您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《沉舟》作者:楚寒衣青(又疯狂又深情的强受太爱!然而这么好的文生生被玛丽苏毁了)

楼主: 玉十三殒

[耽美同人] 【原创】《沉舟》作者:楚寒衣青(又疯狂又深情的强受太爱!然而这么好的文生生被玛丽苏毁了)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了好几遍也没看进去。文中不是这个少就是那个少的,光个称谓都装逼的突破天际了

鲜花鸡蛋

deepjade  在2017-10-24 11:19  送朵鲜花  并说:深有同感

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
还没看准备看,我觉得楼主提的那段描述还好,没什么啊。感谢推荐

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

写手团勋章 出勤勋章

个人见解
不觉得哪苏了,挺好看的
至少能让我一见到这书名就印象深刻
我还看了两遍了
因为是在连载中就在追文
后来一度停了,等它完结了重新看了一遍
大概是因为用的是攻的角度写,所以我是站在攻的立场
我也觉得受是疯子,被这种受看上,简直就是攻的灾难
不过看到最后,我也爱上这个神经病的受了
很有人物的明显风格
大爱
这个作者大大的文,我觉得都很有风格
已经有写出内涵的感觉了
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

阴阳案:鬼要血债血偿,术士替鬼借道,你走你的阳关道,我带它们渡泣冤河

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
额,说真的,看的时候真的没啥感觉,可能因为我是攻控的原因吧,虽然小贺又神经又强大。顾沉舟这么个永远不会给别人第二次机会理智高于一切的人,最后为了小贺打破自己的原则,也真的是爱到深处了,可能作者是尽可能的想把这个人物的性格特点,对小贺的感情转折写明白吧,没想到触到了楼主的雷。不过,说真的,作者最近写的几篇文也让我触到雷了。。。。。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
当我看到顾沉舟的CP不是卫时,我就没看了

我要竹马竹马

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
喜欢顾沉舟这个受,但是并不觉得贺海楼弱于他或强于他。
可能是欣赏角度观点的问题,反而楼主摘出来的那一段在当时的那种情况下表达贺海楼对顾沉舟的重视,是自然而然地,也是让人感动的。
顾沉舟克制、聪明、沉稳、犹如贵公子一样,可能跟贺海楼在一起是他最出格的事情,在贺完全表达出心意之后(楼主摘抄那段话时,时间太远我也忘记了快),算计很多改变自己原有的计划也就是为了能和贺在一起,这一生唯一的温柔都给了贺吧。并且顾是重生的,本来是有目标的,兼之精英的顶级教育,太平庸也是不符合逻辑的吧。
而贺海楼,本身有精神障碍的豪门天才疯子,遇上顾沉舟之前可能这一生他很快就会死去,没有目标。顾沉舟是他一生的转折点,一个阀门,控制着他。
《沉舟》这篇文可以说顾沉舟贺海楼两个人的比重同样重,相爱相杀,没有谁比谁更怎么样,感觉这就是最好的。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2017-9-23 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa  在2017-9-23 09:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 80 长评+置顶

总评分: 金币 + 80   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
顾大少给我的感觉就是先确定要喜欢谁,然后去扮演一个深爱他的角色。
我要爱他和我爱他区别太大了。
这种在理智操控下的爱,表现的越甜蜜越让人恐惧。
因为你看不透面具下的那张脸,因为你永远猜不到真假。
顶尖的政治家演一辈子戏也是小事。
维系顾贺联盟,回报海楼相救之恩,摆脱两人对抗牵扯的精力,床上的和谐,有太多的理由。
毕竟文的一大半把顾的理智和冷淡写的如此明显突出,
就算他们白头到老,行为语言恩恩爱爱
但背后的思想永远不敢细究。
两个人相爱,行为和思想,哪个更重要?
对当事人而言或许是前者,但对于有上帝视角的读者,永远是后者。

鲜花鸡蛋

临川羡鱼  在2017-10-14 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临川羡鱼  在2017-10-14 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临川羡鱼 + 70 长评+置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
超级喜欢这本书了,剧情就是一般的斗智斗勇,一开始攻受互相猜忌利用,表面称兄道弟,背裡却是战成一团,我喜欢这本书,是因为他是主攻文,莫名对主攻文情有独锺,再加上强强搭配,让人看得十分舒爽,故事不虐,最虐的大概就是小攻一开始一直无视受受的感情吧,还把人家弄到精神病发作,不过也是这样,才看到小攻对受受的关心与爱护,这作者写这个淡定攻啊,费了很大的劲让他淡定,不仔细看,就会忽略掉小攻转逝而去的心疼与在乎;受受以前是个渣,做的每一件事,都差一步就要犯罪了,但就是仗着自己的背景与病情,一直踩在离死亡最近的那条线上,后来遇到小攻,他改变的他的执念,最喜欢说的就是他的龙虾,那个明明拥有一切,却对甚麽都不在乎的青年,像个刚拿到新玩具的孩子,笨拙的付出,虽然最后做了些大逆不道的事情,导致两人差点决裂,这攻太淡定,淡定得有点渣,终究是回头看了那个把自己伤得遍体麟伤得小猴子,然后牵起了他的手。
也许是因为看惯了小受在外那副自信又恣意妄为的样子,所以在他生病把自己搞成伤残人士又或者笑得傻傻得炫耀他做的午餐的样子,被他的反差萌萌到了吧,太可爱了.....楼楼
所以啊当小攻为了楼楼出柜,甚至顶撞他爸爸时,我真的太感动了,感动得眼泪都流出来了
楼楼真的是我看过最可爱得神经病

鲜花鸡蛋

晴_^  在2017-10-23 23:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^  在2017-10-23 23:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 90 置顶

总评分: 金币 + 90   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

果然一千个人就有一千个哈姆雷特,这段我完全ok啊~我觉得两人的爱情很触动人,这段描写也特别感人。
sylkissa + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
贺海楼的人设,比较少见。天才貌美神经总算遇到对的人,没被埋葬在疗养院
sylkissa + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

发表回复