您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《君子之交》作者:蓝淋(君子之交,非如淡水)

楼主: Jocelyns

[耽美同人] 【原创】《君子之交》作者:蓝淋(君子之交,非如淡水)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
蓝淋大人的作品拜读很多了 这个实在是看的时候心情和气候不对,最后一想到虐虐的基调 有点没有勇气看完了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
君子之交一直是我的最爱,以前不理解,为什么喜欢一个人都不敢说出口,现在明白了,说不出口就是说不出口。

七轩 VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

真不知道蓝大那么2B的青年怎么写出这么虐的文_(:_」∠)_我一直都怀疑蓝大会不会一边写一边吐槽,然后得精分_(:_」∠)_  店长跟曲爸爸还算好吧,其实也不能全怪店长,因为是曲爸爸认为他是最大最好的神,并不是他自己认为的。但是他不应该迷恋神坛,最后走不下来,神坛崩塌,曲爸爸疯了。其实番外还是挺虐店长的,但是求期待度啊!!!求虐大牌啊_(:_」∠)_
已有 1 人评分金币 收起 理由
灼华胜桃夭 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
7 颗
贡献值
0 点

也许是因为我先看的番外再看的正文——虽然有点奇葩 (-_-b),也许是因为我看了很多的剧透评论做足了心理准备,所以此文并没有虐死我,却还是伤到我了。从头到尾我都非常讨厌庄维和楚漠,他们简直对曲同秋有近乎于本能的蔑视和鄙夷,就好像高等动物对待低等动物一般。甚至全文我最不能忍受的就是曲同秋和庄维生活在一起的那一段。曲同秋这人我只能说哀其不幸,怒其不争。他从来就是被忽略、被放弃的那个,他从来都没做过什么选择,大部分都是被迫承受的,偏偏他还笨嘴拙舌,好骗又圣母。他这么温吞软弱又窝囊,即使有着简单善良温柔人妻这些闪亮的优点,却还是让人糟心不已。他在这些人面前永远都是这么难堪、尴尬,这么丢脸、没用。周围的人习惯掠夺他、牺牲他、忽视他,然后再为求自己心安而假仁假义的说要补偿他。补偿什么呢!不论如何补偿,他珍贵的东西还是被剥夺得一干二净、一无所有,他的人生也早已一去不返,再也回不来了。所谓的补偿根本毫无意义又讽刺得可笑!死去吧,死去吧,不管是真死还是诈死,离开这些人才能获得平静安宁。
       很奇怪的是,任宁远作为曲同秋一切悲剧的罪魁祸首,我却不是很讨厌他,果然作者是攻的大亲妈。尽管有些人觉得任宁远其实不爱曲同秋,对他只是责任和歉疚,但我却从来没质疑过任宁远对曲同秋的爱。看番外就知道了,任宁远只是把冷淡从容的面具长在脸上了,藏得太深,看起来一副冷静的高明相,他的心还是波澜起伏的。如果只是补偿和歉疚,那么曲同秋幸福才是对他最好的补偿,当他以为曲同秋和阿美在一起的时候(番外怀疑者)就应该放手,而不是煎熬得快犯心脏病了,磕磕绊绊说出从未说过的挽留,逊得根本不像那个任宁远。
       另,S大这个学校是怎样啊!?明明我周围都是温文有礼的人(即使是装的),怎么这座大学这么多连基本礼貌都没有的家伙。是我太天真,还是曲同秋太倒霉。

鲜花鸡蛋

川之方至  在2014-7-3 08:21  送朵鲜花  并说:长回复,送朵鲜花鼓励一下
川之方至 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
君子之交啊,我没有看完,看来要翻出来重新看了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一直喜欢蓝淋,希望她的文章,平平淡淡才是真

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
685 点
刚看完正文,番外还没看。可能是和我自己的生活环境、经历、性格有关,对于曲同秋我实在爱不起来,而是一种怒其不争的无奈和同情。但我也知道每个人有自己的选择,现实中曲同秋这样的性子也怕是大有人在的。而且面对任宁远、楚漠这样的人物,反抗也许也并不是一种好的选择。他不是庄维,他没有资本反抗,所以他选择最安全的方式,小心翼翼的憧憬着男神,结果仍然是一身伤痕。
看文的时候我一面希望有人能让曲同秋安安稳稳的好好生活,一面也在暗自期待他能雄起,但到最后,看到他死了,我反而松了口气。就像任宁远所想的,也许那是他一生中最轻松的一刻了。所有背叛,欺骗,利用都不再困扰着他,也挺好的。

鲜花鸡蛋

宁水墨  在2015-7-23 12:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分金币 收起 理由
黄小星 + 5 置顶
灼华胜桃夭 + 9 欢迎交流!

总评分: 金币 + 14   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇文我看了n遍,和难言之欲一样是我非常非常非常喜欢的文了,很好看,心疼店长

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
D.Shadow 发表于 2011-1-26 00:59
蓝淋大的文向来虐,我看这篇的时候,也觉得最后如果曲PAPA就死在车祸中是好事,他只是个平凡人而已,想要的 ...

一样觉得死了好了,就是因为平凡就可以这样被伤害吗,有些伤害就是伤害,当最后再所谓的幸福在一起反而更恶心好不,友情是假的,妻子是假的,连孩子也是……最后做错的人反而什么都有了,爱情可以等到,连孩子也有现成的,呵呵……在一起,这心有多大,被伤害成这样还可以在一起吗,人到中年还青青一片草。。
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
虐死了,很多人觉得攻太渣,我还好,也觉得攻可怜
晴_^ + 2 欢迎交流!