您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2016年01月推文】《史上第一祖师爷》作者:八月飞鹰(主角既是挂,分分钟体验打脸抽人的快感!超级热血,强烈推荐!!!)

[武侠玄幻] 【2016年01月推文】《史上第一祖师爷》作者:八月飞鹰(主角既是挂,分分钟体验打脸抽人的快感!超级热血,强烈推荐!!!)   [复制链接]

好评
18 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章

起点VIP2015-12-25完结

总点击:1637644 总推荐:280298

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

文案

穿越了,也有了一个系统,但林锋压力山大。

系统主线任务:林锋开山立派,建立史上第一大宗门,林锋本人成为第一祖师。

于是为了成为史上第一祖师爷,林锋开始奋斗。

“你叫石天昊?天生至尊,却被族兄谋夺,现在被生父寄养在一个小山村里?来来来,跟为师走,咱们让那些人知道一下,欠下的公道,必须还!”

“你叫萧焱?昔日天才,现在废柴,你的未婚妻还上门打脸退婚?来来来,跟为师走,咱们让那丫头知道一下,什么叫莫欺少年穷!”

“你叫朱易?侯府庶子,被父亲压制,母亲是昔日圣女却被人害死了?来来来,跟为师走,咱们让你爹知道一下,什么叫天大地大,拳头最……不对,是道理最大!”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3476817-1-1.html

【原文链接】http://www.qidian.com/Book/3144004.aspx

【书籍类型】 玄幻仙侠/正剧/HE  无CP

【推荐指数】★★★★★

【原创书评】

原创简介

谁?
      他是谁?
      拥有史上最强大的豪华徒弟阵容……
      坐拥无数珍宝、灵器、秘籍、灵宠……
      开天辟地最强大的BUG存在……

推荐理由

这是一本很有意思的玄幻修仙小说,本书包含了多个大热仙侠小说中的真命主角(主角门下四大弟子),以往一个开挂男主就已经让人虎躯一震,直呼不能了!本书X4,且均为厉害角色。首席大弟子炎帝萧焱(天蚕土豆《斗破苍穹》主角萧炎),二弟子易子朱易(梦入神机《阳神》主角洪易)、三弟子极道上尊汪林(耳根《仙逆》主角王林),七弟子荒天帝石天昊(辰东《完美世界》主角石昊)这挂开的已经是苏破宇宙了,明晃晃的4个金闪闪。越级开怪,so easy !另,外加真命天女一枚,八弟子剑仙君洛轻舞(风凌天下《傲世九重天》女主角莫轻舞)。 这根骨、悟性、心性、福缘,个个皆为人中龙凤,怎一个“苏”字了得!除此之外,其他的三个弟子,也都十分了得。四弟子武仙君岳红炎,五弟子阴阳道君杨清,六弟子河洛神君李元放;虽比不过上述真命主角(天女),但也都是十分了得的猛人,越级挑战的高手。
      可惜,这般牛叉的角色都只是本书主角林锋的弟子。既然徒弟都能如此的生猛,那他们的师傅还得了?于是乎,这史上第一祖师爷林锋的主角光环……就更加的闪亮耀人,这霸气侧漏……只有更“苏”,木有最“苏”!因为,此人的种种行径这已然不能用开挂来形容了,他的存在本身就是个挂!所以,打脸抽人那只是小事,且分分钟在实现。秘籍、宝物,灵宠,咱随取随有(每次提升每位徒弟均有~奖~励,且奖品十分可观),只有你不敢想的,木有他做不到的!亲,你就是个移动宝库呀!真是苏爽的难以用言语来形容!
       更难得的是,作者把这苏爽描绘的如此合理,我已然无话可说。真命主角X4又如何,那也是一步一步修行奋斗出来的。全文包含了多本仙侠的主要故事脉络,省去了主角那些不必要的磨难,以师傅为挂,他们只需一路修行,报仇打脸即可。可以说,作者是亲爹,完全抹去了原著中真命主角遭人讥讽,隐忍蛰伏的那些憋屈情节。因为,你是我的徒弟,所以不必忍耐,打架闯祸没关系,有师傅兜着呢!打了小的牵出老的,师傅分分钟替你们找回场子!很狂妄吧?很帅气吧?!有这么一个超级护短的师傅,真是让人非常级羡慕本书的这些真命主角。所以,那些想挖主角墙角的修士们,怎可能抢得过咱们的主角呢?
       再有,本文在写作的过程中,剔除了原著中的某些水分情节,使得故事的整体更加紧凑流畅。另外,除了进行几本仙侠小说原有的剧情流程以外,作者还增加了很多原创内容,使故事的进程更加合理生动。最最重要的是,该文不中马,无后宫!且众弟子也都是1V1坚定拥护者!精简了某些小说中的多女主情节,暧昧情节也一并省去。话说,这本书的主要角色,就没几个成亲的,基本属于和尚庙,除了大弟子萧炎,五弟子杨清,八弟子洛轻舞有所伴侣以外,其他人均为单身,属于万年老光棍一只。当然,不是说本书没有缺陷,同许多仙侠小说一样,越到后期,越疲软,很多中前期比较出彩的角色,后期被一笔带过(如:美貌如花的世豪哥,什么都吃的小饕餮吞吞),且结局略有烂尾之嫌。话说,这结局明明可以更加完满的。  
       但总而言之,本书还是一部非常值得一读的仙侠热血大作!所以,还犹豫什么呢?剧情节凑把握合理紧凑,叙事风格相对严谨统一,引用角色还原度较高,原创角色各具特色,还不值得你赶快一读吗?
       相信我,该文绝对会让你体验“燃”的快感!超级热血,超级带感!绝对让你物超所值!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

晏秋晴 发表于25楼  查看完整内容

看完了,写的真的很不错,这本书虽然说最开始走的是小白流,但是到中后期走的就是道心流了,尤其是从主角到几个徒弟突破元神期那里开始,每个人一首诗号其实写的很棒了! 几个出场很少的配角其实也很出彩比如闻赤阳……这个人给我的印象实在是太深了一度怀疑他是大徒弟的前世 就是最后还有个问题,主角那个系统到底是怎么回事啊???作者在后记那边说在完结前有提示,然而我并看不懂……或者是我脑洞太小?有没有好心人予以解答 ...

乱弹乱云 发表于18楼  查看完整内容

这是我看过最长的文之一。 作为长文控,我当时有一部分原因就是因为它长才下载的。同时作为快速看文小手,我看了大半个月才看完啊。 金手指你说他夸张吧,主角每次危机,每次生死关头都能恰好开了金手指成功装b,成功打脸。还有那些逆天的空间宝贝,横扫全世界啊。 你说他不夸张吧,到中后期主要就是靠主角自己的悟性在一步步突破了。 可能印象最深的就是几个大徒弟之间的师兄弟情谊了,不管性格差异有多大,但是彼此的情谊不会 ...

zzz743 发表于10楼  查看完整内容

打脸情节很不错, 不过金手指太大了,虽然主角还算扮猪吃老虎类的 但是道法莫名其妙就是最超,升级莫名其妙就卡得很妙 选个洞府都能有超级道具+保命秘法+时空宝具 更别说徒弟探测器之类的 看到后面我基本都不对主角情节能有什么起伏抱希望了(其实我还是蛮同情妖族的) 就想看看那些反派会被怎么抽脸 而且结局太普通了,系统的去向来源看来作者也是不准备挖的了 而且主角太牛了最后只能超脱世界 看修真总能看到类似情节 ...

bellok  个人觉得写的不错,融合了各位大神的名作,写的比较精炼,废话少,不啰嗦,很棒,推荐啊!  发表于 2016-6-6 21:47
lianxt  推荐一本女读者也会喜欢的男频文《大宋的智慧》,虽然最后男主还是纳妾了,但圆得回来,剧情合理,文笔好,权谋妙!推荐一本女读者必看《没有来生》,不是悲剧哦。其实更希望男作者看看怎么描写感情,亲情爱情友情!  发表于 2016-1-22 01:18
lianxt  哎呀,不好意思啦,十字夜,对你费劲认真给大家推荐还是很感激的。这文男读者应该能喜欢吧,虽然没种马,但男频作者写的妹子反正都千人一面,有没有没差啦!其实反而历史权谋文比较容易接受呢。请介绍些这种来看吧  发表于 2016-1-22 01:07
十字夜  不过,这篇文的苏爽度还是不错的,很痛快,全程无憋屈的时刻。当然,也有男频文的通病,就像亲说的,过于模式化,重复性多。不过也没亲说的那么无聊,只能说不和亲的口味~~!虐文不介意的话,《我已经死了》还不错~~  发表于 2016-1-4 11:27
十字夜  亲,起点男频文里适合女读者的文不算太多,这篇文还算厚道的。对女性描写很客气,无暧昧,不种马,没后宫!由于是多部作品串联,主角也都是大热作品里的人物,所以没有重点详细刻画。不过,还是谢谢您能分享您的观点  发表于 2016-1-4 11:21
lianxt  看了楼主的推荐去下了,看了几十章弃了。不建议女读者品尝。通篇不停打怪、打脸、升级,各种功法声势浩大,法宝妖兽层出不穷,但人物描写薄弱,主配角之间都互动不多,没有感情交流,连外貌描写都寥寥,简直无聊!  发表于 2016-1-3 18:23

鲜花鸡蛋

花开锦绣正逢君  在2016-1-1 00:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 4 人评分威望 金币 好评 收起 理由
柠萌萌。 + 50 + 1 其他~
于林之下 + 20 长评~
柠月月。 + 1 + 30 + 1 上榜
花开锦绣正逢君 + 48 感谢发贴!

总评分: 威望 + 1  金币 + 148  好评 + 2   查看全部评分

怀孕9个多月,即将临盆!宝贝,你一定要等到我看完微微再出来呀~~!加油~~~!干巴爹!

[LV.Master]伴坛终老

好评
29 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3942 点

书香宝贝勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 妙手生花勋章

刚才还去逛过,想要不要下来看看呢,看完推荐,必须下啊
就喜欢这苏爽!!!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好纠结  到底要不要下呢  本人比较喜欢女主修仙文  男主的实在是感觉拿不下  看完推荐  确实觉得不错  我也喜欢苏爽 金手指什么的  抱走了
已有 1 人评分金币 收起 理由
柠月月。 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我去。这作者脑洞也是很大。简介笑出声了。

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1726 点

富翁勋章 出勤勋章

这文很不错,就是不知道什么时候会同精版。里面有好多**缺字

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个挺赞的,我以前看过这本但因为还在连载懒得蹲坑所以弃了……
不过冲着非种马这一点我就一定要去看【笑】
非种马爽文很难找啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
然而看不下去,好流水账的文采,收第二个徒弟的时候已经崩溃

好评
21 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点

出勤勋章

此文让我最惊奇的就是到了最后男主都没有女朋友啊女朋友啊女朋友啊女朋友啊,严重怀疑作者去死去死FFF团高级成员。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

感觉这文在开始收四个徒弟的时候,略小白(不过这段不长),后面就开宗立派,慢慢崛起,就渐入佳境了,各种阴谋阳谋纷至沓来,情节紧凑,高潮迭起,让人舍不得放下此文。后期的确略疲软,现在才看到70%,大结局还没看到,慢慢看。此文情感描写虽然少,但对于亲情的刻画还是比较到位的。以及我最满意的---无cp。大多玄幻小说开后官,要么是为了权,要么是为了欲,感觉实在是败笔。写不好,不如不写,专注剧情其实也挺好。
花开锦绣正逢君 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

打脸情节很不错,
不过金手指太大了,虽然主角还算扮猪吃老虎类的
但是道法莫名其妙就是最超,升级莫名其妙就卡得很妙
选个洞府都能有超级道具+保命秘法+时空宝具
更别说徒弟探测器之类的
看到后面我基本都不对主角情节能有什么起伏抱希望了(其实我还是蛮同情妖族的)
就想看看那些反派会被怎么抽脸

而且结局太普通了,系统的去向来源看来作者也是不准备挖的了
而且主角太牛了最后只能超脱世界
看修真总能看到类似情节
而我看到这种情节特别是穿越修真我就忍不住想问
明明都是穿过来的还求什么超脱啊穿另一个世界去玩么?

不过没有感情还好啦
修真小说有时非常烦狗血,
不过看主角那么牛丢没有妹子追,作者确实有去死去死团潜质
还曾经吐槽过大徒弟怂恿其他徒弟去死去死大徒弟
嘛因为主角足够隐忍所以打脸情节还是非常不错的
书荒可以啃

鲜花鸡蛋

花开锦绣正逢君  在2016-1-30 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花开锦绣正逢君 + 15 长评+置顶

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

发表回复