您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2015年10月推文】《康桥》作者:峦(大作怡情,小作伤神,做作更健康,峦大出品,还是有保障滴)

[浪漫言情] 【2015年10月推文】《康桥》作者:峦(大作怡情,小作伤神,做作更健康,峦大出品,还是有保障滴)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
8 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

【原书文案】

后来,我才知道原来康桥是一个女人的名字——女配们。
充满诚意的文案君:二零零六年冬天,印尼警方接到一通报警电话,当警方赶到现场时发现两位因服用大量安眠药奄奄一息的年轻男女,该事发地点为巴厘岛著名的殉情圣地情人谷,后,警方给这起事件的备注为:殉情失败,该对男女男孩叫霍莲煾,女孩叫康桥。

十五个小时后,康桥醒来时问霍莲煾:为什么要打电话。
为什么要在最后关头打那通电话其实康桥心里早已经明白,也只不过是不够爱罢了。

作者君喜欢的文案版本:

周一出生的孩子模样俊俏,
周三出生的孩子容易悲伤,
周五出生的孩子心肠好,
而周四出生的孩子去了远方。

古老的英国民谣似乎唱出了他们的宿命,周一出生的孩子叫做霍莲煾,周三出生的孩子叫做康桥,周五出生的孩子叫做文秀清,而周四出生的孩子叫做霍小樊。

PS:故事灵感来源于【假如罗密欧和朱丽叶殉情不成功之后各种可能】这样的一个脑洞,风格虐甜虐甜虐甜结局HE~~

内容标签:豪门世家 爱情战争 都市情缘
搜索关键字:主角:康桥,霍莲煾 ┃ 配角:周颂安,唐雨萱,文秀清,韩棕 ┃ 其它:已经放弃治疗→_→虐恋情深

【站内连接】http://www.txtnovel.vip/thread-3421183-1-1.html

【原文连接】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2398374

【书籍类型】
【时代背景】现代
【主角属性】男傲娇  女傲娇
【题材类型】小虐
【最后结局】和谐

【推荐指数】★★★★

【原创书评】

【原创简介】

古老的英国民谣似乎唱出了他们的宿命,周一出生的孩子叫做霍莲煾,周三出生的孩子叫做康桥,周五出生的孩子叫做文秀清,而周四出生的孩子叫做霍小樊。周一出生的孩子模样俊俏,周三出生的孩子容易悲伤,周五出生的孩子心肠好,而周四出生的孩子去了远方。
这是一个关于宿命的悲喜剧,结局是喜的,不要在乎男女主到底有多作死,看看作者的文笔吧

【原创评论】

作者说他夏日里写文的心情一般都不错,才思涌流,并且自我点明这会是一个很好的故事。跟作者以前的套路很类似,基本存在不少虐点+雷点。可能是最近没怎么看文了,也可能是迫切想看一部让人心疼的文,它恰好符合,题材让人想吐槽,但是写法和取材还是挺引人入胜的,至少泪点还是泪点,心疼真会心疼。

我得了一种爱下文,然后看不下去文的强迫症。我保证在下载文的时候绝对是好好筛选过的,有想看冲动的,可是下好了以后回头再去瞧,就没有那种迫切想要看的欲望了。这个文就是这样的情形。看文案下载的,很萌里面作者的文案版本【假如罗密欧与朱丽叶殉情不成功之后的各种可能】,是啊,我也很想知道会有哪些可能,于是下载了。可是过了一段时间回头看文的时候,发现看不下去了,萌是一回事,总觉得作者应该营造不出那样敌对的一个环境吧,别到时候只是故作姿态,耽误我的时间吧。后来发现,看文这事还是不要有太多先天假设得好。

就像作者说的,开篇是模仿东野圭吾的《白夜行》人物手法,写得很到位,人物塑造很成功,霍莲煾那样完美如天神,却为何活得如此堕落而消沉,唐雨萱似乎举足轻重,她踩重了哪个点,两人有了瓜葛,徐志摩的《再别康桥》“轻轻得我走了……”,又诉说了一个怎样的故事。最后,一句“韩棕,他死了”拉开了作者的开虐模式。然后背景一下子转化到了两人青春少艾,两小无猜之时,哦,不,是主角开始相爱相杀之时。我觉得那样的背景——霍莲煾的爸爸“纳”了康桥的妈妈(注意措辞,是纳了,即一方信以为真,一方不以为然的那种关系,是一种注定会悲剧的情形),那样的年龄(霍莲煾十岁左右,康桥十二岁),作者这样张狂地描述,其实我是很认可的,看得时候也很过瘾。只是我也很纳闷,作者能慢热到何种程度,直到,见证了两人从相看两生厌,到你侬我侬,我觉得也值了,那样根深蒂固地仇恨,确实需要地老天荒才能消磨掉。

另外,我一直耿耿于怀去巴厘岛自杀这个场景,有种默默地悲壮感,还记得河智苑演得那部电视剧《巴厘岛之恋》,到死得那个场景,都令人心酸。同样,作者写得也挺让我心酸的,康桥承受不起那样地折磨了,霍莲煾给过康桥最大的愿望是陪她做了两件傻事,第一件就是答应他一起赴死。他们在岛上过了72小时的甜蜜时光,然而就在最后那一刻,霍莲煾却拨通了求救电话,无关胆小,无关懦弱,这是一个谜,他没办法告诉她“19,21”这两个数字让他感受到的不甘还有他的不舍。他不知道自己所服食的安眠药比康桥少了一倍,他不知道康桥对他做出的妥协,于是他没法回答康桥问出得那一句“莲煾,为什么要打那通电话”,他落荒而逃得结局就是康桥与韩棕的结合,让他宁愿那个午后他没有拨通那个电话。我也很喜欢作者得语言描写,是少爱了呢,还是舍不得了,反正绝对不是在一起了。

以后就是继续开虐形式罗,萝卜青菜,恰好所爱,这个里面的那些个配角,通通都被我忽视了,不过辅助得作用还是蛮大的,就像男主他老爸,女主她老妈,老弟,男配,女配们。

回帖推荐

户外云淡风轻 发表于3楼  查看完整内容

同样不会看,我对这种打着真爱女主的名义,和女配各种上床,管不住自己下半身的渣男十分厌恶,我是宁选真小人不要伪君子的,你完全可以摆明我就是禽兽,那我还可以说一声你无耻的真实,贱的天经地义,逼迫她、伤害她。用爱做挡箭牌、遮羞布。你践踏了爱这个字。 世界上的男人千千万,非要爱一个和你有杀母弑弟之仇的,你的爱有多么的高大上,爱了一个伤害你全家,践踏了你的人,到底有多幸福啊!脑残女!这都能HE!这真的合理吗? ...

鲜花鸡蛋

宁水墨  在2015-10-23 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 好评 收起 理由
柠月月。 + 1 + 30 + 1 上榜
黄小星 + 46 原创帖子!

总评分: 威望 + 1  金币 + 76  好评 + 1   查看全部评分

好评
10 点
爱心值
17 点
钻石
0 颗
贡献值
8306 点

优秀版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 大威勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫

不敢看啊,书区这文底下点评太凶残,据说各种逼J啊,终于还各种睡女配,女主老公死了以后,又来逼J女主。。。真想不懂,这样的文为神马还会HE大结局,女主脑子没问题吧?男主他爸弄死了女主的家人,女主男主还能在一起,脑回路简直离谱

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章

同样不会看,我对这种打着真爱女主的名义,和女配各种上床,管不住自己下半身的渣男十分厌恶,我是宁选真小人不要伪君子的,你完全可以摆明我就是禽兽,那我还可以说一声你无耻的真实,贱的天经地义,逼迫她、伤害她。用爱做挡箭牌、遮羞布。你践踏了爱这个字。
世界上的男人千千万,非要爱一个和你有杀母弑弟之仇的,你的爱有多么的高大上,爱了一个伤害你全家,践踏了你的人,到底有多幸福啊!脑残女!这都能HE!这真的合理吗?作者的智商让人捉急!或者作者真在捉急我们的智商

鲜花鸡蛋

北清歌寒°  在2015-10-23 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
柠月月。 + 12 长评、置顶

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

Love is so short, forgetting is so long

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1773 点
我也得了这种爱下文,然后看不下去文的强迫症
好书难求

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我跟楼主有同样的下文看不下去强迫症,握爪

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
刚下了这本小说,但是看了楼主的点评不想看了,谢谢楼主扫雷
ps:我也得了这种狂下小说但是看不下去的强迫症

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

书香宝贝勋章 出勤勋章

没想到得了强迫症的同学们这么多,来,大家聚一聚。
该会员没有填写今日想说内容.

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个作者书都是渣男贱女型的,究竟是有多贱才会在男主各种睡女配,管不住下半身,还有杀亲之仇的情况下跟男主he?这是作者的锅,女主要有自我意识估计会骂WQNMB的完美结局。为什么《东宫》会成为那么多人心里的意难平?因为女主小枫原谅了所有人,唯独没有原谅自己,最后还是自杀了。剧版原著里的李承鄞都不渣,这文里的男主太渣了,女主太贱了。错,这个作者所有文里的男主都渣,女主都贱,我还记得《离婚启示录》里的刀光剑影。

我只能说如果三观不同,看见这个作者绕道走吧。

发表回复