风格,没智商,内心脆弱还各种作死。 而且作者为了让主角打击原猪脚打击的更合理,就各种让原猪脚作死,各种方式强行让原猪脚得罪主角,如果说炮灰从一开始就是炮灰,我可能还不会这么膈应。再就是本文真主角的高超演技让我很膈应,这还让我引起了一个疑问,攻爱的真的是主角本人吗?在前几个故事里,主角都尽职尽责扮演着原主,那么攻爱的真的是主角吗?还是他所扮演的那个人?  

鲜花鸡蛋

锦年寒时。  在2015-8-17 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 15 长评+置顶

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
lical_beba 发表于 2015-8-17 18:12
所以我现在在回顾决绝的重生之复仇了,可惜每个故事都太短,看不过瘾啊。。。。SISIMO的丐世英雄也好看, ...

苏爽文的话,赶脚SISIMO 缘何故 月下蝶影都类似,不计较逻辑看得很开心,主要是攻受设定我一般都比较喜欢=v= SISIMO大大的除了特别早期的文,其他每一篇我都看了,最爱的还是末世和秀色,盖世英雄倒是相对不太爱,近几本都有点烂尾嫌疑QAQ。其实都是套路啦,感觉受控读者比较喜欢,攻受相遇的时候往往有矛盾,然后攻追受,攻宠受,不过受性格都不算讨厌,最多攻控读者嫌他们不主动啦对攻不够好啊之类的。BG也都是玛丽苏,但是性格都挺好的,不折腾人。
缘何故大大的重征娱乐圈,御膳人家以及目前请假中的现世修行路都是一路追V过来的。受要么男神要么各种酷炫狂霸拽= = 攻各有特点。
月下蝶影的个人比较偏爱耽美,福泽有余,重来一次还有新开的娱乐圈演技帝也是一路追V的,都是男神受哈哈哈。攻……咦好像被我遗忘了= =# 难道是太脸谱化?
绝大的穿越之复仇我也重温过挺多遍!不过因为偏爱耽美,还是比较喜欢我不爱你了。连载中的全身是宝总让我想起我有药里面的兔佐,不是太爱这种软萌受,不过也说不上讨厌。
最近的新文推荐雾十大大的《死不原谅》,还有捂脸大笑的《星辰骑士》!都很好看!!!尤其捂脸我超级喜欢这位大大,写什么像什么每次都很认真很踏实!ps 星辰骑士主攻文
书呆大大的受赶脚比较偏女性化,唇红齿白绝美什么的,攻往往位高权重身份特别NB,我不是很好这一口。 特别赞同前面有位层主的评论,戾气重双标还有反派智商削弱。同样是反派我其实比较喜欢缘何故大大文里的反派,也是会智商削弱,但很多时候弱得很搞笑,比如被主角虐得嚎啕大哭什么的哈哈哈哈,给人一种童话般的喜感

PPS:求问点评应该按哪里?每次除了LZ贴我能找到点评地方,层主的地界儿里都找不到哇!

eysisa  抱歉我错了哒,确实是星辰之王,我都不造居然说成骑士了啊哈哈两位大大对不起啊。。。嗯很喜欢捂脸大大!!!  发表于 2016-3-26 17:50
eilean  看到这里忍不住回一个,捂脸大笑那篇文叫星辰之王,星辰骑士是肥田的文……我也是超喜欢捂脸大笑,这位是近年来很难得的良心作者了,投资人生一生推  发表于 2016-1-25 14:30
柠萌萌。  点评在回复旁边~  发表于 2015-8-17 20:41

鲜花鸡蛋

锦年寒时。  在2015-8-17 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 25 长评+置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
5 颗
贡献值
0 点

OMG!!!!
先引用楼主的话
“首先受的设定就让我如遭一击九霄神雷:16岁的天才少年黑客,因为黑到了太多不可见的机密因而还在长年东躲西藏中领悟了“伪装者”——就是装谁像谁不管是男是女是老是少是穷是富他都能装的和原版一模一样。
What the fuck,难怪作者要设计让受直接被系统不可阻挡的吸进去,不然我真想不到她想让受怎么穿越。作者还顺便弄了一个貌似很叼的背景:主神实际上就是受所生存的现实世界的主脑“女皇”的反叛,主角之所以卷入一次又一次受虐【其实是打脸】的过程中是因为女皇想要创造一个新的智能存在的世界。
然后主角就又在现实拯救世界了。
作者你有多爱玩【心机黑受】伪装白莲花拯救世界这个梗?”  

然后我想说的是,楼主真的有认真看过此文么,还是因为此文被一堆人推荐所以作为幸运E必须出来唱唱反调?原谅我这样的(连我自己都觉得不好意思的)恶意的怀疑,但这确是我看了这一段话之后的第一感觉。

陈然我也是被安利去看这文的,然后我去看了,然后我看到了不少bug,但是我仍然看得很激动欲罢不能,并且为此愿意替这文小瑕疵bug自圆其说,因为看这文我就是图个爽,本来就不是高大上的文就不要用高大上去的要求去评价,就像20楼说那样,楼主好像是在“暗黑文里找三观,灵异文里找科学”。

然后来说说楼主这段话。楼主说“16岁的天才少年黑客,因为黑到了太多不可见的机密因而还在长年东躲西藏中领悟了“伪装者”——就是装谁像谁不管是男是女是老是少是穷是富他都能装的和原版一模一样。” 于是楼主暴露了。受在进入系统前是16岁,有没有黑到太多不可见的机密我不知道,但我知道16岁的受和伪装者半毛钱关系都没有,受的“伪装”能力是受经历的成百上千次穿越造就的,而那个时候的受已经活了上万年(虚拟世界),所以楼主把这样前后无关的话串在一起试图说明这个设定有多“雷”的做法把我雷到了,如果不是楼主故意为之那就是楼主没仔细看文。 基于这个认知,我认为楼主对整篇文看法有误,所以楼主后面会说主角是去拯救世界的,主角还真不是去拯救世界的,他是为了救自己才做了这一切,拯救世界什么的只是救自己顺带的结果,而且到了最后是为了主角的爱人,楼主的是本末倒置的说法,(而且受不是白莲花,他有时为了角色扮演演得像白莲花,但是受知道自己在做什么,为什么而做,)所以楼主君的评论我真觉得没有必要继续看下去。因为楼主君说的这文和我看到的不是一篇文。
其实会戳进来看这评论还真是因为想看看别人对这文的反面看法,可惜了连基本都没有搞明白。
这文金手指真的很粗大,但细想一下,要是我也能活上万年,而且是被逼迫地生活,不给自己找点事研究真的会疯掉的,于是这个金手指我还是很能接受的,虽然我也吐糟万年的记忆能保存多久,但我把这归结于文里提到的灵魂越养越大,于是很容易就接受了这个设定。还有关于主角喜欢扮演别人,我觉得就好像是我玩游戏时喜欢不停的拿各种成就然不是单纯直接通关一样,增加一点生活小趣味。而当主角有生存压力的时候,他也不会去在乎像不像里了。

不吐不快,这文轻松愉快,谁看谁知道。

狛枝凪斗  说实话我也觉得楼主让人认为她没好好看文的感觉,她的吐槽中90%都可以反驳,要么是断章取义要么是提出的质疑原文中就有解释再不然是鸡蛋里挑骨头……所以最开始我写了大长评来反驳她…可惜大多数人只看了楼主的吐槽  发表于 2015-8-18 10:46
少来我这装  同意。先入为主把本文主角所穿入的书的原主都定义为正义才是最大的误解。看文那么多年,没有遇过自己觉得三观不合的其他故事吗?  发表于 2015-8-17 22:23

鲜花鸡蛋

克里斯托利亚  在2015-8-30 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
克里斯托利亚  在2015-8-30 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
狛枝凪斗  在2015-8-18 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锦年寒时。  在2015-8-17 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
柠萌萌。 + 25 长评+置顶

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

咳咳,爬完这么多楼了,我也吐嘈一下吧,开始很多人推荐这篇,我就看着完结就下了,但是一直没看,今天刚刚看,看到第五个世界开头多点,不觉得是爽文,没看出来爽在那里,基本是看一个世界忘一个世界,好半天都不知道自己在看什么,到第五个世界为止,我总结出受的几个金手指,一是鼻子超级灵,比狗鼻子还灵!二是会催眠但是对攻无效吧。三是受是黑客,对计算机数据什么超厉害!对于攻还真没有什么印象,最深的就是开头无论多么花心渣看到受就变成专一深情易发情。⊙_⊙,很多人都说了,这是满级大号虐新手区菜鸟,简直不能再赞同了啊,因此看这篇文一点都不爽也不觉得打脸,有苏有雷,看着越来越无聊,基本剧情都知道了。看快穿文第一篇是龙柒的重生成系统,感觉很好看,起码不憋屈,然后是想做男配也不容易,我一直觉得打脸和男配的大致设定差不多咯,还有一篇一直下了没有看的破碎虚空,严格来说不算快穿吧?大概?这个留着没文再看的,嘿嘿^ω^最后一篇就是这个,四篇快穿文,看的不多,所以说评论可能有差,但是这篇真的是期望越大失望也越大

鲜花鸡蛋

终わりの世界から  在2015-8-17 21:15  送朵鲜花  并说:长评,送朵鲜花鼓励一下
终わりの世界から + 17 长评奖励+置顶奖励

总评分: 金币 + 17   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
其实我觉得楼主扫一眼此作者其他文就不会这么狂躁了:因为此君基本都是这个调调,没什么逻辑也谈不上多少文笔地狂奔在爽文的路上。只要把他家文都当傻白甜随便看看,我觉得也无所谓。。好歹不至于反胃。。(经历过有些作者之后我的要求真是越来越低)
柠萌萌。 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到推荐语的时候我就准备手动再见了,所谓有智商的快穿,我就呵呵了,把其他快穿文一踩脚底的感觉,但是实际上并没有嘛,看到推的时候差点怀疑我自己的审美,今天看到这篇吐槽那么多人同意,我就放心了……看来我并没有被大众抛弃……

发表回复