您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2015年09月推文】《反骨之人》作者:阳关大盗(千金难买反骨人 一统天下将难求)

[耽美同人] 【2015年09月推文】《反骨之人》作者:阳关大盗(千金难买反骨人 一统天下将难求)   [复制链接]

回帖奖励 231 枚金币 回复本帖可获得 3 枚金币奖励! 每人限 1 次

[LV.Master]伴坛终老

好评
69 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
643 点

富翁勋章 出勤勋章 蛇 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 黑猫勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 小白猫勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

【文案】:

这是一个寒门子弟,从一文不名一步步走到权倾天下的故事。
其中穿插与各种高门大族贵戚子弟相爱相杀,相知相惜的小插曲。
总之,这是一部催人上进的狗血奋斗史 ^_^
HE,1VS1本文主角古骜同学,是一只攻喔,CP是虞君樊虞公子。

【站内链接】:http://www.txtnovel.vip/thread-3404752-1-1.html

【作者专栏】:http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=1240193

【书籍类型】:强大韧劲寒门帝王攻 x 卧薪尝胆坚韧世家将军受     平步青云 天之骄子 天作之合  古代正剧  He

【推荐等级】:★★★★★

【原创书评】

原创简介:

主写寒门出身的主角如何在以世家为天下的朝代一步步成长登顶为帝王的故事。

原创评论:

最近连着碰到能让人惊艳一把的作者实属来之不易,特别还是近几年稀少的纯古风描写国破山河、逐鹿中原的题材,看这文第一直观印象就是作者笔墨造化非常不简单,堪比现今晋江几个大神级别都不为过,所以纳闷这么好的文笔之前都没看过此作者的文结果一翻晋江之前都是写的言情和一篇百合,发现这是她的第一篇bl文,真是不容小觑并且会一直继续关注这个作者。

这是篇主攻文,主写寒门出身的主角如何在以世家为天下的朝代一步步成长登顶为帝王的故事,其中主角所遇到的不同角色和经历让人感慨万千,特别是文中作者很多的遣词立意和传递给读者的思想让人耳目一新,不难看出是一个非常有想法的作者,要不然绝对写不出这样的文章来,典型描写古代群雄割据征战沙场最终一统江山的正剧好教材!

最后总结几点感想:
一、此文的另一个主角cp(虞公子)的确比较后面才出来所以这文并不是主写两主角如何爱得快爱得天天腻在一起的类型,而是着重于攻受共同走过烽火大    地那细水长流、非你不可的感情,这种感情也是我一直中意于bl文的原因之一 —— 令人心生向往那璀璨又不可多得爱情。
二、主角肯定是一步步成长而不是玄幻金手指文,所以前期肯定多多少少会因不同读者对攻的不同要求显得主角并不那么完美而有不足之处,但正是因为他的不完美才是本文的精髓之一,能让读者看到成长的乐趣和自身的强烈代入感,此外这篇文当没看到正文结局的时候一定不要用自己的想法去随意揣测而定死剧情的发展,因为本文自身发展一直都会是剑走偏锋、妙笔生花,所以这亦是本文的第二精髓。
三、关于番外▪外卷的问题我想很多读者看了后有不同意见,但我个人感受和点评区一个读者很相似:外卷作者想诠释任何历史长流都是在“衰及必盛 盛及必衰”这样久久不曾停息的反复变革中前进,因此外卷毫无疑问写得很透彻让人感慨万千但同时不乏真实感,所以这是一个让人争论的话题,而且最后作者有话里面也有说自己的想法,所以不难理解外卷存在的意义,因此外卷的存在个人认为并不是像有的读者认为的那么没有意义,但到底是“喧宾夺主”还是“锦上添花”那就是仁者见仁智者见智。

回帖推荐

fmzh_11 发表于20楼  查看完整内容

看完正文很是爽快,看完番外却又唏嘘。也深感现实其实就是这样的。古骜有很多可以和他一起打天下,却没什么人能与他一起坐拥天下。打天下可以靠寒门农户,坐天下还是不行啊。他辛苦打下的江山做后还是世家坐镇。那唯一与他并肩之人却因身体之故早早离世,靠他一人独撑局面真是太勉强。虞公子是看出些怀公子的心计可是一来身体不行,再者身边无可用之人。只能看着。不禁又想后面廖清辉不是怀公子的对手。好在新皇不弱,应该不至于 ...

cindyuu 发表于19楼  查看完整内容

历史几番变动,无论是各种原因逐鹿中原,最后都归于耕兵二字。一篇文章写的如同白话史书,虽行文寡淡但故事总让人不忍释卷,然而行如史书人物命运及故事设置还是有了一些枷锁,所有人物的设置和命运也全然就是史书命运了。其实作为一本小说有很多情节和细节作者都可以好好展开写,前面塑造时期还可以,有轻有重,但是后面一个逐鹿中原的历史画卷这么匆匆写完还是太可惜了,以致于主要的一些配角的塑造和主要战争的描写都实在是太简 ...

千鹤绫音 发表于18楼  查看完整内容

如果说想看感情,这篇真的通篇都是政治,看到40%我还为主角攻的理想奋斗感到热血,为天下有个好主公感到兴奋,但到后面,也真的是反派配不上主角,让我恨铁不成钢啊,雍公子死的太遗憾了,一篇斗智斗勇豪情满怀的文,后面的计策却不那么大气,让武将去使美人计好让我失望,文笔虽好,但情节真的拖沓沉闷,没有一点让人缓口气的轻松,我更爱里面的配角胜过主角,可能主角的成长让他不得不变,过多思虑谋略的情节堆在他的身上,使我觉 ...

赌东道大商 发表于14楼  查看完整内容

文总体看,作者很用心的,文笔情节均不错,中心思想也很明确,其实我觉得就是跟老毛的战略思想很像,均田得民心,军队是根本,而且主角的某些个性跟老毛也很像。让人觉得真正到了古代,这些想法策略还是可行的。但是这种均田的口号,在朝代持续中,土地还是慢慢被兼并,碰到天灾人祸后,一个朝代还是会覆灭的。 挺喜欢怀公子呢,个性鲜明,尤其后来黑化后;很可惜就是典不识,很典型的武将,也很典型的结局;喜欢那个云公子和仇 ...

xiaohuigou  为毛,为毛主攻〒_〒  发表于 2015-9-24 14:17

鲜花鸡蛋

采花贼。离肆  在2015-9-25 12:47  送朵鲜花  并说:这篇待撸。等我把龙图案卷集撸完先
fox13  在2015-9-24 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锦年寒时。  在2015-9-24 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
黄小星 + 1 + 30 上榜
柠萌萌。 + 42 原创书评!

总评分: 威望 + 1  金币 + 72   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

发帖达人勋章 鬼话连篇勋章 发书达人勋章 精华勋章

这是半年以来第一篇看了开头 没弃文的小说了。目前进度才至3%,看完之后再来评,感谢露珠推荐。我觉得也值5星

回帖奖励 +3 枚金币

附件问题:打不开,乱码,空包……都是由于浏览器/解压版本太低,升级到最新版本或者换个能打开高级版本的浏览器。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

刚刚回复完一个低级“无脑喷”后就看到你写的书评了,之前一直都有关注你那个读书笔记推荐更新,然后就是自己找文和看那个帖子双管齐下,一个都不要错过。主要是觉得那个帖子推荐了很多冷门好文,不像有人的只推荐书榜单或者只推众所周知的好文,不过话说回来主要还是口味相似的原因所以才更喜欢楼主那个读书笔记吧。

然后我在来说说这个文,这文一直看了一个多星期,不管是早中晚在干什么什么地方反正一拿起这个文就能马上进入状态和融入剧情,就单单以这点来看对于我来说能有这样现象的文实在是太少了,所以当我一打开这文看了百分之5(别小看百分之5,这文比较长百分之5已经发生了好多剧情)的时候我就觉得一定是我喜欢的类型和好文,就和原来“沉舟”初始看的时候那种感觉有点相似。然后一直放心的往下看越往下看就越意犹未尽,就如楼主说的有时候我会控制不住猜测后面的剧情发展,但每次都有被作者反其道而行给打破了我设想的框框,这种感觉其实也蛮爽的,因为这意味着作者也是“反骨”再写作,作为读者这样看得就自然更加吸引人。

另外文笔我也不多说了真心好到爆,反正不管是遣词造句也好各种描写都直指人心,就连一些风景山河的死物都能让人看出别样风情,因为你要知道我从小到大不管是写作文也好还是看作文范例也好最讨厌写和看的提出类型就是风景篇。。。。。。。。。。。所以我才觉得这样真的是太难得可贵了。

最后对于番外我在txt点评里面也说了很多这里就不一一阐述了,反正就是没写番外那是美丽的完美,写了番外那也是另种现实的完美,都不能同日而语,各代表着不同的存在意义相辅相成的。

恩 这两年注册了书香其实比较少回正规书评而且还噼里啪啦写了这么多,看来这果真是我今天被那个“无脑喷”搞兴奋了的结果——侃侃而谈,所以看样子我在这里还要谢谢她,要不然哪有现在我写出来的这么多文字回评!!!

已有 1 人评分金币 收起 理由
黄小星 + 20 长评

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

回帖奖励 +3 枚金币

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
吸引我的倒是楼主的第三点: 作者希望表达自己的意思。

天天看书,很多书只是情节很萌,人物很萌,但是看完一笑,什么都没有留下,不知道一篇文章的精髓在哪里,写这么一个故事,作者又想表达什么样的思想,真得快餐而过。

希望这样的作者多一点,文章,也更多深度。
黄小星 + 4 欢迎交流

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

回帖奖励 +3 枚金币

好评
287 点
爱心值
51 点
钻石
0 颗
贡献值
2585 点

版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 妙手生花勋章 好评度勋章 爱心值勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 十周年 蝴蝶勋章 美女勋章 多本书评勋章 精华勋章 签到勋章 猫咪老师勋章

这个剧情其实是很有意思的,虞君樊这个名字还有点眼熟,然而并不喜欢主攻文……
【我才不是冲着3金币来的呢哼唧╭(╯^╰)╮

我妻  发觉你对评分真的好执着啊,哪儿哪儿都有你,,,,,,  发表于 2015-9-29 07:52

回帖奖励 +3 枚金币

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
2 颗
贡献值
0 点
非常非常好看,今年目前为止最喜欢的一篇小说,番外读外心里真是想长叹一口气。

回帖奖励 +3 枚金币

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到大家都说不错那我也下来看看吧,这种正剧类的小说我其实都看比较少的…看过之后再来评价…

好评
8 点
爱心值
8 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

荣誉会员勋章 书香宝贝勋章 出勤勋章 十周年

跟楼主感觉一样,是篇看到就放不下的好文,另外,关于感情这方面,我觉得写得还好,没有那么多的甜蜜,但也很温馨,最后关于番外,我只能说我很喜欢这个外篇,因为这篇文正文就有种真实感,到结局时我还在想小鱼和小古,最后会怎样,小古会因为扛不住压力纳妃么?小鱼会跟小古相守一辈子么,作者番外给了我答案,毕竟小鱼和小古相守了一生,还有可能有人因为一些打天下的兄弟或死或参与夺权而感到不能接受,但是我觉得这样的反而更真实,因为几十年的富贵权利足以迷惑一些人的眼,当年的打天下的兄弟情谊可能已经在一次次诱惑中淡化,而且小古也为了他的继任者,所以虽然不是那么的圆满,但也显得很真实。

二次元殖民地速速退散  对,说的蛮好的!而且古骜最后的皇位不是儿子继承而是孙子继承,我觉得这样也没什么不好,不管怎么样还是他们古家的天下,再说皇位本身是有能者得,普通平民百姓谁管你哪个当皇帝只要能为民造福、天下安康就心满意足  详情 回复 发表于 2015-9-26 12:23
花开锦绣正逢君 + 10 长评

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

回帖奖励 +3 枚金币

好评
69 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
643 点

富翁勋章 出勤勋章 蛇 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 黑猫勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 小白猫勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

sxsyq 发表于 2015-9-26 11:46
跟楼主感觉一样,是篇看到就放不下的好文,另外,关于感情这方面,我觉得写得还好,没有那么多的甜蜜,但也 ...

对,说的蛮好的!而且古骜最后的皇位不是儿子继承而是孙子继承,我觉得这样也没什么不好,不管怎么样还是他们古家的天下,再说皇位本身是有能者得,普通平民百姓谁管你哪个当皇帝只要能为民造福、天下安康就心满意足了。再说最后的最后古骜还是留了一手——他留下了廖制衡怀,我觉得这一手是极好的,虽然这么多年大家都变了,古骜咋看下也变了,但是这最后一手让我会感慨下古骜其实还是那个古骜啊,是我熟悉的古骜,所以外篇各方面我也是觉得写的很棒的,对于我来说是为这部作品锦上添花!
柠月月。 + 4 楼主互动

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
51 点

VIP勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 签到勋章

这篇文看了一点,但是弃了。作者文学功底很深厚但是引用了太多的文言文,觉得有点烦,而且个人认为小说当朝格局不是太清晰,所以弃了
黄小星 + 2 欢迎交流

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

回帖奖励 +3 枚金币

发表回复