您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《君子之交》作者:蓝淋(君子之交,非如淡水)

[耽美同人] 【原创】《君子之交》作者:蓝淋(君子之交,非如淡水)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
62 点

连接直击:《君子之交》作者:蓝淋

文案:

这麽一个骄傲又强大的,让他愿意为之虔诚膜拜的男人,

他只要在他身边,作个小小的守护卫士就好了。

离婚以後,曲同秋生活以女儿为中心。为陪伴女儿就学,

他取得公司培训的机会,前往T城,又得以见到学生时代那他奉为神只的男人──任宁远。

当年的校园暴力,揍著揍著,曲同秋成了任宁远的小跟班。

往後,任宁远变成曲同秋的保护伞,不仅提供保护,就连曲同秋的人生大事也一手包办。

即使舍不得任宁远,生活还是像只残旧的南瓜车,载著曲同秋,朝著家庭生活缓缓而去

一睁开眼,他最为宝贵的青春记忆只剩那个让他为之虔诚膜拜的男人……

原创书评

我居然这样子,在一个小时前,也就是凌晨四点多,把《君子之交》给看完了…
我还真是能耐。不过也的确很久没有这样子一口气读完什么书了,算是放假给自己的一点补偿?笑…

算起来是蓝大一年半前完工的作品了。当然坑了多久我不知道…耸肩。大人们总是坑王我们都习惯了…

断断续续看了蓝大那么多的书,觉得《君子之交》实在是太有木源大的虐风了,深得真传啊啊啊啊啊啊啊…当然经典的双程那一边我还没有看。

平凡的曲同秋和天人般的任宁远是校友。校风犀利的大学环境阴差阳错促使两人有了交集。无敌老大与狗腿跟班,怎么看怎么突兀。
      却在一连串突然的事件后有了奇异的改观。老大对马仔细心照料,美名其曰“不能让你白当了我的小弟的”。让同秋觉得,自己那时候的失去其实也没有太大关系。
      可是分别至今也许多年了,为什么到这种情况下还会有交集。甚至同秋连女儿都有了,命运还是如此作祟。又是什么,让宁远居然说出那个秘密。
      崩溃了的同秋,茫然的宁远,两人之间还隔着一个一齐见证的庄维,再加上一个楚漠。纠缠复杂的关系在他死了之后又是何等的让人唏嘘……

我其实一直喜欢《非卖品》。虐了之后单单纯纯地开心,就好了。林寒是单纯,但倒也本分,不会自作聪明。这是修拓的原话。
        更何况,还有你叶修拓宠着。

但是曲同秋哪里有这样的福分。从以前到以后,都只是绕着那个人。无论如何都脱不了关系。奈何自己还只是底层的星斗市民。而已。
      那些恰到好处的帮助是什么呢?在知道真相之后,才发现原来不过是为了满足自己同情心的廉价补偿。
      那个人只是习惯所有事情都掌控在自己手里,自以为是地给些以为是补偿的施舍。
      想来都觉得可悲。

老婆是假的,友谊是假的,连女儿养了那么多年都是假的。
      即便是自己卑微惯了,遇上这种事情,能不受打击么…偏生还遇上自己也理不清的庄维,虚情假意抑或真情实感,到头来不过还是敌不过别人一场车祸。又一次心碎换来一张支票,这是等价的么?

幸而老天总算公道。痛过了疯过了清醒了,自己也在他们心中死了。能够开始一次新生,何尝不是最好的救赎。
      于是重新开始。那样忙碌的生活居然让自己充实起来。虽然琐碎,但是自己心安,居然也再胖了起来。心宽体胖,大体也就是这样子的。
      如果后来不再遇见。

再下去就又虐来虐去了我还真没那心情又纠结一次。
      任老板你自己回去检讨吧。为啥修拓和林寒那么幸福你看看你自己,自己窝囊连累别人受罪。

不过,你不愿,也不能走下神坛,才导致你左右为难的吧。
        你只是习惯掌控而已。
      又不习惯失控。
      偏生你只能用一个错误掩埋另一个错误。
      天见忧怜被你撞上狗屎运而已。
        你家同秋委屈的时候你在哪里?嗯?白白让庄维那混帐又糟蹋多一回自己还要收烂摊子还要自己最后找来难受。
      你活该。

话说全本算下来我的确很讨厌庄维。虽然本质是骄傲冷漠下有兽性,但是人不是狗,不是这样玩的。
      喜欢就当充气玩偶,需要就哄来当情人。
       你不是不爱,只是太迟。对吧?
      烂借口。早八百年你就选错了你居然还敢回头糟蹋我家同秋你是皮痒了还是想早点死。(任老板:同秋是我的。某C:你洗洗睡不要以为有小秋撑腰了不起……不要动手啊喂男人打女人不是好汉啊TAT)
     总之庄维不是个东西。

我看的电子版,不知道那个续章是后来出现还是预计范围。其实我倒觉得,在同秋死后戛然而止更好。
      悲剧性和现实性都更加浓。虽然我喜欢喜剧。
      只是同秋即使清醒,也不过是走向另一个毁灭的开始。对他来说,那三个人的纠缠是梦魇,是衰神。
      自己总被折腾得生不如死。
      不想再继续下去了。

后来的发展也合乎情理但是我还是觉得,放着宁远那句“不是他”算了。过去就不再执着了。

可是,宁远,你的君子之交,从来非淡如水。
      终于你守得到。

ps. 此文原创非首发…半小时左右之前先扔到自家space了…眠…

回帖推荐

夜白 发表于48楼  查看完整内容

刚看完正文,番外还没看。可能是和我自己的生活环境、经历、性格有关,对于曲同秋我实在爱不起来,而是一种怒其不争的无奈和同情。但我也知道每个人有自己的选择,现实中曲同秋这样的性子也怕是大有人在的。而且面对任宁远、楚漠这样的人物,反抗也许也并不是一种好的选择。他不是庄维,他没有资本反抗,所以他选择最安全的方式,小心翼翼的憧憬着男神,结果仍然是一身伤痕。 看文的时候我一面希望有人能让曲同秋安安稳稳的好好生 ...

西瓜的感觉  这篇很惨啊,第一次看蓝淋的文,都是这种分格吗,挺爱看渣贱的,但这篇没感觉攻受的感情互动  发表于 2019-3-16 10:17
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
sacelen + 2 + 18 不是首发也是原创,支持!

总评分: 威望 + 2  金币 + 18   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我还是喜欢happy ending,因为觉得在死的时候就结束的话,好像就是有点憋屈啊,开始的时候以为那就是结尾了,之后才知道还有不同的结局,也看了,但还是憋屈,为什么我不先看到好的结局呢,唉

沚彦  没有不同的结局,那个死了的不是主角、是个逃犯什么的= =  详情 回复 发表于 2012-8-24 21:02

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
蓝大的文历来很好看

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看的非常的纠结呀,虐死了都

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5828 点
蓝淋大的文向来虐,我看这篇的时候,也觉得最后如果曲PAPA就死在车祸中是好事,他只是个平凡人而已,想要的也只是很平淡的生活而已,只是他身边的人不能给他,他最终也没有得到,最终就这样死了也好。

……………………说到底其实我就是想虐任店长!!!

子夜尸至  拿小受的死来虐小攻……说到底,还是小受最受虐的吧…… 我从开始看文时就觉得这绝对不可能是个BE的故事,总有一种故事情节会经历苦尽甘来的直觉——事实如我所预料,嘎嘎嘎~~  详情 回复 发表于 2012-11-18 16:33
已有 1 人评分金币 收起 理由
陨落雪湖畔 + 1 欢迎来书评区交流分享~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
大家其实都在想 为啥不虐虐店长那。。。
UKNOW...IKNOW...

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看完LL的书评,怎么好想哭

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
话说我也超爱蓝淋的文,也超爱非卖品,因为君子之交我看的貌似是悲剧,所以后来不敢再看了。
“ 执子之手,将子拖走。子说不走,好吧,关门放狗! ”

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
君子之交啊,我没有看完,看来要翻出来重新看了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
是HE版本的么??

发表回复