您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《沉舟》作者:楚寒衣青(又疯狂又深情的强受太爱!然而这么好的文生生被玛丽苏毁了)

楼主: 玉十三殒

[耽美同人] 【原创】《沉舟》作者:楚寒衣青(又疯狂又深情的强受太爱!然而这么好的文生生被玛丽苏毁了)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1080 点
大概看了一半左右,不错的文,但权谋太多,我越看越怀疑自己的智商,而且里面的金钱观念和资金流动太真实,让我有一种莫名的恐慌和无奈,我不能把它当成一部悠闲小说来看,但又不能觉得它太过真实,最后慢慢的就没有看下去了。另外,觉得受的母亲逻辑挺奇怪的,自己快死了,就把自己的老公儿子交给自己的好姐妹,但又不说清楚,结果自己死了没多久丈夫和好姐妹结婚了,又生了个儿子,儿子就一直和后妈不和,这是怕她死后丈夫儿子日子不够热闹吗?
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 25 欢迎交流!

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
最近正在慕名而看,前段的政治文太长,坚持中
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
1 颗
贡献值
0 点
我以前可太爱这个文了。

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

每次说到顾沉舟遇到什么问题,作者都是先描述一下问题,再加一句“但其实并不出乎意料”、“其实也没关系”、“其实也并不在意”……类似的话密度之大让人瞠目结舌,到后面还愈演愈烈,让我都对“并不”两个字有心理阴影了啊!顾沉舟行为上已经很厉害了,这些问题看他后来的行动就知道他有能力解决,所以这一堆“并不”真的画蛇添足啊!还添个没完!真的很败兴啊!

这段话可太有意思了,哈哈哈哈哈哈像极了男频里“斗气强者竟恐怖如斯”“斗皇精恐怖如斯”“xxxx竟恐怖如斯”,现在的写手都是不重新看一遍自己的文吗,自己重看肯定能发现这种重复用语的……读者如果记忆力太好也是麻烦,我就超讨厌作者写类似的话,哪怕跨本也不行

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看完了,覺得還挺好看的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

写手团勋章 出勤勋章

这篇我还可以,没有踩雷的感觉
苏对我来说,可以允许,当主角不苏,不知道要他何用
装逼只要不过份,不要强行装的话,也能挺住
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

阴阳案:鬼要血债血偿,术士替鬼借道,你走你的阳关道,我带它们渡泣冤河

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
“假使你喜欢的人,哪怕在生病的时候,也重视你远超他自己。
  那么即使我已经被他伤害过了。
  我也愿意。
  愿意试着去原谅他,愿意试着去帮助他,愿意试着和他在一起,永远在一起”

我觉得这句话让我很感动啊

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

看完这部,过程还找了鬼丑的《炮友》这种简单不费脑的来过过脑,文分两部分,一部分是主讲对战,第二部分就是恋爱了,有点神转折的感觉,或许还是要看是什么心境和眼神开一个人,角度不同,也看到不同的结果。一开始前半段有点烧脑,不太喜欢这种感觉复杂的对战,还好有肉吊着,不然就弃文了,一开始也以为这篇文或许最大的意外应该是顾沉舟是攻,一直以为贺海楼是攻呢,主要是两位气场都强大,作者是花了大量的笔墨来描写贺乱搞男女关系,sm房什么的,每次与顾沉舟见面都想着怎么上他,算计着想搞垮顾家,折断顾沉舟的翅膀,让其仰仗自己的鼻息而活。还好顾沉舟有重生加持,没有让贺神经病如愿以偿。后半段开始就是恋爱脑读者的最爱了,对战什么就描写很少了,主要贺海楼怎么攻陷顾沉舟,两个聪明的人,想要爱只能拿真心来换。讲文笔是挺好,故事逻辑也不错,大大还会解释为何会这么安排,但是这种人与人的勾心斗角是真心累的,环环相扣,步步为营,棋差一招,则满盘皆输,生命为价。还好有后半段的恋爱部分,人也鲜活多了,有算计,但也有包容忍让,有些人是注定要在一起的。闲暇可以撸。
晴_^ + 30 欢迎交流!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我觉得最后那一段一点都不雷,而且我的感官和LZ一点也不一样,我觉得这一段是他交付了自己生命在贺的手上,这份爱和信任,是难能可贵的。
可能很多人不知道精神病患者的攻击力有多强,在精神病患者身边生活又是多么危险,而且顾之前几乎要被贺杀死,易地以处,你为了怎样的爱情,才能置自己的生命于悬崖之边?
这篇文反而是权谋方面比较弱势且生涩,不太经得起推敲,人设和互动还有爱情的本身我还是挺喜欢的。
晴_^ + 25 欢迎交流!

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很喜欢这个文,如果我没记错这个应该是主受的吧?!
情节很跌宕起伏,**文中的精品。
开始对小攻还有点排斥,毕竟是个神经病呀。。。。。。。。。
以为会走青梅竹马的路线,
结果还是和贺神经在一起了,
最后发病的那一段,意外戳中萌点
准备重新去捋一遍原文
晴_^ + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

发表回复